Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

"приличная" вышивальщица должна обязательно вышить оленей,  

Фууууух!! я приличная:laugh3:

45 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

P1018494.thumb.JPG.74616df0c1653b4c81396293b50f705b.JPGP1018495.thumb.JPG.abb1552c0595f6899e7e1cd760a92922.JPG

Вот прям ухты-ухты!!!! Клёвые все!!!!!

48 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Но я собираюсь ее вышить

Ни себе чего!!!! И ведь вышьешь!!!!:good:

А потом Джульетку:wink:

vasilisa-1977, Egelia, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Фууууух!! я приличная:laugh3:

Еще какая приличная! Целое стадо вышила.:preved:Один из самых красивых дизайнов с оленями.:girl_pinkglassesf:

Вот прям ухты-ухты!!!! Клёвые все!!!!!

Ни себе чего!!!! И ведь вышьешь!!!!:good:

Да, я уже нашла где можно нормально отсканировать, увеличить и распечатать. Потому что схема в таком состоянии, что вот-вот развалится. Этой бумажке  (подумать только!!!) 61 год. 

А потом Джульетку:wink:

А может и параллельно :drinks:Главное ведь - настрой! :gamer4:

Egelia, Lenara, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Еще какая приличная! Целое стадо вышила.:preved:

Они живьём вообще тридэшно смотрятся, но когда шьешь эти веточки... вот там вывих мозга настоящий. 

20 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Да, я уже нашла где можно нормально отсканировать, увеличить и распечатать. Потому что схема в таком состоянии, что вот-вот развалится. Этой бумажке  (подумать только!!!) 61 год. 

Оля, а как подбирать будешь?? По оленячьим ниточкам из отшитого??

Есть идеи??

21 минуту назад, ОлюшКа сказал(а):

может и параллельно :drinks:

О!! Серьезная заявка!!!:good::l_martini:

АлёNка, ОлюшКа, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, сколько же у тебя оленей пасется, и в работе и в закромах :preved:. Алисина олени поняли что капризами с тебя охотку не сбить и угомонились наконец-то, результат вдохновляет. Олени КК прям аристократы, стойка царственная и не брыкаются.

Подушки с гобеленовыми оленями здорово смотрятся.

А уж  в закромах оленьих еще сколько красоты нас ждет, ты прям оленья владычица.

Про подушку раньше не писала, но я ею полюбовалась, очень душевный подарок получился.

Egelia, vasilisa-1977, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Я, когда впервые прочитала про то, что "приличная" вышивальщица должна обязательно вышить оленей,  долго смеялась. 

Вот-вот, я тоже себе приобрела димовских оленей.

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Фууууух!! я приличная

Да, они у тебя вышить.

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Еще какая приличная! Целое стадо вышила.:preved:Один из самых красивых дизайнов с оленями.:girl_pinkglassesf:

Да, очень они хороши, я под это дело и Осенних прикупила, но ДИМ так и не полюбила, не вышиваю

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Размер 220х280 крестиков. Просто цветные кубики и конечно никакого ключа. Но я собираюсь ее вышить. Вот немного хвосты подтяну - и займусь.:wink3:

P1018492.thumb.JPG.a38ac78981bf717b08f3054395ace262.JPG

Оль, они круты! Буду с удовольствием наблюдать за их рождением!

vasilisa-1977, Egelia, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Оля, а как подбирать будешь?? По оленячьим ниточкам из отшитого??

Есть идеи??

Как обычно - на глаз. Я ведь вышивать еще в школе начала, когда схем с ключами в помине не было. Допустим: видишь в схеме - 9 оттенков коричневого и выбираешь, чтобы они красиво сочетались и были плавные переходы. В этом деле главное - иметь большой запас живых ниток. А у меня он приличный.

2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

О!! Серьезная заявка!!!:good::l_martini:

Ой, еще весной, когда на меня напал размножун, мне Наталья2013 сказала: "Там, где 14 процессов, может быть и 24". И ведь она права! Вопрос ведь не в количестве, а в твоем отношении к этому количеству.  Вот я и решила просто поменять отношение, раз количество пока поменять не получается. :victory: Из начатого давным-давно ( еще до этого форума) у меня осталось всего 5. Очень хочу до конца этого года по максимуму довышивать начатое. Наметила как минимум - 5 процессов. В каждом из них осталось не так уж и много. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Helga5437 сказал(а):

Олечка, сколько же у тебя оленей пасется, и в работе и в закромах :preved:.

Да, олени у меня косяками стадами пошли. :wink3:

Алисина олени поняли что капризами с тебя охотку не сбить и угомонились наконец-то, результат вдохновляет.

Чего Алисины так привередничали - у меня нет объяснений. Если бы они вели себя потише - давно бы их довышивала. 

Олени КК прям аристократы, стойка царственная и не брыкаются.

Да, вот в точку попала. Хочу сегодня-завтра оленя довышивать, а фон должен пойти быстрее.

Подушки с гобеленовыми оленями здорово смотрятся.

:thanks:

А уж  в закромах оленьих еще сколько красоты нас ждет, ты прям оленья владычица.

Не, на владычицу я не тяну. Так, на жену лесничего в крайнем случае :sarcastic:

Про подушку раньше не писала, но я ею полюбовалась, очень душевный подарок получился.

Спасибо! :l_daisy:

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Да, очень они хороши, я под это дело и Осенних прикупила, но ДИМ так и не полюбила, не вышиваю

Да, Дим он такой: или влюбляешься сразу и с головой :girl_pinkglassesf:  или почти ненавидишь. :ireful:

Мне наверное повезло: первый в моей жизни купленный и вышитый набор был Дим. 13692 Садовая калитка.

Я тогда со многим был не согласна. особенно с полукрестами. Все, что не нравилось - исправляла. Но потом поняла, что мои исправления существенно на результат не повлияли, а нервов и времени я потратила много. С тех пор вышиваю практически по ключу. (За редким исключением)

АлёNка, Egelia, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я теперь знаю, кто у нас главный Оленевод. :mosking:

оЧень понравилась старинная схема. Надо сказать, что она для того времени весьма неплохо проработана.

vasilisa-1977, ОлюшКа и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Путешественница сказал(а):

Оль, они круты! Буду с удовольствием наблюдать за их рождением!

Всегда рада тебя видеть. Начну их не раньше нового года. 

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

Я теперь знаю, кто у нас главный Оленевод. :mosking:

оЧень понравилась старинная схема. Надо сказать, что она для того времени весьма неплохо проработана.

У меня таких схем не один десяток, но эта - самая красивая. Я когда-то показала самые старые, бабушкину коллекцию вековой давности. А вот мамину подборку 50-60х годов все не соберусь сфотографировать и выложить. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

. С тех пор вышиваю практически по ключу. (За редким исключением)

:D

ОлюшКа, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

:blink: я бы не решилась ни за что!

Мне твой буклет с сапожком очень нравится, буду из него дизайны ждать)

Egelia, vasilisa-1977 и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Вот древняя схема, которая старше меня. Я вчера немного ошиблась - она не 53, а 58 года, отпечатано в типографии имени Сталина. Размер 220х280 крестиков. Просто цветные кубики и конечно никакого ключа. Но я собираюсь ее вышить. Вот немного хвосты подтяну - и займусь.:wink3:

Ого, какая интересная схема. Она и сейчас не утратила своей привлекательности. Я и не знала, что в советское время такие схемы были. У меня бабушка вышивала в основном гладью, такие простенькие цветочки, которые переводила на ткань с помощью кальки. Но такой красоты у нее не было. 

ОлюшКа, Elena_F, Аринесса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Хельга сказал(а):

:blink: я бы не решилась ни за что!

Оля, я уже не один десяток лет собираюсь решиться, хватит тянуть, надо делать. Думаю, у меня уже достаточно опыта, чтобы осилить такое. 

12 часов назад, Хельга сказал(а):

Мне твой буклет с сапожком очень нравится, буду из него дизайны ждать)

Из буклета хочу все три дизайна вышить. 

Хельга, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Egelia сказал(а):

Ого, какая интересная схема. Она и сейчас не утратила своей привлекательности. Я и не знала, что в советское время такие схемы были. У меня бабушка вышивала в основном гладью, такие простенькие цветочки, которые переводила на ткань с помощью кальки. Но такой красоты у нее не было. 

Схемы были, но не было достаточного количества цветов выпускаемых мулине, чтобы эти схемы нормально вышить. А какие чудесные схемы печатали в конце 19 - начале 20 веков! То немногое, что мне удалось сохранить из бабушкиных схем, я несколько лет назад показала в теме "Экскурсия в прошлое", еще другие девочки делились своими сокровищами. Если не видела - загляни, посмотри. Там много интересного. 

Юнона1960, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Вот древняя схема, которая старше меня. Я вчера немного ошиблась - она не 53, а 58 года, отпечатано в типографии имени Сталина. Размер 220х280 крестиков. Просто цветные кубики и конечно никакого ключа. Но я собираюсь ее вышить. Вот немного хвосты подтяну - и займусь.:wink3:

Вот это раритет!

vasilisa-1977, Egelia, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, mag сказал(а):

Вот это раритет!

Всего 60 лет - это пока просто винтаж :sarcastic:

Но самой такое в голову не приходит, потому что это как ожившее воспоминание из далекого детства. 

nata-g, ОльгаТольна, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2019 в 12:41, ОлюшКа сказал(а):

P1018381.thumb.JPG.49910fbae80307bc309c9f26e0725a49.JPG   стало   P1018390.thumb.JPG.3bd9db32464433fe642356e56d9ae64b.JPG

Должна сказать, что капризничать они стали меньше. Наверное, потому что сами олени уже вышиты.:smile: А елкам что? Они никуда не бегают, растут себе потихоньку.:nea:

2. Олени КК

Было   P1018018.thumb.JPG.49c952f4a6beb90becf833245fb3ba66.JPG   стало   P1018480.thumb.JPG.2ae4223aeccd1bb6368c7fe7ba43c6af.JPG

А эти ведут себя хорошо. прямо ниточка за ниточкой, даже отрывать не хочется.:victory:

3. Олени на подушках. Это не вышивка, это ткань для пэчворка. Мне идею подсказала Ольга Владимировна. Их было 8 штук, только 2 остались дома, остальные раздарены.

P1018482.thumb.JPG.6ee13c0563766cbfea3ce722e0a34abf.JPG

Какой шикарный "рогатый" отчет!!!! 

Раритетная схема вообще впечатлила.... Не страшно без ключа начинать? или сначала ты ее в комп перегонишь?

ОлюшКа, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, с удовольствием погуляла по твоему оленьему краю. Хорошо, ей-богу. Столько олешек чудесных, да разных. А сколько еще будет. Тоже очень интересно, как ты подберешь цвета к старой схеме. А может быть бисером? )))

Подушка восхитительная. Вот, глядя на нее, кроме как свадебная и не скажешь, хоть и тематика не прям указывает на праздник. Все-таки подушки - это однозначно твое. Умеешь ты правильно подобрать ткани и фурнитуру, чтобы получить шикарный результат.

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какой шикарный "рогатый" отчет!!!! 

Таня, благодарю! :thanks:

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Раритетная схема вообще впечатлила.... Не страшно без ключа начинать? или сначала ты ее в комп перегонишь?

Начинать - честно - страшно. Но это не первый такой опыт в моей жизни, просто другие были меньше в размере.

Нет, вышивать с компа - совсем не мое. Я вышиваю по бумажным схемам уже наверное лет 35 и переучиваться - только время терять. Как говорится:"Сложно старую собаку научить новым трюкам" :sarcastic:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Каори сказал(а):

Оль, с удовольствием погуляла по твоему оленьему краю. Хорошо, ей-богу. Столько олешек чудесных, да разных. А сколько еще будет. Тоже очень интересно, как ты подберешь цвета к старой схеме. А может быть бисером? )))

Ася спасибо! Любовь к оленям не отпускает, а наоборот - набирает обороты. Самой интересно, что получится со старой схемой. Но только не бисер. Потому что бисер - совсем не мое. Немного пришить бисера к вышивке, чтобы приукрасить - это максимум, на что я способна. 

Подушка восхитительная. Вот, глядя на нее, кроме как свадебная и не скажешь, хоть и тематика не прям указывает на праздник.

Ася, я рада,что у меня получилось. Именно этого я и добивалась. Подарок на свадьбу, но чтобы он не стал просто свадебным атрибутом, который через месяц не будут знать куда деть.  А чтобы напоминал о свадьбе, но вписался в дом и прижился. 

Все-таки подушки - это однозначно твое. Умеешь ты правильно подобрать ткани и фурнитуру, чтобы получить шикарный результат.

Я уже не просто взрослая, а уже очень солидная женщина, но до сих пор испытываю слабость к оборкам, рюшам, кружевам, бахроме и золотым шнурам. :girl_in_love:Лет 200 назад я бы все это пришивала к платьям. Но в современном мире не хочется выглядеть городской сумасшедшей, Поэтому подушки - это одно из немногих способов оторваться. :gamer4:

Еще один - это покрывала и занавески. Завтра покажу новый комплект на диван, на этой неделе сшила. 

ОльгаТольна, Lenara, maui и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Но в современном мире не хочется выглядеть городской сумасшедшей, Поэтому подушки - это одно из немногих способов оторваться

Зря не хочешь попробовать. Сейчас рукоделие в моде, да и вкус тебя не подведет - лишнего не навесишь )))

ОлюшКа, lenning и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Каори сказал(а):

Зря не хочешь попробовать. Сейчас рукоделие в моде, да и вкус тебя не подведет - лишнего не навесишь )))

Спасибо за комплимент, но я всегда боюсь перестараться и выглядеть нелепо.

Но я нашла выход - купила куклу и собираюсь потренироваться на кошках на ней. Вот только новые шторы сошью, пока настроение не ушло. 

Lenara, lenning, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в