25 сентября 2017 Розы больше? Да, жаль, у них там фона практически нет. При таком раскладе, Оля, я бы дошила Ирисы. Конечно, не мешало бы сначала все посчитать, если нужен одинаковый размер, но что ж теперь. А, как для примера, вот мои два Зимних Дима, у них разный размер, это видно невооруженным взглядом, но в одинаковом оформлении смотрятся органично, и даже не приходит в голову мысли, что не мешало бы одинаковый размер иметь. 48 минут назад, ОлюшКа сказал: На этом в слегка расстроенных чувствах прощаюсь жду ваших советов про Розы и Ирисы. Не стоит растрепанных чувств ALT, Хозяйка смешных зверей, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 4 минуты назад, ALT сказал: Да ужжж... 1,8 см это серьезно. А если "подрезать" розовую схему по верхнему краю? Некрасиво будет? Или выровнять потом ирисы с розами посредством паспарту (может быть с дорисовкой)? Оля, спасибо, что заглянула! Вот и я не знаю, что делать...Я сначала думала, что розы укорочу на пару-тройку крестиков - это не испортит рисунок, а с такой разницей надо розы обрезать - получится не красиво. Про паспорту думала, только в той багетке, что я уже несколько лет оформляю, дорисовку не делают. В моей жизни был лишь один случай оформления с дорисовкой - и тот неудачный, так что боюсь экспериментировать. 8 минут назад, ALT сказал: С орхами у меня сложные отношения, а вот герань нежно люблю. Но из-за необходимости ее формировать, не связываюсь. Растут только фикусы всякие. А тут геранька загляденье, пышненькая такая, яркая и позитивная. У меня со всеми цветами сложные отношения. Орхидеи даже боялась покупать, но одну подарила дочка, и на мое удивление, она выжила и уже несколько раз цвела. И я решилась еще. Прошу мужа и детей дарить на праздники вместо букетов. Аргумент - орхидеи простоят дольше любого букета. Пока они не цветут, раз в неделю замачиваю в растворе воды с удобрением для орхидей (купила в ОБИ) на пару часов. Когда цветут - просто в воде. Вот и весь уход. А герань надо не жалеть и обрезать - тогда будет пышненькая. 12 минуты назад, Юнона сказал: Розы больше? Да, жаль, у них там фона практически нет. При таком раскладе, Оля, я бы дошила Ирисы. Конечно, не мешало бы сначала все посчитать, если нужен одинаковый размер, но что ж теперь. А, как для примера, вот мои два Зимних Дима, у них разный размер, это видно невооруженным взглядом, но в одинаковом оформлении смотрятся органично, и даже не приходит в голову мысли, что не мешало бы одинаковый размер иметь. Не стоит растрепанных чувств Юнона, спасибо на добром слове! Теперь буду ВСЕ считать. Просто мне в голову не могло прийти, что при заявленном одинаковом размере может разница в 13 (!) крестиков. Тоже склоняюсь дошить Ирисы, но лениво самой "сочинять схему". Про одинаковый размер - все зависит от того, как разместить на стене. Мне мечталось вот так: Дочке тоже очень понравилась именно эта композиция. В данном случае разница будет бросаться в глаза. В пятницу собираюсь на ФР - еще раз внимательно посмотрю на стенд Алисы, может что и придет в голову, А еще надеюсь, что у них в новинках будут еще цветы. ALT, вишенка аллая, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Оля, ну 8 крестиков - это всего по 4 с каждой стороны. Т.е. меньше чем по сантиметру. А если оставить "как есть", а потом при оформлении уравнять размер с помощью паспарту? Картины большие, и разный размер паспарту вряд ли будет бросаться в глаза, мне кажется, Не так уж это и критично, зато не испортишь ни одну дизайнерскую задумку. Хозяйка смешных зверей, Lenara, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Олечка, привет ! Я по-быстрому - в розах совершенно нечего убавлять, в них действительно, как сказала Юнона, мало фона. Если не хочется заморачиваться с ирисами, то лучше оставляй как есть, в оформленном виде разница в размере не будет так явно видна. Да и потом, две розы чуть больше и ирис поменьше будут вполне достойно смотреться вместе ОльгаТольна, maui, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Оля, не надо расстраиваться Розы и Ирисы все равно красивые. Может в Розах уменьшить на 4 крестика, а в Ирисах увеличить на 4. ОльгаТольна, ОлюшКа, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 1 час назад, olnikva сказал: Оля, ну 8 крестиков - это всего по 4 с каждой стороны. Т.е. меньше чем по сантиметру. Оля, спасибо! Да, 8 крестиков вроде и немного, но это 1,4 см. Цитата А если оставить "как есть", а потом при оформлении уравнять размер с помощью паспарту? Ты предлагаешь рамы сделать одинаковые, а паспорту разные? Надо об этом подумать.... Цитата Картины большие, и разный размер паспарту вряд ли будет бросаться в глаза, мне кажется, Не так уж это и критично, зато не испортишь ни одну дизайнерскую задумку. Не такие они и большие,поэтому меня и терзают сомнения. Вот ты правильно сформулировала - именно боюсь испортить. 1 час назад, Наталья2013 сказал: Олечка, привет ! Я по-быстрому - в розах совершенно нечего убавлять, в них действительно, как сказала Юнона, мало фона. Если не хочется заморачиваться с ирисами, то лучше оставляй как есть, в оформленном виде разница в размере не будет так явно видна. Да и потом, две розы чуть больше и ирис поменьше будут вполне достойно смотреться вместе Наташа, спасибо! В Розах безболезненно можно убрать сверху не больше 3 крестиков. Пока пойду в Розах к правому краю, а то так странно села канва по сравнению с той канвой, что в Ирисах, что подозреваю и в ширину меня ждет сюрприз 1 час назад, ОльгаВл сказал: Оля, не надо расстраиваться Розы и Ирисы все равно красивые. Может в Розах уменьшить на 4 крестика, а в Ирисах увеличить на 4. Ольга, спасибо! Да я не то чтобы сильно расстроилась, просто не ожидала такого подвоха от Алисы Ну как можно было указать на обложке неправильный размер? А ведь я им доверяла... Все равно мне нравятся и Розы и Ирисы. Думаю, что самое правильное - Розы чуть сократить, а Ирисы увеличить. Без ущерба для рисунка в Розах модно убрать только 3 крестика. Пока пошла к правому краю... вишенка аллая, olnikva, Графиня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Оля, доброго дня . Обидно, что вышла такая подстава с размером, но действительно стоит подумать насчет корректировки этого размера с помощью паспарту. Поскольку разница в поделится пополам (сверху и снизу): то, что на одной картине паспарту чуть больше, бросаться в глаза не будет. Но розы хороши ! Снегири - чудо! Совершенно живые! ОльгаТольна, maui, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 20 часов назад, ОлюшКа сказал: Ну как можно было указать на обложке неправильный размер? А ведь я им доверяла... Я так промахивалась при заказах заранее рамок. АлёNка, ОлюшКа, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Оля, хоть об этом тебе написали, но я бы тоже размер компенсировала размером паспарту. Снегири очень осенние. Прям захотелось эту золотую осень! ALT, ОлюшКа, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 5 часов назад, Фро-J сказал: Оля, доброго дня . Обидно, что вышла такая подстава с размером, но действительно стоит подумать насчет корректировки этого размера с помощью паспарту. Поскольку разница в поделится пополам (сверху и снизу): то, что на одной картине паспарту чуть больше, бросаться в глаза не будет. Но розы хороши ! Снегири - чудо! Совершенно живые! Женя, спасибо! Подстава с размером - меня до сих пор удивляет. Как можно было указывать ложную информацию? Но я бы все равно вышивала и Ирисы и Розы, потому что они мне нравятся, просто была бы готова Спасибо за совет! Довышиваю Розы - тогда буду думать по факту. А то я боюсь, что и с шириной тоже придется что-то делать. Ой, спасибо, что обратила внимание на Снегирей! Мне самой очень нравится 3 часа назад, ОльгаВл сказал: Я так промахивалась при заказах заранее рамок. Вот-вот. никому нельзя верить, все надо проверять самой. Я если уже оформление заказываю, то по размерам только после стирки - порой канва садится совершенно непредсказуемо, и не то, чтобы на миллиметры, а иногда и на 1,5-2 см. Я с этим часто сталкиваюсь в наборах Дименшинс. 2 часа назад, irinka-mandarinka сказал: Оля, хоть об этом тебе написали, но я бы тоже размер компенсировала размером паспарту. Снегири очень осенние. Прям захотелось эту золотую осень! Ирина, спасибо! Буду что-то придумывать с размерами, хотя дочка, для которой это все вышивается, сказала, что это ерунда, ну и пусть будут разные размеры. Но я со своим Комплексом отличницы, не могу все так оставить. Спасибо за Снегирей! Осень уже почти наступила, Листья желтеют прямо на глазах с каждым днем все больше. ОльгаВл, Наталья2013, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Оля, привет! Красивые розы получаются! По размеру, мне тоже кажется оптимальным вариант с разным паспарту. У меня в анкоровских музыкантах тоже размер заявлен одинаковый, а по факту они все получились немного разными. Мы в багетке сразу оговорили итоговый размер, который должен в итоге получиться и они за счет разной ширины паспарту подогнали все работы под него. Я результатом довольна, разница в глаза не бросается. Снегири очень классные получаются! Цветочки у тебя так пышно цветут, загляденье! Наталья2013, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 2 часа назад, Хельга сказал: Оля, привет! Красивые розы получаются! По размеру, мне тоже кажется оптимальным вариант с разным паспарту. У меня в анкоровских музыкантах тоже размер заявлен одинаковый, а по факту они все получились немного разными. Мы в багетке сразу оговорили итоговый размер, который должен в итоге получиться и они за счет разной ширины паспарту подогнали все работы под него. Я результатом довольна, разница в глаза не бросается. Снегири очень классные получаются! Цветочки у тебя так пышно цветут, загляденье! Оля, спасибо! Еще раз глянула на твоих Музыкантов. На стеночке, особенно так, как они висят, разница вообще не видна. Это вселяет надежду. Я конечно рано панику подняла - вот довышиваю, и все обязательно сложится Цветы отцветают на глазах, хотя листья зеленые Пора убирать герань с балкона. ALT, Наталья2013, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 3 минуты назад, ОлюшКа сказал: вот довышиваю, и все обязательно сложится даже не сомневаюсь. Паспарту скроет и без того небольшую разницу в размере, хотя не думаю, что кто - то, глядя на роскошное три цветов, будет думать о соответствии до милллиметра ALT, вишенка аллая, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 2 минуты назад, maui сказал: даже не сомневаюсь. Паспарту скроет и без того небольшую разницу в размере, хотя не думаю, что кто - то, глядя на роскошное три цветов, будет думать о соответствии до милллиметра Оля, спасибо за поддержку! Ты права - обычно никто, кроме меня не видит. А у меня такой дурацкий глазомер, что вижу скос в 1 мм на листе А4. Когда ремонт в квартире делали, плиточники наверное хотели застрелится. А я просто просила, чтобы было ровно. При этом мне не нужен уровень, я и так все косяки вижу, АлёNка, maui, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 29 минут назад, ОлюшКа сказал: у меня такой дурацкий глазомер, что вижу скос в 1 мм на листе А4. Когда ремонт в квартире делали, плиточники наверное хотели застрелится. А я просто просила, чтобы было ровно. При этом мне не нужен уровень, я и так все косяки вижу, У меня как раз наоборот, хронически не могу провести прямую линию под прямым углом. Но картины все равно будут смотреться отлично, как с разным паспарту, так и с разным размером. Это же искусство, оно не поддается логике ALT, ОлюшКа, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 В 25.09.2017 в 17:05, ОлюшКа сказал: Но начну я сегодня отчет с ворчалок. заразила В 25.09.2017 в 17:05, ОлюшКа сказал: Рухнула маленькая мечта. А я уже ясно видела, как они будут смотреться на стеночке. мечты должны сбываться... что посоветую- дошить как есть... а потом пойти на хитрость - попробовать, если оформление будет с паспарту- сделать одно чуть уже, другое чуть шире.... это первый вариан... если просто рама- не пожалеть эти 1,4 см и загнать их под багет - просто тогда с каждой стороны уйдет по 0,7 - но это не повлияет на центровку картины (надеюсь понятно написала)) кстати - с крестиками- это не первый косяк у Алисы- в тюльпанах они обсчитались на 10 клеток.. снегири великолепны. яркие, нарядные 34 минуты назад, ОлюшКа сказал: А у меня такой дурацкий глазомер, что вижу скос в 1 мм на листе А4. класс.. и пусть плиточники застрелятся... глядя на работу-ты должна испытывать удовлетворение- а не мысль- ну почему они разные... да чуть не забыла- роза изумительная ОльгаТольна, вишенка аллая, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 12 минуты назад, Гало4ка сказал: мечты должны сбываться... что посоветую- дошить как есть... а потом пойти на хитрость Оля, спасибо за совет! Каждое мнение помогает принять верное решение! 13 минуты назад, Гало4ка сказал: кстати - с крестиками- это не первый косяк у Алисы- в тюльпанах они обсчитались на 10 клеток.. Да уж... Такое впечатление, что размеры пишут "с потолка" Ну разве трудно посчитать? Теперь у Алисы буду все пересчитывать очень внимательно. Мне у них еще много чего нравится и кое-что уже в закромах. maui, ОльгаТольна, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 кто там сегодня говорил, что мечтать не вредно? я уже Наташу попросила и к тебе пристану в новом каталоге от рто есть вот это сказать, что мне это очень надо - это ничего не сказать ... Оля, пожалуйста- попробуй их увидеть-посмотри, что там отшивается? сколько стоит и вообще- ощущения от этих подушек... ОлюшКа, Yulik, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 17 часов назад, Гало4ка сказал: сказать, что мне это очень надо - это ничего не сказать ... Оля, конечно посмотрю и обязательно сфотографирую, а вот с ценами сложнее. РТО никогда цены на стенде не отображают, это надо у продавцов спрашивать, а там вечно большое столпотворение. Надеюсь с утра народу будет поменьше АлёNка, ALT и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Девочки, всем привет! Я сегодня коротенько про выставку. Так получилось, что была вчера. Я - неисправимый оптимист и поэтому лично мне выставка понравилась Шла я на нее как всегда, с хорошим настроением и предвкушением получить удовольствие. Было хорошая осенняя погода, удивило, что листва еще почти вся зеленая. Обычно в это время деревья уже радуют пестрыми красками. Прогулялась по парку, из динамиков звучала музыка. Приятно было послушать почти забытую, но такую знакомую с детства Лунную сонату. На выставке понравилось многое. Конечно это не значит, что я завтра все это куплю и начну вышивать, но есть много поводов подумать про подарки себе любимой на Новый год Итак, немного фото того, что понравилось лично мне. МП студия. Физалисов нынче много, но мне из всех больше понравился именно этот. Феечка на 18 канве, и гирлянда из бисера. Кот на окне вживую вполне вменяемого цвета - почему-то на фото он получается желтее, чем в жизни. И шарики - отличная идея! Овен. Как любителю серий, понравились Маяки: И панельки (особенно первые две) Чудесная игла удивила неожиданными сюжетами: Еще понравились зимние пейзажи Палитры 07,007; 07,004, 07,013, И новинка Золотого Руна - Итальянский пейзаж Называется Моя Италия ДЛ-35, но фото вообще не получилось. Еще впечатлил вот это букет, не вспомню, чей. размер - огромный, но очень красиво. У Панны приглянулась вот такая осенняя композиция и набор магнитиков: а у Риолис новогодняя панелька. На мой взгляд, очень хороший вариант украшения дома. Выглядит нарядно и места немного займет при хранении. Вот пожалуй и все. Оказалось не так уж и мало. Лет на пять вышивать, если не больше Рада была встретить знакомые лица пообщаться и обменяться мнениями! ОльгаВл, Хельга, marvlase и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 1 час назад, ОлюшКа сказал: Я - неисправимый оптимист и поэтому лично мне выставка понравилась И мне тоже! Впервые попала на выставку в пятницу. Никаких очередей в раздевалку и т.п. Народу умеренно, ко всем работам можно подойти практически вплотную. Три раза неспешна обошли выставку, рассмотрели, расспросили, прикупили практически все что хотели. И даже успели пообщаться, чему я безмерно рада!!! ОльгаВл, ОльгаТольна, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 17 минут назад, Veta сказал: И мне тоже! Впервые попала на выставку в пятницу. Никаких очередей в раздевалку и т.п. Народу умеренно, ко всем работам можно подойти практически вплотную. Три раза неспешна обошли выставку, рассмотрели, расспросили, прикупили практически все что хотели. И даже успели пообщаться, чему я безмерно рада!!! Спасибо, Света! Аналогично! Но видимо я ходила еще более неспешно - у меня получилось обойти выставку только один раз Наталья2013, ОльгаТольна, Veta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Оль, букет этот от "Сделай своими руками", мне тоже очень понравился, только размер смущает, но шикарная разработка и действительно Фуджико напоминает. И мне удалось пройти только один круг и кучу всего не увидеть...вот как так не понимаю. Наталья2013, ОльгаВл, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 8 минут назад, Lenara сказал: И мне удалось пройти только один круг и кучу всего не увидеть...вот как так не понимаю. У нас с Наташей было больше времени))) Но мне кажется сколько ни ходи, всё рассмотреть не возможно. Рассматриваю фото девочек и иногда ловлю себя на мысли, где они снимали . ОльгаТольна, Наталья2013, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение