Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Розы больше? Да, жаль, у них там фона практически нет. При таком раскладе, Оля, я бы дошила Ирисы.

Конечно, не мешало бы сначала все посчитать, если нужен одинаковый размер, но что ж теперь.

А, как для примера, вот мои два Зимних Дима, у них разный размер, это видно невооруженным взглядом, но в одинаковом оформлении смотрятся органично, и даже не приходит в голову мысли, что не мешало бы одинаковый размер иметь.

48 минут назад, ОлюшКа сказал:

На этом в слегка расстроенных чувствах прощаюсь жду ваших советов про Розы и Ирисы.

Не стоит растрепанных чувств :give_rose:

Графиня, ОльгаТольна, ALT и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALT сказал:

Да ужжж... 1,8 см это серьезно. А если "подрезать" розовую схему  по верхнему краю? Некрасиво будет? Или выровнять потом ирисы с розами посредством паспарту (может быть с дорисовкой)? 

Оля, спасибо, что заглянула! Вот и я не знаю, что делать...:dw:Я  сначала думала, что розы укорочу на пару-тройку крестиков - это не испортит рисунок, а с такой разницей надо розы обрезать - получится не красиво. Про паспорту думала, только в той багетке, что я уже несколько лет оформляю, дорисовку не делают. В моей жизни был лишь один случай оформления с дорисовкой - и тот неудачный, так что боюсь экспериментировать.

8 минут назад, ALT сказал:

С орхами у меня сложные отношения, а вот герань нежно люблю. Но из-за необходимости ее формировать, не связываюсь. Растут только фикусы всякие. А тут геранька загляденье, пышненькая такая, яркая и позитивная.

У меня со всеми цветами сложные отношения. Орхидеи даже боялась покупать, но одну подарила дочка, и на мое удивление, она выжила и уже несколько раз цвела. И я решилась еще. Прошу мужа и детей дарить на праздники вместо букетов. Аргумент - орхидеи простоят дольше любого букета. Пока они не цветут, раз в неделю замачиваю в растворе воды с удобрением для орхидей (купила в ОБИ) на пару часов. Когда цветут - просто в воде. Вот и весь уход.

А герань надо не жалеть и обрезать - тогда будет пышненькая.

12 минуты назад, Юнона сказал:

Розы больше? Да, жаль, у них там фона практически нет. При таком раскладе, Оля, я бы дошила Ирисы.

Конечно, не мешало бы сначала все посчитать, если нужен одинаковый размер, но что ж теперь.

А, как для примера, вот мои два Зимних Дима, у них разный размер, это видно невооруженным взглядом, но в одинаковом оформлении смотрятся органично, и даже не приходит в голову мысли, что не мешало бы одинаковый размер иметь.

Не стоит растрепанных чувств :give_rose:

Юнона, спасибо на добром слове! Теперь буду ВСЕ считать. Просто мне в голову не могло прийти, что при заявленном одинаковом размере может разница в 13 (!) крестиков. Тоже склоняюсь дошить Ирисы, но лениво самой "сочинять схему".

Про одинаковый размер - все зависит от того, как разместить на стене. Мне мечталось вот так:

59c8d69f9503b_A1645.thumb.jpg.38f7ac1de0c270256e7834ecd4fd4efc.jpg

Дочке тоже очень понравилась именно эта композиция. В данном случае разница будет бросаться в глаза. В пятницу собираюсь на ФР - еще раз внимательно посмотрю на стенд Алисы, может что и придет в голову, А еще надеюсь, что у них в новинках будут еще цветы. 

ЛАДОМИРА, maui, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну 8 крестиков - это всего по 4 с каждой стороны. Т.е. меньше чем по сантиметру. А если оставить "как есть", а потом при оформлении уравнять размер с помощью паспарту? Картины большие, и разный размер паспарту вряд ли будет бросаться в глаза, мне кажется,  Не так уж это и критично, зато не испортишь ни одну дизайнерскую задумку.

Поделиться сообщением

Олечка, привет ! Я по-быстрому - в розах совершенно нечего убавлять,  в них действительно, как сказала Юнона, мало фона.

Если не хочется заморачиваться с ирисами, то лучше оставляй как есть, в оформленном виде разница в размере  не будет так явно видна.

Да и потом, две розы чуть больше и ирис поменьше будут вполне достойно смотреться вместе :good:

Поделиться сообщением

Оля, не надо расстраиваться:give_rose:

Розы и Ирисы все равно красивые.

Может в Розах уменьшить на 4 крестика, а в Ирисах увеличить на 4.:girl_to_take_umbrage:

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Оля, ну 8 крестиков - это всего по 4 с каждой стороны. Т.е. меньше чем по сантиметру.

Оля, спасибо! Да, 8 крестиков вроде и немного, но это 1,4 см.

Цитата

А если оставить "как есть", а потом при оформлении уравнять размер с помощью паспарту?

Ты предлагаешь рамы сделать одинаковые, а паспорту разные? Надо об этом подумать....

Цитата

Картины большие, и разный размер паспарту вряд ли будет бросаться в глаза, мне кажется,  Не так уж это и критично, зато не испортишь ни одну дизайнерскую задумку.

Не такие они и большие,поэтому меня и терзают сомнения.  Вот ты правильно сформулировала - именно боюсь испортить.

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Олечка, привет ! Я по-быстрому - в розах совершенно нечего убавлять,  в них действительно, как сказала Юнона, мало фона.

Если не хочется заморачиваться с ирисами, то лучше оставляй как есть, в оформленном виде разница в размере  не будет так явно видна.

Да и потом, две розы чуть больше и ирис поменьше будут вполне достойно смотреться вместе :good:

Наташа, спасибо!  В Розах безболезненно можно убрать сверху не больше 3 крестиков. Пока пойду в Розах к правому краю, а то так странно села канва по сравнению с той канвой, что в Ирисах, что подозреваю и в ширину меня ждет сюрприз :dw:

1 час назад, ОльгаВл сказал:

Оля, не надо расстраиваться:give_rose:

Розы и Ирисы все равно красивые.

Может в Розах уменьшить на 4 крестика, а в Ирисах увеличить на 4.:girl_to_take_umbrage:

Ольга, спасибо! Да я не то чтобы сильно расстроилась, просто не ожидала такого подвоха от Алисы ^_^ Ну как можно было указать на обложке неправильный размер? А ведь я им доверяла...

Все равно мне нравятся и Розы и Ирисы. Думаю, что самое правильное - Розы чуть сократить, а Ирисы увеличить. Без ущерба для рисунка в Розах модно убрать только 3 крестика. Пока пошла к правому краю...

Поделиться сообщением

Оля, доброго дня :l_sunny:. Обидно, что вышла такая подстава с размером, но действительно стоит подумать насчет корректировки этого размера с помощью паспарту. Поскольку разница в поделится пополам (сверху и снизу): то, что на одной картине паспарту чуть больше, бросаться в глаза не будет.

Но розы хороши :girl_in_love:! Снегири - чудо! Совершенно живые!

Поделиться сообщением

20 часов назад, ОлюшКа сказал:

Ну как можно было указать на обложке неправильный размер? А ведь я им доверяла...

Я так промахивалась при заказах заранее рамок.:unknw:

Поделиться сообщением

Оля, хоть об этом тебе написали, но я бы тоже размер компенсировала размером паспарту. 

Снегири очень осенние. Прям захотелось эту золотую осень! :D

ALT, ОлюшКа, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фро-J сказал:

Оля, доброго дня :l_sunny:. Обидно, что вышла такая подстава с размером, но действительно стоит подумать насчет корректировки этого размера с помощью паспарту. Поскольку разница в поделится пополам (сверху и снизу): то, что на одной картине паспарту чуть больше, бросаться в глаза не будет.

Но розы хороши :girl_in_love:! Снегири - чудо! Совершенно живые!

Женя, спасибо! Подстава с размером - меня до сих пор удивляет. Как можно было указывать ложную информацию? Но я бы все равно вышивала и Ирисы и Розы, потому что они мне нравятся, просто была бы готова :)

Спасибо за совет! Довышиваю Розы - тогда буду думать по факту. А то я боюсь, что и с шириной тоже придется что-то делать.

Ой, спасибо, что обратила внимание на Снегирей! Мне самой очень нравится :lol:

3 часа назад, ОльгаВл сказал:

Я так промахивалась при заказах заранее рамок.:unknw:

Вот-вот. никому нельзя верить, все надо проверять самой. Я если уже оформление заказываю, то по размерам только после стирки - порой канва садится совершенно непредсказуемо, и не то, чтобы на миллиметры, а иногда и на 1,5-2 см. Я с этим часто сталкиваюсь в наборах Дименшинс.

2 часа назад, irinka-mandarinka сказал:

Оля, хоть об этом тебе написали, но я бы тоже размер компенсировала размером паспарту. 

Снегири очень осенние. Прям захотелось эту золотую осень! :D

Ирина, спасибо! Буду что-то придумывать с размерами, хотя дочка, для которой это все вышивается, сказала, что это ерунда, ну и пусть будут разные размеры. Но я со своим Комплексом отличницы, не могу все так оставить.

Спасибо за Снегирей! Осень уже почти наступила, Листья желтеют прямо на глазах с каждым днем все больше.

Поделиться сообщением

Оля, привет! Красивые розы получаются! По размеру, мне тоже кажется оптимальным вариант с разным паспарту. У меня в анкоровских музыкантах тоже размер заявлен одинаковый, а по факту они все получились немного разными. Мы в багетке сразу оговорили итоговый размер, который должен в итоге получиться и они за счет разной ширины паспарту подогнали все работы под него. Я результатом довольна, разница в глаза не бросается.

Снегири очень классные получаются!

Цветочки у тебя так пышно цветут, загляденье!

Фро-J, ЛАДОМИРА, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал:

Оля, привет! Красивые розы получаются! По размеру, мне тоже кажется оптимальным вариант с разным паспарту. У меня в анкоровских музыкантах тоже размер заявлен одинаковый, а по факту они все получились немного разными. Мы в багетке сразу оговорили итоговый размер, который должен в итоге получиться и они за счет разной ширины паспарту подогнали все работы под него. Я результатом довольна, разница в глаза не бросается.

Снегири очень классные получаются!

Цветочки у тебя так пышно цветут, загляденье!

Оля, спасибо! Еще раз глянула на твоих Музыкантов. На стеночке, особенно так, как они висят, разница вообще не видна. Это вселяет надежду. Я конечно рано панику подняла - вот довышиваю, и все обязательно сложится :)

Цветы отцветают на глазах, хотя листья зеленые Пора убирать герань с балкона.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ОлюшКа сказал:

вот довышиваю, и все обязательно сложится :)

даже не сомневаюсь. Паспарту скроет и без того небольшую разницу в размере, хотя не думаю, что кто - то, глядя на роскошное три цветов, будет думать о соответствии до милллиметра :wink:

ОлюшКа, ALT, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал:

даже не сомневаюсь. Паспарту скроет и без того небольшую разницу в размере, хотя не думаю, что кто - то, глядя на роскошное три цветов, будет думать о соответствии до милллиметра :wink:

Оля, спасибо за поддержку! Ты права - обычно никто, кроме меня не видит. А у меня такой дурацкий глазомер, что вижу скос в 1 мм на листе А4. Когда ремонт в квартире делали, плиточники наверное хотели застрелится. А я просто просила, чтобы было ровно.:laugh1: При этом мне не нужен уровень, я и так все косяки вижу,

maui, вишенка аллая, ALT и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, ОлюшКа сказал:

у меня такой дурацкий глазомер, что вижу скос в 1 мм на листе А4. Когда ремонт в квартире делали, плиточники наверное хотели застрелится. А я просто просила, чтобы было ровно.:laugh1: При этом мне не нужен уровень, я и так все косяки вижу,

У меня как раз наоборот, хронически не могу провести прямую линию под прямым углом. Но картины все равно будут смотреться отлично, как с разным паспарту, так и с разным размером. Это же искусство, оно не поддается логике :wink:

Поделиться сообщением

В 25.09.2017 в 17:05, ОлюшКа сказал:

Но начну я сегодня отчет с ворчалок.

заразила:mosking:

В 25.09.2017 в 17:05, ОлюшКа сказал:

Рухнула маленькая мечта. А я уже ясно видела, как они будут смотреться на стеночке.

мечты должны сбываться... что посоветую- дошить как есть... а потом пойти на хитрость -  попробовать, если оформление будет с паспарту- сделать одно чуть уже, другое чуть шире.... это первый вариан... если просто рама- не пожалеть эти 1,4 см и загнать их  под багет - просто тогда с каждой стороны уйдет по 0,7 -  но это не повлияет на центровку картины (надеюсь понятно написала))

кстати - с крестиками- это не первый косяк у Алисы- в тюльпанах они обсчитались на 10 клеток..

снегири великолепны. яркие, нарядные

34 минуты назад, ОлюшКа сказал:

А у меня такой дурацкий глазомер, что вижу скос в 1 мм на листе А4.

класс..

и пусть плиточники застрелятся...

глядя на работу-ты должна испытывать удовлетворение- а не мысль- ну почему они разные...

да чуть не забыла- роза изумительная

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Гало4ка сказал:

мечты должны сбываться... что посоветую- дошить как есть... а потом пойти на хитрость

Оля, спасибо за совет! Каждое мнение помогает принять верное решение!

13 минуты назад, Гало4ка сказал:

кстати - с крестиками- это не первый косяк у Алисы- в тюльпанах они обсчитались на 10 клеток..

Да уж... Такое впечатление, что размеры пишут "с потолка" Ну разве трудно посчитать? Теперь у Алисы буду все пересчитывать очень внимательно. Мне у них еще много чего нравится и кое-что уже в закромах. 

Гало4ка, maui, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

кто там сегодня говорил, что мечтать не вредно?:dash2:

я уже Наташу попросила и к тебе пристану

в новом каталоге от рто есть вот это

158641-52921-103852870--ub1b37.thumb.jpg.e73bf2775b07efc686908957ba8d771e.jpg158641-2eab9-103852871--u9e6e1.thumb.jpg.958e5ab5f07ca8c5d36b591ab20441e7.jpg

сказать, что мне это  очень надо - это ничего не сказать :wackol:...

Оля, пожалуйста- попробуй их увидеть-посмотри, что там отшивается? сколько стоит и вообще- ощущения от этих подушек...

maui, ОлюшКа, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Гало4ка сказал:

сказать, что мне это  очень надо - это ничего не сказать :wackol:...

Оля, конечно посмотрю и обязательно сфотографирую, а вот с ценами сложнее. РТО никогда цены на стенде не отображают, это надо у продавцов спрашивать, а там вечно большое столпотворение. Надеюсь с утра народу будет поменьше :)

Гало4ка, ALT и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Я сегодня коротенько про выставку. Так получилось, что была вчера.

Я - неисправимый оптимист и поэтому лично мне выставка понравилась :) Шла я на нее как всегда, с хорошим настроением и предвкушением получить удовольствие. Было хорошая осенняя погода, удивило, что листва еще почти вся зеленая. Обычно в это время деревья уже радуют пестрыми красками. Прогулялась по парку, из динамиков звучала музыка. Приятно было послушать почти забытую, но такую знакомую с детства Лунную сонату.

На выставке понравилось многое. Конечно это не значит, что я завтра все это куплю и начну вышивать, но есть много поводов подумать про подарки себе любимой на Новый год :lol:

Итак, немного фото того, что понравилось лично мне.

МП студия.  Физалисов нынче много, но мне из всех больше понравился именно этот. Феечка на 18 канве, и гирлянда из бисера. Кот на окне вживую вполне вменяемого цвета - почему-то на фото он получается желтее, чем в жизни. И шарики - отличная идея!

59cf5455e2b29_A1810.thumb.jpg.03b4daf81a05c4c654c4e668f097941c.jpg59cf547e65cff_A1812.thumb.jpg.189e0b34c8f107cff0a83536882e93f2.jpg59cf54a3c2050_A1818.thumb.jpg.b0a626c955ea1c9a8d6fbd3d6adb6ff3.jpg59cf54dd7c891_A1820.thumb.jpg.338321dce64ee2fd1caf214d972d7e0c.jpg

Овен. Как любителю серий, понравились Маяки:

59cf55f7b516a_A1856.thumb.jpg.ece7d74b6691eee989ff0ad348e81052.jpg59cf56c0c28b7_A1855.thumb.jpg.632135564ce9996cfe5401a80c327b80.jpg59cf567b4b009_A1854.thumb.jpg.b323ef6fffcdb6def239c3950b59a2b8.jpg

И панельки (особенно первые две)

59cf561e2f443_A1858.thumb.jpg.0df3a0603f42d6c5e78ee6b0d26dd611.jpg?150676036305459cf574caccb7_A1860.thumb.jpg.04a92306bdef5d2fc94733babdae99ef.jpg59cf576fb9b6e_A1861.thumb.jpg.17575af6b079a70b76131362dd301b3d.jpg59cf5787d9544_A1863.thumb.jpg.dbc0d8471135168d93cede9536f345e1.jpg59cf579ba5094_A1866.thumb.jpg.05ab91ef05353f0b6f1e98069011de9d.jpg

Чудесная игла удивила неожиданными сюжетами:

59cf583aaaadd_A1835.thumb.jpg.38a2fcff755bb5df7e0c1ccf0dbffc76.jpg59cf581693ae4_A1834.thumb.jpg.ce9544777351e1356a99820813aeabdf.jpg

Еще понравились зимние пейзажи Палитры 07,007; 07,004, 07,013, И новинка Золотого Руна - Итальянский пейзаж Называется Моя Италия ДЛ-35, но фото вообще не получилось.

Еще впечатлил вот это букет, не вспомню, чей. размер - огромный, но очень красиво.

59cf59c55c3b4_A1847.thumb.jpg.6d02d6fedc57ef0a495db383a8dabe55.jpg

У Панны приглянулась вот такая осенняя композиция и набор магнитиков:59cf5a53ea203_A1843.thumb.jpg.611a759d966af6ba3ea87fea0a20fb73.jpg59cf5a6c3457f_A1842.thumb.jpg.ce868220faa53d033b1428b5be82e952.jpg

а у Риолис новогодняя панелька. На мой взгляд, очень хороший вариант украшения дома. Выглядит нарядно и места немного займет при хранении. 59cf5b934fdb7_A1805.thumb.jpg.961847ae8f849d32e4bd8ecc2e4f7576.jpg

Вот пожалуй и все. Оказалось не так уж и мало. Лет на пять вышивать, если не больше :)

Рада была встретить знакомые лица пообщаться и обменяться мнениями! :l_sunny:

АлёNка, Кисуля, Юнона1960 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Я - неисправимый оптимист и поэтому лично мне выставка понравилась 

И мне тоже! Впервые попала на выставку в пятницу. Никаких очередей в раздевалку и т.п. Народу умеренно, ко всем работам можно подойти практически вплотную. Три раза неспешна обошли выставку, рассмотрели, расспросили, прикупили практически все что хотели. И даже успели пообщаться, чему я безмерно рада!!!

Юнона1960, ОлюшКа, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Veta сказал:

И мне тоже! Впервые попала на выставку в пятницу. Никаких очередей в раздевалку и т.п. Народу умеренно, ко всем работам можно подойти практически вплотную. Три раза неспешна обошли выставку, рассмотрели, расспросили, прикупили практически все что хотели. И даже успели пообщаться, чему я безмерно рада!!!

Спасибо, Света! Аналогично! Но видимо я ходила еще более неспешно - у меня получилось обойти выставку только один раз :laugh1:

Поделиться сообщением

Оль, букет этот от "Сделай своими руками", мне тоже очень понравился, только размер смущает, но шикарная разработка и действительно Фуджико напоминает.

И мне удалось пройти только один круг и кучу всего не увидеть...вот как так не понимаю.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lenara сказал:

И мне удалось пройти только один круг и кучу всего не увидеть...вот как так не понимаю.

У нас с Наташей было больше времени))) Но мне кажется сколько ни ходи, всё рассмотреть не возможно. Рассматриваю фото девочек и иногда ловлю себя на мысли, где они снимали :mosking:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в