Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

21 час назад, ОльгаВл сказал:

Оля, поздравляю с завершением Ирисов

Я пока только зеленью позанималась, теперь перейду к к другому процессу:girl_sigh:

Ольга, спасибо! Зелень  - это хорошо, сами цветочки , я уверена, тоже скоро распустятся!

18 часов назад, anna_straube сказал:

Оля, очень красиво!!!:clapping:

Аня, спасибо! :l_daisy:

3 минуты назад, ALT сказал:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! С завершением этого замечательного сюжета!!!!!! Получилось потрясающе!!!! Такая нежность, такая воздушность :jc_cupidboy: 

Оля, спасибо! :give_rose:

ALT и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, ОлюшКа сказал:

Я всем своим сказала - буду жить, пока все не вышью!!!

Прям мои слова, у меня такой же настрой, а значит нам еще дооооолго... мы же закрома свои все пополняем и пополняем.

ОлюшКа, ОльгаВл и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Helga5437 сказал:

Прям мои слова, у меня такой же настрой, а значит нам еще дооооолго... мы же закрома свои все пополняем и пополняем.

Правильный настрой! Лично я думаю, как бы записаться в клан Дункана Маклауда :laugh1:

ОльгаВл, Helga5437, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Правильный настрой! Лично я думаю, как бы записаться в клан Дункана Маклауда :laugh1:

Мы свой клан откроем под названием Вышеваноклауды бессертны.

Я еще два набора прикупила,  показала  у себя в теме.

maui, ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Helga5437 сказал:

Мы свой клан откроем под названием Вышеваноклауды бессертны.

Я еще два набора прикупила,  показала  у себя в теме.

Отличная идея! Я записываюсь!:give_heart:

Пошла смотреть твои покупки...

ОльгаВл, Helga5437, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с окончанием ирисов !  Очень нежно и воздушно !:give_heart:

ОлюшКа и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем большой привет! :bye:Решила не ждать 1-е число, а показать, что навышивалось. Завтра начало учебного года и чувствую, что времени на вышивку станет в разы меньше, т.к. мой сынуля кажется забыл за лето все :dw:

Я начала новый процесс в пару к Белым ирисам. Конечно это Белые розы. Хоть эти розы я думаю всем давно знакомы, все же напомню, что должно получится и что навышивалось за неделю. Алиса 2-32.

59a7f115b7aac_A1696.thumb.jpg.cf2b36e82a3d0c03ec58057fa9983467.jpg59a7f0d89a799_A1687.thumb.jpg.e7843547d97ff623dd3e252d837c162b.jpg59a7f10408267_A1694.thumb.jpg.1da3b868418c22d6fdbbb021130b3376.jpg

Ну и конечно хочу поделится впечатлениями. Сначала о хорошем. Схема, как всегда у Алисы - отличная. Крупная, понятная, легко читаемая. Нитки по качеству значительно лучше тех, что были в Ирисах. А теперь немного поворчу. Вышила я быстренько уголок полукрестом. Ушла недалеко вверх, потому что очень хотелось самой изведать, что за зверь такой - "чудесатые" крестики, где нижний стежок вышивается одним, цветом, а верхний - другим. Ну что я могу сказать - мне совсем не понравилось. Лично для меня вышивать неудобно, отсюда - долго. Плюс как я не стараюсь, крестики получается далеко не такие ровные, как обычные крестики. Вот посмотрите на крайний лепесток в серых тонах рядом с листом - в нем 10 (!)разных значков, включая 5 этих самых крестиков, от серого до белого. Фото не для гаечки!!!

59a7f1371da64_A1691.thumb.jpg.154e2c14961a47c680911e1647c426bf.jpg

Вы видите 10 оттенков? Я - нет. На мой взгляд слишком много усилий для такого не очень впечатляющего результата. А еще я заметила такую странность - нитки одинаковой длины, но при этом у меня получается на 8-10 стежков больше при вышивании нижних полукрестиков, чем при вышивании верхних :unknw:

И скажу честно, пока я не дошла до яркой сердцевины, мне совсем не нравилось, что получается. Но теперь все стало на свои места и мне уже нравится и хочется вышить побыстрее, чтобы вместе с Ирисами оформить одинаково и подарить дочке, а то она все жалуется, что стены у нее голые.

Всех с наступающим началом нового учебного года! Детям - легкой учебы и отличных оценок :read:. Мамам - терпения и понимания!!!:angel:

Кисуля, татьяна0674, юлия07 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирисы роскошные получились)

Белые розы тоже красиво получаются. У меня лежат в запасах наборы, где верхний и нижний стежок вышиваются разными нитками. Интересно почитать про такой опыт...

ALT и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, ОлюшКа сказал:

Я начала новый процесс в пару к Белым ирисам. Конечно это Белые розы. Хоть эти розы я думаю всем давно знакомы, все же напомню, что должно получится и что навышивалось за неделю. Алиса 2-32.

59a7f115b7aac_A1696.thumb.jpg.cf2b36e82a3d0c03ec58057fa9983467.jpg59a7f0d89a799_A1687.thumb.jpg.e7843547d97ff623dd3e252d837c162b.jpg59a7f10408267_A1694.thumb.jpg.1da3b868418c22d6fdbbb021130b3376.jpg

Ну и конечно хочу поделится впечатлениями. Сначала о хорошем. Схема, как всегда у Алисы - отличная. Крупная, понятная, легко читаемая. Нитки по качеству значительно лучше тех, что были в Ирисах. А теперь немного поворчу. Вышила я быстренько уголок полукрестом. Ушла недалеко вверх, потому что очень хотелось самой изведать, что за зверь такой - "чудесатые" крестики, где нижний стежок вышивается одним, цветом, а верхний - другим. Ну что я могу сказать - мне совсем не понравилось. Лично для меня вышивать неудобно, отсюда - долго. Плюс как я не стараюсь, крестики получается далеко не такие ровные, как обычные крестики. Вот посмотрите на крайний лепесток в серых тонах рядом с листом - в нем 10 (!)разных значков, включая 5 этих самых крестиков, от серого до белого. Фото не для гаечки!!!

59a7f1371da64_A1691.thumb.jpg.154e2c14961a47c680911e1647c426bf.jpg

Вы видите 10 оттенков? Я - нет. На мой взгляд слишком много усилий для такого не очень впечатляющего результата. А еще я заметила такую странность - нитки одинаковой длины, но при этом у меня получается на 8-10 стежков больше при вышивании нижних полукрестиков, чем при вышивании верхних :unknw:

И скажу честно, пока я не дошла до яркой сердцевины, мне совсем не нравилось, что получается. Но теперь все стало на свои места и мне уже нравится и хочется вышить побыстрее, чтобы вместе с Ирисами оформить одинаково и подарить дочке, а то она все жалуется, что стены у нее голые.

Оля, опять ты с очередной красотищей!!! Хорошо процесс пошел, сразу видно руку мастера )))) По фото сложно судить, но издалека лепесток кажется дымчатым, акварельным. Возможно создатель схемы и перемудрил и такого эффекта можно было бы добиться используя более легкие приемы, не знаю....

Радует то, что как только ты дошла до сути цветка - тебе самой стал нравиться результат, это главное! :girl_in_love:

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Kimota сказал:

Ирисы роскошные получились)

Белые розы тоже красиво получаются. У меня лежат в запасах наборы, где верхний и нижний стежок вышиваются разными нитками. Интересно почитать про такой опыт...

Приветствую еще одну тезку!!! :bye:Спасибо на добром слове! 

Ну пока сама не попробуешь - не поймешь. Я далеко не первая эти розы вышиваю, никто до меня не "бухтел":lol:

55 минут назад, ALT сказал:

Оля, опять ты с очередной красотищей!!! Хорошо процесс пошел, сразу видно руку мастера )))) По фото сложно судить, но издалека лепесток кажется дымчатым, акварельным. Возможно создатель схемы и перемудрил и такого эффекта можно было бы добиться используя более легкие приемы, не знаю....

Радует то, что как только ты дошла до сути цветка - тебе самой стал нравиться результат, это главное! :girl_in_love:

Оля, спасибо! Да, получается очень акварельные лепесточки (ну не считая ярких). Но просто я только что вышила Ирисы - там результат восхитительный и без этих "чудесатых" крестиков. Полукресты в три нити в направлении верхнего стежка плюс обычные крестики дали необходимую акварельность за счет блендов.

Ну уж буду вышивать все и дальше по ключу. 

Надо было сделать фото, где только серовато-зеленоватые оттенки - было очень грустно. Но я верю в Алису!!! Поэтому не остановилась.

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Всем большой привет! :bye:Решила не ждать 1-е число, а показать, что навышивалось. Завтра начало учебного года и чувствую, что времени на вышивку станет в разы меньше, т.к. мой сынуля кажется забыл за лето все :dw:

Всех с наступающим началом нового учебного года! Детям - легкой учебы и отличных оценок :read:. Мамам - терпения и понимания!!!:angel:

Олечка, опять красота! У меня пионы лежат, поэтому тоже интересны наборы Алисы! Очень красиво, несмотря на ...некоторые неудобства.

Я бабушка, тоже хотелось бы терпения и понимания, у меня трое второклассников и одна первоклашка! Без меня никак)))

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ОлюшКа сказал:

Оля, спасибо! Да, получается очень акварельные лепесточки (ну не считая ярких). Но просто я только что вышила Ирисы - там результат восхитительный и без этих "чудесатых" крестиков. Полукресты в три нити в направлении верхнего стежка плюс обычные крестики дали необходимую акварельность за счет блендов.

Ну уж буду вышивать все и дальше по ключу. 

Надо было сделать фото, где только серовато-зеленоватые оттенки - было очень грустно. Но я верю в Алису!!! Поэтому не остановилась.

Мне кажется, Алиса ставит на вышивальщицах своеобразный эксперимент )))) Обычно производителю свойственна одна какая-то фишка. Но в Алису трудно не верить, т.к. вышивка всегда получается как на обложке и даже лучше.

У меня тоже ирисы лежат, ждут своего часа. В пару к тюльпанам и узнала  я о них благодаря тебе, за что отдельное человеческое спасибо. :give_rose:

maui и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, igolkinitki сказал:

Олечка, опять красота! У меня пионы лежат, поэтому тоже интересны наборы Алисы! Очень красиво, несмотря на ...некоторые неудобства.

Лена, спасибо! Когда дизайн нравится, никакие неудобства или даже препятствия не останавливают :lol: По крайней мере   - меня.

1 минуту назад, igolkinitki сказал:

Я бабушка, тоже хотелось бы терпения и понимания, у меня трое второклассников и одна первоклашка! Без меня никак)))

Богатая бабушка :give_heart: А у меня младший сын идет в 4-й класс, а вот старший внук пойдет в первый в следующем году. Но старший сын с семьей живут на другом конце Москвы, рядом с родителями невестки, так что внуков вижу не часто.

ALT, olnikva, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОлюшКа сказал:

Лена, спасибо! Когда дизайн нравится, никакие неудобства или даже препятствия не останавливают :lol: По крайней мере   - меня.

Богатая бабушка :give_heart: А у меня младший сын идет в 4-й класс, а вот старший внук пойдет в первый в следующем году. Но старший сын с семьей живут на другом конце Москвы, рядом с родителями невестки, так что внуков вижу не часто.

А у меня тройняшки через две остановки, одняшка со мной ))) учиться будут все в одной школе, сейчас же все посливали)))

ОлюшКа, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

Мне кажется, Алиса ставит на вышивальщицах своеобразный эксперимент )))) Обычно производителю свойственна одна какая-то фишка. Но в Алису трудно не верить, т.к. вышивка всегда получается как на обложке и даже лучше.

Эксперимент - это всегда интересно. В Розах два оранжевых значка тоже вышиваются этими крестиками, но там два оттенка ниток - верхний и нижний существенно отличаются друг от друга, поэтому виден результат. А вот эти серовато-голубоватые почти неразличимы. А Алису я люблю давно, почти так же, как Дим. 

1 минуту назад, ALT сказал:

У меня тоже ирисы лежат, ждут своего часа. В пару к тюльпанам и узнала  я о них благодаря тебе, за что отдельное человеческое спасибо. :give_rose:

Да не за что :curtsey:А я эти Ирисы в прошлом году на выставке увидела. В этом году тоже обязательно пойду, тем более, что в сб 30 сентября на Формулу Рукоделия в Москву приедут девочки из других городов. После выставки еще и встреча. Только пока не договорились в каком кафе.

Поделиться сообщением

7 минут назад, ОлюшКа сказал:

Эксперимент - это всегда интересно. В Розах два оранжевых значка тоже вышиваются этими крестиками, но там два оттенка ниток - верхний и нижний существенно отличаются друг от друга, поэтому виден результат. А вот эти серовато-голубоватые почти неразличимы. А Алису я люблю давно, почти так же, как Дим. 

Мне у Алисы схема не нравится. На ней неудобно отмечать вышитое карандашом и заломы очень вытираются. Вплоть до потери изображения. Может мне не надо бы схему так мусолить, но тут уж как можу :pardon:И по мне, схему эту поменьше бы чуть-чуть сделать.

7 минут назад, ОлюшКа сказал:

Да не за что :curtsey:А я эти Ирисы в прошлом году на выставке увидела. В этом году тоже обязательно пойду, тем более, что в сб 30 сентября на Формулу Рукоделия в Москву приедут девочки из других городов. После выставки еще и встреча. Только пока не договорились в каком кафе.

30 сентября в Сокольниках? Это первый день или последний? 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с началом очередной красоты:l_daisy:

Успеешь завершить и Розы, а я постараюсь Ирисы:girl_pinkglassesf:

На встречу тоже собираюсь:give_rose:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с завершением ирисов и началом роз! Замечательная серия у Алисы получилась. А отшив твой аккуратен, как всегда)

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ALT сказал:

Мне у Алисы схема не нравится. На ней неудобно отмечать вышитое карандашом и заломы очень вытираются. Вплоть до потери изображения. Может мне не надо бы схему так мусолить, но тут уж как можу :pardon:И по мне, схему эту поменьше бы чуть-чуть сделать.

Мне проще - я никогда и ничего не отмечаю, поэтому глянцевая схема или не очень - не имеет значения. А то, что крупная - наоборот мне нравится - зрение уже не очень.

1 час назад, ALT сказал:

30 сентября в Сокольниках? Это первый день или последний? 

Это третий день, выставка с 28 сент по 1 окт, подробнее можно посмотреть на сайте. Набери в инете "Формула Рукоделия". 

1 час назад, ОльгаВл сказал:

Оля, поздравляю с началом очередной красоты:l_daisy:

Успеешь завершить и Розы, а я постараюсь Ирисы:girl_pinkglassesf:

На встречу тоже собираюсь:give_rose:

Ольга, спасибо :l_daisy: Думаю, что встретимся через месяц, надеюсь, что розы успею вышить.

1 час назад, Путешественница сказал:

Оль, с завершением ирисов и началом роз! Замечательная серия у Алисы получилась. А отшив твой аккуратен, как всегда)

Оля, спасибо! :curtsey: Полностью согласна - цветы у Алисы удались. 

ОльгаТольна, ALT и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, ирисы получились шикарные!!!! Такие нежные!!!!!

соглашусь с Наташей, может между картинами не розу, а тюльпаны от Алисы??? Подсолнухи будут наверное контрастно, а вот тюльпаны в самый раз. 

АлёNка, ALT и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Олюшка, ирисы получились шикарные!!!! Такие нежные!!!!!

соглашусь с Наташей, может между картинами не розу, а тюльпаны от Алисы??? Подсолнухи будут наверное контрастно, а вот тюльпаны в самый раз. 

Поддерживаю!!!!! Подсолнухи оч.красивые, но они выбиваются из общей темы, более яркие и самодостаточные. Ирисы с розами и тюльпанами будут отлично гармонировать и все три разработки очень нежные.

АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, розы очень красивые! Роскошная получится пара к ирисам :girl_in_love:. А по поводу начала учебного года могу только пожелать побольше терпения :wink:.

ОльгаТольна, ОлюшКа и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением роскошных ирисов! Картина прекрасна сама по себе, а если еще и вышивалась в удовольствие, то просто замечательно. Окончательно убедилась, что мне нужны эти ирисы.

Вместе с розами они будут смотреться потрясающе, эти перламутровые лепестки, ммм - полная гармония  :give_heart:

Снегири от Овна такие живые, уже вышитый - просто хитрюжка - шалунишка :wub:

ОлюшКа и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в