16 июня 2016 Не первый раз слышу про неудобство схемы книжечкой и чессслово - недоумеваю. А мне мегаудобно. Даже если учесть, что я, афца, отшила три нижних ряда в самом центральном квадрате дважды и потом всю оставшуюся работу выкаблучивалась, как вошь на гребешке. Но выкрутилась же ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 33 минуты назад, Сэйко сказал: Не первый раз слышу про неудобство схемы книжечкой и чессслово - недоумеваю. А мне мегаудобно. Даже если учесть, что я, афца, отшила три нижних ряда в самом центральном квадрате дважды и потом всю оставшуюся работу выкаблучивалась, как вошь на гребешке. Но выкрутилась же Ольчик, так я тоже выкрутилась. Просто когда схема не книжкой, а на разных листах, и один лист сгибаю по краю ряда и прикладываю к другому - получается типа один. Чтоб каждый раз не состыковывать, я сцепляю их прищепками. Вышиваю я по цветам, и мне так удобнее. Конечно я вижу, что многие вышивают по листам, я попыталась, но все равно чуть ли не каждый раз заглядывала на соседнюю страницу. И в большинстве случаев правильно делала, так как на следующие стр. оказывалось всего по несколько крестиков нужного цвета. Вот зачем обрезать нитку, а потом брать новую для нескольких крестиков, оказавшихся на другой стр.? Вышивка то одна. А вообще это просто дело привычки У меня вот такие тараканы ОльгаВл, Egelia, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Оль, в Москве ливень. Это знак!))))) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Ну вот сегодня появилась я дома и увидела твоего красавца голубоглазого, Оля а изнанка - нет слов, в багетке как бы случайно не перепутали лицо с изнанкой , с одной стороны тигруля в ясную погоду, а с другой стороны он как будто в тумане. Пусть идея со стульями не отодвигается уж очень далеко. Я раньше тоже стыковала странички схемы, тоже ниточку жалко было отрезать, а потом одним днем тараканы из головы куда-то делись и с тех пор я вышивая даже не думаю, есть ли крестик этой нитки рядышком, с тех пор и к одиночкам я отношусь спокойно. Кстати тебе пишу, а за окном дождь поливает, правда пока все читала, уже забыла, что ты там в дождичек обещала . Наталья2013, Сэйко и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Лёлиииик, в багетку ходила? ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 3 минуты назад, Helga5437 сказал: Ну вот сегодня появилась я дома и увидела твоего красавца голубоглазого, Оля а изнанка - нет слов, в багетке как бы случайно не перепутали лицо с изнанкой , с одной стороны тигруля в ясную погоду, а с другой стороны он как будто в тумане. Пусть идея со стульями не отодвигается уж очень далеко. Я раньше тоже стыковала странички схемы, тоже ниточку жалко было отрезать, а потом одним днем тараканы из головы куда-то делись и с тех пор я вышивая даже не думаю, есть ли крестик этой нитки рядышком, с тех пор и к одиночкам я отношусь спокойно. Кстати тебе пишу, а за окном дождь поливает, правда пока все читала, уже забыла, что ты там в дождичек обещала . Оля, спасибо! За оценку и за добрые слова Идея и со стульями и с покрывалом пока только идея, но кто знает, куда меня потянет в следующий раз? Пока держусь, надо доделать начатое. Сегодня планирую еще отчет написать, вот старательно доделываю бэк на листочках. Про вышивать по листам ты конечно права, надо мне моих тараканов выгонять , только боюсь это будет как в старом анекдоте. Друг дал совет, как избавится от тараканов: вынеси шкаф на ночь на улицу, они подумают, что ты шкаф выкинул, и уйдут. На следующий день: совет не помог, теперь в шкафу живут еще и все до того бездомные. 20 часов назад, Путешественница сказал: Оль, в Москве ливень. Это знак!))))) Искусительница ты моя! Я же говорила "дождичек", а вообще загляни ко мне часиков в десять вечера - увидишь масштаб катастрофы. 6 минут назад, Сэйко сказал: Лёлиииик, в багетку ходила? Ольчик, все ты помнишь е НЕ получилось сегодня, у муау внезапно нарисовались дела до поздней ночи, а тащится с сынулей в багетку - не айс Завтра поеду. Тоже приглашаю - заходи часикам к десяти - вот бэк доделаю и отчетик выложу. Сэйко и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Десять плюс тариии... Я попробую .. ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Итак, пятница, и я наскребла на отчет Приветствую всех заглянувших!!! Начну с вышитого за три дня. Бэк на всех листочках готов - и на листочках сирени, и на нотных. 1. Алфавит. Еще одна буковка. L - lilac, сирень. 2. Белое и Черное. Я справилась с нотами. Было - стало. Почему я их достала? Не знаю - просто попались под руку. А теперь для всех искушающий и соблазняющих меня на новый процесс - для начала оцените масштаб бедствия. И это еще не все, и даже оно не влезло в один кадр. Так что в планах на этот (и скорее всего на будущий) год - по максимуму довышивать начатое. Я и так в этом году завершила всего 5 процессов, а успела начать 2. Один из начатых был срочный - Голубоглазый тигр. И раз я уже засветила. то у меня еще один процесс. 3.Зимние кружева Дим 30009. Что должно получится и начало: Вообще-то этот процесс не должен был быть моим. Покупала для себя дочка и вышивать собиралась она же. Вот только еще прошлым летом попросила: "Мамочка, я не умею считать, откуда начинать, ты мне начни с уголка пожалуйста, а дальше я сама." И вместо того, чтобы забрать у меня этот начатый процесс, она мне привезла еще одних волков, которых вышивала сама. Они у меня далеко в коробке, поэтому покажу в следующий раз. чеба, Veta, ole4k@ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Ух, ты. Ты уже на букве Л, люблю такие вышивки, где есть маленькие смысловые кусочки. И не напряжно, и двигается. В кошачьем дизайне этом всегда впечатляют нотки, настолько реалистично выглядят. Спасибо за фотку с процессами, ну очень много у тебя красоты, надеюсь, что еще штук 5-6 закончишь. Там в некоторых немного вроде бы осталось. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 24 минуты назад, Каори сказал: Ух, ты. Ты уже на букве Л, люблю такие вышивки, где есть маленькие смысловые кусочки. И не напряжно, и двигается. Ася, спасибо! Я взялась за этот алфавит именно по этой причине, а то вышиваю-вышиваю - а результата не вижу, а тут два дня - и видишь, что получилось Правда я пропустила букву J и вообще меня постоянно тянет вышивать их не по порядку, а вразброс. 27 минут назад, Каори сказал: В кошачьем дизайне этом всегда впечатляют нотки, настолько реалистично выглядят. Ноты получились не очень, хотелось бы как напечатанные, а выглядят, как написанные от руки, хоть я и старалась. Надеюсь после стирки ничего не провиснет. 29 минут назад, Каори сказал: Спасибо за фотку с процессами, ну очень много у тебя красоты, надеюсь, что еще штук 5-6 закончишь. Там в некоторых немного вроде бы осталось. В ближайших планах - Леопард, давно обещанный младшему сыну, и Леди Шато, которую я с большим энтузиазмом начала прошлым летом и для которой есть место на стене. тем более, что и там и там осталось понемногу. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Ноты невероятные, будто тоненькой кисточкой каллиграфически выписанные. Сиренька непривычно маленькая , обычно ж она почти в натуральную величину изображается. А процессы... До чего все красивые... и все почти на дороге к финишу. Все дошьется, по другому быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Поздравляю с завершением Тигра. Красавец. В процессе нельзя было им не восхищатся, а сейчас нет слов, потрясающе. ОльгаТольна, Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 43 минуты назад, МарСанна сказал: Ноты невероятные, будто тоненькой кисточкой каллиграфически выписанные. Сиренька непривычно маленькая , обычно ж она почти в натуральную величину изображается. А процессы... До чего все красивые... и все почти на дороге к финишу. Все дошьется, по другому быть не может. Марина, спасибо! С нотами провозилась в общей сложности дня три, почему-то бэк у меня ооочень медленно получается. Сирень малюсенькая, но на сирень явно похожа. Надеюсь, что все дошьется, главное - нового не начинать. Я раньше даже не задумывалась - есть настроение - старое откладываю и начинаю новое. А в этом году, как тюкнуло по голове!!! такими темпами размножать процессы нельзя, а то не успею их в этой жизни завершить. 17 минут назад, Egelia сказал: Поздравляю с завершением Тигра. Красавец. В процессе нельзя было им не восхищатся, а сейчас нет слов, потрясающе. Валентина, спасибо, мне очень приятно чеба и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Оленька, поздравляю с окончанием твоего великолепнейшего красавца!!! Он потрясающий!!! И дальше по тексту....процессов - мама не горюй!!! Я восхищаюсь! Для меня это смело, я шью только один процесс, не могу сразу много( два и то много!) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Оленька, ещё одна буковка готова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Котик-красавчик, а какие глазки красивые!!!!!!!!!!!!!СКОЛЬКО МНОГО У ТЕБЯ ПРОЦЕССОВ!!!!!!!!!!!!!!! Заканчивай хоть что-то из уже начатого..... ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 В 16.06.2016 at 17:16, ОлюшКа сказал: Ольчик, так я тоже выкрутилась. Просто когда схема не книжкой, а на разных листах, и один лист сгибаю по краю ряда и прикладываю к другому - получается типа один. Чтоб каждый раз не состыковывать, я сцепляю их прищепками. Вышиваю я по цветам, и мне так удобнее. Конечно я вижу, что многие вышивают по листам, я попыталась, но все равно чуть ли не каждый раз заглядывала на соседнюю страницу. И в большинстве случаев правильно делала, так как на следующие стр. оказывалось всего по несколько крестиков нужного цвета. Вот зачем обрезать нитку, а потом брать новую для нескольких крестиков, оказавшихся на другой стр.? Вышивка то одна. А вообще это просто дело привычки У меня вот такие тараканы Мне тоже так удобно. если один-два крестика на другой странице, то я их тоже прихватываю. А процессы потихоньку надо продолжать, так и закончишь их ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Ноты конечно завораживают. Ювелирка нидатьнивзять ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Какие восхитительные нотки, очень нравятся! Поздравляю с еще одной буковкой! А сколько у тебя красоты начато!.. Это великолепие надо дошивать конечно же. Тем более, что во многих процессах осталось понемногу ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Олечка, сколько всего интересного ты нам показала Сиренька крошечная такая милая У котика мне тоже очень ноты понравились. Это даже хорошо, что они не как напечатанные, в этом есть своя прелесть. От обилия начатых процессов я в обмороке Столько всякой красоты. Я бы леопарда доделала прям сию минуту ))) Обожаю его. А можно параллелить с чем-то небольшим. Вон мельничка у тебя там есть. Так и получится, что за раз завершишь сразу две работы ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 12 часа назад, Okeaн сказал: Оленька, поздравляю с окончанием твоего великолепнейшего красавца!!! Он потрясающий!!! И дальше по тексту....процессов - мама не горюй!!! Я восхищаюсь! Для меня это смело, я шью только один процесс, не могу сразу много( два и то много!) Оля, спасибо большое! Так я тоже понимаю, что процессов очень много, с февраля ничего нового не начинала, и постараюсь дальше держаться 12 часа назад, Графиня сказал: Оленька, ещё одна буковка готова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Котик-красавчик, а какие глазки красивые!!!!!!!!!!!!!СКОЛЬКО МНОГО У ТЕБЯ ПРОЦЕССОВ!!!!!!!!!!!!!!! Заканчивай хоть что-то из уже начатого..... Наташа, спасибо! Всегда очень ценю твое внимание 12 часа назад, ОльгаВл сказал: А процессы потихоньку надо продолжать, так и закончишь их Ольга Владимировна, спасибо! Буду стараться! ОльгаВл и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 6 часов назад, Сэйко сказал: Ноты конечно завораживают. Ювелирка нидатьнивзять Оля, спасибо! Но что-то про начатые ...... дцать ничего не сказала 5 часов назад, Хельга сказал: Какие восхитительные нотки, очень нравятся! Поздравляю с еще одной буковкой! А сколько у тебя красоты начато!.. Это великолепие надо дошивать конечно же. Тем более, что во многих процессах осталось понемногу Оля, спасибо! Начатых - непочатый край, теперь понимаешь, что еще новый процесс - это слишком Я хочу в первую очередь за Леопарда взяться и Леди Шато, надеюсь, до конца лета довести их до конца. 1 час назад, Жекочка сказал: Олечка, сколько всего интересного ты нам показала Сиренька крошечная такая милая У котика мне тоже очень ноты понравились. Это даже хорошо, что они не как напечатанные, в этом есть своя прелесть. От обилия начатых процессов я в обмороке Столько всякой красоты. Я бы леопарда доделала прям сию минуту ))) Обожаю его. А можно параллелить с чем-то небольшим. Вон мельничка у тебя там есть. Так и получится, что за раз завершишь сразу две работы Женя, спасибо! От количества начатого я сама почти в обмороке, и это еще не все, я показала только то, что сходу нашла. Леопард у меня первый на очереди, с ним Леди Шато. Мельничка подождет, я ее подбором начала, даже не по ключу, а по фото нитки подбирала. Те оттенки, что были в ключе сильно отличались от фото и мне не понравились. Было это давно, и подбирать придется по новой , а это под настроение. Сэйко, Хельга, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 3 часа назад, ОлюшКа сказал: Оля, спасибо! Но что-то про начатые ...... дцать ничего не сказала А я давно знаю. что у тя недошитого - полная авоська . Но я перестала за это и себя бить по рукам и друзей шпынять. НО при условии чего-то движущегося. Все дошьется, Лёлик. рано или поздно все будет оформлено, подарено или развешено по дому под нескончаемые аплодисменты домочадцев ОльгаТольна, ОльгаВл, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 9 минут назад, Сэйко сказал: А я давно знаю. что у тя недошитого - полная авоська . Но я перестала за это и себя бить по рукам и друзей шпынять. НО при условии чего-то движущегося. Все дошьется, Лёлик. рано или поздно все будет оформлено, подарено или развешено по дому под нескончаемые аплодисменты домочадцев Полностью согласна ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Оля, Алфавит такой милый ! Но ноты... Ювелирная работа . Посмотрела на масштаб твоих бедствий и поняла, что у меня всё еще и не так плохо . Я болею за волков и маки! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 22 часа назад, ОлюшКа сказал: Я справилась с нотами. Было - стало ой, ты тоже их шьешь? и я! и как раз сейчас ноты вот это совпадение! А ты по скольку клеточек захватываешь для бэка в нотной линейке (на фото не могу разглядеть)? У меня что-то кривенько выходит. Процессы твои мне прям все-все понравились ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение