Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

теоретически минус налог еще, да и доставка вроде гуманна если я правильно поняла

а.. еще минус налог?

ну вообще шоколад заказывать - это уже безумием попахивает))))

А ну и до кучи сайт одного из именитейших обжарщиков кофе, неоднократного победителя всяческих соревнований Петер Джеймс

точно! добить хомяков решила :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Поделиться сообщением

Да я так... мимо проходила)

при входе в тему тапки оставляйте снаружи!

Поделиться сообщением

А... похоже, и правда бурда. У тебя сколько грамм хоть? Хороший матэ обычно не дешевый...

рублей по 60-70 за 50г они все стоили у меня, что ройбуши, что этот гемор((

Я тут, правда, в одном месте почитала, что европейцы его просто как чай заваривают, но так, типа, не все его полезные свойства доходят до потребителя. Но мне уже не до полезных свойств((

Вот пытаюсь понять, если "тыква" может быть стеклянной, то и чайник сойдёт, осталось выяснить в чём цимес с этой соломинкой))

О! Вот тут рецепты есть, так там просто варят и по чашкам разливают:

http://www.fund-intent.ru/Document/Show/3572

Я только не поняла, то его надо тёплой водой заливать, чтоб не горчил, то аж до кипения доводят.. :dw:

Поделиться сообщением

"Ни в коем случае не пейте чай матэ натощак. В противном случае могут возникнуть неприятные последствия со стороны желудка.

Не следует употреблять чай матэ перед сном, иначе не уснете.

Нельзя пить данный чай просто из чашки. Неправильное употребление матэ без применения бомбильи может привести к ухудшению состояния зубной эмали. Поберегите свои зубы! Не допускайте, чтобы напиток задерживался во рту надолго и не пейте его большими глотками.

Не злоупотребляйте чаем мате. Врачи не рекомендуют пить более двух калабасов в день.

Запрещается пить мате в горячем виде. Ученые провели исследования, в ходе которых была обнаружена некоторая связь между употреблением горячего мате и раком некоторых органов ЖКТ."

Ну и нафик мне такое щщастье? Выброшу от греха подальше :diablo_dobryi:

Поделиться сообщением

Сайт ненавистников матэ попался?)

Поделиться сообщением

Да нет, вроде, они там сначала рассказывают, как он "от всех болезней нам полезней", может просто трезво мыслящие?)) Не, ну а на самом деле, к чему бы этим всем аборигенам извращаться с этими трубочками? Пили б как люди и всё. Неее.. это жжжж неспроста! :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Бою. 0509М

2009-bo-u-0509m-shu-puer-boyou-0509m-rip

Здесь дегустации Пуэррущиков http://www.puer.ru/forum/viewtopic.php?f=105&t=2485

От меня. Чайник прикольный, всё время кажется, что надо ещё чего-то сделать, слить куда-нибудь..)) Чашки не понравились - греются и цвета не видно, так что я лучше из своей прозрачной пить буду))

Теперь про чай. Ну.. на мой взгляд, дегустаторы большие фантазёры (особенно вторая, но она обычно такая)) Особенно доставило "В остывшем фарфоре удивительный аромат сгущёного молока и красной смородины." Надо будет хоть понюхать, чем сгущёное молоко пахнет, а то я его больше в роту пихаю :girl_crazy: ))

Как по мне, так дежурный такой пуэрчик, приятный. Я вот всё думаю, а что будет, если к нейтральному пуэру мяты добавить? Зря я что ли эти вязанки косила-сушила? Буквально, как китайская девственница, потом все эти листочки с веток шелушила! :girl_crazy:

Фу, как Ленором воняет! Это я не про чай, это я рубашки-футболки мужжыкам постирала и на турник повесила сушиться. Иногда не чувствую, а иногда прям раздражает(( вонявка дурацкая!((

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как по мне, так дежурный такой пуэрчик, приятный. Я вот всё думаю, а что будет, если к нейтральному пуэру мяты добавить? Зря я что ли эти вязанки косила-сушила? Буквально, как китайская девственница, потом все эти листочки с веток шелушила! :girl_crazy:

Ну так и попробуй добавить) А дежурный приятный пуэр это тоже хорошо) Не все ж красные пить)

Фу, как Ленором воняет! Это я не про чай, это я рубашки-футболки мужжыкам постирала и на турник повесила сушиться. Иногда не чувствую, а иногда прям раздражает(( вонявка дурацкая!((

Я что ленором, что Вернелем пользоваться перестала( Ибо мало того что пазнет сильно, так еще белье от него не выполаскивается. Потом о кожу нагревается и опять пахнет((( Еще и на коже как духи, бррр...

Поделиться сообщением

"Ни в коем случае не пейте чай матэ натощак. В противном случае могут возникнуть неприятные последствия со стороны желудка.

Не следует употреблять чай матэ перед сном, иначе не уснете.

Нельзя пить данный чай просто из чашки. Неправильное употребление матэ без применения бомбильи может привести к ухудшению состояния зубной эмали. Поберегите свои зубы! Не допускайте, чтобы напиток задерживался во рту надолго и не пейте его большими глотками.

Не злоупотребляйте чаем мате. Врачи не рекомендуют пить более двух калабасов в день.

Запрещается пить мате в горячем виде. Ученые провели исследования, в ходе которых была обнаружена некоторая связь между употреблением горячего мате и раком некоторых органов ЖКТ."

Ну и нафик мне такое щщастье? Выброшу от греха подальше :diablo_dobryi:

Эм... соглашусь только со вторым пунктом и то, смотря сколько его выпить))

Чайник сойдет, до кипения доводить не надо. Заливать горячей водой (примерно 80 градусов)

Тут, понимаешь, какая фишка - ты засыпаешь в чашку заварку так, чтобы заварка заполнила ее на 2/3. Бомбилья за тем и нужна, чтобы комфортно через нее пить и не отплевываться от заварки) Я, конечно, сейчас скатываюсь в тонкости, но говорят, что даже не рекомендуется шевелить бомбилью потом, после того как ты ее в кружку воткнула) Говорят, влияет на вкусовые качества) Просто доливать воду потихоньку и все...

Просто как обычный чай заварить, наверное, можно, но не знаю, что из этого получится))

Вообще, матэ - на любителя. Мне, например, нравится, а кто-то терпеть его не может)

Можешь подарить его кому-нибудь, кто любит эксперименты)))

Drega и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну ваще я еще могу подозревать, что его рекомендуется не пить натощак. Те же шен пуэры, особенно молодые категорически запрещают пить на пустой желудок (как впрочем и зеленые чаи), так как их кислотность вредна для желудка.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

М... ну тогда, возможно, да.

Кстати, еще на околочайную тему) Недавно наткнулась в интернете на кондитерскую, в которой можно самой собрать рецепт шоколада (или других сладостей), на свой вкус, выбрав из предложенных ингридиентов http://mixville.ru/

niksi, alex_sterh, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Короче,весь моск себе этой матой вынесла! Одни говорят - айяйяй, другие - фигня война, главное манёвры, только зубы потом почистить и вперёд.. Почему-то эта трубочка у меня ассоциируется исключительно с Папиком, который по-молодости так соляную кислоту пил, через соломинку для коктелей (вот ща подумала - а интересно, пластмасса не успевала среагировать, пока к-та через неё протекала?)

В общем, попробую один раз, а там решать буду, может там и переживать не о чем. Как назло, контуженных в голову в ближайшем и не очень окружении у меня нет - одна я здесь такая.. :pardon:

Одно поняла, держать в заварнике его нельзя - сразу сливать, иначе горчить будет, а в тыкве он не живёт, а сразу пьётся.

Так что, ждут меня эксперименты. Ещё "овощные" смеси с али попробовать надо, прежде чем дарить, потому как как-то я не учла, что в обеих смесях:

http://www.aliexpress.com/snapshot/272367262.html

http://www.aliexpress.com/snapshot/272367261.html

семена кассии есть, а у них слабительный эффект. Как-то я больше на снижающих давление и понижающих холестерин свойствах сакцентировала внимание, Баушкам да Сёстру собиралась подарить, они у меня все гипертоники. Да и сама тот с апельсинкой думала попить (типа Новый год, для настроения, на работе..), а теперь думаю - как накроет неукратимая диарея! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

А я это... не вынесла душа поэта. В пятницу купила пяток наборов (один,правда, мать себе захомячила), а вчера в Китайской пагоде три чая. :en: :secret: Два черных с вонявками клубники-земляники, один бело-зеленый с персиками. А как пааахнут! ^_^

Пы.Сы. А в темке московско-подмосковных совсем нет, я, что ли, единственный представитель златоглавой?

Поделиться сообщением

Баушкам да Сёстру собиралась подарить, они у меня все гипертоники. Да и сама тот с апельсинкой думала попить (типа Новый год, для настроения, на работе..), а теперь думаю - как накроет неукратимая диарея!

Наташ, повеселила... Подарочек однако...

Поделиться сообщением

А я это... не вынесла душа поэта. В пятницу купила пяток наборов (один,правда, мать себе захомячила), а вчера в Китайской пагоде три чая. :en: :secret: Два черных с вонявками клубники-земляники, один бело-зеленый с персиками. А как пааахнут! ^_^

Люба, а "фото и впечатления в студию"?!

А насчет москвичей - это у нас Питер - чайная столица, а остальные любители раскиданы по просторам матушки-России.

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, фото вечером покажу.) Впечатления чуть попозже, хочу опыт провести.

Дааа, разбросаны мы знатно.) :friends:

Поделиться сообщением

Аха! Культурностоличные тута заправляют, а мы на них равняемся! *втягивает пузеко, подтягивает красные труселя*

Маняша и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пы.Сы. А в темке московско-подмосковных совсем нет, я, что ли, единственный представитель златоглавой?

А нас тут всего то меньше десятка) Так что только Питер удостоился аж трех ценителей)

Поделиться сообщением

Аня, как мало! Надо остальных приобщать.)

Поделиться сообщением

Насильно мил не будешь) Они смотрят на нашу темку почти в 100 страниц и боятся связываться с маньяками)

Поделиться сообщением

В принципе, не-маньяки на этом форуме и не бывают практически.) Надо их как-то ненавязчиво напоить и привести.) И вообще, не так страшен черт, как его малюют.)

Поделиться сообщением

Ну согласись, что для большинства чай бывает черный, зеленый ну еще с травками/фруктами. В некоторых случаях вообще есть чай в пакетиках и заварной.

Поделиться сообщением

Не спорю, так оно и есть. В любой области та же ситуация: кто-то знает детали, а кто-то - только то, что оно существует. Та же вышивка. Уверяю, очень немногие вышивальщицы знают даже о Диме и ДМС, не говоря уже о Мирабильках или КастомКрафте.

Поделиться сообщением

Насильно мил не будешь) Они смотрят на нашу темку почти в 100 страниц и боятся связываться с маньяками)

А чё нас бояться?!! :crazy: :crazy: :crazy:

Женька, между прочим, появилась ближе к сотке, и ничё - нормально, по-моему, себя чувствует! :drinks:

Мне кажется, дело больше в том, что не каждый готов возиться - проливы, температура, время, китайцы всякие с их иероглифами.. У меня в окружении мало кто дома обычный-то чай заваривает, больше пакетиками обходятся. До нормального чая дозреть нужно, так чтоб не лень было за всеми этими нюансами следить. Уж на что у меня мужж противник пакетиков и на работе всех заваривать приучил, но и он на больше чем заварить в чайнике не пойдёт: я в субботу на работе была - "сиротка люся" на сух пайке сидел, это при том, что обычно пьёт, как лошадко))

Поделиться сообщением

alex_sterh, Наташь,а что у тебя за чайник новый?Хоть покажи,а то я как то не уловила....а любопытство распирает :mosking:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в