Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

А я впервые Питер зимой видела - красииииво!.. Что касается света - так у нас в 10 кое-как светать начинает. Все никак не привыкну - на Волге (кста,я в паре-тройке часов езды от Самары жила) другая широта.

Поделиться сообщением

Тань, ты в гонках ответь Ташке)

Поделиться сообщением

Да, пришла счас... все растаяло.. на улице ливень....

А после перевода времени в "не ту сторону" счас,действительно, в 10 утра только светлеть начинает...

на работу - темно, с работы - темно... брррррр

а домик мой Херитажевский точно, как те хомяки))))

все номера есть, и они же еще в блендах)))

Поделиться сообщением

azeYym_xdSA.jpg

Это я чайник мыла ща наш цветной, и думала - на нём же не видно отмылось или нет((

Маняша, Maury и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да часа явно не хватает! Мои детеныши просто зомби по утрам

Но как в Европе мне тоже не нравится: утром - да хорошо, светло, а в три - уже темно, это в солнечные дни :girl_sigh:

Вот тоже у меня сегодня был сюрприз. Лиза с Севы прислала мне недостающие булавочки в Россию - молодец, как всегда!

Но и почта России оказалась на высоте- доставка в почтовый ящик, срок - 8 дней :jc_hulahoop-girl: :yahoo: :yahoo: :good:

Поделиться сообщением

что за булавочки такие?)

Поделиться сообщением

Вот этого я боюсь больше всего - что у них там чего-нибудь не будет, и они потом письмом на почтовый ящик отправят! Им-то хорошо, они наших ящиков и подъездов не видели((

Поделиться сообщением

Шен пуэр 2012 Yunnan Sourcing "Ai Lao Mountain" Wild Arbor Pu-erh tea cake

Шен пуэр 2012 Yunnan Sourcing "Ai Lao Mountain" - достаточно крепкий, с отчетливым ароматом цветка орхидеи. В виде еще не состаренного блина этот шен более мягкий, нежели пирог “Wu Liang Lan Xiang cake” из нашего ассортимента. Он также менее терпкий, однако более ароматный.

Помимо запаха орхидеи, во вкусе и запахе этого шена также присутствуют сладковатые нотки дикого меда и свежей травы.

Про орхидеи не скажу, но "компотность" в нем явно повышенная)))). Причем компотность уже в первых проливах чувствуется, а чем дальше, тем слаще...

Копченой нотки нет, терпкости совсем нет.

Послевкусие сладко-яблочное. Наверно, самый сладкий из всех шенов, что я пробовала.

Рекомендую! Однозначно!

Wu Liang Lan Xiang cake у меня тоже прикуплен для сравнения)

Maury, Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

хмм, интересна а у меня есть такой или нет...

Нету... лан бум заказывать)

Поделиться сообщением

хмм, интересна а у меня есть такой или нет...

Нету... лан бум заказывать)

ну я тебе откушу кусочек на пробу... только напомни))

Поделиться сообщением

Та лан) тебе самой там нечего пить)

Поделиться сообщением

ну на разок точно можно откусить)))

Поделиться сообщением

Та ну) не первая и не последняя закупка у скотти)

Поделиться сообщением

что за булавочки такие?)

Я заказывала наборчики mill hill, они позиционировались как брошечки, а по факту оказались - магнитики. В таком варианте - они для меня - не вариант! Я написала на севу письмо, Лиска ответила, что булавочки - это в прошлом, а нынче - магниты, но если мне надо, то она мне все вышлет булавочки. Вот

Поделиться сообщением

(изменено)
Я заказывала наборчики mill hill, они позиционировались как брошечки, а по факту оказались - магнитики. В таком варианте - они для меня - не вариант! Я написала на севу письмо, Лиска ответила, что булавочки - это в прошлом, а нынче - магниты, но если мне надо, то она мне все вышлет булавочки. Вот

ааааа... ты бы мне сказала, я наоборот всюду магниты клею))) а булавок этих у меня уже пакет лежит)))

Изменено пользователем niksi

Поделиться сообщением

Честно говоря, моя первая мысль (как считается - лучшая) была - посоветоваться с тобой, а вторая - ну что я у Лиски булавок не попрошу :girl_sigh:

А что у них магниты не продаются??

Поделиться сообщением

Честно говоря, моя первая мысль (как считается - лучшая) была - посоветоваться с тобой, а вторая - ну что я у Лиски булавок не попрошу :girl_sigh:

А что у них магниты не продаются??

У меня разные и есть, и были - и с булавками, и с магнитами. Но магниты я все равно свои клею)))

Те, которые в наборах, очень толстые... я более плоские купила.

Поделиться сообщением

Во у Мани терпение...

Неее, нету у меня терпения - у меня замороченность есть, я все забываю! Вот сейчас никак не могу найти лошадку, которую купила на елку :dash3:

Но посылочку пообещала себе, что 1 декабря открою, так что уже вот-вот.

Это я чайник мыла ща наш цветной, и думала - на нём же не видно отмылось или нет((

А китаёзы говорят, что чайник нельзя мыть (в смысле отмывать), потому что на стенках какой-то "нужный" налет образуется, от него чай правильный становится. У них даже какая-то пословица есть, типа "Чтобы заварить правильный чай, нужно взять чайник, в котором 100 лет заваривали чай и не мыли..." За точность не поручусь, но смысл такой.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я читала про такое, но потом подумала - чай-то разный, а как вдруг начнут все запахи смешиваться?

Поделиться сообщением

И, кстати, о зиме. У нас снег уже плотно лежит - очень красиво! Было бы совсем здОрово, если бы хоть немного дороги чистили... И световой день нормальный: с 9 утра до 6 вечера... Блин, ну чем же он плох, Дальний-то Восток?

Поделиться сообщением

я читала про такое, но потом подумала - чай-то разный, а как вдруг начнут все запахи смешиваться?

Ну если просто кипяточком чайник обдать, то запах не должен "прилипнуть".

Поделиться сообщением

Чёй-то плох?! Хорош!

*загибает пальчики*

1. светлеет рано

2. темнеет поздно

3. там есть Снег, Море и Маняшка

Дальний Восток это очень хорошо, я щщитаю!!

Маняша и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну если просто кипяточком чайник обдать, то запах не должен "прилипнуть".

Ничего у них не смешивается,так как для каждого вида чая в этом случае используется отдельный чайник.

alex_sterh и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

В семье моего папы не было принято чайник мыть - по тем же соображениям (насколько я знаю, бабуля такую "фишку" из Алжира привезла). Блин, а я так не могу - с немытым изнутри чайником :unsure:

Еще мне вспомнилось. Как-то брала китайский чайничек из глины. Так продавцы предупредили, что нужно несколько раз в нем чай заварить и вылить, а потом чайник НЕ МЫТЬ - потому что какие-то там вещества в чае закупоривают пористую глину, и чай становится ароматнее.

А Дальний Восток - да всем он хорош! Продолжу Наташин бесспорный список:

4. В Уссурийске живет моя подруга (сама родом из Хабаровска).

5. Я знаю нескольких людей с ДВ, которые в один голос заявляют, что это лучшая земля на свете.

6. Там очень красивая природа, которую я мечтаю увидеть воочию.

alex_sterh и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в