11 декабря 2020 5 часов назад, Аринесса сказал(а): Ольга, с завершением.Поздравляю.Очень красиво. Таня, спасибо! 5 часов назад, Аринесса сказал(а): Замечательное получилось сердечко, подушка будет супер. Уже неделю настраиваюсь сесть за машинку. Но до НГ сошью обязательно. ОльгаТольна, Сэйко, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 3 часа назад, nata-g сказал(а): На итоговом варианте вообще не видно никакого подвоха: будто это действительно разнополая пара, при чем, никто не менял ориентацию. Самочка выглядит изящнее, и вроде бы прячется за своим отважным спутником. Гуляют себе неспешно по красотным владениям, и кажется, что рядом больше никого и нет. Наташа, спасибо! Действительно второй олень дальше и выглядит меньше, этим я и воспользовалась. 3 часа назад, nata-g сказал(а): Производители еще подкинут тебе работенки с новыми дизайнами! Уж кого-кого, а оленей в вышивке любят! У меня и так еще олени не закончились: есть и наборы, и схемы. А вчера я мужу говорю: "У меня в планах еще шикарный зимний пейзаж с оленями." Так он: "Может хватит оленей, их и так уже целое стадо." Но я думаю, это он так говорит, пока их вышитыми не видел. Наталья2013, Сэйко, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Девочки, а я сегодня пришла позеленить еще одну гайку!!! Ведь 12 незавершенных процессов лучше, чем 13 Доделала фонарик Отдельно фото бисера и бусин. Они все одного цвета, кроме стекляруса. Очень интересный набор, я самую большую никогда не видела в продаже. да и поменьше очень редко попадаются. Израсходовала все крупные и почти весь мелкий. Елку еще не ставили, поэтому фото на пальме, на двери и на столе Жаль, что фото не передает весь блеск и сияние. ОльгаТольна, Наталья2013, ОльгаВл и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 10.12.2020 в 16:22, ОлюшКа сказал(а): и мой вариант Это ранняя разработка Овен. Но к сожалению даже на фото видно, что и сама схема, и подбор ниток желают лучшего. Оля, во первых поздравляю, Олени они такие олени, в общем классные. Безрогая задумка тебе удалась на все пять. Сейчас только поняла, что картинка у Кастома квадратная практически, Точно, не хватает как в оригинале, всего семейства. И про Овен. Вот интересно, кто у кого передрал сюжет, неужто Кастом у Овна (шучу.) Сердешный веночек очень оптимистичный получился, такие сочные краски вселяют хорошее настроение. Молодчина. ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 43 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Оля, во первых поздравляю, Юнона, спасибо! 43 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Олени они такие олени, в общем классные. Безрогая задумка тебе удалась на все пять. Так мне нравится значительно больше. 43 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Сейчас только поняла, что картинка у Кастома квадратная практически, Квадратная, 200х200 крестиков. Только получилось 34х33, хотя на обложке заявлено 36,3х36,3. Сейчас посмотрела по калькулятору канвы, да должно было быть как на обложке. А канва ведь родная. 43 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Точно, не хватает как в оригинале, всего семейства. И про Овен. Вот интересно, кто у кого передрал сюжет, неужто Кастом у Овна (шучу.) В оригинале картина очень красивая. 43 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Сердешный веночек очень оптимистичный получился, такие сочные краски вселяют хорошее настроение. Молодчина. АлёNка, Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Оля, поздравляю с завершением оленей! Очень красиво! Вот теперь я рассмотрела их поближе и фон уже не смущает. Даже пожалела, что не купила их в свое время. Сердце симпатичное и отсутствие завитушек и бабочек делает его ещё более привлекательным. А бальные платья я, как и твоя маленькая внучка, жду с большим нетерпением ОлюшКа, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Оля, поздравляю с ещё одними прекрасными оленями! Любоваться ими можно бесконечно! 10.12.2020 в 21:18, ОльгаТольна сказал(а): Нинада!!!! Ты обещала дошить оленей и ударить по игрушкам!!! А ударит по платьям для кукол, внучка Игрушки игрушками, а так-то ещё сапоги не довышиты nata-g, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Оля, поздравляю с завершением оленей! Очень красиво! Наташа, спасибо! 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Вот теперь я рассмотрела их поближе и фон уже не смущает. Даже пожалела, что не купила их в свое время. На обложке просто скрин, в реальности нитки для фона очень даже хорошо подобраны. 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Сердце симпатичное и отсутствие завитушек и бабочек делает его ещё более привлекательным. Приятно, что разделяешь мое мнение. 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): А бальные платья я, как и твоя маленькая внучка, жду с большим нетерпением Я уже потихоньку шью. Надо всех кукол приодеть к празднику. Только внучка еще запросила и зимней одежки, и сапоги. Сапоги я уже купила. ОльгаТольна, nata-g и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): Оля, поздравляю с ещё одними прекрасными оленями! Любоваться ими можно бесконечно! Лена, спасибо! Да, в итоге, особенно издали, олени как настоящие. 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): 10.12.2020 в 21:18, ОльгаТольна сказал(а): Нинада!!!! Ты обещала дошить оленей и ударить по игрушкам!!! А ударит по платьям для кукол, внучка Я постараюсь и платья, и игрушки. 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): Игрушки игрушками, а так-то ещё сапоги не довышиты Помню, только вот начала, а сапоги делать не хочу. Ну не приняла моя душа эту католическую традицию. Пингвин точно пойдет на подушку, я уже и коробки внизу сдвинула, чтобы был прямоугольник, а не форма сапога. А вот с оленем пока не придумала. Тоже хочу что то добавить до прямоугольника, но там сложнее, мысок то уже вышит. АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Сапоги делать не хочу. Ну не приняла моя душа эту католическую традицию. Пингвин точно пойдет на подушку, я уже и коробки внизу сдвинула, чтобы был прямоугольник, а не форма сапога. А вот с оленем пока не придумала. Тоже хочу что то добавить до прямоугольника, но там сложнее, мысок то уже вышит. А мы их сапоги да на свой Новый год применим и все, будет наша традиция, сюрприз и все. Я в сапоги конфетки с мандаринками спрячу и класс. ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 17 минут назад, igolkinitki сказал(а): А мы их сапоги да на свой Новый год применим и все, будет наша традиция, сюрприз и все. Я в сапоги конфетки с мандаринками спрячу и класс. Дети конечно быстрее принимают и перенимают западные традиции. Я года три назад купила готовые сапожки в Леонардо и тоже положили туда сладости и мандаринки. Сашин сапожок у меня лежит в елочных игрушках, а вот что с теми, которые у внуков - понятия не имею. Я недавно узнала что моя невестка до такой степени любит порядок, что выкидывает все ненужное. Оказалось, что к ненужному она относит и елочные игрушки. Елку выбрасывает вместе с ними. Еще из-за этого не хочу тратить время на вышивку сапогов для внуков. Мне никогда этого не понять. у меня до сих пор лежат елочные игрушки, которые я помню еще с детства. Я их сохранила, несмотря на многочисленные переезды. Каждый год достаю коробку и окунаюсь в воспоминания. АннаСергевна, АлёNка, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 10 минут назад, ОлюшКа сказал(а): недавно узнала что моя невестка до такой степени любит порядок, что выкидывает все ненужное. Оказалось, что к ненужному она относит и елочные игрушки. Елку выбрасывает вместе с ними. Ваш сын Рокфеллер? Крутая невестка. Она ежегодно покупает игрушки? В принципе сочувствую. 10 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Мне никогда этого не понять. у меня до сих пор лежат елочные игрушки, которые я помню еще с детства. Я их сохранила, несмотря на многочисленные переезды. Каждый год достаю коробку и окунаюсь в воспоминания. Ведь это память, а также традиции, семейные традиции, самое важное в жизни. Чтобы там ни говорили, но хорошая семья, хорошие, добрые традиции закладывают основу будущей счастливой жизни. А все новомодные веяния пройдут, очень хочется надеяться. Сэйко, АннаСергевна, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 1 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Вашего сын Рокфеллер? Сын офицер, и невестка вечно плачет, что у них ни на что не хватает денег. Она не только игрушки, еще и вещи выбрасывает без сожаления, не думая, что допустим лето наступит в и в будущем году. Ее мама очень сокрушалась по поводу того, что однажды невестка решила помочь маме навести порядок и выбросила все папины погоны, начиная с курсантских. Мама их бережно собирала и хранила всю жизнь. 1 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Крутая невестка. Она ежегодно покупает игрушки? В принципе сочувствую. Да. А я еще удивлялась, почему у них елка всегда полупустая и где те игрушки, что дарила я. 1 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Ведь это память, а также традиции, семейные традиции, самое важное в жизни. Чтобы там ни говорили, но хорошая семья, хорошие, добрые традиции закладывают основу будущей счастливой жизни. А все новомодные веяния пройдут, очень хочется надеяться. Для меня - да. Но как говорили в одной очень старой рекламе: "Ты не можешь изменить кого то, ты только можешь измениться сама". Lenara, АлёNка, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Оля , поздравляю еще с двумя законченными работами ! Всем бы так четко следовать плана ! Хирургическая операция по смене пола прошла весьма успешно - изменения для оленя только в лучшую сторону . Красивый сюжет . Муж твой что то зря отказывается от пополнения поголовья , скажи что это к достатку в доме ! Шарик уже создает предпраздничное настроение Lenara, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 5 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Но как говорили в одной очень старой рекламе: "Ты не можешь изменить кого то, ты только можешь измениться сама". ОльгаТольна, АннаСергевна, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Сын офицер, и невестка вечно плачет, что у них ни на что не хватает денег. Она не только игрушки, еще и вещи выбрасывает без сожаления, не думая, что допустим лето наступит в и в будущем году. Ее мама очень сокрушалась по поводу того, что однажды невестка решила помочь маме навести порядок и выбросила все папины погоны, начиная с курсантских. Мама их бережно собирала и хранила всю жизнь. Да. А я еще удивлялась, почему у них елка всегда полупустая и где те игрушки, что дарила я. Для меня - да. Но как говорили в одной очень старой рекламе: "Ты не можешь изменить кого то, ты только можешь измениться сама". Так я и понимаю, что не Рокфеллер, просто у нее замашки такие. Я тоже так считаю, не изменить ситуацию, измени отношение к ней. Да, сложно... ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 30 минут назад, igolkinitki сказал(а): Ведь это память, а также традиции, семейные традиции, самое важное в жизни. Чтобы там ни говорили, но хорошая семья, хорошие, добрые традиции закладывают основу будущей счастливой жизни. А все новомодные веяния пройдут, очень хочется надеяться. Мои родители не дали нам старых советских игрушек моего детства, аргументировав тем, что жаль, дети маленькие, разобьют. А потом при ремонте полный чемодан игрушек выбросили Даже не подумали спросить, может нам надо... Зато мама привезла мне "в наследство" четыре мешка журналов по шитью (я не шью), четыре с рукодельными журналами и два с разными вырезками из старых журналов. Это к вопросу, кому что ценно... АлёNка, maui, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 7 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Мои родители не дали нам старых советских игрушек моего детства, аргументировав тем, что жаль, дети маленькие, разобьют. А потом при ремонте полный чемодан игрушек выбросили Даже не подумали спросить, может нам надо... Зато мама привезла мне "в наследство" четыре мешка журналов по шитью (я не шью), четыре с рукодельными журналами и два с разными вырезками из старых журналов. Это к вопросу, кому что ценно... Это опять таки, не можешь изменить... Да, в каждой избушке свои погремушки. Сэйко, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Оля, какая ты умница, четко следуешь своему плану по сокращению процессов! У тебя уже просто шикарная коллекция картин с оленями! Шарик тоже интересный получился! Я все только планирую, а вы делаете ОльгаТольна, viola33 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 23 минуты назад, Lenara сказал(а): Оля, какая ты умница, четко следуешь своему плану по сокращению процессов! Лена, спасибо! Я очень стараюсь не отступать от этого плана. Но не всегда получается. 23 минуты назад, Lenara сказал(а): У тебя уже просто шикарная коллекция картин с оленями! Это пока третья картина. Первую, Алисину, подарила Насте, эти планирую на подарок другу мужа, так что у нас пока только одни, от Мережки. 23 минуты назад, Lenara сказал(а): Шарик тоже интересный получился! Спасибо, ты первая, кто упомянул о шарике. 23 минуты назад, Lenara сказал(а): Я все только планирую, а вы делаете Так хороший план - это почти пол дела! viola33, ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 20 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Оля , поздравляю еще с двумя законченными работами ! Наташа, спасибо! 20 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Всем бы так четко следовать плана ! У меня это очень редко получается 20 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Хирургическая операция по смене пола прошла весьма успешно - изменения для оленя только в лучшую сторону . Красивый сюжет . Да, в целом мне нравится. Если бы можно было увидеть отшив до того, как я вышивала, я бы добавила в листву еще парочку оттенков оранжевого. Но конечно переделывать уже не буду. 20 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Муж твой что то зря отказывается от пополнения поголовья , скажи что это к достатку в доме ! А он всегда отказывается и критикует, пока готовый результат не увидит. 20 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Шарик уже создает предпраздничное настроение Новый год к нам мчится ОльгаТольна и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 7 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Новый год к нам мчится 53.mp4 Хозяйка смешных зверей, Anna1974 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 12.12.2020 в 15:52, ОлюшКа сказал(а): Дети конечно быстрее принимают и перенимают западные традиции. Я года три назад купила готовые сапожки в Леонардо и тоже положили туда сладости и мандаринки. Сашин сапожок у меня лежит в елочных игрушках, а вот что с теми, которые у внуков - понятия не имею. Я недавно узнала что моя невестка до такой степени любит порядок, что выкидывает все ненужное. Оказалось, что к ненужному она относит и елочные игрушки. Елку выбрасывает вместе с ними. Еще из-за этого не хочу тратить время на вышивку сапогов для внуков. Мне никогда этого не понять. у меня до сих пор лежат елочные игрушки, которые я помню еще с детства. Я их сохранила, несмотря на многочисленные переезды. Каждый год достаю коробку и окунаюсь в воспоминания. Оля, я тоже очень бережно храню и очень люблю ёлочные ретро игрушки, в них какая то особенная душевность, они хранят наши чудные детские воспоминания. У меня есть даже игрушки ещё моих родителей, те что на прищепках. Ёлочку ими конечно не украшаем, они очень хрупкие, если разобьётся будет жаль, но каждый год достаем, чтоб просто полюбоваться. В прошлом году буквально у меня в руках рассыпалась игрушка хоттабыча, было очень досадно. ОльгаТольна, maui, АннаСергевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 Девочки, всем большой привет! В который раз я сбилась с графика отчетов, пропустила и 20е, и 21е... Но все таки в предпоследнем в этом году хочу кое что показать. Кристмас в лесу. Я окончательно решила, что не хочу сапожок. Долго думала, как выйти из этой ситуации. Пока сдвинула сосну с кардиналами и белкой на ней в центр, чтобы уравновесить композицию. Как буду выкручиваться дальше - есть пара идей, но сначала надо вышить все, что по схеме, хоть и со сдвигом. Было стало Вышила первую половинку Снеговика. Жар-птица Р-138. Фото не для гаечки! Второе будет финальным. Собственно, из вышивального пока все. Очень хочу показать изумительный и очень личный подарок, который я получила от Наташи @Дикая белочка. Наташа, спасибо тебе большое-пребольшое! Не знаю, где Наташа нашла такую брошь, она чудесна! Брошь я уже приколола к платью и выгуляла. Набор Наташа угадала на все 100% Вот прямо мой Я его открыла, рассмотрела и еле сдержалась, чтобы сразу не начать. Но я перед Новым годом настроила столько планов, что не хочу начинать в суете. Я планирую еще весь январь вышивать зимне-новогоднее. Шоколадка очень вкусная и открытка, написанная от руки, с добрыми пожеланиями. Шитье. Собственно, так мало уделила времени вышивке потому что шью внучке платье. Шелк цвета пыльной розы и органза с напылением. Будут еще пайетки, ленты, бисер...Очень медленно получается, но к празднику успею. Сейчас только кусочек платья. Обязательно покажу готовое Всем хорошего настроения и пожелание успеть все, что запланировали к Новому году! Veta, Хельга, mrn1970 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 Оля, молодец, за зимние сюжеты взялась основательно, будет у тебя еще одна картина с оленем, ну его - сапожок, правильно, что по душе вышиваешь. Наташин подарок чудесный, твоя любимая тема, а брошь вообще отпад. Ох, и повезло внучке с бабушкой, одна ткань на платье уже в оборках чудесно выглядит. ОлюшКа, ОльгаТольна, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение