Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Ирисы, расцветают в твоих руках!!! Такая прелесть! :give_rose:

Не знала различия в снегирях, хотя папа мне привил любовь к птицам и долгие гуляния по лесу, где мы все исследовали, в том числе и их.

Красивый дизайн овна. Он не только радует глаз, но и душу:tender:

ОлюшКа и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Юнона сказал:

Оля, вот так за разговорами - заготовками уже почти и дошила Ирисы.

А птичка такая прелестная, как живая просто.

Юнона, спасибо! Ирисы очень нравятся :)

А снегирь - очень тщательная проработка схемы, вот и получается красиво.

12 часа назад, вишенка аллая сказал:

Ах, как мне нравится снегирек! Мне тоже казалось что у них нет различий по цветовой гамме. Они вроде все с красными грудками. Ягодки как живые, так и хочется съесть. 

Ждем финальное фото ирисов! 

Света, спасибо! :l_daisy:

10 минут назад, irinka-mandarinka сказал:

Ирисы, расцветают в твоих руках!!! Такая прелесть! :give_rose:

Не знала различия в снегирях, хотя папа мне привил любовь к птицам и долгие гуляния по лесу, где мы все исследовали, в том числе и их.

Красивый дизайн овна. Он не только радует глаз, но и душу:tender:

Ира, спасибо! :give_rose:

Вот парочка снегирей - по окраске отличаются сильно.

snegiri_para.thumb.jpg.8268b15bf0ef875c41513b1ffab768af.jpg

11 час назад, МарСанна сказал:

Ох уж эти ирисы... Люблю я их нежной любовью, и нравятся они во всех видах...

Твои шьются очень шустро.

Марина, спасибо! Ирисы очень красивые, сама радуюсь. Только шьются не так уж и шустро - я начала их 1 июня - почти два месяца :unknw:

11 час назад, МарСанна сказал:

Очень понравился снегирь-девочка. Овен молодцы - такие у них сюжеты душевные - вцепляются в душу и не отпускают. И еще молодцы, что совершенствуются - сейчас у них схемы стали гораздо комфортнее - менее яркие, менее резкие, и не глянцевые.

Это пока первый Овен - схема для меня ярковата, но привыкаешь быстро. Зато проработка схемы - на высоте, значки крупные, хорошо отличаются друг от друга, очень интересные бленды, тонкие переходы цвета. Думаю, это не последние птички от Овна, да и не только птички.

Поделиться сообщением

Олечка, привет ! Сезон заготовок в самом разгаре - как я тебя понимаю ! В этом году делаю все по-минимуму, каждый год все остается, заелись все !<_<

Птицы получаются здоровские , яркие , нарядные. Как  раз к зиме потихоньку их закончишь .У  Овна есть еще похожие сюжеты , например этот 902c5168220e3268af3191cd360c62da.thumb.jpg.0f57655d2271dd7f328f8fe85e9c0e36.jpg

но в нем мне не очень нравятся бурые листья.

С ирисами  , конечно, лучше не расслабляться, а то как с фартуком не пришлось бы дошивать в последнюю ночь !:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Олечка, привет ! Сезон заготовок в самом разгаре - как я тебя понимаю ! В этом году делаю все по-минимуму, каждый год все остается, заелись все !<_<

Птицы получаются здоровские , яркие , нарядные. Как  раз к зиме потихоньку их закончишь .У  Овна есть еще похожие сюжеты , например этот 902c5168220e3268af3191cd360c62da.thumb.jpg.0f57655d2271dd7f328f8fe85e9c0e36.jpg

но в нем мне не очень нравятся бурые листья.

С ирисами  , конечно, лучше не расслабляться, а то как с фартуком не пришлось бы дошивать в последнюю ночь !:D

Наташа, спасибо! Я наверное не очень много делаю, так как с прошлого года осталась всего одна баночка кабачков. Я же еще и Павлику и Насте периодически даю продуктовые наборы - по баночке всего, что накрутила.

Птичек довышиваю быстрее - на одну птичку - два дня, ну и еще дня 3-4 на листочки и бэк. Эти синички мне тоже нравятся, а еще у них есть серия "птички-невелики". Но сначала - довышивать то, что начато.

Ирисы пока не дошью, ничего другого в руки брать даже не буду. Но я уже думаю, что к Ирисам в пару надо бы вышить Белые розы, тоже Алисы, они и по размеру и по цветовой гамме подходят, да и художник один. Чтобы они одиноко на стеночке не смотрелись :lol: А в центре между ними Розовые розы. Вот как-то так, и оформить конечно одинаково. 

599a9e989c3ed_A1645.thumb.jpg.4be820a819c6c096d524565c28319add.jpg

Так планов у меня, как всегда - на года, а надо бы успеть к середине января. ^_^ А еще дочка ждет Пионы и дельфиниумы :dw:

ОльгаВл, maui, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ОлюшКа сказал:

Ольга, спасибо! И хочу сказать, что ниток под номером 7 (серо-сиреневых) у меня хватило. и еще останется. Осталось вышить только один бутон, на него нитки три надо, не больше, а этих ниток осталось еще 4 пасмы. Так что могу поделится :) И да, я купила моточек под номером, который Вы говорили, но он по оттенку не совпадает с нитками из набора - более сиреневый.

:give_rose:

Оля, спасибо, :give_rose: , очень хорошая новость, надеюсь что и мне хватит. Ведь я поменяла канву на 16. 

Только что, ОлюшКа сказал:

Ирисы пока не дошью, ничего другого в руки брать даже не буду. Но я уже думаю, что к Ирисам в пару надо бы вышить Белые розы, тоже Алисы, они и по размеру и по цветовой гамме подходят, да и художник один. Чтобы они одиноко на стеночке не смотрелись :lol: А в центре между ними Розовые розы. Вот как-то так, и оформить конечно одинаково. 

599a9e989c3ed_A1645.thumb.jpg.4be820a819c6c096d524565c28319add.jpg

А Пионы не хочешь?

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ОльгаВл сказал:

Оля, спасибо, :give_rose: , очень хорошая новость, надеюсь что и мне хватит. Ведь я поменяла канву на 16. 

Я и забыла, что Вы взяли канву поменьше. На 16 точно должно хватить. Да, я этими нитками под номером 7 вышивала, складывая две длинные нитки - как бленды, так и тот значок, что в две нити. Но если что - отдам что осталось.

12 минуты назад, ОльгаВл сказал:

А Пионы не хочешь?

17 минут назад, Наталья2013 сказал:

А может вместо одних роз вышить тюльпаны?

Ольга, Наташа, спасибо за идеи! Буду думать. С одной стороны оба набора с розами у меня уже есть и очень нравиться, как все сочетается по цвету, но с другой стороны - два раза розы....:dw:

Пока дошью Ирисы, потом возьмусь за Дим, а там глядишь, может на ФР и что-то новенькое более подходящее появится :lol:

ЛюдмилаЕр, Lenara, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля посмотрела фото снегирей в сравнение и вспомнила, что видела птичек с коричневым оперением, но тогда подумала, что это др птички! 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.08.2017 at 14:04, ОлюшКа сказал:

59996ad715313_A1641.thumb.jpg.713f467638a2a76d891c862230e04c5a.jpg59996b37d2022_A1633.thumb.jpg.c8894c256bf0eab783c6984149cfe585.jpg

Оленька, приветик!!!!!!!!!:smile:  Красивые процессы!!!!!!!!!!!!! :clapping:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, собираюсь волков ДИМ вышивать, жду дату. Хотела поинтересоваться, как волки, сработали?

(Вернее вся стая:give_rose:)

Извини за вопрос, но хочется, чтоб "работала" вышивка, я верю в это)))хоть бросайте тапки:rolleyes:

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал:

Ольга, собираюсь волков ДИМ вышивать, жду дату. Хотела поинтересоваться, как волки, сработали?

(Вернее вся стая:give_rose:)

Извини за вопрос, но хочется, чтоб "работала" вышивка, я верю в это)))хоть бросайте тапки:rolleyes:

Лена, привет! Не собираюсь ничего в тебя бросать :wink: Волки пока " работают", по крайней мере, мне хочется так думать. Наверное им надо больше, чем пол года, чтобы был видимый результат.

ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, ОлюшКа сказал:

Лена, привет! Не собираюсь ничего в тебя бросать :wink: Волки пока " работают", по крайней мере, мне хочется так думать. Наверное им надо больше, чем пол года, чтобы был видимый результат.

Бальзам на израненную душу, прямо в сентябре начинаю, только с датой определюсь. Спасибо!

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Как Ирисы поживают, не готовы еще? Очень красивые все работы!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, anna_straube сказал:

Оля, привет! Как Ирисы поживают, не готовы еще? Очень красивые все работы!

Аня, спасибо, что заглянула :)

Ирисы готовы были еще вчера. Сегодня постирала - погладила и вот они, во всей красе. Итак, Ирисы в целом, изнанка и поближе последний цветок.

59a149d5f0380_A1684.thumb.jpg.011011fe2790de03d2a30d1725ef91f8.jpg59a149fb9b86e_A1678.thumb.jpg.d8a40ec4ff77d472c20687b6ba745f0f.jpg59a143c99364b_A1676.thumb.jpg.e39f6408f5c804167ce82b72be6f5d6c.jpg59a1442172984_A1665.thumb.jpg.19ec5ae55a25e4a2045cd33c9d85ff56.jpg59a144368d3ab_A1662.thumb.jpg.0257b6ed23fe82e2dcf76f7e05093e4e.jpg

И еще раз о наборе. Схема отличная, на одном большом листе, что лично для меня гораздо удобнее, чем стыковать несколько. Великолепно проработана, ни одного одиночного крестика, значки крупные, хорошо читаемые, да еще и цветные - сразу видишь, что должно получится в итоге. Ну конечно не обошлось без их любимых символов: цифрой 5 обозначены нитки под номером 2 :lol:. Это иногда сбивает столку. Нитки в целом хорошие, но одноразовые. Если приходилось пороть, то нитка рвалась в процессе распарывания. Ниток всех хватило и осталось, основных цветов - по 3-4 пасмы. Да, и ниток под номером 7, о которых девочки писали, что их не хватает, у меня осталось 3,5 пасмы. Заявленный размер 40х27 см, по факту 39х26,5, после стирки размер не изменился. Чудесно подобраны оттенки - очень тонкие переходы, передающие красоту лепестков. Интересное сочетание полукреста в разных направлениях дает глубину и объем. В общем, мне очень нравится :girl_in_love:

Процесс занял 8 недель, но за это время я довышивала приличный кусок в Белом царстве, сделала бэк в Тихой гавани, значительно продвинулась в Водном пути и Снегирях, а также вышила две малявочки для двух фартуков, один фартук сшила. Я это к чему - если вышивать только один этот процесс, то вполне можно уложится в 5 недель или даже в 4.

На этом сегодня все. Всем приятных выходных!!! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Оля, они действительно шикарны, на обложке совсем по другому смотрятся, более припыленными, и размытыми.

А в вышивке все органично и четко, как я люблю. Поздравляю тебя с этим событием. У тебя отлично получилось!

ОлюшКа и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, невероятно красиво получилось! :tender:Гораздо лучше обложки! Красотаааа!!! :l_daisy: И скорость впечатляет, конечно! :give_rose: Мне так быстро вышивать только мечтается)) Буду ждать, какой сюжет в пару к ирисам ты начнешь вышивать))

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

До чего же они нежные :girl_in_love:! Оля, быстро ты с ирисами управилась, да еще столько всего помимо них сделала. Здорово!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ирисы шикарные, даже хомяк в своем уголке шевелиться начал, подожду пол годика и если он не утихомирится, то все таки пополню ими закрома.  Я теперь даю хомяку срок пол года устоканиться, потом он или успокаивается или еще пуще требует. А  то мне ну все, все сразу нравится и хочется, а времени на вышивку все меньше и меньше.

ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю с завершением ирисов!!!!!!!!! Очень красивая картина получилась!!!!!!!!!!!:clapping::good2::give_rose:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю! Ирисы как будто в лучах заходящего солнца! Ооочень красиво!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением Ирисов

240048953.gif?1503849394

Я пока только зеленью позанималась, теперь перейду к к другому процессу:girl_sigh:

ОлюшКа и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное всем за комментарии и "спасибки" :l_daisy:

В 26.08.2017 at 17:13, Юнона сказал:

Оля, они действительно шикарны, на обложке совсем по другому смотрятся, более припыленными, и размытыми.

А в вышивке все органично и четко, как я люблю. Поздравляю тебя с этим событием. У тебя отлично получилось!

Юнона, спасибо! Мне тоже очень нравится результат, да и от процесса я была в восторге с самого начала. Немного скучно было вышивать последний невнятный угол полукретом, но без фона не бывает первого плана.

В 26.08.2017 at 17:56, Дикая белочка сказал:

Оля, невероятно красиво получилось! :tender:Гораздо лучше обложки! Красотаааа!!! :l_daisy: И скорость впечатляет, конечно! :give_rose: Мне так быстро вышивать только мечтается))

Наташа, спасибо! Обложки хоть у Алисы не самые плохие, но отшив в данном случае лучше, чем на фото. А скорость... сейчас же каникулы, живем в свободном режиме. Вот подрастут все твои четверо - тоже будет больше времени на вышивку :wink:

В 26.08.2017 at 17:56, Дикая белочка сказал:

Буду ждать, какой сюжет в пару к ирисам ты начнешь вышивать))

Уже начала, но потяну интригу до следующего отчета, планирую его на 1 сентября.

В 26.08.2017 at 18:47, Фро-J сказал:

До чего же они нежные :girl_in_love:! Оля, быстро ты с ирисами управилась, да еще столько всего помимо них сделала. Здорово!

Женя, спасибо,! :give_rose:

Selinta, Дикая белочка, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.08.2017 at 13:16, ОлюшКа сказал:

Аня, спасибо, что заглянула :)

Ирисы готовы были еще вчера. Сегодня постирала - погладила и вот они, во всей красе. Итак, Ирисы в целом, изнанка и поближе последний цветок.

59a149d5f0380_A1684.thumb.jpg.011011fe2790de03d2a30d1725ef91f8.jpg59a149fb9b86e_A1678.thumb.jpg.d8a40ec4ff77d472c20687b6ba745f0f.jpg59a143c99364b_A1676.thumb.jpg.e39f6408f5c804167ce82b72be6f5d6c.jpg59a1442172984_A1665.thumb.jpg.19ec5ae55a25e4a2045cd33c9d85ff56.jpg59a144368d3ab_A1662.thumb.jpg.0257b6ed23fe82e2dcf76f7e05093e4e.jpg

И еще раз о наборе. Схема отличная, на одном большом листе, что лично для меня гораздо удобнее, чем стыковать несколько. Великолепно проработана, ни одного одиночного крестика, значки крупные, хорошо читаемые, да еще и цветные - сразу видишь, что должно получится в итоге. 

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! С завершением этого замечательного сюжета!!!!!! Получилось потрясающе!!!! Такая нежность, такая воздушность :jc_cupidboy: 

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.08.2017 at 19:27, Helga5437 сказал:

Оля, ирисы шикарные, даже хомяк в своем уголке шевелиться начал, подожду пол годика и если он не утихомирится, то все таки пополню ими закрома.  Я теперь даю хомяку срок пол года устоканиться, потом он или успокаивается или еще пуще требует. А  то мне ну все, все сразу нравится и хочется, а времени на вышивку все меньше и меньше.

Оля, спасибо! Мой хомяк такой же - что красивое увидит, все надо :laugh1: Пол года - это срок! Я тоже стараюсь не покупать с первого порыва, а подождать. Бывает, что и передумываю :unknw:

Да, с каждым годом появляется что-то новое, да и старое лежит, ждет своего часа. Я всем своим сказала - буду жить, пока все не вышью!!!

В 27.08.2017 at 14:42, Графиня сказал:

Оленька, поздравляю с завершением ирисов!!!!!!!!! Очень красивая картина получилась!!!!!!!!!!!:clapping::good2::give_rose:

Наташа, спасибо! :l_daisy:

В 27.08.2017 at 15:16, Okeaн сказал:

Олечка, поздравляю! Ирисы как будто в лучах заходящего солнца! Ооочень красиво!

Оля, спасибо! :l_sunny:

ОльгаВл, Графиня, Helga5437 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в