21 октября 2013 Надо мне тоже попробовать... чего-то я пссле последнего сильно непонравившегося пуэра стала побаиваться шу-пуэров во избежание разочарования)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Ссылка для Ташки Кактусы) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Продолжаю свою исследовательскую деятельность. Нечайный чай Южноафриканского происхождения Ханибуш Медовая вишня. Напомню,что мною приобретены по 10 грамм Ханибуш,и 2 вида купажированного Ханибуш,Медовая вишня,,и Ханибуш,,Смородина,, Ханибуш-южноафриканский кустарник,произрастающий дикарём.,.Медовый куст,,получил название за аромат мёда у цветков. Собирают листья,почки,веточки. Богат микроэлементами:кальций,железо,фосфор,цинк,медь. Содержит пинитол.Который в свою очередь снижает уровень сахара в крови,артериальное давление.Благотворно влияет на состояние волос и кожи.Усиливает лактацию,снижает чувство голода,сжигает жир.Оказывает общеукрепляющие действие на организм.Из-за отсутствия кофеина подходит для вечернего чаепития. В разных источниках разные рекомендации по завариванию,от 85 градусов до проваривания на медленном огне. Я заварила 90 -95 градусной водой(попутно попеняла себя,что не привезла с дачи керамический чайник с температурным датчиком).3 минуты. Сухая смесь,состоящая из ханибуши и кусочков вишни,порадовала приятным ароматом ,я отчётливо унюхала леденцовый аромат. Заварила.Цвет оранжевый.распаренное сырьё пахнуло какими то фруктовыми ароматами ,экзотическими. Сам напиток явно имеет фруктовый аромат,вкус приятный.лёгкая кислинка,совсем без горечи,чувствуется нотка вишни,слегка уловимое ощущение леденцов. послевкусие -умеренно сладкое с лёгким ,лёгким оттенком мёда. Приятный напиток. Заварила 2 раз,подержала подольше.Цвет более бледный. Вкус по моему остался таким же,только менее концентрированным.Третью заварку не выдержит. niksi, alex_sterh, Maury и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Не факт, что он и предназначен для многократного заваривания... Спасибо очень интересно, буду ждать отчета по смородиновому, ибо обожаю чаи с ней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Девочки, рассказ о Камбодже здесь А "Доклад о чае" только готовлю Lapyshok, alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 чего-то мне тоже всякого фруктовенького захотелось, после таких вкусных описаний))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Девочки, рассказ о Камбодже здесь А "Доклад о чае" только готовлю О, спасибо, почитаю обязательно! Я еще прошлый не дочитала, чего-то все времени нет.... А жаба согласна?) Нет, конечно... она скоро вообще ничего не даст купить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Девочки, рассказ о Камбодже здесь А "Доклад о чае" только готовлю Прочла-очень интересно!Меня всё время останавливает дальность перелёта.Не комфортно в самолётах себя чувствую.Зато с огромной радостью читаю путевые заметки. Ждём чайного отчёта. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 ..Запах развара типичный для грубоватых пуэров, но вкус совсем не такой.. Читаю: ..Запах разврата типичный для грубоватых пуэров, но вкус совсем не такой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Читаю: ..Запах разврата типичный для грубоватых пуэров, но вкус совсем не такой.. Жаба согласна - полный разврат эти Ваши чаи))))) все деньги развратили.... *хомяк нежно поглаживает пакетики, принесенные на работу* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Читаю: ..Запах разврата типичный для грубоватых пуэров, но вкус совсем не такой.. Таш, убила просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Вооот, я готова поделиться своими приобретениями... Начну со знакомого и понятного. Здесь в Хабаровске, я забрала заказанные ранее чаи. Поскольку фасовка местная, фотографировать не стала. Просто перечислю: 1. Те Гуань Инь 2. Лапсанг Сушонг (Копченый цихун) 3. Красная спираль (Хун Би Ло) Красный И еще одна моя вкусняшечка мандаринка! Уже открыла и попробовала ТГИ. Видимо как-то не угадала с завариванием. По ощущениям - вкусный зеленый чай! И всё! А ожидалось: Вкус слегка сладковатый, послевкусие - от медового до сиреневого. Нууу ладно, я не отчаиваюсь - буду экспериментировать, пробовать - может поймаю этот пока неуловимый вкус Еще попробовала Лапсанг, вот тут кайф поймался сразу, едва успела открыть пакет и сунуть туда нос. Это - МОЁ! Как я уже говорила, кружечка у меня сиротская - пол-литра, так я уже четвертую допиваю! Вкус, аромат, послевкусие - все на высоте! А вот мои экспериментальные тайские чаи. И подробнее о каждом. 1. Жасминовый. К этому добавить нечего - просто любимый. 2. Имбирный. Открыла, попробовала. Вкусно, но что в нем имбирного не поняла. Обычный ароматный зеленый чай. Сделала три пролива. Имбирь так и не появился. Что ж... По крайней мере чай вкусный. 3. Медовый чай. Еще не пробовала. Повод для следующего отчета. 4. Чай Ма-Тум. Ооочень интересный "зверь" оказался. Немного теории. Чай матум производится из плодов дерева Bael, также известных как ритуальные плоды бильвы. Дерево Баиль или Баэль растет в Юго-Восточной Азии и обладает культовым значением для индуистов и буддистов. Плоды бильвы символизируют счастье и богатство. Тайское название плодов этого дерева – матум. Из плодов этого дерева делают лечебный чай. Для этого плоды собирают, режут кружочкам и высушивают. Про способы заварки нашла несколько рекомендаций - от 5 минут, до 2х часов. Сам плод (кусочек) очень плотный, глянцевый, как будто лакированный. Попытка заварить его в Таиланде почти провалилась. Мне приносили в номер термос с тепловатой (хорошо если градусов 70) водой. Залила, через пять минут слила, залила снова. Ни запаха, ни вкуса - водичка. Начала расстраиваться. Оставила на ночь. Утром получила большое удовольствие! Вкус чуть-чуть терпкий, но сладковатый, очень приятный фруктовый запах, настой получился слабо-оранжевый. Вывод: заваривать надо долго и воду погорячее! 5. А это мое самое странное приобретение. Анчан или тайский синий чай. Купила запечатанную коробочку. Открыла только дома. Дааа, далеко же может завести исследовательский интерес и жажда познания. Запах... очень специфический... наверное, если бы понюхала раньше, купить бы не решилась И снова теория. Синий чай Анчан (из цветков клитории, Clitoria Ternatea или мотыльковый горошек). Клитория тройчатая широко распространена в юго-восточной Азии. При употреблении ее вовнутрь, помогает удерживать кальций в организме за счет чего укрепляются ногти, зубы и улучшается структура волос, прекращается их выпадение и седение. Кроме того, его можно использовать для полоскания волос после мытья, до или вместо кондиционера, что делает их шелковистыми, блестящими и послушными. Вещества, содержащиеся в цветках анчана, стимулируют циркуляцию крови, что способствует ее очищению от шлаков и токсинов. Клитория тройчатая очищает сосуды и улучшает зрение благодаря высокому содержанию бета кератина. Способ приготовления для питья: при заваривании обычного чая добавить туда несколько цветков анчана. Чай приобретет синий цвет. Чем больше цветков положите, тем более глубокого синего цвета получается настой и тем полезнее он становится. Анчан можно заваривать отдельно и пить вместо обычного чая или кофе. Синий чай «Анчан» не только обладает завораживающим цветом и запахом, но и благотворно влияет на здоровье людей. Он успокаивает нервы, улучшает зрение, ускоряет обмен веществ и наделён витаминами B, D, E, K. Чай снимает давление и улучшает кровообращение. Ага! Нашла! То что мне нужно! Для полоскания волос: 10 цветков на 200 мл. горячей воды, настоять 15-20 минут. Влить настой в 1 литр обычной водопроводной воды и прополаскивать волосы несколько раз в день. Чем чаще, тем лучше. Маслом кашу не испортишь. Короче, если не решусь это пить, то волосы полоскать точно буду! Патриция, Пусичка Пушистая, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Ну ты рисковая у нас))) Счас придет Натка и будет тебя пытать что у тебя там за Лапсанг и есть ли в нем дым) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Ага! Я такая! А в Лапсанге дыму сколько хочешь! Я вообще копчененькое люблю. А здесь так дивно намешаны ароматы костра, мокрого теплого дерева, чернослива, жаренных (наверное даже правильнее сказать, жарящихся) семечек, теплого хлеба из духовки... Эх, куда меня фантазия понесла! Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Ага! Я такая! А в Лапсанге дыму сколько хочешь! Я вообще копчененькое люблю. А здесь так дивно намешаны ароматы костра, мокрого теплого дерева, чернослива, жаренных (наверное даже правильнее сказать, жарящихся) семечек, теплого хлеба из духовки... Эх, куда меня фантазия понесла! ммммммммммм... ахххххххх..... так... и где такое берут? подозреваю, что это у вас там местные с Китая возят.... а синий чай впечатлил!.... не, конечно, поробовать можно, но я бы лучше голову мыла)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Наташа, Аня, даже и не знаю как ответить, где это берут. Я частенько участвую в совместных покупках (есть у нас такая тема, выгодно очень покупать детскую одежду, канцтовары, колготки, кстати, "Риолис" там же беру, чаек тоже бывает). Иногда организаторы свои источники выкладывают и можно выбирать прямо с сайта, а именно в этот раз организатор выложила в своей теме имеющийся в наличие товар, а поставщика не показала. Так что не знаю Но поставщик 100% российский. Когда будет еще такая закупка, попробую попытать... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Да, ладно.. мы ж все равно от тебя не будем заказывать))) У меня просто уже пунктик на почве дымного лапсанга (Аня знает :wink я на али один заказала, вроде обещали дымный... еще сегодня нашал на ебее "с тяжелым дымным запахом")))) думаю, там тоже закажу для сравнения потом... тем более у того продавца уже есть что купить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Наташ, нууу, дело-то к Новому Году! А вдруг в посылочных гонках жребий на нас попадет, тогда и доведется попробовать моего "дымного"! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение