Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Вряд ли. Она ж брала по запаху в магазине. Думаю что скорее низкое качество или сравнительно старый. Ты ж сама видела разницу какая бывает у того же ДХП по вкусу. Корица такая же

но она хоть немного-то должна на ДХП по вкусу быть... ладно, без тонкостей, но основной вкус должен быть....

Поделиться сообщением

эээ.... вы там не увлекайтесь.... а то я так все пробники пять лету буде пробовать))

а уже хочется просто попить чая.... :biggrin:

Вот ты просто и пей.. пробники)))

так.. ты счас про какие почки? те, которые у тебя, они какие-то отдельно взятые...из другой провинции. и там вроде только осенние были, весенних я не видела...

те, которые были у нас, они из Симао, и обоих сезонов только у Ани (для экспериментов) у меня только осенние

у меня от ваших почек, уже в мозгах почки! :girl_wacko:

у меня ж тоже с Симао: http://yunnansourcing.com/ru/-yunnan/2569-...utumn-2013.html

Да, я тоже не поняла, где не айс?

ну, вы там, по-моему, договорились, что весенние более насыщенные что ли..

А корица УИ Жоу Гуй, мне показали пару-тройку банок, сказали, что лучшие, я выбрала по запаху. В банке вкусно пахло, ща, по-моему уже вообще никак не пахнет.. :unknw:

Поделиться сообщением

Натик... Давай эксперименты и на Ташке поставим?.. Пакетики надо ток добыть) И пронумеровать!!!

А пьем мы сегодня вечером замечательный чай, который заставил меня пересмотреть мое отношение к зеленому чаю, да и в какой то степени к чаю вообще. И называется это чудо Лун Цзин (1 сбор 2013 года, в градации Пуэр.Ру № 640). Почти прозрачный напиток, нежный вкус с ароматом луговых трав, тонкомедовый оттенок сладости. Время от времени проскальзывают ноты каких то неуловимых пряностей. Божественный напиток, переменчивый вкус... После него я поняла, что тот напиток, который осел у нас в умах как "зеленый чай" не имеет ничего общего с настоящим зеленым чаем. Ну как выяснилось потом, это касается не только зеленого чая) Увы, в наших российских ценах покупке не подлежит, ибо цена зашкаливает за 2000р 100 грамм... Куплено в самую первую мою закупку настоящего китайского чая 10 грамм, после чего побаловала себя еще 20-ю... Бережно храню в холодильнике и крайне редко позволяю себе о нем вспомнить)

а еще его ужасно вкусно грызть сухой... Ток жаба не разрешает(

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня ж тоже с Симао: http://yunnansourcing.com/ru/-yunnan/2569-...utumn-2013.html

да у тебя эти, но только у тебя еще есть одни

оооо.... а у тебя еще есть какие-то интересные почки - другие...

мы такие не заказывали..

Imperial Mojiang Golden Bud Yunnan Black Tea * Autumn 2013

А корица УИ Жоу Гуй, мне показали пару-тройку банок, сказали, что лучшие, я выбрала по запаху. В банке вкусно пахло, ща, по-моему уже вообще никак не пахнет.. :unknw:

Не... мне больше осенние... а Ане весенние.. у нас мнения разошлись...

А корица та... жареная...левая какая-то значит...

ну вообщем, будешь мою пробовать от Скотта - для понимания!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот ты просто и пей.. пробники)))

Во-во, сама говорила, что тебе нравится искать различия вкусов)

Империал, Премиум и прочие приставки это фактически различия сортности одного вида чая)

Не договорились) Натке понравились одни, а мне другие) Дело вкуса)

Поделиться сообщением

Натик... Давай эксперименты и на Ташке поставим?.. Пакетики надо ток добыть) И пронумеровать!!!

Да легко, у меня еще есть те, прозрачненькие....канцелярские)))

Во-во, сама говорила, что тебе нравится искать различия вкусов)

Да я вот все ищу.. ищу.. найти не могу))))

А найти не могу шу-пуэр... по-моему надо с ними завязывать..

Я че сюда-то зашла сейчас? у меня уже непонятно что в мозгах... чуть не забыла...

Заварила Чэнь Сян Бин, 2005 г., Завод "Пу Вэнь"

Не, не противный... сразу скажу... Пьется вполне нормально, неприятных ощущений нет...

но больше-то никаких тоже нет... я не знаю, где они там нашли (по списку): мох, ягоды, чернослив, сосновые иголки, кофе, какао, шоколад, землянику...что-то еще было...

У меня только обычный стандартный запах сена..

Кстати, про запах земли я тоже не очень понимаю... может, это я как раз землю сеном называю?

У меня в шу ощущение прелого сена, в шенах - свежего... причем во всех без исключения...Если еще в шенах я чувствую различе между разными, то шу все на один вкус (ну про тот рыбный не знаю... может, померещилось).

Вообщем, получу шу от Скотта, если ничего не "зацепит" - надо с ними завязывать... не мое....

alex_sterh и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да легко, у меня еще есть те, прозрачненькие....канцелярские)))

В них выветрится пока доедет с нашей почтой боюсь...

Поделиться сообщением

В них выветрится пока доедет с нашей почтой боюсь...

А их все в большой Скоттин.. только молочных не надо класть))))

не выветрится...

а еще его ужасно вкусно грызть сухой... Ток жаба не разрешает(

а можно с этого места поподробнее? сухой чай грызть?

Поделиться сообщением

а можно с этого места поподробнее? сухой чай грызть?

А он настолько красивый, ароматный, хрустящий... сухонькие такие листики золотисто-зеленые... я когда первый раз увидела, не удержалась и попробовала)

Поделиться сообщением

А он настолько красивый, ароматный, хрустящий... сухонькие такие листики золотисто-зеленые... я когда первый раз увидела, не удержалась и попробовала)

Прикольно!

но вот я все ж думаю, что зеленые не мое тоже... меня что улуны (не жареные), что белые чаи как-то вот не зацепили...

ну вообщем, мне хватит поля для экспериментов))) - еще не все марки жареных улунов изучены... да и красных тоже можно найти новеньких... про шены молчу - там непаханое поле...

Поделиться сообщением

Так, это вы мене прекратите, я сучество слабое, на нюх-вкус природой обиженное!!

Империал, Премиум и прочие приставки это фактически различия сортности одного вида чая)

*ворчит* садизьм это называеццо..

Поделиться сообщением

Так, это вы мене прекратите, я сучество слабое, на нюх-вкус природой обиженное!!

да лан.. мы ж тебе не яд подсовываем! :loll:

Поделиться сообщением

О! Наш скотт эскпортнулся из Пекина, и те чаи с ебея тоже (из Шанхая).

А вот алишные чаи из того подозрительного города все еще ждут попутную почтовую лошадь до России. Видать, у них не только почта раз в неделю работает, но и самолеты раз в месяц летают....

Maury и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я без Лапсанга Сушонга жить не могу. Причем среди знакомых я одна такая :( Иногда кажется, что и в целом мире :)

Поделиться сообщением

Хмм, ну вот я тут как минимум одну такую сдвинутую знаю) Готофься, тя будут пытать на его тему, так что заходи еще)

Да и сама я к нему неравнодушна очень даже) А как тебе Jin Jun Mei?

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чего-то день сегодня длинный, или меня жажда мучит?

После очередного шу-эксперимента, да и в свете разговоров о лапсанге, решила еще попробовать вот этот лапсик (Анин лапсик с тао в желтом пакетике)

А пьем мы сегодня вот такой Лапсанг (супер мягкий мед). И вот понимаю, что хотя и чувствую в нем лапсанговые нотки, но он резко отличается от того, что я пила в пробнике раньше. Если тот я назвала скорее мужским по характеру, то этот мягче, округлее, женственнее. Аромат чая неуловимо дымный, с каким то абсолютно незнакомым мне оттенком вкуса. Согревающий, навевающий воспоминания о специях и жарком солнце... Кажется я люблю лапсанги)

Вообщем, характерный вкус недымного лапсанга, вкусный... но очень-очень мягкий, согласна. Не... он очень хорош, без сомнения, но Скоттин мне все же больше понравился - более яркий вкус, более насыщенный.

Но вообще мне пока что больше с пуэр.ру понравился - ну из-за дыма, конечно)))

Маньяк... чего уж тут говорить...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне пока Скоттин круче всего... Ну и первый пробник был шикарен, но его не найти(

Поделиться сообщением

Мне пока Скоттин круче всего...

купи в пуэр.ру чуток)))

а... не ... не ходи туда... хомяк же с одним лапсиком не уйдет... лучше не пускать его туда)))

Поделиться сообщением

:D

Поделиться сообщением

Ну и первый пробник был шикарен, но его не найти(

а почему не найти? ну хотя да.. как по пробнику найдешь целую упаковку....а пробников не накупишься....

Поделиться сообщением

Вот вот...

Поделиться сообщением

Кстати видела, у Скотта опять что то новенькое?

Поделиться сообщением

Господи! Три дня на форуме отсутствовала, а аж 15 страниц написали! *уползла читать*

Поделиться сообщением

У нас молодые, динамично развивающиеся хомяки)

Поделиться сообщением

Аня, некоторые хомячки уже вполне взрослы и мохнаты.)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в