Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Красивый))) А я тут похвастаюсь новогодними обновками)

Манин подарок)

post-9862-1388756297_thumb.jpg

Оли-pellbell (доообрая девочка... и тебе гладь и серебрянное шитье...)

Оочень красиво!

Вот что то чемодан вверх ногами залез :girl_cray2:

Опять пиндосы очередное корявое обновление готовят :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Сундук на потолке это ноу-хау алкогольной дизайнерской мысли!!!)))

Классные у тебя Друзя, замечательные вещицы дарят!!

..А я тут похвастаюсь новогодними обновками)

уйуйуйуйуй!!!!!!! хочу такую наку для ножниц!!!! *убежала на Севу*

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, друх, смотрела на старый-новый бабушкин холодильник и поняла: ВОН ОНО!!! Я ж в коммуналке живу, и у меня холодильник (советский еще, похожий на тот, который у твоей бабушки) в комнате стоит, и на кухню его определить нет возможности. И эту замечательную идею "обновить" технику и вписать ее в интерьер взяла на заметку! Правда, до ремонта еще нескоро - до сих пор разбираю комнату от завалов. Хоть в праздники силы и время появились. Сегодня такое количество старых вещей к двери на выброс составила, что сосед интересовался, кто к нам в гости пожаловал... :blink:

Танечка, замечательный Дед Мороз!!! :good: Как оформлять будешь (в картину или как-то иначе)?

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какое-то мрачновато-тревожное настроение.

Я смотрю краем глаза "Секс в большом городе" и разбираю комнату. В тазике отмокает бабушкино приданое - нашла еще рушники и наволочки для подушек с вышивкой (!) и кружевом. Не знаю, как запах старых лежалых вещей отбить - сказали, доооолго замачивать надо, меняя воду. Посмотрим, что выйдет.

Еще раз укрепилась в мысли, что пора мне отходить от вышивки картин (тем более что все раздариваю) и переходить к прикладной вышивке, чтобы свою норку обустроить и обуютить.

Поделиться сообщением

А я то дедушку дошила

post-19512-1388755714_thumb.jpg

Ух ты! Красавец! Сурьезный дед такой! :good:

А я тут похвастаюсь новогодними обновками)

Ну, чертополох-то еще победить можно... наверное :dw: А вот чехол для ножниц - развал мозга :l_puzzle:

Но красиииво!!! :girl_in_love:

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какое-то мрачновато-тревожное настроение.

:unknw: Просто красивая музыка и шикарное решение по моему)

Поделиться сообщением

Красивая, согласна. Может, это у меня настроение такое - мрачновато-тревожное (* поглядываю на ГОРУ мусора, которую предстоит вынести вечером) - что восприняла музыку через такую призму.

Я вчера на концерт песен Цоя в рок-кафе ходила. Вся сознательная жисть перед глазами пролетела.

Поделиться сообщением

Я ж в коммуналке живу, и у меня холодильник (советский еще, похожий на тот, который у твоей бабушки) в комнате стоит, и на кухню его определить нет возможности. И эту замечательную идею "обновить" технику и вписать ее в интерьер взяла на заметку! Правда, до ремонта еще нескоро - до сих пор разбираю комнату от завалов. Хоть в праздники силы и время появились. Сегодня такое количество старых вещей к двери на выброс составила, что сосед интересовался, кто к нам в гости пожаловал... :blink:

Ох, Танюша, как мне знакомо это состояние - квартиру от завалов расчищать. Я как учится в Хабаровск приехала с бабулей своей жила и когда замуж вышла - деваться все равно некуда было (бабуля старенькая, мне пришлось бы на два дома метаться), так и жили все вместе. А три года назад бабушки не стало, мы через полгода взялись за глобальный ремонт и начали с выбрасывания всех "раритетов", за которые бабуля насмерть с нами билась... Месяц курсировали между квартирой и помойкой :mega_shok:

Так что, Танюша - держись!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, спасибо за поддержку!!! Моя бабуля прожила непростую жизнь. Неловко говорить, в последние годы она немного не в себе была, и занималась накопительством вещей: комната была буквально завалена от пола до потолка. Да еще около 15 лет пустовала - все это пылью поросло, молью съелось... Я когда в Питер переехала, 2 МЕСЯЦА безвылазно все разбирала, и то не успела доразобрать. Ведь среди хлама находятся и интересные вещи: старые платья, которые еще можно носить; хорошие книги; постельное белье новое; бабушкино рукоделие; посуда; бытовая химия (не поверите, но у меня на кухне, например, стоит ГДРовское средство для мытья посуды, а в ванной жидкое мыло 1989 года выпуска!)... Вот и приходится каждую коробку, каждый узелок перебирать... Хорошо, что сейчас и время, и силы на это есть!

Я очень люблю старые вещи. Благо, в Питере никто не будет коситься на твои чехословацкие босоножки или платье 70-х годов, на советский фарфор или чугунные литые утюги на кухне. Я даже будущий интерьер планирую из расчета вписать туда советскую мебель, прадедушкин чемодан и бабушкино приданое.

Но среди этих бесценных для меня вещей много и старого, поломанного и испорченного. Да и вообще как-то хочется в чистоте и порядке жить.

Поделиться сообщением

Тань, наверное накопительство - это черта присущая всем дамам ооочень преклонного возраста, пережившим тяжелые годы, в том числе военные. Так что мне тоже приходилось пересматривать каждую вещь, на предмет возможности ее дальнейшей эксплуатации... И тоже находились нетронутые комплекты постельного белья, ненадеванные варежки, носки... Но в основном, конечно, все что из мусора пришло - и ушло в мусор.

Поделиться сообщением

А я ещё Маняшин подарок не показывала..я его под ёлочку сложила,как порядочная!Спасибо тебе огромное!Мне ооочень понравилось!post-9206-1388765833_thumb.jpg

Вчера была в гостях и затребовала у хозяев пуэрную дегустацию.(они дразнились по телефлну).Так как все были на веселе(за исключением меня),то при заваривании пуэра чуть не случилась драка :krank:

Хозяин с гордым видом рассказал,как он заваривает пуэр.Всё бы ничего,но он директор института и безапелляционность суждений-профессиональная черта.Я не волшебник,только учусь,но я же ужже не совсем чайник....

Короче.Мы вырывали обычный заварочный чайник друг у друга из рук,вопили и кричали.Суть его чайной церемонии сводилась к тому,что надо чай залить 80 градусной водой и настаивать сутки.Потом по мере испития,доливать кипяточка.И так 3 дня.Только он может пить этот чай,другие в семье не ценители...

Я сказала,что придётся ему пить чай по моим правилам.Победила трезвость. :drinks: Когда я слила первую промывку моего директора чуть кандрашка не хватила.Потом насильно проливами поила его и окружающих чаем,требуя описывать ощущения и впечатления :victory: .(муж ржал :mosking: и сказал,что меня больше в гости не позовут)

Пуэр оказался совершенно обычный.Мне был отломлен кусочек с собой. :to_pick_ones_nose2:

Его командировочный сотрудник ездит в Благовещенск.Я пообещала составить список разных чаёв,дабы ознакомить семейство с разнообразием чайного мира.(наверно и мне привезут :wink3: )

alex_sterh, Маняша и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ахаха, представила себе эту картинку))) И у моего хомяка появился еще один ужастик, да)

Поделиться сообщением

http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ffot...bum%2F209019%2F тык

вот такой мне отломили и сказали что 12 летний,я сказала,что с коллективом посоветуюсь.

А ещё сказали что это редкий пуэр ча.

Ань,а бывает пуэр ча?

Поделиться сообщением

Ну и история :rofl: Представила себе процесс заваривания чая в живую.

Поделиться сообщением

http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ffot...bum%2F209019%2F тык

вот такой мне отломили и сказали что 12 летний,я сказала,что с коллективом посоветуюсь.

А ещё сказали что это редкий пуэр ча.

Ань,а бывает пуэр ча?

Ент... ну во первых, там чай и обертка потом от разного чая) Второй ну никак не 12-летний, хотя и не плохой - завод Линцань. Что есть первый - понятия не имею и сколько ему лет тоже)

Пуэр ча ты меня вообще озадачила) Это вроде вообще обозначение чая (например Хун Ча, то ча и так далее) Ну и насчет редкого - фиг его знает)

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пишу ответ,а инет меня вышвыривает....блин.

Про приставку ча я так и подумала,что это типо чай.Но не рискнула выступить,вдруг ошибусь..а у меня теперь репутация чайной маньячки :mosking: ...надо соответствовать :pardon:

Ой,сегодня мой муж впервые оценил масштабы моих закромов.Печатных слов не нашлось. :pardon: У него смесь чувств была-удивление,плавно перешедшие в офигивание и восхищение...и всё это на великом и могучем...

Я закрома перетряхивала,а он лампочки менял и увидел наконец реальное количество. :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Солнышко... ты ему для успокоения фото моих закромов покажи... или хотя бы Наткиных)

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

поберегу нервную систему :mosking:

Поделиться сообщением

Девушки, завтра стройными рядами пить чай, пока нас не прикрыли за оффтоп)

Поделиться сообщением

уххх... сколько понаписали-то))))

декупаж - очень нравится результаты, но не мое в плане творчества))))

Я сегодня столько чаю напилась, что по-моему завтра уже не влезет ни чашки)))

Приезжали друзья на дегустацию...

Пробовали по порядку:

- золотые почки от Скотта

- брови от него же

- корицу от него же

- шу, тот подарочный

- шен тоже Скотта (который я считала самым сладким... но повторно он мне как-то не таким показался... возможно, уже перепили чаю)))

потом был ром с колой....

после рома

- лапсик из пуэр.ру

- ТГИ белая Ташкина (осталось полпакетика)

Друзьям понравилось очень-очень все, кроме шу))) в нем был обнаружен рыбный запах, правда, вкус сочли не рыбным...

Почки и брови даже отличали по вкусу....Про корицу сказали, что пахнет жареным хлебом, но понравилась очень! А я все семечки чувствую)))

Шен, наверно, меньше тоже впечатлил....кстати, компотный вкус в нем почувствовали только после моего замечания... может, компотность - это наш личный глюк?

Про лапсик согласились, что пахнет дымом и костром)))

Чаю мне уже не хочется..... :biggrin:

Maury и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто чайный фестиваль! :girl_dance:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:yahoo: :yahoo: :yahoo: А я купила билет в Москву!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Поделиться сообщением

Поздравляю)))

Дегустация классная) А к пуэрам все таки привыкать надо. У меня муж не пьет в упор, говорит про рыбный запах, а шены я вообще распробовалаьтолько через полгода как начала активно чай пить.

Девочки у меня кажется потеряшка нашлась...

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю)))

Дегустация классная) А к пуэрам все таки привыкать надо. У меня муж не пьет в упор, говорит про рыбный запах, а шены я вообще распробовалаьтолько через полгода как начала активно чай пить.

Девочки у меня кажется потеряшка нашлась...

Ну так я же говорила: надо только перестать ее искать - она и найдется!

А я ушла в кино на Хоббита!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в