Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Но я нашла выход - купила куклу и собираюсь потренироваться на кошках на ней. 

Как мне нравится это начало...а кто-то уже вовсю тренируется, но носа на форум не кажет и ничего не показывает...

ОлюшКа, Egelia, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Но я нашла выход - купила куклу и собираюсь потренироваться

Ждем :girl_pinkglassesf:

Egelia, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем большой привет! :preved:

Пока еще первое число, спешу отчитаться о проделанной работе. Сегодня коротко о вышивке.

И конечно же Олени.

Было   P1018480.thumb.JPG.2ae4223aeccd1bb6368c7fe7ba43c6af.JPG  приросло  P1018497.thumb.JPG.b75c2eb7c87db3d6f06017c1aafda260.JPG   стало   P1018502.thumb.JPG.6eabfe10a606b08e0b98eb3896d3188b.JPG

Как видите, я дошла до... нет, не угла, но до края. очень хотелось увидеть второго оленя во всей красе. Вот прямо не могу от них оторваться. Каждый день думаю: еще пару ниточек и возьмусь за Алисиных оленей, но меня так затянул именно этот процесс, что не хочется ни на что переключаться. Мешанина конечно та еще, но какая красивая! С каждым новым кусочком удивляюсь неожиданному сочетанию ниток. Я бы так точно не подобрала, но именно это, кажущееся мне неожиданным, сочетание цветов создает объемную картинку. 

Из вышивального все. Новые покрывала не хотят вечером фотографироваться. Попробую еще завтра.

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал(а):

Оля, какие же они у тебя красивые получаются!

Оля, спасибо! Кастом и на этот раз не подвел. Получается намного красивее, чем она обложке. И похоже, что на обложке скрин. В вышивке все цветовые переходы более плавные.

Egelia, ОльгаТольна, Сэйко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты описываешь свои ощущения по Кастому, я себя вспоминаю, когда вышивала пейзаж. То же самое, одиночки шились с каким-то азартом, и так же не оторваться было.

Но ты вообще совершаешь подвиг, без разметки еще. У меня и схема вся была исчеркана :blush:, впрочем, как всегда. Без этого я не вижу куда мне идти.

Олени здоровские. Как живые, все переливается. Красота.

А если не хочется отрываться - не отрывайся. Не отказывай себе в маленьких удовольствиях.

ЛАДОМИРА, Egelia, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же красиво. И если хочется вышивать именно этих оленей, не переключаясь на другие процессы, значит вышивай :D получается очень красиво. 

mag, ЛАДОМИРА, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Оля, ты описываешь свои ощущения по Кастому, я себя вспоминаю, когда вышивала пейзаж. То же самое, одиночки шились с каким-то азартом, и так же не оторваться было.

Юнона, спасибо! Вот даже странно: схема не из простых, но вышивается легко и без ошибок.

Но ты вообще совершаешь подвиг, без разметки еще. У меня и схема вся была исчеркана :blush:, впрочем, как всегда. Без этого я не вижу куда мне идти.

Да это не подвиг - просто привычка. И схема у меня абсолютно чистая. 

Олени здоровские. Как живые, все переливается. Красота.

:thanks:

А если не хочется отрываться - не отрывайся. Не отказывай себе в маленьких удовольствиях.

Да я уже расслабилась и решила вышивать, пока вышивается. просто когда несколько процессов - вам интереснее. 

Юнона1960, ОльгаТольна, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Egelia сказал(а):

Как же красиво. И если хочется вышивать именно этих оленей, не переключаясь на другие процессы, значит вышивай :D получается очень красиво. 

Валентина, спасибо! :l_daisy:  Я еще дня три назад все хотела другой процесс подогнать, а потом поняла, что на отчет все равно навышивать не успею, лучше уже этих оленей, пока есть настроение.

Lenara, Egelia, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

стало   P1018502.thumb.JPG.6eabfe10a606b08e0b98eb3896d3188b.JPG

Оля, они реально настоящие!

ОлюшКа и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

P1018497.thumb.JPG.b75c2eb7c87db3d6f06017c1aafda260.JPG   стало   

Олени такие милые животные, с хорошей репутацией :biggrin:, почему бы их не любить! У меня зависимость от вышитых котоморд - сколько не вышиваю, все мне мало и мало :D. На твою стаю разных олешков полюбовалась с удовольствием, очень интересно смотрится переход фона за ними - есть и голубой, и бирюзово-серый, и персиковый - вот прям класс.

Egelia, ЛАДОМИРА, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, nata-g сказал(а):

Олени такие милые животные, с хорошей репутацией :biggrin:, почему бы их не любить!

Наташа, спасибо! Репутация - вещь важная. 

У меня зависимость от вышитых котоморд - сколько не вышиваю, все мне мало и мало :D.

Моя зависимость от котоморд поутихла. Я этих котоморд и по отдельности и кучками вышила аж 27 единиц :sarcastic:. 28-ю никак не довышиваю. 

На твою стаю разных олешков полюбовалась с удовольствием, очень интересно смотрится переход фона за ними - есть и

голубой, и бирюзово-серый, и персиковый - вот прям класс.

Да, мое оленье стадо растет. Мне самой очень нравится, как получается. На обложке выглядит грубее. с более резкими переходами. И отшивов в интернете я не нашла, мой похоже первый. 

maui, Наталья2013, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

P1018502.thumb.JPG.6eabfe10a606b08e0b98eb3896d3188b.JPG

Ольга ,олени получаются замечательные:clapping:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аринесса сказал(а):

Ольга ,олени получаются замечательные:clapping:

Таня, спасибо! :l_daisy:

А я таки принесла показать покрывала с подушками. Вроде ничего сложного, но провозилась три дня.В комнате диван и два кресла. К сожалению, ткани хватило только на покрывала и две подушки, ну в смысле - наволочки. У меня всегда минимум два комплекта. 

Много раз слышала, что это не модно. Но я стираю все покрывала не реже 3-4 раз в год, потому что вижу, что они уже грязные. Для меня это проще, быстрее и несомненно дешевле, чем вызвать химчистку или пытаться самой чистить мягкую мебель. 

К тому же сменить покрывала - это отличный способ за несколько минут изменить интерьер, а также очень быстро освежить комнату при не запланированном заранее визите гостей. 

P1018511.thumb.JPG.898e82e5fb6a81f02547bce2c10376c6.JPGP1018515.thumb.JPG.4b73c1f058e8eeb804d8e3321ad7de65.JPGP1018516.thumb.JPG.3d38e5592ecc2b8a9ccb15d5a3985cd8.JPG

nata-g, Catopuma, ole4k@ и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

P1018511.thumb.JPG.898e82e5fb6a81f02547bce2c10376c6.JPGP1018515.thumb.JPG.4b73c1f058e8eeb804d8e3321ad7de65.JPG

Рукодельница.

Оля, а у тебя на диване спинка и сидушка сплошным полотном?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Рукодельница.

Оля, а у тебя на диване спинка и сидушка сплошным полотном?

Да, одним. В итоге получается покрывало на диван размером 2.2х2.0 метра,Как раз влазит в стиральную машинку. Ширина дивана - 2.0 м.,  боковушки - отдельно. Поскольку ширина ткани 1.45, приходится сшивать из двух кусков.  Стараюсь, чтобы при этом рисунок совпал.

оленек, Юнона1960, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

боковушки - отдельно

Понятно теперь. Вот это меня интересовало. Спасибо, Оля.

Поделиться сообщением

Оля, очень здорово получилось!!!

И тканюшка шикарная, и эти кисточки... 

Страшно представить, сколько времени ты их примеиывала перед тем как пристрочить на машинке:wackol:

Рукодельница!!!

ОлюшКа, nata2017, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Оля, очень здорово получилось!!!

Оля, спасибо! 

3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

И тканюшка шикарная, и эти кисточки... 

Страшно представить, сколько времени ты их примеиывала перед тем как пристрочить на машинке:wackol:

Рукодельница!!!

Бахрому с кисточками - быстро. Я ее булавками закалываю с шагом сантиметров 10 и сразу строчу на машинке, А вот витой шнур :o. приходится сначала очень тщательно приметывать и прятать концы. И стыковать два полотна, чтобы рисунок совпал - тоже долго. Но главное ведь - результат :nea:

maui, ОльгаТольна, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, полюбовалась твоими оленями - они такие милые  и  покрывала красивые, решила что мне тоже надо свой диван покрыть.

Egelia, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, подушка роскошная получилась, и очень здорово, что все-таки подушка, так ей сердечнее и уютнее, чем формально в раму :clapping:

18.10.2019 в 21:14, ОлюшКа сказал(а):

подарок на свадьбу, поэтому мне хотелось сделать его и нежным и праздничным. 

Получилось на 1000%!

Олешков с продвижением, невероятно красиво получается, сочетание цветов фантастическое :wub: Окончательно решилась вышить их в обозримом будущем. Поддержу твое оленье настроение, пусть оно длится как можно дольше :friends:

Новая одежка для дивана - фактически новый диван, преклоняюсь перед мастерством! :good:

ЛАДОМИРА, nata-g, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гениальный человек, гениален во всем! Оля, за что ты не возьмешься все получается! Отличная одежка для мебели, молодец! 

Ну и олени конечно красавцы!!!

Egelia, ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, maui сказал(а):

Оля, подушка роскошная получилась, и очень здорово, что все-таки подушка, так ей сердечнее и уютнее, чем формально в раму :clapping:

Получилось на 1000%!

Оля, спасибо за столь высокую оценку. :l_daisy:

Олешков с продвижением, невероятно красиво получается, сочетание цветов фантастическое :wub: Окончательно решилась вышить их в обозримом будущем. Поддержу твое оленье настроение, пусть оно длится как можно дольше :friends:

Конечно начинай! Отшив намного красивее обложки - нет таких резких переходов. 

Новая одежка для дивана - фактически новый диван, преклоняюсь перед мастерством! :good:

Спасибо! Люблю что менять в квартире. Раньше перестановкой мебели баловалась. Но мы уже столько раз все двигали, что наконец нашли оптимальный вариант во всех комнатах. А перестелить покрывала и поменять шторы - быстро и не очень затратно. По сравнению с новым диваном :sarcastic:

ОльгаВл, Egelia, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, вишенка аллая сказал(а):

Гениальный человек, гениален во всем! Оля, за что ты не возьмешься все получается! Отличная одежка для мебели, молодец! 

Светочка, конечно ты меня перехвалила, но мне приятно :blush: Спасибо! :l_daisy:

2 часа назад, вишенка аллая сказал(а):

Ну и олени конечно красавцы!!!

:thanks:

вишенка аллая, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в