2 июня 2014 Не, я его первый раз пила, еще когда Натусик мне передала. И он как был ровный, так и есть. Он вкусный и хороший, но на фоне более достойных кандидатов... Вот смотри, ты пробовала Дарджилинг Намринг - он шикарен, разнообразные оттенки, чудесный запах, богатый вкус. Лун Цзин - нежный, пьяняще сладкий, ароматный. Сейчас от Скотта чай пью - даже не знаю как описать, травяной запах и вкус с таким же оттенком, необычный, но тоже более плотный и насыщенный. А вот этот слишком намеком. Хочу последнюю часть попробовать холодным методом настоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 так.. из доступного у нас Скотт. Кинь в меня сцылочкой, чтоб было с чем сравнивать живьём. Боюсь только, пока до проб дойдёт, у меня опять "сезон" сменится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 так.. из доступного у нас Скотт. Кинь в меня сцылочкой, чтоб было с чем сравнивать живьём. Боюсь только, пока до проб дойдёт, у меня опять "сезон" сменится))) Забыла) воть Ну может он и фруктовый, я б скорее больше в сторону травянистости думала alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 А пьем мы сегодня вот такую чудную вещь: Spring 2014 Imperial Yunnan Dong Ting Bi Luo Chun White tea тыц. Очень мелкие сушеные загогульки с чудным травянисто-сладким запахом, запах после нулевого пролива просто сшибает с ног ароматом. Нежный, сладковатый, с оттенком легких фруктов. Приятный, насыщенный вкус. Терпкости не дает (если не забыть пролив, как я это счас сделала...) И то скорее горьковатый немного, не вяжущий. Респект и уважение. Обычный билочунь меня все таки так не порадовал... niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Озадачилась я такой мыслью... Есть таки тип чая, который я точно не пробовала (хотя по описанию не исключаю, что Наткины таблеточки любимые как раз из этой серии). Однако интригуют они меня все больше и больше. Цитата с другого форума об одном из сортов: 2012 GaoJiaShan Hunan TianJian Bamboo. Аромат: мощная сладкая корица (сухие листья), изюм, мускат, специфическая сладость, орехи(!) (после первой промывки). Вкус: мускат, изюм, корица, много сладости. Временами приходят "мягкая деревяшка", но только временами и ненавязчиво. Самые вкусные проливки - 3-4, когда чай раскрывается. "Тело настоя" (body) необычно плотное для хейча, это, конечно, не "тру"-шены, но очень приятно. Кружка-чашка благоухает на довольно большом расстоянии. Цвет настоя - красивый, янтарный (как и у последующих двух). Среди явных минусов можно назвать только выносливость, но это обычное явление для хейча. Выносливость повыше, чем у красного чая, примерно как у шу и значительно меньше, чем у хороших шенов. Послевкусие сладкое, мягкое. За счет однородных листочков, самый стабильный хейча из трех. Мне, как любителю шенов со стажем, все-таки первый хейча ближе и роднее, хотя все три - вкусные Пью по вечерам, мне нравится. Все близкие в восторге (за счет яркого аромата, красивого янтарного цвета настоя и более "простого для понимания, но разнообразного" вкуса). Рекомендовал бы только тем, кто уже пил какой-либо хейча. Все-таки это особенный тип чая, может показаться специфическим. Со своей атмосферой Сижу думаю заслать Ташика узнавать, что же такое этот Хейча и можно ли добыть чуть чуть на попробовать... Если кому интересно посмотреть о чем была выше речь: тыц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 ща напишу Томочке, она уже должна была вернуться Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Сначала про Хейчу: "Тамара: Это черный чай. Собранный в любой местности,вылежанный по технологии пуэра, если коротко Но по вкусу вообще не пуэр Определение хэй ча-Уникальный черный "выдержанный" чай, не относящийся к "пуэрам". Спрессован в форме "кирпича". Обладает насыщенным сладковатым вкусом. Согревает и тонизирует. Alex: А вот эта вся лирика про мускат-изюм-корицу? Чем, кстати, пахнет изюм? Надо хоть понюхать))) Тамара: Изюм пахнет ничем, а вот если его поесть(особенно неразмоченнвм), то послевкусие остается изюмовое,это и имеется ввиду. А мускат, изюм, корицу,камфору,хвою - каждый чувствует в меру своей фантазии. Но одно точно о хей ча тут истина- после этой заразы посуда пахнет сладко, "обьемно" и долго." Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 думаем над "а не сломать ли заначку?" Но я на этой неделе "невыездная" - в смысле, не могу отлучиться с работы. Так что уговариваю на следующую неделю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 садистка, да?... я видела у вас там чудный бою сломан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Теперь про Тао. Сразу не писала - надо было успокоить растрёпанные чуйства. Во-первых - никогда мне ещё так похабно не упаковывали посылки - всё бренчало, болталось и прыгало, чудо, что всё цело - помятая банка и исшёрканная до дыр упаковка блинчика (и его частичное обламывание) не в счёт. Во-вторых, дощечка под пиалку пришла одна. Возмущаться не стала, потому что хрен их, китайцев, поймёшь - может это была цена за одну? Цифрами это никде не прописывалось (мне вообще показалось, что по информативности Тао ещё хуже Али, хотя хуже, казалось бы, некуда). Но на всех фотках там изображались четыре дощечки, это казалось нормальным и у меня даже мысли не было, что могут продавать по одной. Вопрос - ну и куда мне её засунуть теперь?!(( И в-третьих (и то моя самая большая печаль!), присланная ЧаБань оказалась мерзко ржавого цвета (на фотке ещё не так потивно выглядит. Выбиралась, если чё, тёмная коричнево-красная, а такой, как прислали, там в принципе не было. Уж не знаю, то ли фотки такие чудные, то ли где.. Короче, я в печали и тоске(( Даже не стала им отзыв писать - по английски не сформулирую, а по-русски цензура не пропустит(( Так что, если и полезу ещё туда, то только за чаем и по точной наводке Сёстера - чай, это единственное, что примирило меня с ситуацией. Ну ещё Ди, который с дуру сказал: купи у Томы, какую надо, только не расстраивайся из-за этой ерунды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 садистка, да?... я видела у вас там чудный бою сломан... БоЮ прошёл как-то мимо меня - я только постфактумом узнала, а этот потому и прошу отложить до личной встречи, чтоб успеть урвать для жаждущих-страждущих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 о, а новость вроде была ток сегодня О_о С Тао не расстраивайся, тут Ди прав))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Да? Ну это тогда другой, я помню, что по весне они какую-то БоЮшку ломали уже. Спрошу, чё там за блинчик, если чего останется ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 У них и кирпичики есть? Пойду вопрошу, заодно на среду попробую договориться, если сможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 ога, увидела уже! Договорились на следующую тяпницу, БоЮ попросила прикопать, если успеет, она не на работе. Так что 20-го отчитаюсь, чего удалось добыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение