29 октября 2013 А я как раз пару месяцев назад и начала толкать идею, что чай это вкусно О как интересно... Надо вписать в планы дегустаций... У меня уже хомяк в панике, когда ж все попробовать, а уже хочется все пить по второму кругу) Таш, до меня ж еще сезонные пуэры добрались и тестовый набор дорогих улунов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 По каналу "Моя планета" идет какая-то передача про китайцев, которые что-то собирают... я сначала обрадовалась - думала, про чай передача))) Не... значительно хуже... Вот что они собирают.... Кордицепс китайский гадость какая-то... а стоит какие-то тысячи евро за кг....ужасть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 фффффууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Мда.., тему пропустила, уже не догнать. А чаю хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Ну можно попросить сводный файлик и свободно спрашивать) Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 О! у нас новые лица! Оль, добро пожаловать! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 а еще... *застенчиво ковыряет тапочкой пол* нам кто-то обещал про мед рассказать..... *отпихивая скалящую зубы совесть* Усё будет! Я думала, как и что написать. Ща. МарияМирабелла, Алёнкаааааа!!!! *кидаясь обнимать* Как рада тебя видеть! Оставайся, тут вкусно, интересно, весело и вообще... Вернись, куда ушла?! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Олькин пришёл!!! Чёй-та нас не догнать? Мы ж Анютку.. нуу.. не догнали, канешна, но в затылок дышем, а кагже! Особенно Ташик. Так шта, присоединяйся, и даже в голову не бери!!! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Этапы большого пути чаемана: 1) Напитки делятся на чай/кофе/вода. 2) Чай бывает зеленый и черный. 3) Чай бывает заварной и в пакетиках. 4) Чайная беседка? Чего там можно обсуждать на сто с лишним страниц? 5) О_о 6) Чая бывает много видов?! Красный, зеленый, белый, пуэры какие то... Ненормальные... 7) Чай пьют без сахара?! 8) Чая оказывается нереальное количество видов О_о 9) Хмм... вроде весь чай пахнет одинаково, ну если только чуть чуть черный от зеленого, улуны, пуэры вообще странные какие то, особенно те, что темные. 10) Пахнут одинаково, а вкус разный... 11) О, и пахнут чуть чуть по разному... 12) Правильный чай пьют без сахара! Нравится... 13) Сегодня смог отличить один вид красного чая от другого по запаху... я уж молчу что узнаю их в лицо... 14) Рискнул попробовать Лапсанг! 15) Пуэры рулят! (шу/шены нужное вычеркнуть) 16) А вот кто бы мне два месяца назад сказал, что я буду жаждать пить чай, а хомяк грабить чайные магазины... Все сугубо индивидуально) alex_sterh, Lapyshok, niksi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Спасибо за теплый прием с чаем Пойду с азами ознакомлюсь, терминологию подучу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Любаша, Евгения, спасибо, девочки, за теплый прием! Если честно, я профан полнейший в чае))) Но есть у меня любимый. Только чур не смеяться! Чай "Metre". Черный. После него никакие, пардон, принцессы дюри пить не могу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Но есть у меня любимый. Только чур не смеяться! Чай "Metre". Черный. После него никакие, пардон, принцессы дюри пить не могу)))) А чего смеяться? Вот подтверждаю, что Мэтр лучше большинства пакетиков. А насчет профанов... Ты не поверишь, полтора года назад и я была профаном, я уж молчу про большую часть девочек в теме) Вопрос только интересно или нет, остальное дело времени, причем не очень большого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 9) Хмм... вроде весь чай пахнет одинаково, ну если только чуть чуть черный от зеленого, улуны, пуэры вообще странные какие то, особенно те, что темные. 13) Сегодня смог отличить один вид красного чая от другого по запаху... я уж молчу что узнаю их в лицо... 14) Рискнул попробовать Лапсанг! Вот в особенно этих пунктах узнаю себя какое-то время назад! 14 - зачетно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 остальное дело времени, причем не очень большого) хммм.... ну это как для кого))) искоса посматриваю на хомяка, который 3 день подряд пытается выбрать шены)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Я про время дохождения до твоей стадии) А так и мой зачастую фиг знает что выбрать) Тут в пуэрах мы наравне) ну так писалось на своем опыте и отчасти на опыте подручной модели niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Алена, а я тоже "Метра" люблю! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Я про время дохождения до твоей стадии) А так и мой зачастую фиг знает что выбрать) Тут в пуэрах мы наравне) Пуэры - это нереально сложно... тут два варианта: либо пробовать все подряд, либо читать по всему интернету отзывы и... опять же пробовать))) Они не просто разные, они совсеееееееем разные! А время дохождения.... хммм... в середине августа я вышла из отпуска и мы пошли первый раз в магазин... чуть больше двух месяцев))) ну так писалось на своем опыте и отчасти на опыте подручной модели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Пуэры - это нереально сложно... тут два варианта: либо пробовать все подряд, либо читать по всему интернету отзывы и... опять же пробовать))) Они не просто разные, они совсеееееееем разные! Так и есть... пробовать пробовать и пробовать... Даже доверяя отзывам... Сама на МоемЧае видела, отзывы ВАУ!!!, пробуешь - эм... ну хорош, не более... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Ну можно попросить сводный файлик и свободно спрашивать) Аня, спасибо огромное за сводку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Ой, я тут с помощью мужа, припомнила, что мне нравится чай( могу стописят раз переврать) маркентау. С кулубникой, зеленый. А вот сильно не нравится чай "копченый" , с привкусом чернослива. Ну это я просто ваапче чернослив не люблю, особенно за аромат его, для меня мерзкий(ущербное детство). Почему я у мужа интересуюсь, у него в ресторане подают этот чай, собственно там я его и цведала , как говорила моя пра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Ален, я завтра утром тебе файл кину Хорошо, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 Этапы большого пути чаемана: ... Анько!!! Я тебя лублу!!!!!!!!!!!!!! Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2013 Анько!!! Я тебя лублу!!!!!!!!!!!!!! Ага, прямо с языка сорвала! Я когда читала - с кровати от смеха сползла! Аня, ты уже можешь встать на полочку с классиками рядом с Наташей. Маняша Наташа, я тебя уже цитирую! Ты будешь нашим "классиком"! alex_sterh *пристраиваецца между ЛьвомНиколаичем и ЛисандромСергеичем* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение