Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Оля с началом роз тебя. Умеешь ты зацепить своими начинаниями, еще от ирисов я не отошла, а ты уже розами заманиваешь. Я вышивала Утреннюю прогулку от Золотое  Руно, там тоже верх и низ разными нитками вышиваются близкими по цвету, но я люблю изголяться и делала как велел производитель, хотя в дальнейшем ни я ни кто другой этой сложной техники не увидел, а знакомая глядя на мой "энтузиазм" вышила эти места блендом, скажу честно, ну не стоило производителю усложнять работу этим способом вышивать, так как этот способ был на колоннах и в результате на них мало кто смотрит, все разглядывают всадницу и лошадь.

ЛАДОМИРА, Наталья2013 и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, ALT сказал:

Поддерживаю!!!!! Подсолнухи оч.красивые, но они выбиваются из общей темы, более яркие и самодостаточные. Ирисы с розами и тюльпанами будут отлично гармонировать и все три разработки очень нежные.

Спасибо, Оля! Пока думаю и надеюсь увидеть на ФР что-то новенькое, а вдруг еще будут у Алисы цветы? Хорошо, что хоть Алиса ничего не снимает с производства, можно купить набор в любой момент :)

16 часов назад, Фро-J сказал:

Оля, розы очень красивые! Роскошная получится пара к ирисам :girl_in_love:. А по поводу начала учебного года могу только пожелать побольше терпения :wink:.

Женя, спасибо! За пожелание отдельно, потому что  у ребенка начинают проявляться подростковые замашки, может обидеться на ровном месте или психануть и запереться в комнате. Раньше такого не было :unknw:

3 часа назад, maui сказал:

Оля, с завершением роскошных ирисов! Картина прекрасна сама по себе, а если еще и вышивалась в удовольствие, то просто замечательно. Окончательно убедилась, что мне нужны эти ирисы.

Вместе с розами они будут смотреться потрясающе, эти перламутровые лепестки, ммм - полная гармония  :give_heart:

Снегири от Овна такие живые, уже вышитый - просто хитрюжка - шалунишка :wub:

Оля, спасибо! Ирисы классные и проработка схемы значительно более продуманная, чем в Розах. Но Розы тоже вышью. Когда нравится картинка - ничто не остановит.

Снегири мне и самой нравятся, постараюсь их не откладывать в долгий ящик.

1 час назад, Helga5437 сказал:

Оля с началом роз тебя. Умеешь ты зацепить своими начинаниями, еще от ирисов я не отошла, а ты уже розами заманиваешь. Я вышивала Утреннюю прогулку от Золотое  Руно, там тоже верх и низ разными нитками вышиваются близкими по цвету, но я люблю изголяться и делала как велел производитель, хотя в дальнейшем ни я ни кто другой этой сложной техники не увидел, а знакомая глядя на мой "энтузиазм" вышила эти места блендом, скажу честно, ну не стоило производителю усложнять работу этим способом вышивать, так как этот способ был на колоннах и в результате на них мало кто смотрит, все разглядывают всадницу и лошадь.

Оля, спасибо! Да ты просто больше всего любишь вышивать цветы, особенно  - розы :) Тебя легко заманить такими наборами.

А про заменить эти неправильные крестики на бленд - про это я подумала сразу же. Но в данном случае получится совсем другой оттенок, и они идут рядышком. К тому же там в двух значках одни те же цвета, но в первом тот, что вышивается нижним стежком, во втором вышивается верхним и наоборот. Слишком тонкие нюансы цвета, можно было бы и попроще. Но уж дошью, как есть. Тем более, что этих "чудесатых" крестиков в процентном соотношении не так уж и много.

У меня в закромах еще морской пейзаж Алисин - там те же заморочки, Если вышить просто блендом, то вместо двух оттенков получится один :search:Но надо сначала с Розами разобраться :) А то у меня начинается приступ размножения - давно котов не вышивала, а еще единорога хочется ... пока держусь :lol: Главное - до убывающей луны продержаться, а там две недели вроде как ничего нельзя начинать - есть время старое доделывать.

Поделиться сообщением

8 минут назад, ОлюшКа сказал:

Главное - до убывающей луны продержаться, а там две недели вроде как ничего нельзя начинать - есть время старое доделывать.

Оля, а когда убывающая луна начнется?, а то вдруг я свою Грозу как раз закончу, а новое начинать нельзя, тогда есть смысл мне сейчас начать новый процесс, что бы потом его спокойно вышивать, хотя конечно я никогда не слежу за луной, но иногда процессы тормозятся, может быть как раз из-за начала не в ту фазы луны.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Helga5437 сказал:

Оля, а когда убывающая луна начнется?, а то вдруг я свою Грозу как раз закончу, а новое начинать нельзя, тогда есть смысл мне сейчас начать новый процесс, что бы потом его спокойно вышивать, хотя конечно я никогда не слежу за луной, но иногда процессы тормозятся, может быть как раз из-за начала не в ту фазы луны.

Сейчас растущая, 6 сентября - полнолуние, а с 7 - убывающая. Я где-то читала, что чоень подходящий для начинания день - 14, он будет 4 сентября. Ну есть такая примета, что лучше вышивку начинать на растущую луну, я хоть и не очень верю, но это скорее хоть какая-то причина, чтобы не начать еще один процесс. А не очень верю потому, что я вышивала два похожих дизайна Алисы - Шардоне и Изабела. Так вот, я их оба начинала на растущую луну, но первый вышила недели за три, а второй никак не могла доделать почти 3 месяца, хотя ничего другого параллельно не вышивала.

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Сейчас растущая, 6 сентября - полнолуние, а с 7 - убывающая. Я где-то читала, что чоень подходящий для начинания день - 14, он будет 4 сентября. Ну есть такая примета, что лучше вышивку начинать на растущую луну, я хоть и не очень верю, но это скорее хоть какая-то причина, чтобы не начать еще один процесс. А не очень верю потому, что я вышивала два похожих дизайна Алисы - Шардоне и Изабела. Так вот, я их оба начинала на растущую луну, но первый вышила недели за три, а второй никак не могла доделать почти 3 месяца, хотя ничего другого параллельно не вышивала.

То-то я думаю у меня везде стопорится, не в тот день начинала ))).

Привет, Оленька. Ирисы эти бесподобны, что уж там и вышила ты их молнееносно. Пусть розы доставят тебе такое же удовольствие и в конечном итоге шикарный результат. Очень они хороши, чудесная парочка будет, повезло твоей доченьке ))).

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natashik1978 сказал:

он будет 4 сентября.

И зачем я это узнала?..

4 часа назад, Natashik1978 сказал:

То-то я думаю у меня везде стопорится, не в тот день начинала )))

Вот, оказывается, "где собака порылась", то же самое. Правда, я никогда не помню, в какой день начинала.:shok: Иногда, даже месяц.

6 часов назад, Helga5437 сказал:

тогда есть смысл мне сейчас начать новый процесс,

Теперь мы все повязаны.:girl_sigh:

Helga5437, Natashik1978, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Сегодня в Москве на удивление отличная погода:l_sunny:Чего и вам желаю!

В 01.09.2017 в 21:01, Юнона сказал:

Теперь мы все повязаны.:girl_sigh:

Ну уж не знаю, как все, но поскольку я была инициатором, то в "нужный" день начала новый процесс.

Ну во-первых, про "нужный" день вовремя вспомнила, а во-вторых - ну не нравится мне цифра 13, поэтому пусть будет 14 процессов.:lol:

Итак, первым номером нашей программы новый процесс. Назовем его "Моцарт". Хотя Моцарт был мужчиной, а тут явно кошка - только кошки бывают трехцветные. Схема из журнала "Чудесные мгновенья. Вышивка", № 11 за 2010 год. 

59b7989240566_A1740.thumb.jpg.f435d4a86c488e00fb3ac2a9e0f666ae.jpg59b798a66417a_A1738.thumb.jpg.a98957b83090d82eacb041bd076f3106.jpg59b798bc41638_A1742.thumb.jpg.9e272dce4fb3ce658d953fcc8a7adf06.jpg59b798dde3fef_A1736.thumb.jpg.2fc942f5603730f04331797805a72ae4.jpg

Схема как вы видите, схема черно-белая, символьная. Размер в крестиках 132х160, 61 цвет мулине ДМС, канву взяла 16 кремовую.

Вторым номером конечно же идут "Белые розы". Точнее одна белая роза, но зато самая большая :).

Было - стало:

59a7f10408267_A1694.thumb.jpg.1da3b868418c22d6fdbbb021130b3376.jpg59b799e90cc7c_A1729.thumb.jpg.c3dcb5384d72ee507efbc17e667a1b66.jpg

Третьим номером - наконец доделанное. Помните, я вышила розочки, сделав микс двух схем из журналов "Вышиваю крестиком"? Канва Аида 11, нитки Гамма "на глазок", ткань для пэчворка. Вот такая получилась подушечка, вернее наволочка  для подушечки. Размер 30х30, Уже подарена и принята с восторгом. Ну и конечно фото сессия не обошлась без главного ценителя подушек :lazy:

59b79b19535a7_A1716.thumb.jpg.038848e8b352a744e31fe88c3dca2ddf.jpg59b79bb8ef95d_A1701.thumb.jpg.5e159642d7b8c3c84aa8722bbca9cfce.jpg59b79b6dd11d2_A1706.thumb.jpg.1d08c64e2c401768517ef2c96ccdb463.jpg59b79bf4ebe4f_A1702.thumb.jpg.7880b4cccb8c52ccd52c9ba700173e95.jpg

И еще из приятного. У меня теперь есть еще один наборчик Анкор :wink:

59b79c7e4e37e_A1726.thumb.jpg.08b9c491bebac4286b0ca93119eecd59.jpgВот вышью и обязательно получится поехать в Лондон. 

Ну поскольку я известный серийный маньяк, то этот наборчик в продолжении серии. У меня был Париж и Рим. .

На этом прощаюсь и всем желаю: мечтайте и пусть ваши мечты сбываются!!!!:jc_cupidgirl:

ОльгаВл, maui, Lenara и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая шикарная распустилась роза 640825688.jpg

С началом нового процесса :l_daisy:

Фотосессия   :good:

С пополняшкой :give_rose:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с новыми и старыми процессами. Розы чудесны, коты хороши! :)

И с пополняшками! :)

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я безума от твоей изнанки! Ювелирная работа!:give_rose::10b:

С окончанием тебя ирисов! Получилась прекрасная картина, так еще и в пару ей начала розы:good2:Слышала про эти заморочки в Алисе, но благо не попадались мне эти наборчики. Иногда хочется легкости, а с такими заморочками это не так-то просто. 

И с началом Моцарта. Его вышиваешь для себя или в подарок? 

ALT и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какие процессы - прелесть. Кошечка загляденье улыбчивое. Роза, как настоящая, была у меня такая когда-то, да мыши зимой сожрали. Подушка - класс, люблю, когда много подушек. Ну и с пополнением. Мне очень нравится эта анкоровская серия, но замороченная она, скажу тебе, мама не горюй! Я вот все Жекочку подбиваю начать Париж, а она кремень, после Москвы еще не отошла ))).

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля желаю что бы новый процесс не ушел в долгострой "Моцарт", а точнее "Моцартина" просто прелесть.

Роза распустилась на загляденье.

Подушечка получилась осень милой.

Твоя ценительница  подушек очень фотогиенична, как  всегда.

Новиночка - пусть исполнить твое желание в путешествии в Лондон.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая шикарная распустилась у Алисы Роза, просто требует себе продолжения.

У тебя к уютному коту вся палитра нашлась или пришлось докупать? Хорош чертяка.

Веселая и яркая подушечка будет радовать всегда. Молодец, Оля, не скучаешь, :D новые наборчики покупаешь.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, подушка - настоящее чудо! Такая интересная ткань на отделке! Она идеально подошла к этому незамысловатому дизайну! Получилось невероятно здорово!

Розы роскошны :girl_in_love:. Легких крестиков в новом процессе!

ОлюшКа и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, роза прекрасна! :wub:

Новая кошечка очаровательная, такая теплая, думаю. вышивать ее будет приятно ;)

20 часов назад, ОлюшКа сказал:

подушечка, вернее наволочка  для подушечки. Размер 30х30, Уже подарена и принята с восторгом. Ну и конечно фото сессия не обошлась без главного ценителя подушек 

Отличная подушечка получилась, такая уютная, романтичная! И ценитель аж облизывается от удовольствия :give_heart:

20 часов назад, ОлюшКа сказал:

еще один наборчик Анкор :wink:

59b79c7e4e37e_A1726.thumb.jpg.08b9c491bebac4286b0ca93119eecd59.jpgВот вышью и обязательно получится поехать в Лондон. 

Ну поскольку я известный серийный маньяк, то этот наборчик в продолжении серии. У меня был Париж и Рим. .

По такой серии грех не поманьячить! :good:

ALT и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ОльгаВл сказал:

Оля, какая шикарная распустилась роза 640825688.jpg

С началом нового процесса 

Фотосессия   

С пополняшкой 

Ольга, спасибо большое! Какое чудесное фото розы - прямо сестра моей вышитой :)

21 час назад, Путешественница сказал:

Оль, с новыми и старыми процессами. Розы чудесны, коты хороши! :)

И с пополняшками! :)

Оля, спасибо! Ты, как всегда, лаконична! :l_daisy:

20 часов назад, irinka-mandarinka сказал:

Оля, я безума от твоей изнанки! Ювелирная работа!:give_rose::10b:

С окончанием тебя ирисов! Получилась прекрасная картина, так еще и в пару ей начала розы:good2:Слышала про эти заморочки в Алисе, но благо не попадались мне эти наборчики. Иногда хочется легкости, а с такими заморочками это не так-то просто. 

И с началом Моцарта. Его вышиваешь для себя или в подарок? 

Ирина, спасибо! За столь высокую оценку Ирисов - отдельно :give_rose:

Розы в пару - ну как же без пары? Люблю, когда картина не сама по себе, стараюсь подбирать если не серию, то хотя бы в одной стилистке.  А "чудесатые" крестики только сначала неудобно вышивать, уже идут быстро.. Единственное неудобство - нельзя вышивать столбиками, как я привыкла. Потому что один столбик верхнего полукреста вышиваешь вверх, следующий - вниз. В итоге - эффект стиральной доски. Приходится изголяться - вышиваю то лесенкой, то зигзагами.

Моцарт - для Саши. Продолжение кошачьей серии ему в комнату. Пока собрание кошачьих выглядит вот так.

59b8dd485a901_A1605.thumb.jpg.ad452eb235274c53057d0baed63b67b7.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Оля, спасибо! Ты, как всегда, лаконична! :l_daisy:

Видимо на отчёты все красноречие потратила)))) И опять мне не пишется. 

Lenara и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Natashik1978 сказал:

Олечка, какие процессы - прелесть. Кошечка загляденье улыбчивое. Роза, как настоящая, была у меня такая когда-то, да мыши зимой сожрали. Подушка - класс, люблю, когда много подушек. Ну и с пополнением. Мне очень нравится эта анкоровская серия, но замороченная она, скажу тебе, мама не горюй! Я вот все Жекочку подбиваю начать Париж, а она кремень, после Москвы еще не отошла ))).

Наташа, спасибо! :curtsey:

Роза - да, очень красиво получилась, вообще У Алисы замечательные разработки.

А подушечка эта не для себя - это подарок одной хорошей женщине. 

Анкор конечно наблюдала отшив у Жекочки. Итог получился потрясающий. Но мечта - она и есть мечта. Конечно можно мечтать и ничего не делать, но это не мой метод. Дорогу осилит идущий :)

17 часов назад, Helga5437 сказал:

Оля желаю что бы новый процесс не ушел в долгострой "Моцарт", а точнее "Моцартина" просто прелесть.

Роза распустилась на загляденье.

Подушечка получилась осень милой.

Твоя ценительница  подушек очень фотогиенична, как  всегда.

Новиночка - пусть исполнить твое желание в путешествии в Лондон.

Оля, спасибо! :give_rose:

Очень надеюсь, что на новый процесс будет время, хотя всеми силами стараюсь подтягивать старые. Но как всегда - подарки вне плана и вне графика. Ирисы и Розы - для дочки. Розы планирую доделать к концу сентября. 

Подушечка даже мужу очень понравилась. Он сказал, что хоть он и не девочка, но от такой подушечка сам бы не отказался :laugh1:

Лондон - это такая давняя и на сегодня такая дальняя мечта, что даже не скоро его начну. Просто заметила, что набор остался всего в нескольких магазинах, а год назад он продавался чуть ли не на каждом углу, поэтому и купила, чтобы потом не переплачивать как за раритет :wink:

Natashik1978, ЛАДОМИРА, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Юнона сказал:

Оля, какая шикарная распустилась у Алисы Роза, просто требует себе продолжения.

У тебя к уютному коту вся палитра нашлась или пришлось докупать? Хорош чертяка.

Веселая и яркая подушечка будет радовать всегда. Молодец, Оля, не скучаешь, :D новые наборчики покупаешь.

Юнона, спасибо! :give_heart: Надеюсь Розу довышивать к концу сентября. В паре с ирисами она смотрится отлично, но думаю, что же третье? Надеюсь на новинки на осенней ФР.

К новому процессу к сожалению дома нашлось только 30 мотков из 61. Но к тому моменту, как я собралась эти мотки поискать, я уже заказала оформление - такую же точно раму, как у "Фредерика" и "Черное и Белое". Приемщица в багетке сказала, что этого багета осталось мало, вот я и решила перестраховаться. Даже кусок канвы предварительно постирала, чтобы с размерами не ошибиться. Так что отступать было некуда - пришлось докупать. Это самый дорогой подбор на сегодня :)

Розы на подушке никогда не завянут :)

А новый набор - я уже написала выше - купила потому он уже что стал редким в магазинах.

5 часов назад, Фро-J сказал:

Оля, подушка - настоящее чудо! Такая интересная ткань на отделке! Она идеально подошла к этому незамысловатому дизайну! Получилось невероятно здорово!

Розы роскошны :girl_in_love:. Легких крестиков в новом процессе!

Женя, спасибо! :give_rose:Подушка понравилась всем домашним, дочка тоже намекнула, что от такой не отказалась бы...:wink: Ткань еле нашла - аж в четвертом по счету магазине. Благо в Москве магазинов много :) надо в ближайшее время туда съездить, еще кусочек купить - мне самой понравилось, надо повторить.

Розы  - схема отличная, вышивается легко и результат чудесный. Рекомендую, если нравится. За пожелания спасибо! 

2 часа назад, maui сказал:

Оля, роза прекрасна! :wub:

Новая кошечка очаровательная, такая теплая, думаю. вышивать ее будет приятно ;)

Отличная подушечка получилась, такая уютная, романтичная! И ценитель аж облизывается от удовольствия :give_heart:

Оля, спасибо! :l_daisy: 

Новый процесс - давно кошек не вышивала, поэтому кошка. Правда схема там не самая простая, но зато надеюсь будет красиво.

Романтичная - точно, просто я долго думала, что же лучше для подарка. Остановилась на розах. Мне кажется беспроигрышный вариант.

2 часа назад, maui сказал:

По такой серии грех не поманьячить! :good:

Эх, если бы я только по этой серии маньячила, а то мне все наборы сериями подавай :)

ALT, ЛАДОМИРА, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, ОлюшКа сказал:

Анкор конечно наблюдала отшив у Жекочки. Итог получился потрясающий. Но мечта - она и есть мечта. Конечно можно мечтать и ничего не делать, но это не мой метод. Дорогу осилит идущий :)

Про мечту - прекрасно понимаю. Обожаю Нью-Йорк, вышивая, хоть и в подарок, продолжала мечтать о нем. И спустя несколько месяцев меня отправили в командировку именно в город моей любви, мечты, детства. 

Так что не откладывай надолго, все самое замечательное и интересное происходит вдруг ))).

ОлюшКа и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natashik1978 сказал:

Про мечту - прекрасно понимаю. Обожаю Нью-Йорк, вышивая, хоть и в подарок, продолжала мечтать о нем. И спустя несколько месяцев меня отправили в командировку именно в город моей любви, мечты, детства. 

Так что не откладывай надолго, все самое замечательное и интересное происходит вдруг ))).

Наташа, спасибо! Твои слова внушают надежду! :jc_cupidgirl:

А твое детство прошло в Нью-Йорке? Как интересно! Расскажешь?

Natashik1978, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не все детство, с 11 до 14 лет. Уже сознательный возраст, но все же без взрослых заморочек. Школа, дом и вечные прогулки в Центральный парк. Мы бесились от этой обязаловки, а потом стали скучать, когда вернулись домой.

Выучили язык, что теперь дает много плюсов. Ну и, как я говорила, первая влюблённость, такая яркая и серьезная не по возрасту. 

Очень много приятных воспоминаний. Ездили на экскурсии в Филадельфию, Бостон, Вашингтон, на Ниагарский водопад - потрясающее место. Много интересного, но Нью-Йорк... Он необыкновенный, не такой как все, мне там хорошо, там мой ритм жизни, очень похожий на Москву, которая никогда не спит ))), но другой... Город, в котором невозможно заблудиться, что для меня с моим географическим критинизмом, большой плюс.

Люблю  я этот город, что уж там... И была счастлива в мою короткую поездку туда.

ОлюшКа, ОльгаТольна, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет !

С новым процессом - кошек много не бывает .   Ты права, трехцветными коты не бывают, только кошки такие красавицы.

Что сказать  о розах ? Видели, любовались недавно ! Несмотря на заморочки и некую нелогичность схемы, все прекрасно !:jc_cupidgirl:

Поздравляю с новым набором ! Пусть исполнит твое желание !:rolleyes:

ALT, ОльгаВл, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:Солнышко светит, травка все еще зеленеет, но в воздухе пахнет осенью.

Но начну я сегодня отчет с ворчалок. :sad: Это я про Розы и Ирисы. Когда начинала Розы в пару к Ирисам, то писала, что "Один художник, одна фирма, один размер". Откуда я взяла, что один размер? Конечно с обложки наборов. Еще тогда не поленилась и сравнила схемы - конечно бросилось в глаза разница по высоте в 3 крестика и по ширине в один. Меня это слегка удивило, но я решила, что 3 крестика не критично, надо постирать, а потом смотреть будет ли разница. И вот я дошла до верхнего края и сравнила. 1,8 см !!! Ну не может дать всего 3 крестика такую разницу! Я сразу подумала на канву. Постирала в горячей воде. Итог - разница в 1,4 см! И тогда я решила посчитать количество крестиков в схемах. Разница не в 3, а в 13 крестиков!!!!!!!!!!!! Ну как Алиса могла при этом написать на обложках, что размер одинаковый!!!!! :dash2: Конечно канва тоже не айс - села по-разному - в итоге сейчас разница в 8 крестиков.

59c8c2e95967f_A1783.thumb.jpg.998337203cf40230d30b094ff97f8c9f.jpg59c8c30919114_A1787.thumb.jpg.78f7508c9515425d51d2c24956b3f6cc.jpg

Вот я теперь в раздумьях: то ли вышивать, как есть и плюнуть на эту разницу; то ли пока вышито немного, распороть эти 8 крестиков; то ли дошить 8 крестиков в Ирисах... Короче я не знаю, что делать. Рухнула маленькая мечта. А я уже ясно видела, как они будут смотреться на стеночке.:jc_cupidgirl: 

Ну и было - стало:

59b799e90cc7c_A1729.thumb.jpg.c3dcb5384d72ee507efbc17e667a1b66.jpg59c8c34d74158_A1777.thumb.jpg.d1a572d0a669886bf308dfa3558746d8.jpg

Розы отложены до успокоения и принятия решения. 

Зато отлично повышивались Снегири в ежевике, тем более, что душа просит осенних красок.

Было - приросло - стало:

59996ad715313_A1641.thumb.jpg.713f467638a2a76d891c862230e04c5a.jpg59c8c41a6a451_A1764.thumb.jpg.d1a1262d54950629b4dda4a1ff087465.jpg59c8c4408960b_A1772.thumb.jpg.89c83667a2c2ba1f70483f94c7830de4.jpg

Вышивается легко и с удовольствием. Сначала не хотела делать черный бэк, но начала и мне понравилось :)

Еще покажу мои цветочки. Пышно зацвела орхидея - на одном стебле дала 5 веточек, и вовсю цветут на балконе пеларгонии.

59c8c53da017e_A1620.thumb.jpg.9db5bd018c50e8432b3e4a5911f3aeee.jpg59c8c571a46c8_A1527.thumb.jpg.d9e94e6b71f16c842a1a9cc3160a7da7.jpg59c8c5935903a_A1530.thumb.jpg.5a863bfc960f5ff1075e3652a0e49a00.jpg

На этом в слегка расстроенных чувствах прощаюсь жду ваших советов про Розы и Ирисы.

Наталья2013, maui, Сэйко и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Девочки, всем привет! :bye:Солнышко светит, травка все еще зеленеет, но в воздухе пахнет осенью.

Это да, но какая прекрасная... Жалко, что лето закончилось. Остается пожелать, чтобы вся осень была как прошедшие выходные.  

Но начну я сегодня отчет с ворчалок. :sad: Это я про Розы и Ирисы. Когда начинала Розы в пару к Ирисам, то писала, что "Один художник, одна фирма, один размер". Откуда я взяла, что один размер? Конечно с обложки наборов. Еще тогда не поленилась и сравнила схемы - конечно бросилось в глаза разница по высоте в 3 крестика и по ширине в один. Меня это слегка удивило, но я решила, что 3 крестика не критично, надо постирать, а потом смотреть будет ли разница. И вот я дошла до верхнего края и сравнила. 1,8 см !!! Ну не может дать всего 3 крестика такую разницу! Я сразу подумала на канву. Постирала в горячей воде. Итог - разница в 1,4 см! И тогда я решила посчитать количество крестиков в схемах. Разница не в 3, а в 13 крестиков!!!!!!!!!!!! Ну как Алиса могла при этом написать на обложках, что размер одинаковый!!!!! :dash2: Конечно канва тоже не айс - села по-разному - в итоге сейчас разница в 8 крестиков.

59c8c2e95967f_A1783.thumb.jpg.998337203cf40230d30b094ff97f8c9f.jpg59c8c30919114_A1787.thumb.jpg.78f7508c9515425d51d2c24956b3f6cc.jpg

Вот я теперь в раздумьях: то ли вышивать, как есть и плюнуть на эту разницу; то ли пока вышито немного, распороть эти 8 крестиков; то ли дошить 8 крестиков в Ирисах... Короче я не знаю, что делать. Рухнула маленькая мечта. А я уже ясно видела, как они будут смотреться на стеночке.:jc_cupidgirl: 

Ну и было - стало:

59b799e90cc7c_A1729.thumb.jpg.c3dcb5384d72ee507efbc17e667a1b66.jpg59c8c34d74158_A1777.thumb.jpg.d1a572d0a669886bf308dfa3558746d8.jpg

Розы отложены до успокоения и принятия решения. 

Да ужжж... 1,8 см это серьезно. А если "подрезать" розовую схему  по верхнему краю? Некрасиво будет? Или выровнять потом ирисы с розами посредством паспарту (может быть с дорисовкой)? 

Зато отлично повышивались Снегири в ежевике, тем более, что душа просит осенних красок.

Было - приросло - стало:

59996ad715313_A1641.thumb.jpg.713f467638a2a76d891c862230e04c5a.jpg59c8c41a6a451_A1764.thumb.jpg.d1a1262d54950629b4dda4a1ff087465.jpg59c8c4408960b_A1772.thumb.jpg.89c83667a2c2ba1f70483f94c7830de4.jpg

Вышивается легко и с удовольствием. Сначала не хотела делать черный бэк, но начала и мне понравилось :)

Осенняя прекрасная работа!!! С бэком смотрится изумительно.

Еще покажу мои цветочки. Пышно зацвела орхидея - на одном стебле дала 5 веточек, и вовсю цветут на балконе пеларгонии.

59c8c53da017e_A1620.thumb.jpg.9db5bd018c50e8432b3e4a5911f3aeee.jpg59c8c571a46c8_A1527.thumb.jpg.d9e94e6b71f16c842a1a9cc3160a7da7.jpg59c8c5935903a_A1530.thumb.jpg.5a863bfc960f5ff1075e3652a0e49a00.jpg

На этом в слегка расстроенных чувствах прощаюсь жду ваших советов про Розы и Ирисы.

С орхами у меня сложные отношения, а вот герань нежно люблю. Но из-за необходимости ее формировать, не связываюсь. Растут только фикусы всякие. А тут геранька загляденье, пышненькая такая, яркая и позитивная. 

ОльгаТольна, Lenara, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в