16 мая 2014 Надо окуклиться... Свить кокон... Уйти в себя... Обрасти панцирем... Перестать реагировать на внешние раздражители... Тогда может и доживу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Шпакойштвие, только шпакойштвие! Фсё пустяки, дело-то житейское! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Вот плодожорки!! Боюсь я клубнику.. мне кажется жидковата она.. Мы не плодожерки, а плодопийцы. Оно все на компот ушло. Чего только не было в морозилке зимой (вся дача свекров там тусила). Уже усе! Не то, что ягод, ни одной курочки не осталось. Будем подождать новый урожай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Ну, если всё кончилось, то тогда остаётся только Карамельная шарлотка Мне кажется, что я про неё уже писала, но чё-та не найду, поэтому глянь по сцылке, там тоже всё просто. А с шоколадом будешь по мере произрастания экспериментировать. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Маняш, я пришла к выводу: что выросло то выросло... Сама многое близко к сердцу принимаю, чего не следовало бы. С этим, наверное, ничего не поделаешь... Ко мне мама приехала + Ночь музеев = времени на форуме сидеть нет абсолютно. Но чай пьем исправно. Мама приехала, ага. Заварила я шу пуэр из старых запасов. Тетушка моя, учуяв мокрое сено, ЭТО пить отказалась и заварила себе пакетик "Акбара". Мама отважно попробовала и осталась вполне довольна. Но в мое отсутствие таки пьет "Акбар"... Позавчера заходили поесть индийских сладостей в вегетарианское заведение "Рада и Ко" (на Гривцова). А там... Там копорский чай наливают, представляете! Не, есть иван-чай неферментрованный, 150 рэ за чайник мл в 600. А есть копорский, только его спрашивать надо, т.к. в меню нет. 170 рэ за такой же чайник. Сбылась еще одна мечта моя - попробовать НАШ русский чай! Вкус необыкновенный, такой фруктовый. Ну и немного баек не о чае, а за жисть. Видела в баре объявление: "Мы не продаем алкоголь лицам, не достигшим ничего (особенно 18 лет)". Задумалась... Моя родственница 91-го года от роду выдает периодически дивные фразы: "Жизнь - такая мудрая штука... (молчит минуту) Да только нах...ра все это облокотилось?" Маняша, alex_sterh и Совёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Танюшик, Ташик, спасибо мои хорошие за поддержку. Вроде отпустило чуток Танюша, у нас иван-чай вроде бы Люба (Сибирская Кошка) пила. Только не помню, чтобы что-то о вкусовых ощущениях писала. А поколение 91-го года от роду вообще "мудрое" не по годам... У меня недавно такой на работе причитал, что ему уже(!) 22, а он еще ничего от жизни не видел хорошего. А у него, на минуточку машина, квартира уже есть от мамы с папой. Говорю, что, мол, тебе еще надобно, старче? А он в ответ: "Мои ровесники уже весь мир объехали, а я в Хабаровске... И ДАЖЕ своей фирмы нет!" Это дитятко только институт закончило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Несчастный человек.. представляете как его лет в 40 заколбасит, когда климакс кризис начнётся! Хотя.. у таких вся жизнь кризис Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Вот что значит писАть посты по утрам нерасколбасным... Я имела ввиду, что родственнице 91 год, она уже старенькая бабушка. Ну и ко Господу уже отойти морально готовится. О жизни попутно размышляет, вот и выдает перлы. Баба Шура деревенская, язык ядреный, как завернет - хоть стой, хоть падай. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Ташик, а твои малиновые кексы можно печь в поштучных формочках? как ты считаешь? и еще - а малину ты размораживаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Танюха, классно получилось Оговорочка-то в тему! Воистину, что старый, что малый! У старых "Горе от ума", а у молодых "Горе от недоразумения". Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Ташик, а твои малиновые кексы можно печь в поштучных формочках? как ты считаешь? и еще - а малину ты размораживаешь? Наташ, а почему бы нет? Я хочу именно в маленьких формочках печь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 ну можеть он какой специфический)))) да я помнится, все искала долго нормального размера бумажные формы.. то все мелкие очень были, то большие... в итоге нашла - радостно накупила , и что-то так ничего и не пекла....так и лежат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 А у меня силиконовые. Вполне удобненько, особенно вытаскивать - вывернул и все! Вот только все равно надо периодически маслицем смазывать, хоть производитель и говорит, что не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 А я в силиконовые вставляю бумажные и пеку,очень удобно и нарядно . Школьные годы чудесные..бла,бла,бла...Это надо пережить.Я всячески себя успокаиваю,аутотренинг опять же...помните в фильме:-Я самая обаятельная и привлекательная,все мужчины.... У меня текст другой,из серии:-У меня стальные нервы или вовсе нервов нет...Нас невозможно сбить с пути,нам пофигу куда идти...Меня устраивает любой результат,особенно любой...главное что бы все были здоровы и с уравновешенной нервной системой...и.т.д. Старшая учится нормально,у неё только раздрай с выбором пути,мозг выносится по этому поводу. А младшая разгильдяйка,так и живу меж двух огней.до каникул осталось 4 учебных дня Нафлудила.. Кстати с приходом весны пью теперь каркаде.Хорошо привезла из Египта.Совсем вкус другой,нежели в тех пакетах что у нас продают.Вкусно,освежает. Кстати,когда покупала разговорилась с продавцом.Он открыл для меня Америку. Все знают что холодный каркаде понижает давление,горячий повышает.Но холодный это не остывший завареный кипятком,а настой залитый ХОЛОДНОЙ водой.Для меня это было открытие.Дяденька аптекарь,специализирующийся на всяких травах,мазях,и имеет медицинское образование,очень внушает доверие. Пусичка Пушистая, Маняша, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 У меня текст другой,из серии:-У меня стальные нервы или вовсе нервов нет...Нас невозможно сбить с пути,нам пофигу куда идти...Меня устраивает любой результат,особенно любой...главное что бы все были здоровы и с уравновешенной нервной системой...и.т.д. Женечка, ты - мой герой! Я тоже буду учиться аутотренингу! Старшая учится нормально,у неё только раздрай с выбором пути,мозг выносится по этому поводу. А младшая разгильдяйка,так и живу меж двух огней.до каникул осталось 4 учебных дня А чего это 4 дня? Я тоже так хочу!!! Нам еще почти две недели мучиться. Исправить уже ничего нельзя (это я об оценках), а вот окончательно испортить - запросто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 я и силиконовых купила))) тоже чтоб бумажки вставлять)) и мыть опять же меньше) у меня еще где-то на антресолях лежат старые алюминиевые и просто железные... я тут кастрюльки туда запихивала и формы попались... хотела выкинуть, но что-то жалко стало....ностальгия по детству замучила.. запихнула обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Про Холодную Каркаду поддерживаю - сама я его на дух не переноу, но у меня подружайка давеча из Ибипта приехала, вот их там научили ту Каркаду холодной водой заливать. Про пироженки. Можно, конечно, я и пироженками делала, просто мне влом их по дыркам распихивать и потом обратно выпихивать)) Но целиком мне нравится больше, мне кажется они суше по-одиночке, может держать поменьше надо.. Единственный эксперимент считаю неудачным, когда в кексовую форму запихнула. Ну знаете, такие из фольги: Вот там он снаружи уже зажарился совсем, а внутри сырой был. Не, он влажненький должен быть, малина ж, но тут слишком уж(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 я в таких пекла Анину коврижку... хорошо получалось но она все более сухая по идее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 А чего это 4 дня? Я тоже так хочу!!! Нам еще почти две недели мучиться. Исправить уже ничего нельзя (это я об оценках), а вот окончательно испортить - запросто! Сегодня поехала младшая в Елагин дворец с классом на выпускной.(классный руководитель выпускает ещ1 и 11 класс,по этому время такое раннее для выпускного.)Они там будут переодеватся в креналины,шляпы и танцевать мазурки и всевозможные полонезы.Начальная школа учится до 25 ого,но нам намекнули что можно отпросится с 23,так что мы 4 дня учебных на следующей недели и свободны как мухи в полёте . А у старшей 28 шашлыки в конно-спортивном клубе и дальше то же намекнули что и учителя то же люди и то же ждут каникулы. у меня еще где-то на антресолях лежат старые алюминиевые и просто железные... я тут кастрюльки туда запихивала и формы попались... хотела выкинуть, но что-то жалко стало....ностальгия по детству замучила.. запихнула обратно А у меня же был переезд 3 года назад и всякий раритет не доехал до новой квартры .Последнее время вообще стараюсь не печь,а то фигура стремится превратится в шар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Я её тоже в них пекла, и рождественскую цукатную, там всё нормально, а тут из-за малины лучше поплоще. И да! размораживать не надо - кинул, перемешал и в печь. И постараться чтоб льда не было. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Последнее время вообще стараюсь не печь,а то фигура стремится превратится в шар. аналогично! померяла летние брюки... не.. влезают ишо.. но кексы будут явно лишние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Ой, там тех кексов получится! У Чадейки всё небольшими дозами. Спеки и на работу возьми - и попробуешь, и не поправишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение