3 ноября 2013 А я Бейлис и Шеридан в мороженое добавляю. Тоже сильно вкусно получается. А Моцарт, надо признаться, впервые вижу... Видимо в азиатских Дютиках его не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 О! Маришик пришла! Ты в ночь опять работаешь? или уже проснулась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 В ночь работаю. Я тут "в кустах" все время была , только вздремнула пару часиков (ттт, сегодня спокойно все) А меня с ночных смен после 11го убирают, буду только днем работать с 9 до 21 два дня через два... Какое-то смешанное чувство по этому поводу: очень рада, что буду дома спать, но зато уже на работе повышивать не получится и меньше времени дома буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Марин, зато у тебя два дня дома! не знаю...мне кажется, что ночные смены хуже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Марин, зато у тебя два дня дома! не знаю...мне кажется, что ночные смены хуже.... К ночным я привыкла быстро, зато дома была ТРИ дня (хотя половину одного из них, после ночи, спала как сурок). Буду думать, что все, что происходит, всегда к лучшему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Буду думать, что все, что происходит, всегда к лучшему! Вот и правильно!!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Ну приятно слышать, что не все пальцем у виска крутят Jin Jen Mei не пробовала, увы. Прочитала про него - захотелось. Я вообще не огромный знаток чаев. Просто люблю качественный чай отведать Классический вопрос: тебе сводный файл по теме нужен?))) Джин Джен Мей шикааарен) надо пробовать) А насчет знатоков, поверь мы и сами пока не очень... Исследуем ибо оказалось что есть вкусный чай) Уря!!!!!!! я ж говорила, все найдется... а ты переживала.... Ага! Пасиб за поддержку))) Осталось ток тыквочку найти, но она в пути намного меньше все таки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Маняша, я в Домодедово видела, а покупала в израильском, в Бен-Гурионе.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Нууу, может доведется когда-нибудь слетать в том направлении. Или хотя бы через Домодедово... Хотелось бы... и даже не из-за Моцарта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Марина, ооо, там прекрасно! Очень красиво, очень тепло (не только в плане погоды), очень душевно. Постоянная готовность к военным действиям, конечно, заметна (сложно не заметить ребят у палестинской границы, с автоматами наперевес проверяющих все машины и автобусы), но чувства тревоги нет совсем. Только благодушие и умиротворение. Я бы очень хотела вернуться. И не только потому, что там хорошо.) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 *лезет вперёд* в Прагу! В Прагу, однозначно!! Это же сказззззка!!!! и любимая дизайнерами Чертовка: а ещё обязательно нужно съездить в Чески Крумлов: ээээээхххх... я опять хочухочухочу.... Tari, Патриция, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Наташ, только хотела вопросы сформулировать, а тут такие фото Праги, всё из головы повылетало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Сбить с толку, запутать, окрутить, чаем напоить.. это мы зафсехда!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Сформулирую. У меня пара вопросов Девочки, хочу точно разобраться. Есть у меня изипот (это всё ваша тема), есть пуэр в таблетках, первый пролив я должна слить, второй пью, а потом могу я этот чай остаить на следующий день, и опять его пить потом. Или желательно все проливы пить за раз, а потом выкидывать? И еще я так понимаю у всех китайских чаёв нужно первый пролив выливать, чтобы их промыть? Купила зеленый чай с жасмином, мне кажется, что выливая первый пролив, часть жасминового аромата уйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 тындык-тындык-тындык-иго-го-о-о-о!!! Играет команда знатоков. Кто будет отвечать?! Раз капитан отсутствует - отвечает Сёстр! niksi, Tari и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Саша, да, первый пролив надо сливать как раз для промывки и прочистки))). Аромат не уйдет, наоборот, чайный лист раскроется. На мой взгляд, мне вообще больше всего нравится 2-3 пролив (ну в среднем), потому что даже в первом (промывку считаем нулевым) нет такой насыщенности и яркости вкусов, как в следующих. На следующий день лучше не оставлять (ну в крайнем случае только), потому что будет окисление идти... вообщем, это не рекомендуется... Можно просто поменьше заваривать, чтобы хватило на 2-3 пролива, а на следующий день уже свеженький))) alex_sterh, Совёна и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Да, еще - если чай прессованный, то как раз нулевой пролив поможет ему "размокнуть". В этом случае даже можно подержать немного подольше времени, чем при промывке рассыпных чаев. А где, действительно, наш капитан? Хотя с нашей сегодняшней погодой.... такая хмарь... ужас.... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Ой,вот прогуливаешь,прогуливаешь,потом совсем тему не догнать... В нашем полку прибыло?Ура!!!!!!Александра,рада,что ты с нами. Наташь,ты зачем Прагой дразнишься?Я страшно туда хочууууууу. Про чаи писать нечего,пью давно продегустированные,что то настроения нет.Сегодня иду с старшей в театр.Приезжают москвичи.Догилева,Маковецкий буду смотреть Лунный свет медовый месяц.Режиссирует Догилева. Маняша и Совёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 А у меня тоже вопрос, даже два: 1. как вы свои изики отмываете? Они ж неразборные, от чая коричневыми становятся, в недоступных местах не оттираются(( И это у меня заварочник непрозрачный, а в прозрачном же видно будет(( 2. про пуэр, давно спросить хотела - на сколько мелко "разбирать" прессованные? Ну, в смысле, я кусочек отломила нужного веса, и потом пытаюсь его на чаинки разобрать. Это надо? Или можно прямо кусочком положить? Или, вс-таки, хоть чуток на помельче разобрать стоит? Да, на том сайте, где вы кружечку белую нашли заварочную, сейчас скидки (правда, мне показалось, что цены выросли, как и обещали, и со скидками они просто по старой цене). Ну я не стала её заказывать, она мне нравится, но уже совсем много всего, не предмет первой необходимости, но заказала изю прозрачного в сад (а может и не сад.. ) и режик для блинчиков. http://www.aliexpress.com/snapshot/288625357.html http://www.aliexpress.com/snapshot/288625361.html niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Наташь,ты зачем Прагой дразнишься?Я страшно туда хочууууууу. Вот для стимуляции и дразнюсь! Вам жеж туда рукой подать, это мы только на перекладных. Цены там самые низкие в Европе, да чё там в европе - гораздо дешевле, чем у нас, а тем более у вас. А красотаааааа..... Причём в любое время года. Только я летом не люблю - жару плохо переношу. А я решила сегодня попить гарантированную наку и заварила 119-й Пуэрчик (спасибо гуру! ) - харашоооооо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Да, тем кто не видел и всем сотоварищам по желанию похудеть: http://vimeo.com/27256955 Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Я пуэры не "разбираю", кусок кидаю, размокает сам...он же вообщем небольшой.. пока все вполне прилично само размокало...может, очень плотные просто подольше подержать... но по-любому после первого пролива точно все размокает... Ножичек-то какой зачетный! Да еще с колпачком! Не.. скидки кстати вполне.. я эту белую кружку как раз по безскидочной цене покупала... Про отмывание! Как раз сама озадачилась... Даже фотки сделала))) мне еще давно Аня говорила про соду.. Сода, конечно, хорошо... она коричневый налет со стенок отмывает - вот на этой фото просто осталось около палочки пятно, надо еще потереть аккуратнее, а по стенкам я оттерла (там так же было). А вот что делать с этим черным налетом на сетке? сода не берет, даже ставила в миску и замачивала... не отмокло...и терла... ничего не берет... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Ну вооот.. поторопилась ты! а я ж помню, что тебе понравилось, вот и бегу делиться!(( А со стенок у меня и обычным Прилом отмылось губкой, тоже только в труднодоступных местах осталось(( Может как чайник, лимонку засыпать и кипятком залить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Ну вооот.. поторопилась ты! а я ж помню, что тебе понравилось, вот и бегу делиться!(( А со стенок у меня и обычным Прилом отмылось губкой, тоже только в труднодоступных местах осталось(( Может как чайник, лимонку засыпать и кипятком залить? ну там 1 бакс скидка на тот беленький... ладно, переживем... Кстати, лимонка.... ваще мысль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Саша, да, первый пролив надо сливать как раз для промывки и прочистки))). Аромат не уйдет, наоборот, чайный лист раскроется. На мой взгляд, мне вообще больше всего нравится 2-3 пролив (ну в среднем), потому что даже в первом (промывку считаем нулевым) нет такой насыщенности и яркости вкусов, как в следующих. На следующий день лучше не оставлять (ну в крайнем случае только), потому что будет окисление идти... вообщем, это не рекомендуется... Можно просто поменьше заваривать, чтобы хватило на 2-3 пролива, а на следующий день уже свеженький))) Наташа, спасибо за разъяснения! От чая да, аромат не уйдет, я думала, может от жасминовых цветочков уйдет аромат. Я вообще, наверно неправильно завариваю В изипоте же колбочка небольшая, мл. на 150-200 для заварки. А пью я из большой чашки. В общем я завариваю чай, выливаю в чашку, и до полной чашки просто доливая горячей водой из чайника. Т.е. не пью несколько проливов, а сразу за один раз Придется все таки таблетки пуэр ломать на кусочки, надеялась, что можно одну таблетину заварить, и пить потом дня 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение