7 июля 2017 20 минут назад, ОлюшКа сказал: Оля, спасибо! Конечно заглядывай еще. Про натяжку. Я сменила не одну багетку. все искала свою и по цене и по качеству и чтоб не очень далеко от дома, и чтоб приемщицы не очень навязчивые. Вроде нашла. Оформляю там вышивки уже года 4, но... у них работают несколько бригад и мастера меняются, Одни натягивают идеально, а другие пару раз с натяжкой накосячили. Причем никогда свои косяки никто не признает, а ссылаются на допустимые 2мм погрешности, указанные мелкими буквами в договоре. А я эти 2 мм вижу!!! Так что я уж сама. если и накосячу, то по крайней мере, бесплатно. Да, за натяжку берут отдельно. Работа примерно 30х40 с паспорту порядка 700 рублей, плюс еще и за сборку (если не ошибаюсь) рублей 200. Так что натягивая сама, я экономлю не только свои нервы, но и деньги. 2 мм - это очень много. Либо провисает ткань либо перекос. Навязчивые багетчики - это что-то. А бывают настолько не навязчивые, что разве не говорят - вот нафик ты до меня докопалась, бери уже первый попавшийся багет и отстань уже от меня. Единственное что очень хочется попробовать, это оформление с дорисовкой. В моей багетке такой опции нет. Для этих целей присмотрела багет-идею в щелково, но это от меня оч далеко. В вот натягивать сама не пробовала )))) ОлюшКа, ОльгаТольна и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 3 минуты назад, ALT сказал: Единственное что очень хочется попробовать, это оформление с дорисовкой. В моей багетке такой опции нет. Для этих целей присмотрела багет-идею в щелково, но это от меня оч далеко. В вот натягивать сама не пробовала )))) К дорисовке отношусь очень осторожно. был период, когда я оформляла в багетке (вот название не вспомню). которая сотрудничает с производителями и оформляет их новинки для выставок. Попросила дорисовку к метрике. (есть у меня вы вышитых работах). Я просила голубой фон, потому что для мальчика. и внизу несколько игрушек, например, паровозик, машинку, мячик... Приемщица все записала. Ждала я чуть ли не три месяца - мне в багетке отвечали, что у художника нет вдохновения Когда вдохновение пришло, получилось совсем не то, что я хотела. Метрику дарила, поэтому оставила как есть, не рискнула ждать еще три месяца. А натягивать я начинала с маленьких, потом и большие рискнула. Если хочешь, покажу процесс. АлёNка, irinka-mandarinka, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оля, ирисы просто обалденные получаются!!! У Алисы цветочная серия вся хороша, но ириски такие нежные! ОлюшКа и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, ирисы просто обалденные получаются!!! У Алисы цветочная серия вся хороша, но ириски такие нежные! Оля, спасибо! Мне они очень нравятся, хоть и получаются совсем не белые. Может, когда будет побольше фона, они будут смотреться по-белее ALT, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 2 минуты назад, ОлюшКа сказал: Оля, спасибо! Мне они очень нравятся, хоть и получаются совсем не белые. Может, когда будет побольше фона, они будут смотреться по-белее Это цветовой обман))) Когда зашьется всё вокруг цветков, они вжух! и станут белыми)))) Такой вот фокус от разработчиков! АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оля поздравляю с началом ирисов, от них трудно удержаться не начать. Жду просмотра новый оформленных работ. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 45 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Это цветовой обман))) Когда зашьется всё вокруг цветков, они вжух! и станут белыми)))) Такой вот фокус от разработчиков! Я тоже на это надеюсь Такой цветовой обман я впервые прочувствовала, когда клеила светло-зеленые обои. Рядом с белой свеженькой финишной шпаклевкой они показались очень темными, я уж было хотела ехать за другими обоями, но потом решила, что деньги все равно потрачены - надо поклеить хотя бы одну стену до конца. И уже вся стена выглядела не так мрачно, как мне показалось сначала. 19 минут назад, Helga5437 сказал: Оля поздравляю с началом ирисов, от них трудно удержаться не начать. Жду просмотра новый оформленных работ. Оля, спасибо! Как только доделаю и натяну - сразу покажу, я не умею ждать неделю до отчета Helga5437 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 час назад, ОлюшКа сказал: А натягивать я начинала с маленьких, потом и большие рискнула. Если хочешь, покажу процесс. Да, очень хочу ))) ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 минуту назад, ALT сказал: Да, очень хочу ))) Договорились, буду натягивать - сделаю фото. ОльгаТольна и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 да, ирисы великолепны. и , видимо, сродни тюльпанам - у меня тоже ощущение припыленности цвета... а какие цвета! сказка. ждем и фото натяжки, и результат ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 8 минут назад, Гало4ка сказал: да, ирисы великолепны. и , видимо, сродни тюльпанам - у меня тоже ощущение припыленности цвета... а какие цвета! сказка. Оля, спасибо! Точно такие ощущения! 8 минут назад, Гало4ка сказал: ждем и фото натяжки, и результат Сначала надо сделать бэк...надеюсь, дня за два две вышивки осилю, но с бэком боюсь загадывать... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оля, Ирисы хорошо растут ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оля, я тоже присоединяюся к просмотру натяжки. Маленье работы уже делала сама, но хочется понять насколько я права была в работе с ними. Ирисы шикарны, мне тоже кажется что после полного зашития они будут более светлыми казаться! Смотрю ниточки пока еще не пришли, которые перепутала упаковщица? Когда обещались? ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Оля, какие приятные цвета у ирисов, мои любимые! Я тоже с удовольствием подсмотрю твой МК по натяжке, уму разуму поучиться никогда не лишне. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Здорово ирисы рванули . Сразу видно, насколько ты увлечена процессом. И оно понятно - ирисы восхитительны! Но с нетерпением жду оформленные работы. Ужасно любопытно... ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 На МК как к Пожарскому на ФР запись))) я тоже в этих рядах) ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Оленька, красивые ирисы!!!!!!!!! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Оленька, ирисы дивные! Цвета загляденье! Маме надо показать твой отшив, она ирисы очень любит, может тоже захочет такие вышить! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 В 07.07.2017 at 19:12, ОльгаВл сказал: Оля, Ирисы хорошо растут Ольга Владимировна, спасибо! Растут, пытаются догнать Ваши В 08.07.2017 at 11:27, Графиня сказал: Оленька, красивые ирисы!!!!!!!!! 11 час назад, Okeaн сказал: Оленька, ирисы дивные! Цвета загляденье! Маме надо показать твой отшив, она ирисы очень любит, может тоже захочет такие вышить! Оля, конечно покажи, и я не первая на форуме их вышиваю - есть и готовые. Если мама любит ирисы - должны понравится. ОльгаВл, Графиня, Okeaн и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 В 07.07.2017 at 19:59, irinka-mandarinka сказал: Ирисы шикарны, мне тоже кажется что после полного зашития они будут более светлыми казаться! Смотрю ниточки пока еще не пришли, которые перепутала упаковщица? Когда обещались? Ирина, спасибо! Ирисы нравятся очень. даже если они и не будут белыми - ничего криминального не вижу. В ответе от Алисы было следующее: нитки вышлем в ближайшее время (ну после приносим наши...)Это было 4 июля. посмотрим, что у них значит "ближайшее время" В 07.07.2017 at 19:59, irinka-mandarinka сказал: Оля, я тоже присоединяюся к просмотру натяжки. Маленье работы уже делала сама, но хочется понять насколько я права была в работе с ними. В 07.07.2017 at 20:06, Юнона сказал: Я тоже с удовольствием подсмотрю твой МК по натяжке, уму разуму поучиться никогда не лишне. В 07.07.2017 at 23:24, igolkinitki сказал: На МК как к Пожарскому на ФР запись))) я тоже в этих рядах) Ира, Юнона, Лена, спасибо! Ну прямо засмущали Не знаю, насколько я натягиваю правильно с точки зрения технологии, но вышивка гарантировано остается целой и невредимой. При желании ее можно снять и сделать из нее например подушку . В 07.07.2017 at 21:11, Фро-J сказал: Здорово ирисы рванули . Сразу видно, насколько ты увлечена процессом. И оно понятно - ирисы восхитительны! Но с нетерпением жду оформленные работы. Ужасно любопытно... Женя, спасибо! Ирисы отложила усилием воли. Одну работу дошила, ее нет в процессах, с Гаванью заминка. Я вышиваю на маленьких пяльцах - 12,5 см в диаметре и этого не хватает, чтобы сделать протяжки там, где мачты Так что сегодня надо ехать в магазин за большими пяльцами. Графиня, Юнона1960, ALT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 В 07.07.2017 at 15:59, ОлюшКа сказал: у художника нет вдохновения Универсальный ответ для любой несделанной работы В 07.07.2017 at 14:47, ОлюшКа сказал: Уж так мне они нравятся!!!! Прямо любуюсь каждым новым цветом, и цвета все такие необычные, приглушенные, припыленные, сложносочиненные, которым и названия подобрать затрудняюсь. И такие плавные переходы! Алиины цветы прекрасны Графиня и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 В 02.07.2017 at 13:46, ОлюшКа сказал: Набор еще не открывала. А что за "неправильные нитки" Первый раз об этом слышу.... Вижу уже разобралась и с нитками не повезло Хорошо что номер теперь известен, можно купить, если не пришлют Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 6 минут назад, курочка сказал: Вижу уже разобралась и с нитками не повезло Хорошо что номер теперь известен, можно купить, если не пришлют А вот номер этих зеленых как раз и не знаю. если заешь - буду благодарна Графиня и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 1 минуту назад, ОлюшКа сказал: А вот номер этих зеленых как раз и не знаю. если заешь - буду благодарна похоже, что я запуталась! выше я прочитала, что Ольга Владимировна пишет " В Ирисах не хватает ниток под номером 7, это Гамма 0068" разве это нне оно? ааа, поняла, я тормоз. не хватает в смысле не доложили! а я думала это номер тех, неправильных. Тогда плохо! Сама бы хотела номер узнать, потому что Ирисы тоже потом хочу. Графиня и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 "В Ирисах не хватает ниток под номером 7, это Гамма 0068" Это Ольга Владимировна про сиреневые написала, и я еще у кого-то прочитала, что не хватило этих сиреневых буквально 2 ниточки. Так что пока стараюсь эти нитки экономить. ими вышиваю складывая сразу две ники а не одну пополам. Может и хватит. Я вообще всегда экономно расходую нитки. Про зелены расскажу, как только узнаю. курочка, АлёNка и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение