27 января 2017 Только что, Дикая белочка сказал: Оль, потрясающе удачное оформление! Надо же было придумать именно тройное паспарту, и рама обалденная, и все так гармонично - просто идеально! Еще и натяжка самостоятельная Красота! Наташа, спасибо большое! Тройное паспорту стараюсь не заказывать - чаще всего получается сильно наворочено, да и влетает в копеечку, но в данном случае по другому "не схлопывалось" Очень приятно, что оформление нравится не только мне Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Оля, великолепное оформление ! Очень интересный багет. Подарок совершенно роскошный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Оля, поздравляю с прекрасным оформлением Я в Арт-Раме заказывала овальное паспарту для Сада. Сад отложен и ждет. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 1 час назад, Фро-J сказал: Оля, великолепное оформление ! Очень интересный багет. Подарок совершенно роскошный! Женя, спасибо за оценку! 1 час назад, ОльгаВл сказал: Оля, поздравляю с прекрасным оформлением Я в Арт-Раме заказывала овальное паспарту для Сада. Сад отложен и ждет. Ольга Владимировна, спасибо! Надеюсь, скоро организуем очередную встречу ОльгаВл и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 8 минут назад, ОлюшКа сказал: Женя, спасибо за оценку! Ольга Владимировна, спасибо! Надеюсь, скоро организуем очередную встречу Я тоже надеюсь. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Оля, все заглядывала к тебе, про кошек много чего нового узнала. И чуть не пропустила показ. Удачно ты успела и дошить и оформить. Оформление мне тоже очень понравилось, а то, что ты еще и сама собираешь-разбираешь, умница какая. Как аккуратно сделан бэк, картина заиграла. В общем, поздравляю. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 3 часа назад, ОлюшКа сказал: Оля, спасибо, я еще в багетке подумала, что эта рама подошла бы к твоему Забору 3 часа назад, Сэйко сказал: Я тоже об этом подумала:))) Не сыпь ей соль на рану, Оле. ОлюшКа и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 5 минут назад, Юнона сказал: Оля, все заглядывала к тебе, про кошек много чего нового узнала. И чуть не пропустила показ. Удачно ты успела и дошить и оформить. Оформление мне тоже очень понравилось, а то, что ты еще и сама собираешь-разбираешь, умница какая. Как аккуратно сделан бэк, картина заиграла. В общем, поздравляю. Юнона, спасибо! Сердечно благодарю за похвалы и поздравления! Сама стала натягивать потому что в багетках периодически "косячат", да еще за деньги. Например натяжка моих волков + сборка (а они еще и за сборку деньги берут) обошлась бы еще примерно в 800 руб. Так что я экономлю не только мои нервы, но и деньги А про котов и кошек я сама много нового узнала. Мы взяли котенка, который понравился, а сегодня я узнала( в теме у Курочки), что оказывается он еще и британец с окраской табби: буква "М" на лбу, ожерелье на шее, симметричные кольца на лапах и черный кончик хвоста. И еще "обводка" глаз и носа. Оказывается, мы еще и породистые Сэйко, Selinta, Antarktida и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Олечка, работа получилась шикарная! Оформление чудесное! Так здорово ты подобрала паспарту, а багет просто обалденный! Ты просто заказываешь под размер багет и паспарту, а натягиваешь и собираешь уже сама? И давно так практикуешь? ОлюшКа и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Олечка, поздравляю с завершением! Шикарная получилась картина! Она и сама по себе хороша невероятно и оформление ты подобрала идеальное Я знала, что ты успеешь курочка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 7 минут назад, Okeaн сказал: Олечка, работа получилась шикарная! Оформление чудесное! Так здорово ты подобрала паспарту, а багет просто обалденный! Ты просто заказываешь под размер багет и паспарту, а натягиваешь и собираешь уже сама? И давно так практикуешь? Оля, спасибо! Как приятна оценка сестры по вышивке Натягиваю сама уже года два. Начинала с небольших по размеру, а потом и побольше рискнула сама натягивать. Еду в багетку с вышивкой - обязательно уже постиранной и отглаженной - размер важен до миллиметра. Подбираю все, как обычно: рама, паспорту (не всегда), белый задник( ну опять же не всегда белый - зависит от цвета канвы), на который натягивается вышивка, серый задник, которым все закрывается, крепление, стекло. Только вышивку оставляю у себя. Конечно багет мне выдают собранный, только без вышивки, и конечно не проклеенный в стыках. Все разбираю, натягиваю, собираю и стык заклеиваю малярным скотчем, чтобы меньше пыль попадала. Натягиваю нитками, шаг - 1 - 1,5 см. Нитки обычные, катушечные. Канву не обметываю - сиежки делаю примерно в 1 см от края - ничего не осыпается. Отрезаю нитку как можно длиннее - метра 4-5, складываю пополам и креплю петелькой. Когда нитка заканчивается, сложенную вдвое связываю в узелок - получается как бы петелька и следующую нитку креплю также петелькой к предыдущей - таким образом получается как бы одна нить, которую легко потом корректировать - подтянуть сильнее или ослабить. А узелок намертво завязываю в самом конце, когда все натянуто и выверено. Если не сосвем понятно - завтра покажу фото. 22 минуты назад, Хельга сказал: Олечка, поздравляю с завершением! Шикарная получилась картина! Она и сама по себе хороша невероятно и оформление ты подобрала идеальное Я знала, что ты успеешь Оля, спасибо огромное! Мне очень приятна твоя оценка! курочка, Юнона1960, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 19 минут назад, ОлюшКа сказал: Если не сосвем понятно - завтра покажу фото. Да, обязательно покажи. Я одно время тоже сама натягивала, но они меня уверяли, что это копейки стоит. А врезультате кругленькая сумма нарисовывается. Киска хороша, а не Шотландка? ОлюшКа и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Кто бы сомневался в породистости твоего котика? Оля, оформление легло как родное, лучше и не придумаешь! Я тоже с 3-м не пробовала, обычно хватает двух слоев. Дочке точно понравится ! ОлюшКа, Хозяйка смешных зверей и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Оленька, ПОЗДРАВЛЯЮ с завершением зимних кружев!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень-очень красиво получилось!!!!!!!!!!!!!! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 6 часов назад, ОлюшКа сказал: И не обошлось без помощника Смешной Улегся в полной уверенности, что для него все расстелено Волчки неземной красоты получились! Да еще какие они оказывается семейственные животные ОлюшКа и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 13 часа назад, Юнона сказал: Да, обязательно покажи. Я одно время тоже сама натягивала, но они меня уверяли, что это копейки стоит. А врезультате кругленькая сумма нарисовывается. Киска хороша, а не Шотландка? Покажу ближе к вечеру - сейчас обед готовлю и в перерыве решила на сайт заглянуть А про стоимость - я просто дотошная, всегда сначала спрашиваю - что сколько стоит. Я уже знаю, где у них стенд с импортным багетом, а где наш. Импортный дороже намного. Кстати, мне для этих волков сначала другой багет приглянулся - похожий, только еще с налетом серебра. Но он на "импортной" стойке и я сразу спросила о цене. Оказалось - 3500 за метр и я сразу от него отказалась. А тот, что в итоге выбрала - 1050. Очень похожий на вид багет может сильно отличаться в цене. Да и паспорту тоже - 1,2 и 3 категории, 3-я - самый дорогой. А натяжка стоит в зависимости от размера картины. чем больше - тем дороже. Я раньше отдельно спрашивала - сколько, теперь уже и без вопросов примерно сама знаю. Про котенка позже спрошу, что-то я даже не поинтересовалась сразу. Нам дочка его нашла через интернет, покупали без документов. Да мне в принципе все равно. Лишь бы в лоток ходил - больше от него ничего и не требуется 13 часа назад, Наталья2013 сказал: Кто бы сомневался в породистости твоего котика? Оля, оформление легло как родное, лучше и не придумаешь! Я тоже с 3-м не пробовала, обычно хватает двух слоев. Дочке точно понравится ! Наташа, спасибо! Я почти уверена, что дочке понравится и не получится, как с Тигром Но муж заранее сказал, если увидит хоть тень сомнения - сразу заберет себе - потому что мужу очень-очень понравилось. 12 часа назад, Графиня сказал: Оленька, ПОЗДРАВЛЯЮ с завершением зимних кружев!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень-очень красиво получилось!!!!!!!!!!!!!! Наташа, спасибо! Мне очень приятно 12 часа назад, курочка сказал: Смешной Улегся в полной уверенности, что для него все расстелено Волчки неземной красоты получились! Да еще какие они оказывается семейственные животные Марина, спасибо на добром слове! Да, волки за своих горой очень преданные супруги! Очень надеюсь, что эти волки помогут и дочке наконец найти свою половинку и выйти замуж Графиня, Путешественница, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 1 час назад, ОлюшКа сказал: Про котенка позже спрошу, что-то я даже не поинтересовалась сразу. Нам дочка его нашла через интернет, покупали без документов. Да мне в принципе все равно. Лишь бы в лоток ходил - больше от него ничего и не требуется Что толку, куча документов, нам для души любящее нас и мы их. Про прививки не забывайте. Про паспарту разной категории, я только пару дней узнала здесь на сайте, и вот ты написала. Только знала, что бархатное дороже. Буду тож интересоваться. ОлюшКа и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 После таких изумительных работ приходиться корректировать хотелки))) Багет великолепный, то, что сама натягивала просто мастерица. Кстати скоро выставка и будет мастер класс по самостоятельной натяжке, но тебе и не нужно, после лекции твоей тоже мужа приспособлю, вроде руки правильно выросли, пусть приобщается) В приметы вышивальные верю, сработал "не идеальный" ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Олечка, с ума сойти, оказывается там столько нюансов! Где ты этому научилась… хотя, интернет хорошая вещь с тояки зрения информации. Нет, я пока, не готова к самостоятельной натяжки, но подумывала об этом последнее врямя, тепрь отложу эти мысли до поры, до времени ! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Оля, потрясающее оформление. Я уже несколько раз приходила посмотреть и залипала на фотках. До чего ж ты все подобрала отлично. Молодец, и качество сборки на высоте. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 1 час назад, Каори сказал: Оля, потрясающее оформление. Я уже несколько раз приходила посмотреть и залипала на фотках. До чего ж ты все подобрала отлично. Молодец, и качество сборки на высоте. Оль, вот почти слово в слово хотела Асины слова написать! Изумительно получилось. Каори и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 12 часа назад, Okeaн сказал: Олечка, с ума сойти, оказывается там столько нюансов! Где ты этому научилась… хотя, интернет хорошая вещь с тояки зрения информации. Нет, я пока, не готова к самостоятельной натяжки, но подумывала об этом последнее врямя, тепрь отложу эти мысли до поры, до времени ! Оля, да просто я вышиваю очень давно, сначала оформляла сам в готовые рамы. Потом начала заказывать оформление в багетках - как то потихоньку все узнала. У нас на форуме есть тема "Багетные мастерские" - тема тоже можно почерпнуть много информации. 2 часа назад, Каори сказал: Оля, потрясающее оформление. Я уже несколько раз приходила посмотреть и залипала на фотках. До чего ж ты все подобрала отлично. Молодец, и качество сборки на высоте. 47 минут назад, Путешественница сказал: Оль, вот почти слово в слово хотела Асины слова написать! Изумительно получилось. Ася, Оля, спасибо огромное, мне очень приятно А я вчера специально выбралась в лес для того, чтобы сделать фото на снегу Муж поддержал, благо, что лес почти рядом. Вот теперь пытаюсь выбрать фото для галереи. А какое вам больше нравится? Картина уж подарена - дочка в полном восторге И обещала показать как получается натяжка. Я сначала натягиваю узкую сторону, а уж потом широкую. В следующий раз обязательно сделаю поэтапное фото. Helga5437, Antarktida, Сэйко и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Какие же они все-таки красивые. Мне нравятся все фото, но я бы выбрала первое или второе ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 23 часа назад, igolkinitki сказал: После таких изумительных работ приходиться корректировать хотелки))) Багет великолепный, то, что сама натягивала просто мастерица. Кстати скоро выставка и будет мастер класс по самостоятельной натяжке, но тебе и не нужно, после лекции твоей тоже мужа приспособлю, вроде руки правильно выросли, пусть приобщается) Лена, привет! Спасибо за добрые слова! Рада новым гостям! А натяжка - не..., я только сама, никому это ответственное дело не доверяю 23 часа назад, igolkinitki сказал: В приметы вышивальные верю, сработал "не идеальный" А последнюю фразу я не поняла - поясни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 И я бы выбрала первое или второе...Хотя когда листаешь фото нравятся все! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение