Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Вот какое у меня получается уродство:( Хочу переделать как у тебя, но как))) Я по пять клеточек захватывала, и все такое кривое:wackol:

DSC_4940~2.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, Алфавит такой милый :good:! Но ноты... Ювелирная работа :girl_in_love:.

Посмотрела на масштаб твоих бедствий и поняла, что у меня всё еще и не так плохо :wink:. Я болею за волков и маки!

Женя, спасибо! Ноты на фото выглядят лучше, чем в жизни :)

Я твердо решила стать на путь сокращения процессов,  но в ближайших планах нет ни волков, ни маков, скорее всего, после НГ

1 час назад, курочка сказал:

Вот какое у меня получается уродство:( Хочу переделать как у тебя, но как))) Я по пять клеточек захватывала, и все такое кривое:wackol:

DSC_4940~2.jpg

Марина, у меня тоже не так ровно, как хотелось бы... Бэк обычно делаю две-три клеточки вперед, одну назад, пять не рискую - боюсь провиснет после стирки. Вот этот же кусочек , еще ближе не получается сфоткать. Да, я меняла канву на 16, соответственно и количество нитей тоже - темными нитками полукрест в 4 сложения, светлыми - в два.

АА 1486.jpg

Поделиться сообщением

А мне нравятся нотки!!! А оч. ровно не получится, мы же не машины!

курочка и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ОлюшКа сказал:

Марина, у меня тоже не так ровно, как хотелось бы...

Ну выглядит значительно ровнее, чем у меня! Спасибо! К счастью немного нот вышила, хочу теперь распороть, переделать как у тебя:bb:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, Алфавит такой милый :good:! Но ноты... Ювелирная работа :girl_in_love:.

Посмотрела на масштаб твоих бедствий и поняла, что у меня всё еще и не так плохо :wink:. Я болею за волков и маки!

Оля, спасибо! Это же ручная работа, как ни старайся, идеально не бывает. Я руками натягиваю - уже лучше смотрится, а под стеклом и на стене - будет выглядеть хорошо.

1 минуту назад, курочка сказал:

Ну выглядит значительно ровнее, чем у меня! Спасибо! К счастью немного нот вышила, хочу теперь распороть, переделать как у тебя:bb:

Всегда рада помочь :lol:. Я такая же - если совсем не нравиться, обязательно распорю и перешью.

курочка и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сколько всего интересного у тебя начато! :girl_in_love: И кое-что почти завершено :wink: Мой фаворит - букет с пионами :heart: Однозначно, надо срочно дошивать! 

А не крыши ли мельницы из Пейзажей Франции скромно выглядывают? Я их шила давно когда-то, кажутся знакомыми :D

Алфавит здоровский! Вот от него-то прямая польза, сыну точно пригодится, шей скорее :wink: Буквы красивые, а цветочки делают их ещё краше  :heart:

Про ноты тебе уже много написали, и я туда же: все ровненько и аккуратно! 

И целый волк имеется! Тож шить надо :wink:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Irinaki сказал:

Оля, сколько всего интересного у тебя начато! :girl_in_love: И кое-что почти завершено :wink: Мой фаворит - букет с пионами :heart: Однозначно, надо срочно дошивать! 

А не крыши ли мельницы из Пейзажей Франции скромно выглядывают? Я их шила давно когда-то, кажутся знакомыми :D

Алфавит здоровский! Вот от него-то прямая польза, сыну точно пригодится, шей скорее :wink: Буквы красивые, а цветочки делают их ещё краше  :heart:

Про ноты тебе уже много написали, и я туда же: все ровненько и аккуратно! 

И целый волк имеется! Тож шить надо :wink:

Ира, спасибо! Букет с пионами - давно обещан дочке, но там пока меньше половины. Я с ним затормозила после книги о картинах средневековья. Прочитала там, что смятая скатерть на столе - символ измены и прелюбодеяния, И застряло у меня это в голове. Все думала, как теперь быть, да в итоге отложила. До сих пор не решила, то ли не обращать внимания на внезапно свалившиеся "знания" и дошить по схеме, то ли распороть кусок скатерти и сделать ее ровной :not_i:

А мельница - точно, такая же, как ты уже вышила, схема из журнала.

Алфавит вышиваю почти по графику - я так и планировала - по одной букве в неделю. А сынуля алфавит уже давно выучил, у нас теперь английский со второго класса  - он перешел в 3-й,  уже во всю и читают, и пишут, и небольшие стихи учат. Пока только в настоящем времени, в "дебри" не лезут.

Я все таки остановилась на Леди Шато - там недельки на две работы осталось. И мне даже понравилось - взялась за один процесс - доделала, а не как я привыкла сразу по три-четыре-пять :)

Наталья2013, Irinaki, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал:

Ира, спасибо! Букет с пионами - давно обещан дочке, но там пока меньше половины. Я с ним затормозила после книги о картинах средневековья. Прочитала там, что смятая скатерть на столе - символ измены и прелюбодеяния, И застряло у меня это в голове....

:biggrin::biggrin::biggrin:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

:biggrin::biggrin::biggrin:

Тебе вот смешно, а я боюсь этой "картиной" толкнуть дочь на путь неверный :huh: Вот правильно говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь"

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тебе вот смешно, а я боюсь этой "картиной" толкнуть дочь на путь неверный :huh: Вот правильно говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь"

Лёёёля, я понимаю, что это материнство в тебе и желание уберечь от невзгод и печалей, но ты за нее ее жизнь не проживешь. Ты просто будь рядом и все.  Я твоим детям завидую очень очень :kiss: А путь ее любой будет верным. 

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Сэйко сказал:

.  Я твоим детям завидую очень очень :kiss: А путь ее любой будет верным. 

Оль, спасибо! Только не такая я уж примерная мать. Это я последним ребенком занимаюсь круглосуточно, а на старших не было столько времени. У меня  в жизни все не по графику, не как у всех. Я сначала замуж вышла, двоих  детей родила, а только потом в институт поступила, на стационар - иняз. в группе было 12 человек, так что спрашивали каждого каждую пару и учить надо было все и каждый день, а у меня мало того, что муж - лейтенант, которого вечно не было дома, так еще дочка в яслях - ей было 1,5 и сын в садике - ему было 3 на момент моего поступления. Все вспоминают студенческие годы как веселое время,  а я помню только хронический недосып :lol: А потом - работа - работа.

Irinaki, Сэйко, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала там, что смятая скатерть на столе - символ измены и прелюбодеяния, И застряло у меня это в голове

Вот зачем ты это сказала?.. У меня же тоже такой наборчик лежит и я люблю его очень-очень... и как мне теперь быть... предлагаю считать, что это красивая драпировка исключительно для большей художественности картины :)

Дикая белочка, Сэйко и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не грусти.. Разухабистая и беззаботная юность это не у всех и не всегда. У каждого свой путь в жизни. 

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Хельга сказал:

Вот зачем ты это сказала?.. У меня же тоже такой наборчик лежит и я люблю его очень-очень... и как мне теперь быть... предлагаю считать, что это красивая драпировка исключительно для большей художественности картины :)

Оля, ну прости, я ж не думала, что все такие впечатлительные. Уже года три прошло, как я ту книгу читала, поэтому впечатления улеглись и я тоже больше склоняюсь к просто драпировке. И скорее всего автор этого букета про символизм картин эпохи средневековья не в курсе ;)

14 минуты назад, Сэйко сказал:

Не грусти.. Разухабистая и беззаботная юность это не у всех и не всегда. У каждого свой путь в жизни. 

Оля, грусти нет и в помине, просто факты :lol:

Хельга и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.06.2016 at 18:33, Сэйко сказал:

Лёлиииик, в багетку ходила?

Да, совсем забыла отчитаться - в багетке была вчера и к моей великой радости нашлось все, что хотела - и темно-синее бархатное паспорту нужного оттенка, и черный с серебром багет :wub: И сделают быстро, так что в следующем отчете буду хвастаться готовым Тигрулей :P

svenlanos, чеба и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет !

Озадачила меня тоже мятой скатертью,  но все равно обращаешь внимание в первую очередь на букет  и шторы на заднем плане . А  если заморачиваться на все приметы, то и одиноких девушек нельзя и чтобы кораблик в дом вплывал и т.д. ( это уже фен - шуй получается)

Хорошо, что все сложилось с оформлением у тигра, будем ждать  финальное фото!

Давно хотела спросить - у тебя же все семплеры Джанлинн вышиты и рамки к ним есть, но что то я не видела их в готовом виде, еще не оформляла? ( или я пропустила?)

Я тоже свою Мальту отдала в багетку, оформление скромное, потом повешу в офисе.

Олечка, желаю побыстрее дошить начатое, такая красота лежит и ждет своего часа.

svenlanos, Сэйко и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Давно хотела спросить - у тебя же все семплеры Джанлинн вышиты и рамки к ним есть, но что то я не видела их в готовом виде, еще не оформляла? ( или я пропустила?)

Я тоже свою Мальту отдала в багетку, оформление скромное, потом повешу в офисе.

Олечка, желаю побыстрее дошить начатое, такая красота лежит и ждет своего часа.

Наташа, спасибо! Нет, сэмпелры не довела до ума. Один натянула и у меня получилось криво, надо снимать, стирать, чтобы подсел, и натягивать по новой.  И постирать надо все остальные тоже, я же их стирала и гладила по очереди, по мере вышивания, и получилось, что при глажке они по разному вытянулись - отличаются по несколько миллиметров, а хочется, чтобы были одинаковые. Не ожидала я, что будет такая проблема. Вот никак не настроюсь, чтобы все доделать. К тмоу же для них есть место только в коридоре, а муж против....

Мальта у тебя классная получилась, а почему на работу? Дома нет места?

И отдельное спасибо за пожелания!!!!

Поделиться сообщением

16 минут назад, ОлюшКа сказал:

Мальта у тебя классная получилась, а почему на работу? Дома нет места?

Я с этой работой и так, и эдак - то ли в раму, то ли на подушку. Не вижу ее в квартире, по стилю и размеру  совсем не подходит.

А тут мы переехали месяц назад в новый офис - красота - стены высотой около 5 метров, светло- серые, мебели немного, - вообщем , вот где ей самое место!

Заказала коричневатый с золотом багет, без всякого паспарту и наворотов. Покажу  уже на новом месте.

С натяжкой я тоже всегда мучаюсь, не получается ровно,  хоть и багетчик говорил как ровно натягивать, все равно получается не так.

Ну ладно, постирай, погладь все вместе   - и еще разок попробуй!

ОлюшКа и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, беленькая кошечка  такая симпатичная получилась, нотки очень аккуратные, зря переживаешь! А кстати, в нотах,что там за музыкальное произведение? Я в этом ни бум-бум...

А по поводу процессов, у тебя не так и много начатых ,  почти все просто недоделанные! У меня обычно так - начну, отложу, а потом уже и не знаю куда их применить, всё поменялось и лежат бедняжки...

А смятая скатерть - прямо повеселила:wacko:, мне так нравятся смятые скатерти на вышивках и картинах:D,да и  фактура ткани лучше видна.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, svenlanos сказал:

Оль, беленькая кошечка  такая симпатичная получилась, нотки очень аккуратные, зря переживаешь! А кстати, в нотах,что там за музыкальное произведение? Я в этом ни бум-бум...

А по поводу процессов, у тебя не так и много начатых ,  почти все просто недоделанные! У меня обычно так - начну, отложу, а потом уже и не знаю куда их применить, всё поменялось и лежат бедняжки...

А смятая скатерть - прямо повеселила:wacko:, мне так нравятся смятые скатерти на вышивках и картинах:D,да и  фактура ткани лучше видна.

Света. спасибо! Ноты - первая строка - мелодия, две снизу - аккомпанемент, но написан очень маленький кусочек. Я пробовала напевать, начало получается что-то типа: "вихри враждебные... но я могу и ошибаться :lol:

Куда применить, я почти про все знаю, просто недавно заметила за собой - если не успеваю вышить за месяц-полтора, просто "перегораю", и хочется чего-другого. Но есть те, что давно лежат без движения - Маковое поле например. Я его отложила еще 6 лет назад потому что надо было подарок куме на юбилей вышить, затем -  одному куму, затем - другому, и так получилось, что я больше года вышивала одни подарки, а за год настроение совсем поменялось и возвращать к полю не было желания...

svenlanos сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, ОлюшКа сказал:

Но есть те, что давно лежат без движения - Маковое поле например. Я его отложила еще 6 лет назад потому что надо было подарок куме на юбилей вышить, затем -  одному куму, затем - другому, и так получилось, что я больше года вышивала одни подарки, а за год настроение совсем поменялось и возвращать к полю не было желания...

Оленька, маковое поле такое красивое!!!!!!!!!!!!!! :girl_pinkglassesf: Пусть появится у тебя желание его до вышивать, такая красота будет!!!!!!!!!!!!!!!!:smile: Очень оно мне нравится!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love::l_daisy:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем большой привет! Я сегодня с небольшим отчетом.

1. Белое и черное. Было - приросло - стало:

АА 1476.jpgАА 1489.jpgАА 1490.jpg

2. Ангел-Хранитель. Теперь понятно, что это ангел - у него появились крылья. Было - стало:

АА 1464.jpgАА 1508.jpg

3. Оформленный Голубоглазый тигр.

На фото при дневном свете слишком светлые цвета, На фото со вспышкой цвета практически как на самом деле, но виден блик. Так что это пока предпоказ :) Для галереи хочется попытаться сделать идеальное фото  :rolleyes:   Стекло музейное, паспорту бархатное, слип, рама двойная - внутренняя серебристая, внешняя черная с тонким серебристым кантом.

АА 1494.jpgАА 1500.jpg

Поделиться сообщением

Олечка, как много у тебя вышивальных новостей :good:

Котейки отлично подрастают, но пока всё внимание всё равно привлекают ноты, как же ты их здорово обшила. Хотя голубоглазка мне тоже очень нравится )))

У ангелочка уже крылышки появились :tender:

И тигр... ну просто браво, брависсимо :clapping::clapping::clapping:

Оформление шикарное, такое строгое мужское и в то же время нарядное. Смотрится потрясающе! И бархатное паспарту обожаю. Мне однажды посоветовали в багетке использовать его именно при оформлении животных, таким образом подчеркивается пушистость и мягкость шкурки зверя. И я еще раз убеждаюсь, что это правда. И хотя у тебя паспарту подобрано под цвет глаз и фона, но оно все равно придает мягкости дизайну, хочется протянуть руку и погладить. 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Жекочка сказал:

Мне однажды посоветовали в багетке использовать его именно при оформлении животных, таким образом подчеркивается пушистость и мягкость шкурки зверя. И я еще раз убеждаюсь, что это правда. И хотя у тебя паспарту подобрано под цвет глаз и фона, но оно все равно придает мягкости дизайну, хочется протянуть руку и погладить. 

Женя, спасибо на добром слове! Как интересно - вот я над этим не задумывалась, но интуитивно хотела только бархатное паспорту, и Взгляд леопарда (который надеюсь к началу осени довышивать) тоже вижу только с бархатным паспорту, оказывается этому есть объяснение :)

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в