4 декабря 2013 Ну вот, жрать захотелось А ты знаешь, что пингвины- это ласточки, которые ели после шести Lapyshok, Tari, Патриция и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Нельзя еду вечером показывать..... куууууууууушать хочется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 А когда человек уже зрелый, состоявшийся в жизни, когда семья и нет амбиций - зачем? Точно!Нечего нам фуфло подсовывать! Так на работе и скажешь,мол посоветовалась с сёстрами,они из Хабаровска не отпускают. Хабаровск город большой,работу всегда можно найти. Ну вот я проснулась и пришла "после драки" кулаками помахать Девочки, спасибо за обсуждение, правда очень важно и интересно знать мнение "со стороны", а тем более ваше, поскольку за последний год вы мне стали прямо совсем близкими Насчет Танюшиного ЗАЧЕМ. Не верьте навязанному СМИ утверждению, что ДВ - развивающийся регион со стабилизирующейся экономикой. На самом деле - сырьевой придаток: множество природных ресурсов, в том числе редчайшие и уникальные + природный газ и золото. И полностью остановленное производство. Единственные более или менее "живые" города Хабаровск и Владивосток. Остальные выживают из последних сил. В Хабаровске осталось всего несколько реально крупных кампаний-работодателей, устроиться туда на работу Весь топ-менеджмент - приезжие из центральной части России, соответственно подход к работе и хозяйствованию потребительский (я здесь что хочу, то и ворочу, а после меня - хоть потоп). На местах в регионе остается преимущественно "обслуживающий персонал" - те, кто непосредственно "гайки крутит" (например, для моей сотовой компании, базовые станции и коммутатор обслуживает), а все планирование, управление, мониторинг централизуются (то есть передаются в Самару, Краснодар, Воронеж). То есть для меня здесь работа уже закончилась. Кроме того, детеныш подрастает и, при весьма скромных успехах, имеет весьма нескромные желания. Она у меня девушка творческая (может сотворить, а может и ВЫТВОРИТЬ!) рисует неплохо в театральную студию ходит с удовольствием. На Дальнем Востоке для нее перспектив нету! А удаленность (скорее даже оторванность) от центра России?! При ЗП в 30-40 т.р. мы не можем себе позволить даже раз в год съездить в Москву и Питер - билеты стоят от 15 т.р. зимой до 32 т.р. летом. Представляете около 100 т.р. потратить только на перелет ! Для меня это неподъемно . Поэтому живем здесь, в своем хуторе, как в резервации. Обидно, да?! За прошлый год у нас уехали в другие города (Белгород, Питер, Подольск, Краснодар)ооочень много приятелей. Близкие друзья получили (по военному ведомству) квартиру в Подмосковье, то есть и их переезд - вопрос времени. Общаясь с ними, мы очевидно поняли, что переезжать надо на только хорошую работу (причем для мужчины), а то бытовые проблемы отягощенные безденежьем - это "черная дыра" и адаптация займет не 1-2 года, а всю оставшуюся жизнь. Поэтому вариант Самары со среднестатистической работой для меня (с весьма скромной ЗП) и неизвестностью по работе для мужа, совсем "не вариант". Написала много, сумбурно, но, надеюсь, смогла передать настроение и свою точку зрения. В любом случае паники у меня нет, даже до сокращения еще минимум полтора года, так что времени на раздумья еще достаточно... Как известно "за сто лет или ишак сдохнет или падишах"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Таня (Tatiana-kenig), я очень-очень люблю твои высказывания! Честно-честно! Ты для меня - человек с другой стороны Луны, из другого мира, и это необыкновенно интересно! Никогда, никаких обидных вещей ты никому не говорила, просто это другой взгляд. И язык твой мы отлично понимаем, так что не сомневайся и продолжай в то же духе. Дискуссия только тогда становится интересной, когда в ней высказаны абсолютно разные точки зрения! Каждый сам выбирает свой путь и достойно его проходит. Главное, чтобы рядом были люди, которые поддерживают тебя. Счастливый человек тот, кто любит и его любят, который просыпается и улыбается. Не идет на работу, а занимается делом, а в этом Деле ему помогают, а дома ждут. И это не зависит от того где его дом и какое у него дело. А за это отдельное СПАСИБО! А говоришь, что плохо языком владеешь? Чтобы так сказать - лучше уже и не надо! Tatiana-kenig и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Заседание клуба "Ононимных Олкоголеков" можно считать закрытым - все рассказали, где у них болит, почесали друг другу за ушком, а теперь: Время пить чай! А я вновь пытаюсь разобраться с Spring 2013 "Fu Shou Mei" Feng Qing Black Tea of Yunnan http://yunnansourcing.com/ru/-yunnan/2373-...-of-yunnan.html и мне по-прежнему никак.. Кстати, я там посмотрела у вас и осенний он есть, а отзывов нет. Ещё не пили или то же самое? Maury, Tari, Tatiana-kenig и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Я не пила. У меня ж хомяк отдал посылку мужу до нового года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Силён! *восхищённо смотрит на мужественного зверька* А я уже на почту сгоняла. Рассказываю: 1. Праписьмо. Праписьмо мне не отдали, бумажка оказалась просто нетрадиционного вида уведомлением о посылочке, но об этом в пункте 2. А праписьмо мне сказали (дословно): - где отпавляли? в 1-ом отделении? да оно вообще какое-то ненормальное! - подождите ещё пару дней, пока следующая запись не появится, там, наверное, балда какая-нибудь чего-то напутала! Короче, я, конечно, не успокоилась, но пока жду, чего там ещё появится.. 2. Маняшка! Я тебе говорила, что нежно тебя лублу?! Тогда давай абымацца-цалавацца! *растопыривает лапы* Ты - Друк!!! Фсё! некогда мене! Я пошла посылочку распаковывать!!! *убегает радостно напевая* шо мене снег, шо мене зной, шо мене дождег проливной.. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Трям) У меня манин пакетик новогодний еще лежит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Хорошо быть склеротиком... Сегодня в честь все таки наступившей зимы, решила опробовать свежекупленный пуховичок. Он правда типа от -10, но я решила что в Питере и счас хорошо будет. К нему таки пришлось, вздыхая, лезть за крайне неудачными зимними сапогами, купленными в прошлом году, когда предыдущие умерли. К своему удивлению, я их не нашла, зато нашла класснючие зимние сапоги, купленные на распродаже! и я их даже пару раз явно одевала! Жаконя довоооолен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 А я всё открыла!!! И вообще, сегодня день Святого Микулаша! Я была хорошей девочкой, мне положен подарок! Теперь у меня тоже есть неправильные лакомшотки с солью и водорослями! Мужжыкам дам по кусочку, остальное мы с Чесей съедим! Она, правда, шоколад не ест, но это уже детали А ещё я занюхала и погрызла веточки, но, наверное, лучше их в чай засунуть, да?!)) Ух какая я довольная!!! Маняшечка!!! Ты золото!!! *смахивает набежавшую слезу* Кстати, посылочка шла всего две недели, так что готовься через недельку тоже в поход на почту идти Tatiana-kenig, Maury, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Нельзя еду вечером показывать..... cray.gif cray.gif cray.gif куууууууууушать хочется.... А пани Хмелевская говорила, что если есть нельзя, но очень хочется, надо погрызть морковку: и пузико обманется, и калорий на погрыз потратится больше, чем приобретется.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Классная картинка, а сказка вообще прелесть, постановки и мультики по ней - неповторимые шедевры. В парижском Disneyland - это мой самый любимый райончик. А вот детство мое не сильно любит и понимает тонкий английский юмор, все такие разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Хорошо пани! А мне после морковки мяяяяса захочтся!! Аааааааааа!!! Солёная шоколадка!!!! Как хорошо, что у нас их не продают! Маняшек, как тебе удаётся фигуру держать?!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 А пани Хмелевская говорила, что если есть нельзя, но очень хочется, надо погрызть морковку: и пузико обманется, и калорий на погрыз потратится больше, чем приобретется.) Это при условии, что готовая морковь лежит и ждет, а если ее еще и чистить???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Таня, а зачем чистить? Можно прям так зажевать, главное, от земли отмыть.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Таня, а зачем чистить? Можно прям так зажевать, главное, от земли отмыть.) Точно, как я Дуняша сразу не догадалась, и хожу вечно с оранжевыми руками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Классная картинка, а сказка вообще прелесть, постановки и мультики по ней - неповторимые шедевры. В парижском Disneyland - это мой самый любимый райончик. А вот детство мое не сильно любит и понимает тонкий английский юмор, все такие разные а мне больше всего нравится спектакль с песнями Высоцкого, у меня даже пластинка была)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 а мне больше всего нравится спектакль с песнями Высоцкого, у меня даже пластинка была)) А у меня и сейчас есть! Большая зеленая картонная коробка на две пластинки! Я эту постановку наизусть знаю, я по ней язык учила, все песни пела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Зелёная? Разве не чёрный двойной конверт с нарисованным окошком посередине? Моя, по-моему, тоже жива, но я так быстро не долезу посмотреть.. Тань, а у тебя какой язык родной? Блиннн, заберите от меня уже солёный шоколад! Я ж уже половину схомячила, мужжыкам жеж и попробовать не останется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Моя точно зеленая, я тоже прям сразу не взлечу за ней (шкаф h=3,4 m), а потом (если будет память) покажу Французский по маме, в папиной семье тоже все говорили на французском и немецком alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Видимо разные издания были. У меня тоже было в коробке, правда не помню в зеленой или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение