25 октября 2019 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): "приличная" вышивальщица должна обязательно вышить оленей, Фууууух!! я приличная 45 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Вот прям ухты-ухты!!!! Клёвые все!!!!! 48 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Но я собираюсь ее вышить Ни себе чего!!!! И ведь вышьешь!!!! А потом Джульетку vasilisa-1977, Egelia, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 16 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Фууууух!! я приличная Еще какая приличная! Целое стадо вышила.Один из самых красивых дизайнов с оленями. 16 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Вот прям ухты-ухты!!!! Клёвые все!!!!! Ни себе чего!!!! И ведь вышьешь!!!! Да, я уже нашла где можно нормально отсканировать, увеличить и распечатать. Потому что схема в таком состоянии, что вот-вот развалится. Этой бумажке (подумать только!!!) 61 год. 16 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): А потом Джульетку А может и параллельно Главное ведь - настрой! Egelia, Lenara, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 18 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Еще какая приличная! Целое стадо вышила. Они живьём вообще тридэшно смотрятся, но когда шьешь эти веточки... вот там вывих мозга настоящий. 20 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Да, я уже нашла где можно нормально отсканировать, увеличить и распечатать. Потому что схема в таком состоянии, что вот-вот развалится. Этой бумажке (подумать только!!!) 61 год. Оля, а как подбирать будешь?? По оленячьим ниточкам из отшитого?? Есть идеи?? 21 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): может и параллельно О!! Серьезная заявка!!! АлёNка, ОлюшКа, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Олечка, сколько же у тебя оленей пасется, и в работе и в закромах . Алисина олени поняли что капризами с тебя охотку не сбить и угомонились наконец-то, результат вдохновляет. Олени КК прям аристократы, стойка царственная и не брыкаются. Подушки с гобеленовыми оленями здорово смотрятся. А уж в закромах оленьих еще сколько красоты нас ждет, ты прям оленья владычица. Про подушку раньше не писала, но я ею полюбовалась, очень душевный подарок получился. Egelia, vasilisa-1977, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 17 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Я, когда впервые прочитала про то, что "приличная" вышивальщица должна обязательно вышить оленей, долго смеялась. Вот-вот, я тоже себе приобрела димовских оленей. 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Фууууух!! я приличная Да, они у тебя вышить. 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Еще какая приличная! Целое стадо вышила.Один из самых красивых дизайнов с оленями. Да, очень они хороши, я под это дело и Осенних прикупила, но ДИМ так и не полюбила, не вышиваю vasilisa-1977, ОльгаТольна, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Размер 220х280 крестиков. Просто цветные кубики и конечно никакого ключа. Но я собираюсь ее вышить. Вот немного хвосты подтяну - и займусь. Оль, они круты! Буду с удовольствием наблюдать за их рождением! vasilisa-1977, Egelia, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Оля, а как подбирать будешь?? По оленячьим ниточкам из отшитого?? Есть идеи?? Как обычно - на глаз. Я ведь вышивать еще в школе начала, когда схем с ключами в помине не было. Допустим: видишь в схеме - 9 оттенков коричневого и выбираешь, чтобы они красиво сочетались и были плавные переходы. В этом деле главное - иметь большой запас живых ниток. А у меня он приличный. 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): О!! Серьезная заявка!!! Ой, еще весной, когда на меня напал размножун, мне Наталья2013 сказала: "Там, где 14 процессов, может быть и 24". И ведь она права! Вопрос ведь не в количестве, а в твоем отношении к этому количеству. Вот я и решила просто поменять отношение, раз количество пока поменять не получается. Из начатого давным-давно ( еще до этого форума) у меня осталось всего 5. Очень хочу до конца этого года по максимуму довышивать начатое. Наметила как минимум - 5 процессов. В каждом из них осталось не так уж и много. ЛАДОМИРА, Nata_Struchkowa, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 1 час назад, Helga5437 сказал(а): Олечка, сколько же у тебя оленей пасется, и в работе и в закромах . Да, олени у меня косяками стадами пошли. 1 час назад, Helga5437 сказал(а): Алисина олени поняли что капризами с тебя охотку не сбить и угомонились наконец-то, результат вдохновляет. Чего Алисины так привередничали - у меня нет объяснений. Если бы они вели себя потише - давно бы их довышивала. 1 час назад, Helga5437 сказал(а): Олени КК прям аристократы, стойка царственная и не брыкаются. Да, вот в точку попала. Хочу сегодня-завтра оленя довышивать, а фон должен пойти быстрее. 1 час назад, Helga5437 сказал(а): Подушки с гобеленовыми оленями здорово смотрятся. 1 час назад, Helga5437 сказал(а): А уж в закромах оленьих еще сколько красоты нас ждет, ты прям оленья владычица. Не, на владычицу я не тяну. Так, на жену лесничего в крайнем случае 1 час назад, Helga5437 сказал(а): Про подушку раньше не писала, но я ею полюбовалась, очень душевный подарок получился. Спасибо! vasilisa-1977, ОльгаТольна, Helga5437 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Да, очень они хороши, я под это дело и Осенних прикупила, но ДИМ так и не полюбила, не вышиваю Да, Дим он такой: или влюбляешься сразу и с головой или почти ненавидишь. Мне наверное повезло: первый в моей жизни купленный и вышитый набор был Дим. 13692 Садовая калитка. Я тогда со многим был не согласна. особенно с полукрестами. Все, что не нравилось - исправляла. Но потом поняла, что мои исправления существенно на результат не повлияли, а нервов и времени я потратила много. С тех пор вышиваю практически по ключу. (За редким исключением) АлёNка, Egelia, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Я теперь знаю, кто у нас главный Оленевод. оЧень понравилась старинная схема. Надо сказать, что она для того времени весьма неплохо проработана. vasilisa-1977, ОлюшКа и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 18 минут назад, Путешественница сказал(а): Оль, они круты! Буду с удовольствием наблюдать за их рождением! Всегда рада тебя видеть. Начну их не раньше нового года. ОльгаТольна, Путешественница и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Только что, МарСанна сказал(а): Я теперь знаю, кто у нас главный Оленевод. оЧень понравилась старинная схема. Надо сказать, что она для того времени весьма неплохо проработана. У меня таких схем не один десяток, но эта - самая красивая. Я когда-то показала самые старые, бабушкину коллекцию вековой давности. А вот мамину подборку 50-60х годов все не соберусь сфотографировать и выложить. МарСанна, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): . С тех пор вышиваю практически по ключу. (За редким исключением) ОлюшКа, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 6 часов назад, ОлюшКа сказал(а): я бы не решилась ни за что! Мне твой буклет с сапожком очень нравится, буду из него дизайны ждать) Egelia, vasilisa-1977 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 8 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Вот древняя схема, которая старше меня. Я вчера немного ошиблась - она не 53, а 58 года, отпечатано в типографии имени Сталина. Размер 220х280 крестиков. Просто цветные кубики и конечно никакого ключа. Но я собираюсь ее вышить. Вот немного хвосты подтяну - и займусь. Ого, какая интересная схема. Она и сейчас не утратила своей привлекательности. Я и не знала, что в советское время такие схемы были. У меня бабушка вышивала в основном гладью, такие простенькие цветочки, которые переводила на ткань с помощью кальки. Но такой красоты у нее не было. ОлюшКа, Elena_F, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 12 часов назад, Хельга сказал(а): я бы не решилась ни за что! Оля, я уже не один десяток лет собираюсь решиться, хватит тянуть, надо делать. Думаю, у меня уже достаточно опыта, чтобы осилить такое. 12 часов назад, Хельга сказал(а): Мне твой буклет с сапожком очень нравится, буду из него дизайны ждать) Из буклета хочу все три дизайна вышить. Хельга, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 10 часов назад, Egelia сказал(а): Ого, какая интересная схема. Она и сейчас не утратила своей привлекательности. Я и не знала, что в советское время такие схемы были. У меня бабушка вышивала в основном гладью, такие простенькие цветочки, которые переводила на ткань с помощью кальки. Но такой красоты у нее не было. Схемы были, но не было достаточного количества цветов выпускаемых мулине, чтобы эти схемы нормально вышить. А какие чудесные схемы печатали в конце 19 - начале 20 веков! То немногое, что мне удалось сохранить из бабушкиных схем, я несколько лет назад показала в теме "Экскурсия в прошлое", еще другие девочки делились своими сокровищами. Если не видела - загляни, посмотри. Там много интересного. Юнона1960, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 19 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Вот древняя схема, которая старше меня. Я вчера немного ошиблась - она не 53, а 58 года, отпечатано в типографии имени Сталина. Размер 220х280 крестиков. Просто цветные кубики и конечно никакого ключа. Но я собираюсь ее вышить. Вот немного хвосты подтяну - и займусь. Вот это раритет! vasilisa-1977, Egelia, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 10 минут назад, mag сказал(а): Вот это раритет! Всего 60 лет - это пока просто винтаж Но самой такое в голову не приходит, потому что это как ожившее воспоминание из далекого детства. nata-g, ОльгаТольна, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 24.10.2019 в 12:41, ОлюшКа сказал(а): стало Должна сказать, что капризничать они стали меньше. Наверное, потому что сами олени уже вышиты. А елкам что? Они никуда не бегают, растут себе потихоньку. 2. Олени КК Было стало А эти ведут себя хорошо. прямо ниточка за ниточкой, даже отрывать не хочется. 3. Олени на подушках. Это не вышивка, это ткань для пэчворка. Мне идею подсказала Ольга Владимировна. Их было 8 штук, только 2 остались дома, остальные раздарены. Какой шикарный "рогатый" отчет!!!! Раритетная схема вообще впечатлила.... Не страшно без ключа начинать? или сначала ты ее в комп перегонишь? ОлюшКа, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Оль, с удовольствием погуляла по твоему оленьему краю. Хорошо, ей-богу. Столько олешек чудесных, да разных. А сколько еще будет. Тоже очень интересно, как ты подберешь цвета к старой схеме. А может быть бисером? ))) Подушка восхитительная. Вот, глядя на нее, кроме как свадебная и не скажешь, хоть и тематика не прям указывает на праздник. Все-таки подушки - это однозначно твое. Умеешь ты правильно подобрать ткани и фурнитуру, чтобы получить шикарный результат. Дикая белочка, lenning, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какой шикарный "рогатый" отчет!!!! Таня, благодарю! 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Раритетная схема вообще впечатлила.... Не страшно без ключа начинать? или сначала ты ее в комп перегонишь? Начинать - честно - страшно. Но это не первый такой опыт в моей жизни, просто другие были меньше в размере. Нет, вышивать с компа - совсем не мое. Я вышиваю по бумажным схемам уже наверное лет 35 и переучиваться - только время терять. Как говорится:"Сложно старую собаку научить новым трюкам" nata-g, Наталья2013, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 13 минут назад, Каори сказал(а): Оль, с удовольствием погуляла по твоему оленьему краю. Хорошо, ей-богу. Столько олешек чудесных, да разных. А сколько еще будет. Тоже очень интересно, как ты подберешь цвета к старой схеме. А может быть бисером? ))) Ася спасибо! Любовь к оленям не отпускает, а наоборот - набирает обороты. Самой интересно, что получится со старой схемой. Но только не бисер. Потому что бисер - совсем не мое. Немного пришить бисера к вышивке, чтобы приукрасить - это максимум, на что я способна. 13 минут назад, Каори сказал(а): Подушка восхитительная. Вот, глядя на нее, кроме как свадебная и не скажешь, хоть и тематика не прям указывает на праздник. Ася, я рада,что у меня получилось. Именно этого я и добивалась. Подарок на свадьбу, но чтобы он не стал просто свадебным атрибутом, который через месяц не будут знать куда деть. А чтобы напоминал о свадьбе, но вписался в дом и прижился. 13 минут назад, Каори сказал(а): Все-таки подушки - это однозначно твое. Умеешь ты правильно подобрать ткани и фурнитуру, чтобы получить шикарный результат. Я уже не просто взрослая, а уже очень солидная женщина, но до сих пор испытываю слабость к оборкам, рюшам, кружевам, бахроме и золотым шнурам. Лет 200 назад я бы все это пришивала к платьям. Но в современном мире не хочется выглядеть городской сумасшедшей, Поэтому подушки - это одно из немногих способов оторваться. Еще один - это покрывала и занавески. Завтра покажу новый комплект на диван, на этой неделе сшила. ОльгаТольна, Lenara, maui и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 22 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Но в современном мире не хочется выглядеть городской сумасшедшей, Поэтому подушки - это одно из немногих способов оторваться Зря не хочешь попробовать. Сейчас рукоделие в моде, да и вкус тебя не подведет - лишнего не навесишь ))) ОлюшКа, lenning и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 2 часа назад, Каори сказал(а): Зря не хочешь попробовать. Сейчас рукоделие в моде, да и вкус тебя не подведет - лишнего не навесишь ))) Спасибо за комплимент, но я всегда боюсь перестараться и выглядеть нелепо. Но я нашла выход - купила куклу и собираюсь потренироваться на кошках на ней. Вот только новые шторы сошью, пока настроение не ушло. Lenara, lenning, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение