Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

04.04.2019 в 23:33, Юнона1960 сказал(а):

Оль, он такой..такой благородный мне на ум пришло, гордый и.. немножко одинокий. :rolleyes: Ему нужна пара, да  ведь?

Юнона, я все думаю над этой твоей фразой. есть у меня несколько дизайнов почти такого же размера в журналах, но мне кажется, ничто к этому маку не подходит. Еще покопаюсь в журналах, позже покажу - может коллективным разумом что и решим. или подождать до осенней ФР. очень надеюсь. что Алиса продолжит эту серию цветов.

Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Оля, с завершением мака, какой он яркий, аж горит как на солнце.

Юнона, спасибо! Именно ранней весной хочется яркости больше, чем в остальное время года. 

А я в глубине души желала, чтобы ты начала Олешек,

Спасибо, олени будут красивые. что то в этом году мне хочется вышивать именно этих красивых животных. Скорее всего, эти олени будут не единственные.

такое интересное название "Соблюдая осторожность" . Они чего-то или кого-то боятся? Вообще-то они такие пугливые.

Какие интересные вопросы у тебя возникают! Надо над ними подумать.

Считаю, что за три дня ты очень прилично вышила, знаю, какая там мешанина в схеме.

Спасибо :thanks:Схема действительно сложная. рядом настолько близкие оттенки, что если остаток ниточки сразу не прикрепить к органайзеру - не всегда могу найти. что за номер :dw:Да и мешанина, где вообще не понятно, что именно вышиваешь, сбивает с толку. Но "капля камень точит". И желание я на них загадала, так что этот процесс точно не отложу. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

какая красота! как я балдею от этой рыжей гаммы у оленей! какая ты  умничка, что начала его.

Олечка, спасибо! Ну , что я начала именно их - было вполне предсказуемо. 

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

а мак- ну тут слов не- и цветы, и алису нежно люблю. смотришь и такое ощущение, что солнышко на лепесток падает- первая ысль - ну надо же как удачно поймала, а потом понимаешь - а это вышивка, великолепно!

Спасибо, что разделяешь мой восторг! :preved:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга! Очень красивый мак получился! Просто загляденье! И с почином оленей - быстрых крестиков! Уже такой увесистый уголок навышивался!

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

. или подождать до осенней ФР. очень надеюсь. что Алиса продолжит эту серию цветов.

Подожди. Алиса обязательно что-нибудь предложит.

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Схема действительно сложная. рядом настолько близкие оттенки, что если остаток ниточки сразу не прикрепить к органайзеру - не всегда могу найти. что за номер :dw:Да и мешанина, где вообще не понятно, что именно вышиваешь, сбивает с толку. Но "капля камень точит". И желание я на них загадала, так что этот процесс точно не отложу. 

Разметка.

Текстмаркер.

Паковский органайзер.

Скорость, удобство,  как минимум, увеличится на 30%. Зуб даю :mosking:

ЛАДОМИРА, ОлюшКа и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

вчера показала дочке, но она как то не впечатлилась.

У всех у нас свои вкусы, кому-то нравится, кто-то в восторге, а кому то совсем никак. Обидно когда ждешь восторга, а в ответ безразличие. Оля сшей себе подушку и будешь ею любоваться.

Я тоже наверное начну еще один процесс, вот только обед приготовлю.

А я с утра уже начала, мне только ужин надо будет готовить.

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Подожди. Алиса обязательно что-нибудь предложит.

Разметка.

Текстмаркер.

Паковский органайзер.

Юнона, спасибо! Испробовала все. Разметка мне мешает!!! Вот даже не могу понять, почему, но она меня сбивает с толку. Я уже несколько раз пробовала размечать, но смывала.

В схеме я и так отлично ориентируюсь. Вот тоже не знаю, как это объяснить, но я сосредотачиваюсь на одном значке и как бы не замечаю другие. 

Паковский органайзер не понравился от слова совсем. Подарила подруге. 

Просто надо вышивать, чтобы никто не мешал. А у меня на этой неделе внуки дома и Саша - каникулы. Я только и делаю, что откладываю вышивку,  на полкрестике втыкаю иголку в канву и иду делать, что они просят. Бесконечно что то готовлю и мою. 

Надо просто сегодня взять другой процесс, а этот вышивать, пока я одна дома бываю.

Наталья2013, maui, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Схема действительно сложная. рядом настолько близкие оттенки, что если остаток ниточки сразу не прикрепить к органайзеру - не всегда могу найти. что за номер :dw:Да и мешанина, где вообще не понятно, что именно вышиваешь, сбивает с толку. Но "капля камень точит". И желание я на них загадала, так что этот процесс точно не отложу. 

Разметка.

Текстмаркер.

Паковский органайзер.

Оля, ты не любишь размечать канву, а вот попробуй как Юнона советует, это действительно облегчает процесс. Я раньше тоже без разметки вышивала, а как только попробовала, поняла всю прелесть облегчения для вышивки и значки сейчас чиркаю безбожно, а раньше все схемы старалась сохранить в первозданном виде, а вдруг кому надо будет. Когда стала зачеркивать отшитые значки так даже после длительного перерыва легко находила место где остановилась.

Юнона1960, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Helga5437 сказал(а):

У всех у нас свои вкусы, кому-то нравится, кто-то в восторге, а кому то совсем никак. Обидно когда ждешь восторга, а в ответ безразличие. Оля сшей себе подушку и будешь ею любоваться.

Конечно я все понимаю, просто я забыла, что дочка больше на мужа похожа. И в восприятии чего либо тоже. Я когда мужу показала уже готовый мак, первое, что он спросил: "Это все? Больше ничего вокруг не будет? Какой то он незаконченный".

Про подушку подумаю.

Поделиться сообщением

Олюшка, какой прекрасный мак. Я тоже его буду вышивать, даже уже не сомневаюсь. Это вот мое!!!

Олени!!!! Ура, надеялась и верила, любимый КК. Лихо ты начала, наверное уже и лист готов? Будет сложно, ты же догадываешься?, но очень красиво. В деревья не смотри, потом, когда доберёшься ))).

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Natashik1978 сказал(а):

Олюшка, какой прекрасный мак.

Наташа, спасибо!

Я тоже его буду вышивать, даже уже не сомневаюсь. Это вот мое!!!

Очень рада, что помогла тебе его рассмотреть :thanks:

Олени!!!! Ура, надеялась и верила, любимый КК. Лихо ты начала, наверное уже и лист готов?

Шутишь? Я только вчера сделала фото того, что вышито :sarcastic: чтобы было что показать в следующий раз - надо хотя бы дня три. 

Будет сложно, ты же догадываешься?, но очень красиво. В деревья не смотри, потом, когда доберёшься ))).

Знаю, это мой второй КК. Я уже голубоглазого тигра вышила. Правда прошло уже два года и я подзабыла, насколько он сложный. Всегда плохое забывается, остается только хорошее впечатление от результата.

Поделиться сообщением

Оля,  привет !  Мак  необыкновенно хорош , такой яркий, горящий на солнышке. :jc_cupidgirl: ну уж не знаю чтобы к нему еще добавить , чтобы он стал более завершенным ? По- моему , здесь отлично все проработано, даже чувствуется динамика. 

Алиса каждый раз удивляет - то розы, то тюльпаны, теперь маки  и пионы. 

Интересно посмотреть на твои варианты :mail1:

Олени классные !  осторожно выходят из осеннего леса, маскируясь под золотую листву. Я сейчас редко стала  делать разметку , но в таком сложном дизайне она бы значительно упростила процесс. Иначе потом не найти ошибку  при случае . 

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

Оля,  привет !  Мак  необыкновенно хорош , такой яркий, горящий на солнышке. :jc_cupidgirl: ну уж не знаю чтобы к нему еще добавить , чтобы он стал более завершенным ?

Вот и мне все нравится. ели в розе, которую я вышивала прошлой весной, мне хотелось добавить нижний лепесток, то тут вот ничего ни убавить, ни прибавить. Все отлично скомпоновано и отцентровано.

По- моему , здесь отлично все проработано, даже чувствуется динамика. 

ты права. я даже если и соберусь подушку их него сделать -то никаких оборочек, все должно быть строго и лаконично.

Алиса каждый раз удивляет - то розы, то тюльпаны, теперь маки  и пионы. 

А я теперь жду еще какой-нибудь цветок. очень надеюсь, что они продолжат эту серию.

Интересно посмотреть на твои варианты :mail1:

К следующему отчету постараюсь найти журналы.

Олени классные !  осторожно выходят из осеннего леса, маскируясь под золотую листву. Я сейчас редко стала  делать разметку , но в таком сложном дизайне она бы значительно упростила процесс. Иначе потом не найти ошибку  при случае 

Пока справлюсь без разметки, я же Тигра вышила без разметки - и все ОК. Просто по сравнению с маком очень медленно получается.

ОльгаТольна, ОльгаВл, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мак однозначно в хочушки!

Ох, какие цвета ниточек в новом процессе, любовалась ими! Согласна со всеми, в КК разметка и зачеркивание облегчают процесс, лично у меня наборы этой фирмы вышиваются так же как другие, норму свою всегда делаю. 

ОлюшКа, Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, какой шикарный мак ты закончила! Прелесть! 

Очень рада, что ты олешков начала :wub: С большим интересом буду наблюдать за ними) Я когда то выбирала между ними и голубоглазым тигром. Муж увидел в них шахматку в сером фоне, ну и процессов с подробностями не было. А увидела канвушку и ниточки и снова захотела :D 

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал(а):

Мак однозначно в хочушки!

Наташа, спасибо! Мне очень приятно, что тебе мак тоже понравился. :thanks:

21 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал(а):

Ох, какие цвета ниточек в новом процессе, любовалась ими! Согласна со всеми, в КК разметка и зачеркивание облегчают процесс, лично у меня наборы этой фирмы вышиваются так же как другие, норму свою всегда делаю. 

Никогда не размечаю и ничего не зачеркиваю, но следуя вашим советам, все же попробую. В следующем отчете расскажу. :girl_wink:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Олюшка, какой шикарный мак ты закончила! Прелесть! 

Наташа, благодарю :l_daisy:

4 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Очень рада, что ты олешков начала :wub: С большим интересом буду наблюдать за ними) Я когда то выбирала между ними и голубоглазым тигром. Муж увидел в них шахматку в сером фоне, ну и процессов с подробностями не было. А увидела канвушку и ниточки и снова захотела :D 

Я тоже не нашла подробных фото отшивов, но все же решила их купить. Шахматка на небе на фото обложки действительно очень бросается в глаза. Как говорила Скарлет: "Я подумаю об этом завтра." Ну то есть когда дойду до этой шахматки. Ее всегда можно смягчить. Вариант 1- добавить еще один цвет между ними, вариант 2 - бленд из двух цветов также пустить между теми двумя цветами, что так резко отличаются.  Думаю, что справлюсь. А сами олени мне очень нравятся, плюс - моя любимая осенняя гамма оттенков.

ОльгаТольна и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мак восхитителен! :clapping:

Кастому быстрых крестиков! Как только привыкнешь к схеме и значкам, пойдет быстрее. А результат будет просто замечательный! Эх, так и хочется за компанию олешек начать... 

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Мак восхитителен! :clapping:

Оля, благодарю! :thanks:

1 час назад, maui сказал(а):

Кастому быстрых крестиков! Как только привыкнешь к схеме и значкам, пойдет быстрее. А результат будет просто замечательный! Эх, так и хочется за компанию олешек начать... 

Спасибо! Оленей пока отложила. Каникулы закончатся - у меня будет по несколько часов с утра, когда я одна и можно сосредоточится и не отвлекаться. А пока начала кое-что еще. очень хочется показать, но дождусь следующего отчета, а то 20 показывать будет почти нечего. 

Оля, я так привыкла, что у тебя все по заранее продуманному плану, что даже не буду агитировать за начало. Тут ты можешь решить только сама: насколько эти Олени вписываются в твой безупречный план. 

ОльгаТольна, maui и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

А пока начала кое-что еще. очень хочется показать, но дождусь следующего отчета, а то 20 показывать будет почти нечего. 

Как интересно, предвкушение показа - это неотъемлемая часть прелестей нового процесса :rolleyes:

14 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, я так привыкла, что у тебя все по заранее продуманному плану, что даже не буду агитировать за начало. Тут ты можешь решить только сама: насколько эти Олени вписываются в твой безупречный план. 

Ооо, плану они перечить не будут. Но если за лето и осень я хорошо поработаю над уже начатым, то, возможно, включу их в план на 2020 и даже начну чуть пораньше :blush: В любом случае с удовольствием буду наблюдать за прогрессом твоих красавцев :give_heart:

16 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

безупречный план. 

Безупречных планов не бывает, но многовариантные встречаются :D

Поделиться сообщением

Оля, мак просто шикарен! :girl_in_love: Все-таки выбор на оленей пал:D Легких крестиков, мне кажется КК это так трудно:dw:

А что это за прелестные мишки?

01.04.2019 в 01:08, ОлюшКа сказал(а):

8034.750x0.thumb.jpg.472c759c2dd9f99a702e0475c8cca278.jpg

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ole4k@ сказал(а):

Оля, мак просто шикарен! :girl_in_love: Все-таки выбор на оленей пал:D Легких крестиков, мне кажется КК это так трудно:dw:

А что это за прелестные мишки?

31.03.2019 в 21:08, ОлюшКа сказал(а):

8034.750x0.thumb.jpg.472c759c2dd9f99a702e0475c8cca278.jpg

Оля, спасибо! 

Мишки - это набор совcем неизвестной фирмы с названием Raduga. Однажды случайно пошла по ссылке рекламы в почте и открыла их сайт. У них в основном алмазка, а наборов для вышивки крестом около 50. Набор этот заказывала по телефону,  название сайта не записала, теперь не могу найти :dw:У "Радуги" есть еще интересные сюжеты, но эти мишки - самый-самый. По этой картине есть схема у Химеры, но там размер в крестиках раза в два больше, чем в этом наборе, и кстати, у Химеры (Романова Елена)  несколько схем по подобным картинам, выходящим из картин. У нас на форуме можно посмотреть ( среди ее схем смотри на стр 27-28)

ОльгаТольна и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, Мак великолепен!:tender:

Олени от КК изумительны...ну, да, схема местами ещё то удовольствие, но каков результат(вспоминая свою парочку))! Лёгких крестиков!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мак восхитителен! настоящий император среди цветов - гордый и полыхающий. Дизайнеры Алисы молодцы - умеют в небольшой размер уместить очень душевное изображение.

Удачи в новом процессе! да, работенка тебе предстоит нескучная, а мы будем любоваться!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в