27 мая 2014 А это мои тютюшки китайческие с Али: 1. Весики - точные, удобные, чай на всех фотках для соразмерности: 2. Дорожный наборчик - мы, кетайцы, в любую Тулу со своим самоваром! 3. Ну и Термометр: Что касательно термометра: температуру воздуха показывает, как комнатный. Мою 36-37С А вот вода в неошпаренной кружке 90,92, максимум 94С - в порядке наливания и прогревания кружки. В ковшике на плите булькала при 96С. Некоторые особо умные, пытались отправить меня учить матчасть - типа, температура зависит от высоты над уровнем моря и так оно и должно быть! Не, я, конечно, всегда согласна быть дурочкой и готова учиться у старших товарисчей, но я ж упёртая дурочка. Нашла я в инете зависимость температуры кипения от высоты - на наших 226м она 99,2С! Так что нинадаменетут! В общем, 100С удалось добиться, только засунув по локоть руку в кипящий чайник. И остывает очень быстро. Так что шушки и красные можно лить смело сразу. Да и улуны с зелёными не особо долго ждать. Проверю, сколько по времени, скажу. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 ой какой набочик дорожный, какие весы няшные... хомяк мимимишит и рвется на волю... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Выпусти зверя - на наборчик скидка! За 500 рублей гайванька, сливник, 6 чеплашек, ситечко и пинцет. и всё это в сумочке размером с чехол от фотоаппарата-мыльницы! Я знала, что оно не большое, но когда увидела, у меня истерический смех начался - такая малюська! И правда можно в дорогу брать - в карман влезет. а если ещё лишние чашечки вынуть, то можно чаями допихать - на неделю хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 alex_sterh, Наташ,какая красота тут с утра у тебя И дорожный набор,и весы и термометррррр Поздравляю! Холодрыга знатная на улице,завтра ещё хлеще будет.Вот оно Питерское лето,ужасное и беспощадное! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Ах, как мне все понравилось!!! Особливо весики и наборчик! Прелесть, как игрушечки alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Ога, нам объединяться можно - У Ташки домики, у меня посуда, у Анютки вон пупсы завелись)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Таш, кстати, кинешь в меня файликом свежим. А ты серенький хлебушек по какому рецепту пекла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 У меня, кажись, почты твоей нет, мы ж не списывались? Рецепт, как обычно, твой - это я над ним вовсю изголяюсь)) 1. Вместо воды простокваша. Это я искала теорию какую-нибудь и набрела на какой-то сайт, там написано, что очень хорошо в хлеб, особенно с "левыми" муками добавлять состаренную молочку - кефир, творог.. Я тут же вспомнила, что ты про подкисшее молоко говорила. А у меня, как назло, молоко киснуть перестало В общем, я вспомнила ребёночье детство и сделала простоквашу: нагрела 200мл молока, в него 1 столовую или 2 чайные ложки сметаны (с горками все). Перемешала и на подоконник поставила на солнышко. Можно на водяную баню. В тепло, короче. Через час простокваша готова. 2. Соль-сахер мерной ложкой - соль1 ч.л. (вровень, как Юлькин учил - зачерпнуть и "срезать" лишнее ножом или пальцем). Сахер - 1 ст.л. с горкой. 3. В ржаной масло не пихала, а в овсяный, как в белый положила - не поняла разницы)) 4. Муку точно, как ты велела 220г+50г 5. Дрожжи - 1 ч.л. (вровень, как соль) Ну и всё, первая программа, как ты и сказала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Ну вот, я же тебе говорила, что все это несложно. Ты уже сама очень удачно экспериментируешь. Молодчина! Я тебе со своей электронки сканы схемы с Ирисом присылала. Если не найдешь, то я тебе в личку счас продублирую. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Таки ж - скилирос! Чё было в папочку "схемы" в почте не зайти? Сразу же бы и увидела, ты там сверху)) Отправила. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 лучше поздно, чем никогда))) все уж отписались, а я все не могу... Сёстер! какие у тебя финтифлюшки классные! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Ты потом потести гайваньку, а то мне интересно как у тебя пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Ташик, спасибо, друх! Сейчас почту в личку скину. А Кимун с али, говоришь, стоит купить? Просто как раз думала какой красный чай заказать... Танюш, а чего сосед мутит? Замена твоего стояка как-то повлияет на него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Ты знаешь - не помню какой он, то есть совершенно! Но у меня ж все ходы записаны: "10 – непонятный, эфирный, обвалакивающий - Keemun Black Tea (Али) – к 3 проливу раскрывается в сладости http://www.aliexpress.com/item/Freeshippin...0047.html" Красный цвет означает - надо брать!)) Так что я взяла А ещё вот этот взяла. Тоже Ташкин мне его присылал, тоже помечен красным, и, более того, я его уже брала и почти весь выпила - ну ооочень фкусный Дяньчик. Поэтому, хоть он и без скидок, но пришлось брать, ибо хочу! Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Саш, кимун, на мой взгляд, не очень типичный китайский красный... я бы все же определила его ближе к черным Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Ацтань от ребёнка! Ей пока что темно, что невидать, и не почувствует разницы, зато вкусный! Скажешь нет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 ну мне больше цветочные дяньские ноты нравятся))) а кимун - ну уж очень классический... но по сравнению с теми черными чаями, что у нас, он без сомнения лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 *размахивает плакатиком" больше чаёв хороших и разных!!! А МаоФонг, скажи не зачотный? Я сегодня правила когда файлик, нашла свои впечатления от такого Скоттиного - как по мне, так Алишный лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 У Скотта качественный чай, но не всегда очень хорош, если уже немного разбираешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 не, ну у Скотти, однозначно, приличнее товар, чем основная масса на Али, но и там встречаются хорошие. Вот Мао меня очень приятно удивил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Ташик, да у тебя прямо целая лаборатория по приготовлению чая! Кстати, а твои домашние такие же гурманы, или как моя семья, Акбар с пуэром мешают (образно выражаясь, хотя в моем случае и такое бывало...)? Сашуль, а вот не знаю! Для меня сантехника - темный лес. Сейчас прокрутила в голове разговор с соседом - с его слов выходит, что нет, но влияет на тепло в моей комнате. Но с чего бы такая заботушка (он отговаривал меня от замены до поры до времени, причем хз какой поры и какого времени) со стороны человека, который меня ни разу не видел в глаза?.. Загадка. Так или иначе, поздняк метаться. Сегодня все заменили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 на али все же очень-очень лотерея.... у скотта по крайней мере совсем плохого не купишь... хотя вот я все пытаюсь анализировать весенние красные... наверно, в целом, они мне меньше понравились, чем осенние... почему-то не такие ароматные....либо у меня чего-то со вкусом стало... маофен мне тоже как-то не очень приглянулся, но я его так уже давно пила (там маленький пакет был), что уже не помню почему а из явных удач на али это: оба ДХП последних, лапсик в оранжевой банке (ну очень он мне нравицца))), ТГИ жареная в черной пакетике (ну прям мое-мое), и ТГИ белая тоже, да в общем и шуйсянь светлый хорош в целом не так и плохо, кстати... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение