24 октября 2017 В 17.10.2017 в 13:28, ОлюшКа сказал: Про конкурс не могу решить. есть целых 4 кандидата, но выбрать надо только три. Да, муки выбора - это всегда так сложно. Я бы выбрала Гавань, Леопарда и недошитую подушку(мне нравится первый вариант подбора тканей, со шнуром). Волки тоже хороши, но алфавит - это эксклюзивная работа, второго такого на форуме нет. Согласна с девочками - последнее фото Лео - шикарное! ОльгаТольна, ОлюшКа, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 В 17.10.2017 в 18:34, ОлюшКа сказал: ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Оля, я бы выбрала Гавань, Леопарда и подушку!!!! Волки, несомненно шикарны, но я так понимаю, повторяться неинтересно для конкурсанта или нельзя... Леопард очень понравился в версии 1 и 4. ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Natashik1978 - Наташа, Каори - Ася, Наталья 2013, Курочка Марина, Ольга ALT, ЛюдмилаЕр и Ольга Анатольевна! Спасибо огромное всем за отклики и советы! Я все же выставила работы на конкурс вчера ближе к ночи. Загвоздка была в подушке, но ее сшить успела А еще у меня возникла проблема с клавиатурой: сначала не печатала буква и, а потом и вся нижняя строка панели. Я просила мужа купить новую клавиатуру, а он волевым решением купил новый комп. Apple. Я с ним еще не разобралась :все не так, как в обычном. Два дня искала, как переключить клавиатуру с английского на русский Вот нашла. Но пока не понимаю, как сюда сбросить фото со старого фотоаппарата. (Он у меня хоть и старый. но отличный) Так что отчет с фото боюсь будет не скоро Veta, Хельга, olnikva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Поздравляю с покупкой, такой важной для нас! ЛюдмилаЕр и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Оля, ну как освоение новой техники? ОлюшКа, ОльгаВл, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 19 часов назад, Наталья2013 сказал: Оля, ну как освоение новой техники? Наташа, спасибо, плохо Как всегда убеждаюсь в правоте пословиц и поговорок: "Сложно старую собаку научить новым трюкам..." Клавиатура упрощена настолько, что на русской раскладке запятая на цифре 6, а точка на цифре 7. Постоянно возвращаюсь и исправляю знаки препинания. Ряды с буквами немного сдвинуты по сравнению с обычной клавиатурой и я все время промахиваюсь. И снова надо исправлять!!!Про фото нашла совет: Чтобы загрузить фото, надо вынуть флэшку из фотоаппарата и вставить в комп, но в компе нет такого гнезда. Муж сказал, что наверное надо купить какой-то переходник В общем лично для меня получилось, что лучшее - враг хорошего. Ах, еще надо как-то найти и загрузить хотя бы word. Пока не получается Вроде убедила мужа все же купить мне просто новую клавиатуру. Конечно Саша уже новый комп никому не отдаст, он быстро грузит, отлично показывает, игры просто летают Наталья2013, Veta, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Оля, привет! На леопарде я зависла на неопределённое время, конечно, я помню, как ты его шила, помню его в твоём оформлении, но недавние фото раскрыли всю его силу, грацию и мощь в полном размере! Отличные фото! Подушка получилась нарядная и познавательная Желаю поскорее разобраться с компом, уверена, что в скором времени он станет верным помощником Компьютером я почти не пользуюсь теперь, но планшетом и телефоном Apple очень довольна и вряд ли поменяю их на что-то другое ОлюшКа и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Девочки, всем большой привет! Давненько я не отчитывалась из-за проблем с компом, но уже пора. Текст набрала на новом компе в письме и сохранила как черновик, а потом вставила сюда это пока единственный возможный вариант совместить текст и фото. Навышивалось не так много. 1. Снегири на ежевике. Было - стало: 2. Моя Италия. Очень красивые переходы зеленого, желтого и голубого - все оттенки подобраны изумительно! И покажу кусочек схемы неба - сама схема очень красивая: звездочки, полумесяцы и дождинки Было - стало: 3. Димовский летний домик. Совсем неожиданно захотелось его повышивать, но надолго меня не хватило - мешанина полукрестов близких оттенков - ну самое мое нелюбимое. Было - стало: 4. Подушка Цветочный алфавит. Очень хотелось успеть сшить для конкурса. Провозилась долго - сбилась со счета, сколько раз переметывала. чтобы каемочка была точно по 5 крестиков от вышивки с каждой стороны. Не нашлось у меня дома молнии подходящей по цвету, поэтому сделала так и надо переделать - маленький запАх получился и он сильно расходится - надо все же сделать с молнией. Оборка сзади - это не дизайнерские изыски, а просто нехватка ткани. Подходящие по цвету нашлись только в кусках. И давно не было Дымки. Совсем выросла, уже на одном стуле не помещается. Часто застаю ее в странных позах, но редко это удается сфотографировать. Helga5437, ОльгаВл, юлия07 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Оля, привет! Продвижения во всех процессах приличные, что и говорить. Подушка красивущая. Но! Звезда по имени Дымка затмила всех и вся. ЛюдмилаЕр, Наталья2013, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 3 минуты назад, Veta сказал: Оля, привет! Продвижения во всех процессах приличные, что и говорить. Подушка красивущая. Света, спасибо! Но к сожалению, продвижение только в трех процессах из 15 Розы совсем не шьются - поковыряла я их один день и отложила Не надо было их сразу после Ирисов начинать - уже больно похожие дизайны - вот мне и наскучило. Тянет уже на что-то новогоднее и зимнее. 3 минуты назад, Veta сказал: Но! Звезда по имени Дымка затмила всех и вся. Дымка конечно звезда И что то ее никак не отпускает. Нигде не найду ответ. В статьях пишут, что приступы у кошек раз в пол года. а у нашей раз в неделю уже второй месяц. Орет по ночам дурным голосом и мужу проходу не дает ЛюдмилаЕр, Lenara, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Оль, а я зависла на снегирях и Италии (она же - Кавказ)))). Очень здорово получается. ОлюшКа, olnikva, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Олечка, пришла, опять красоты принесла. Очень красивые птички, чудесный пейзаж, обожаемая мной подушка и совершенно неописуемая Дымка. Какая же она красавица, как же я люблю этих пушистиков с их невообразимыми позами, взглядами. Просто прелесть, твоя кошечка. АлёNка, Lenara, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 2 часа назад, ОлюшКа сказал: стало: С небом сразу глубина появилась. Завораживающий пейзаж! И в других процессах продвижения заметны. А сразу 15 всё равно невозможно вышивать, ты же по вдохновению шьешь. Подушечка прекрасная, и красивая, и полезная. Дымка очень фотогенична . АлёNка, ОлюшКа, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Олечка, очень мне Италия твоя нравится!!! Сочетание зелени с небом настолько хорошо, что хочется назад этих зеленых деревьев и настолько яркого неба!!!! Остальные процессы хоть понемногу но растут, а это важно!! С покупочкой тебя!!! Новый комп хорош наверняка!!! Удачи тебе в освоении!!!! Дымка просто модель!!! И так повернется и сяк))) позирует, однозначно!!! ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Ах, Италия! Красота. А по такой схеме шить одно удовольствие, да? Оля, а сколько вашей Дымке. Наша орать начала с 6 месяцев, неделю через неделю, мы терпели два месяца, потому что тоже и не могли подумать, что они так рано начинают гулять. Перепробовали всяких успокоительных, хватало ровно на пол часа. Повезли в ветеринарку, доктор сказала, что у нее такая же, у нас британка, и так же рано начала гулять. В общем, мы ее стерилизовали в 8 месяцев. И ..настала тишина. чеба, АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Оля, сколько процессов и все в работе! А какие по ним продвижения! Волшебно!!! Дымка - звезда! Последняя фотка ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Оля, какие фотографии чудесные, может я ошибаюсь, но почему-то мне они кажутся ярче, четче))) Все подрастает потихоньку-полегоньку. Дымка чудо, последние три, особо третья, позы просто супер Очень фотогенична! ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Доброго дня, можно познакомиться? Очень красивые работы у Вас. Поражает, что шьете без разметки. Мы с вами шьем один дизайн, но он у меня участвует в конкурсе, поэтому пока тайну не раскрою. А как хочется вопрос задать.... С советом по оформлению подушки опоздала, но понравился 1-й вариант с тесёмочкой. Фото леопарда потрясающие, как и сама работа. Мне понравился вариант с деревом. Желаю успеха в конкурсе года, я тоже участвую, но к сожалению не могу голосовать.(Количество сообщений меня и подвигло к написанию сообщений ) ОлюшКа, ЛАДОМИРА и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Ой, забыла ещё написать, что видела отшитыми 2 анкоровские панельки, что Вы прикупили на выставке. Они потрясающие!!!! ОлюшКа и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 Олечка, какая красота у тебя! Снегири меня прям завораживают! На превьюшке ну вот совсем не то. Италия прекрасна! Хочется туда, в картину )) Подушку шикарную сделала! Чего там с запахом только тебе одной известно, а смотрится супер! ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 17 часов назад, Путешественница сказал: Оль, а я зависла на снегирях и Италии (она же - Кавказ)))). Очень здорово получается. Оля, спасибо! Снегирей в следующий раз принесу уже готовыми - там осталось по паре листочков и ягодок, ну и бэк. От Италии (она же Кавказ, она же поля под Одессой) сама в восторге 16 часов назад, Natashik1978 сказал: Олечка, пришла, опять красоты принесла. Очень красивые птички, чудесный пейзаж, обожаемая мной подушка Наташа, спасибо! 16 часов назад, Natashik1978 сказал: и совершенно неописуемая Дымка. Какая же она красавица, как же я люблю этих пушистиков с их невообразимыми позами, взглядами. Просто прелесть, твоя кошечка. Да, Дымка вне конкуренции, можно только ее фото показывать, без вышивки ЛюдмилаЕр, Путешественница, Natashik1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 16 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: С небом сразу глубина появилась. Завораживающий пейзаж! Люда, спасибо! Если бы на меня не давила совсеть, то наверное вышивала бы только Италию - так она мне нравится 16 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: И в других процессах продвижения заметны. А сразу 15 всё равно невозможно вышивать, А хотелось бы 16 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: ты же по вдохновению шьешь. Подушечка прекрасная, и красивая, и полезная. Дымка очень фотогенична . На подушку уже много претендентов, но я категорически ее оставляю в спальне. так она дольше проживет Дымкой сама любуюсь - хоть целый день за ней с фотоаппаратом ходи. 16 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Олечка, очень мне Италия твоя нравится!!! Сочетание зелени с небом настолько хорошо, что хочется назад этих зеленых деревьев и настолько яркого неба!!!! Оля, спасибо! у ЗР множество пейзажей, но эта Италия меня покорила. 16 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Остальные процессы хоть понемногу но растут, а это важно!! С покупочкой тебя!!! Новый комп хорош наверняка!!! Удачи тебе в освоении!!!! Дымка просто модель!!! И так повернется и сяк))) позирует, однозначно!!! Спасибо на добром слове и за пожелания! Да пока сама с новым компом не справляюсь, еще очень много вопросов, на которые я не нашла ответа. Дымка - в семье любимица ЛюдмилаЕр, maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 15 часов назад, Юнона сказал: Ах, Италия! Красота. А по такой схеме шить одно удовольствие, да? Юнона, спасибо! Схема - просто песня! Не только великолепно разработана, но еще и крупная и легко читаемая, да и просто красивая 15 часов назад, Юнона сказал: Оля, а сколько вашей Дымке. Наша орать начала с 6 месяцев, неделю через неделю, мы терпели два месяца, потому что тоже и не могли подумать, что они так рано начинают гулять. Перепробовали всяких успокоительных, хватало ровно на пол часа. Повезли в ветеринарку, доктор сказала, что у нее такая же, у нас британка, и так же рано начала гулять. В общем, мы ее стерилизовали в 8 месяцев. И ..настала тишина. Дымке через месяц будет уже год. мы про операцию уже думаем, но жалко животинку - ей же больно будет. Я как вспомню, сколько у меня все болело после кесарево. Все думаю, ну потерпим - поорет немножко и успокоиться 15 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Оля, сколько процессов и все в работе! А какие по ним продвижения! Волшебно!!! Дымка - звезда! Последняя фотка Иринка, спасибо! Не сразу тебя признала с новым портретом Юнона1960, ЛюдмилаЕр, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 13 часа назад, igolkinitki сказал: Оля, какие фотографии чудесные, может я ошибаюсь, но почему-то мне они кажутся ярче, четче))) Все подрастает потихоньку-полегоньку. Дымка чудо, последние три, особо третья, позы просто супер Очень фотогенична! Лена, спасибо! Очень приятно 12 часа назад, ПЕЛЕ сказал: Доброго дня, можно познакомиться? Очень красивые работы у Вас. Поражает, что шьете без разметки. Мы с вами шьем один дизайн, но он у меня участвует в конкурсе, поэтому пока тайну не раскрою. А как хочется вопрос задать.... С советом по оформлению подушки опоздала, но понравился 1-й вариант с тесёмочкой. Фото леопарда потрясающие, как и сама работа. Мне понравился вариант с деревом. Желаю успеха в конкурсе года, я тоже участвую, но к сожалению не могу голосовать.(Количество сообщений меня и подвигло к написанию сообщений ) Лена, добро пожаловать! Всегда рада новым гостям! И спасибо за комплименты и пожелания! А без разметки - дело привычки. Свои первые крестики я сделала еще в дошкольном возрасте - мама научила. В моей семье вышивали все - мама, бабушка, обе мои тети, старшая сестра. ни о какой разметке никто и не знал. Я несколько лет назад узнала о специальных маркерах. девочки с восторгом писали, что разметка очень ускоряет процесс. Я конечно же тоже попробовала расчертить канву. Но мне эта разметка только мешала - помучилась несколько дней и смыла Иногда все же пользуюсь маркером - обозначить место стыка листов. да и то не всегда. Про секретный дизайн можете спросить в личке - я умею хранить секреты ЛюдмилаЕр, АлёNка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение