Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Но я нашла выход - купила куклу и собираюсь потренироваться на кошках на ней. 

Как мне нравится это начало...а кто-то уже вовсю тренируется, но носа на форум не кажет и ничего не показывает...

Наталья2013, Каори, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Но я нашла выход - купила куклу и собираюсь потренироваться

Ждем :girl_pinkglassesf:

Egelia, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем большой привет! :preved:

Пока еще первое число, спешу отчитаться о проделанной работе. Сегодня коротко о вышивке.

И конечно же Олени.

Было   P1018480.thumb.JPG.2ae4223aeccd1bb6368c7fe7ba43c6af.JPG  приросло  P1018497.thumb.JPG.b75c2eb7c87db3d6f06017c1aafda260.JPG   стало   P1018502.thumb.JPG.6eabfe10a606b08e0b98eb3896d3188b.JPG

Как видите, я дошла до... нет, не угла, но до края. очень хотелось увидеть второго оленя во всей красе. Вот прямо не могу от них оторваться. Каждый день думаю: еще пару ниточек и возьмусь за Алисиных оленей, но меня так затянул именно этот процесс, что не хочется ни на что переключаться. Мешанина конечно та еще, но какая красивая! С каждым новым кусочком удивляюсь неожиданному сочетанию ниток. Я бы так точно не подобрала, но именно это, кажущееся мне неожиданным, сочетание цветов создает объемную картинку. 

Из вышивального все. Новые покрывала не хотят вечером фотографироваться. Попробую еще завтра.

ole4k@, Helga5437, Nata_Struchkowa и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал(а):

Оля, какие же они у тебя красивые получаются!

Оля, спасибо! Кастом и на этот раз не подвел. Получается намного красивее, чем она обложке. И похоже, что на обложке скрин. В вышивке все цветовые переходы более плавные.

ОльгаТольна, mag, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты описываешь свои ощущения по Кастому, я себя вспоминаю, когда вышивала пейзаж. То же самое, одиночки шились с каким-то азартом, и так же не оторваться было.

Но ты вообще совершаешь подвиг, без разметки еще. У меня и схема вся была исчеркана :blush:, впрочем, как всегда. Без этого я не вижу куда мне идти.

Олени здоровские. Как живые, все переливается. Красота.

А если не хочется отрываться - не отрывайся. Не отказывай себе в маленьких удовольствиях.

ОлюшКа, mag, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же красиво. И если хочется вышивать именно этих оленей, не переключаясь на другие процессы, значит вышивай :D получается очень красиво. 

ОлюшКа, Elena_F, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Оля, ты описываешь свои ощущения по Кастому, я себя вспоминаю, когда вышивала пейзаж. То же самое, одиночки шились с каким-то азартом, и так же не оторваться было.

Юнона, спасибо! Вот даже странно: схема не из простых, но вышивается легко и без ошибок.

Но ты вообще совершаешь подвиг, без разметки еще. У меня и схема вся была исчеркана :blush:, впрочем, как всегда. Без этого я не вижу куда мне идти.

Да это не подвиг - просто привычка. И схема у меня абсолютно чистая. 

Олени здоровские. Как живые, все переливается. Красота.

:thanks:

А если не хочется отрываться - не отрывайся. Не отказывай себе в маленьких удовольствиях.

Да я уже расслабилась и решила вышивать, пока вышивается. просто когда несколько процессов - вам интереснее. 

Юнона1960, Egelia, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Egelia сказал(а):

Как же красиво. И если хочется вышивать именно этих оленей, не переключаясь на другие процессы, значит вышивай :D получается очень красиво. 

Валентина, спасибо! :l_daisy:  Я еще дня три назад все хотела другой процесс подогнать, а потом поняла, что на отчет все равно навышивать не успею, лучше уже этих оленей, пока есть настроение.

Egelia, Юнона1960, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

стало   P1018502.thumb.JPG.6eabfe10a606b08e0b98eb3896d3188b.JPG

Оля, они реально настоящие!

Egelia и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

P1018497.thumb.JPG.b75c2eb7c87db3d6f06017c1aafda260.JPG   стало   

Олени такие милые животные, с хорошей репутацией :biggrin:, почему бы их не любить! У меня зависимость от вышитых котоморд - сколько не вышиваю, все мне мало и мало :D. На твою стаю разных олешков полюбовалась с удовольствием, очень интересно смотрится переход фона за ними - есть и голубой, и бирюзово-серый, и персиковый - вот прям класс.

Egelia, ОлюшКа, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, nata-g сказал(а):

Олени такие милые животные, с хорошей репутацией :biggrin:, почему бы их не любить!

Наташа, спасибо! Репутация - вещь важная. 

У меня зависимость от вышитых котоморд - сколько не вышиваю, все мне мало и мало :D.

Моя зависимость от котоморд поутихла. Я этих котоморд и по отдельности и кучками вышила аж 27 единиц :sarcastic:. 28-ю никак не довышиваю. 

На твою стаю разных олешков полюбовалась с удовольствием, очень интересно смотрится переход фона за ними - есть и

голубой, и бирюзово-серый, и персиковый - вот прям класс.

Да, мое оленье стадо растет. Мне самой очень нравится, как получается. На обложке выглядит грубее. с более резкими переходами. И отшивов в интернете я не нашла, мой похоже первый. 

nata-g, maui, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

P1018502.thumb.JPG.6eabfe10a606b08e0b98eb3896d3188b.JPG

Ольга ,олени получаются замечательные:clapping:

ОлюшКа и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аринесса сказал(а):

Ольга ,олени получаются замечательные:clapping:

Таня, спасибо! :l_daisy:

А я таки принесла показать покрывала с подушками. Вроде ничего сложного, но провозилась три дня.В комнате диван и два кресла. К сожалению, ткани хватило только на покрывала и две подушки, ну в смысле - наволочки. У меня всегда минимум два комплекта. 

Много раз слышала, что это не модно. Но я стираю все покрывала не реже 3-4 раз в год, потому что вижу, что они уже грязные. Для меня это проще, быстрее и несомненно дешевле, чем вызвать химчистку или пытаться самой чистить мягкую мебель. 

К тому же сменить покрывала - это отличный способ за несколько минут изменить интерьер, а также очень быстро освежить комнату при не запланированном заранее визите гостей. 

P1018511.thumb.JPG.898e82e5fb6a81f02547bce2c10376c6.JPGP1018515.thumb.JPG.4b73c1f058e8eeb804d8e3321ad7de65.JPGP1018516.thumb.JPG.3d38e5592ecc2b8a9ccb15d5a3985cd8.JPG

ОльгаТольна, Egelia, Natashik1978 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

P1018511.thumb.JPG.898e82e5fb6a81f02547bce2c10376c6.JPGP1018515.thumb.JPG.4b73c1f058e8eeb804d8e3321ad7de65.JPG

Рукодельница.

Оля, а у тебя на диване спинка и сидушка сплошным полотном?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Рукодельница.

Оля, а у тебя на диване спинка и сидушка сплошным полотном?

Да, одним. В итоге получается покрывало на диван размером 2.2х2.0 метра,Как раз влазит в стиральную машинку. Ширина дивана - 2.0 м.,  боковушки - отдельно. Поскольку ширина ткани 1.45, приходится сшивать из двух кусков.  Стараюсь, чтобы при этом рисунок совпал.

оленек, АлёNка, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

боковушки - отдельно

Понятно теперь. Вот это меня интересовало. Спасибо, Оля.

Поделиться сообщением

Оля, очень здорово получилось!!!

И тканюшка шикарная, и эти кисточки... 

Страшно представить, сколько времени ты их примеиывала перед тем как пристрочить на машинке:wackol:

Рукодельница!!!

nata2017, Egelia, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Оля, очень здорово получилось!!!

Оля, спасибо! 

3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

И тканюшка шикарная, и эти кисточки... 

Страшно представить, сколько времени ты их примеиывала перед тем как пристрочить на машинке:wackol:

Рукодельница!!!

Бахрому с кисточками - быстро. Я ее булавками закалываю с шагом сантиметров 10 и сразу строчу на машинке, А вот витой шнур :o. приходится сначала очень тщательно приметывать и прятать концы. И стыковать два полотна, чтобы рисунок совпал - тоже долго. Но главное ведь - результат :nea:

ОльгаВл, maui, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, полюбовалась твоими оленями - они такие милые  и  покрывала красивые, решила что мне тоже надо свой диван покрыть.

ОлюшКа, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, подушка роскошная получилась, и очень здорово, что все-таки подушка, так ей сердечнее и уютнее, чем формально в раму :clapping:

18.10.2019 в 21:14, ОлюшКа сказал(а):

подарок на свадьбу, поэтому мне хотелось сделать его и нежным и праздничным. 

Получилось на 1000%!

Олешков с продвижением, невероятно красиво получается, сочетание цветов фантастическое :wub: Окончательно решилась вышить их в обозримом будущем. Поддержу твое оленье настроение, пусть оно длится как можно дольше :friends:

Новая одежка для дивана - фактически новый диван, преклоняюсь перед мастерством! :good:

Поделиться сообщением

Гениальный человек, гениален во всем! Оля, за что ты не возьмешься все получается! Отличная одежка для мебели, молодец! 

Ну и олени конечно красавцы!!!

Egelia, ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, maui сказал(а):

Оля, подушка роскошная получилась, и очень здорово, что все-таки подушка, так ей сердечнее и уютнее, чем формально в раму :clapping:

Получилось на 1000%!

Оля, спасибо за столь высокую оценку. :l_daisy:

Олешков с продвижением, невероятно красиво получается, сочетание цветов фантастическое :wub: Окончательно решилась вышить их в обозримом будущем. Поддержу твое оленье настроение, пусть оно длится как можно дольше :friends:

Конечно начинай! Отшив намного красивее обложки - нет таких резких переходов. 

Новая одежка для дивана - фактически новый диван, преклоняюсь перед мастерством! :good:

Спасибо! Люблю что менять в квартире. Раньше перестановкой мебели баловалась. Но мы уже столько раз все двигали, что наконец нашли оптимальный вариант во всех комнатах. А перестелить покрывала и поменять шторы - быстро и не очень затратно. По сравнению с новым диваном :sarcastic:

Поделиться сообщением

2 часа назад, вишенка аллая сказал(а):

Гениальный человек, гениален во всем! Оля, за что ты не возьмешься все получается! Отличная одежка для мебели, молодец! 

Светочка, конечно ты меня перехвалила, но мне приятно :blush: Спасибо! :l_daisy:

2 часа назад, вишенка аллая сказал(а):

Ну и олени конечно красавцы!!!

:thanks:

Egelia, ОльгаТольна и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в