23 декабря 2020 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Оля, молодец, за зимние сюжеты взялась основательно, будет у тебя еще одна картина с оленем, Юнона, спасибо! Да, я взялась за сокращение процессов. Этой осенью довышивала все начатые осенние, теперь за зиму хочу довести до финиша все зимние. И конечно олень на первом месте. 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): ну его - сапожок, правильно, что по душе вышиваешь. Ну вот не лежит у меня душа к сапожкам. Картина - более традиционный вариант для меня. 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Наташин подарок чудесный, твоя любимая тема, а брошь вообще отпад. Сама не налюбуюсь. Этот миниатюрный олень - прелесть. 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Ох, и повезло внучке с бабушкой, одна ткань на платье уже в оборках чудесно выглядит. Она у нас все выходные провела, я раз 10 на нее примеряла, переметывала, пока не село, как надо. А уж как она в нем кружилась и танцевала! Снимать не хотела. Ни утренников, ни елок в этом году не будет, но Новый год никто не отменял. Пусть запомнит его хоть платьем. Lenara, Путешественница, maui и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 6 часов назад, ОлюшКа сказал(а): стало Оля, очень красиво! Подарки замечательные. Платье для внучки очень нарядное получается. АлёNка, оленек, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 23 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Ох, Ольчик, умеешь ты удивить.... переделать сапожок.... вот это да! Интересненько! 23 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Очень хочу показать изумительный и очень личный подарок, который я получила от Наташи @Дикая белочка. Наташа, спасибо тебе большое-пребольшое! Ох, какая Наташенька молодец, какие же великолепные эти новые наборы от Чудесной иглы - они такие сказочные, волшебные, праздничные, тоже надеюсь, когда-нибудь их вышить! 23 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Обязательно покажу готовое Ткань очень красивая! Будем ждать показа, желательно с моделью! ОлюшКа, ОльгаТольна и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Оля, сапожок очень красивый (и я вижу там очередного оленя ). Не сомневаюсь в твоих способностях переделать его в "нормальный" формат. Подарок чудесный! И наборчик, и брошка! Платье для внучки выглядит очень нарядно, буду ждать модного показа А Снеговичок надо скорее заканчивать и на елочку вешать ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 ОлюшКа, Оля, отчёт огонь! Внучка будет феечкой в таком волшебном платье! Подарки прекрасные, один олень чего стоит! Если носочек не люб, то и ну его, естественно! nata-g, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 23.12.2020 в 12:39, ОлюшКа сказал(а): Кристмас в лесу. Я окончательно решила, что не хочу сапожок. Долго думала, как выйти из этой ситуации. Пока сдвинула сосну с кардиналами и белкой на ней в центр, чтобы уравновесить композицию. Как буду выкручиваться дальше - есть пара идей, но сначала надо вышить все, что по схеме, хоть и со сдвигом. Было стало Вот и у меня такая же беда: так много всего хотелось бы вышить, не будь оно носочками. Болею за твою идею, и желаю чтобы задумка получилась! Захотелось повторить за тобой: вышивать весь январь новогодне-рождественские сюжеты. И фиг с ним, когда оно будет готовым и оформится. Хоть и к 8 Марта! 23.12.2020 в 12:39, ОлюшКа сказал(а): Не знаю, где Наташа нашла такую брошь, она чудесна! Брошь я уже приколола к платью и выгуляла. Брошка? Неожиданно. Я была уверена, что это елочная игрушечка. ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 Оля, классный тебе подарочек пришел. Брошка вообще отпад! Я тоже сперва подумала ёлочная игрушка. Уверена платье у внучки будет шикарным, как здорово когда бабушка рукодельница. В свое время мне тоже бабушка с новогодними нарядами помогала. Олечка, что ты нам давно свою дымку не показывала, как она у тебя поживает? ОлюшКа, mag и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 23.12.2020 в 20:35, mag сказал(а): Оля, очень красиво! Подарки замечательные. Платье для внучки очень нарядное получается. Марина, спасибо, что заглянула! Подарок был совершенно неожиданный, но очень приятный. А платье будет самое нарядное из всех, что я шила. ОльгаТольна и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 24.12.2020 в 13:38, Juliay сказал(а): Ох, Ольчик, умеешь ты удивить.... переделать сапожок.... вот это да! Интересненько! Да я стала смелая, переделываю все, что мне не нравится. Надеюсь, и с сапожком справлюсь. 24.12.2020 в 13:38, Juliay сказал(а): Ох, какая Наташенька молодец, какие же великолепные эти новые наборы от Чудесной иглы - они такие сказочные, волшебные, праздничные, тоже надеюсь, когда-нибудь их вышить! Да, наборчик волшебный. Еле удержалась, чтобы тут же не начать. Наташа угадала на все 100% 24.12.2020 в 13:38, Juliay сказал(а): Ткань очень красивая! Будем ждать показа, желательно с моделью! Платье готово, но пока с моделью не встретилось. Как только, так покажу. Juliay, ОльгаТольна и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 24.12.2020 в 22:22, viola33 сказал(а): Оля, сапожок очень красивый (и я вижу там очередного оленя ). Не сомневаюсь в твоих способностях переделать его в "нормальный" формат. Мария, спасибо за веру в меня! Я постараюсь. 24.12.2020 в 22:22, viola33 сказал(а): Подарок чудесный! И наборчик, и брошка! 24.12.2020 в 22:22, viola33 сказал(а): Платье для внучки выглядит очень нарядно, буду ждать модного показа Покажу наверное уже 31го. Платье дошила, Но пока оно еще у меня. 24.12.2020 в 22:22, viola33 сказал(а): А Снеговичок надо скорее заканчивать и на елочку вешать Ой, я столько всего хочу до НГ сделать, и не уверена, что все успею. Но этот Новый год не последний. И вообще пришла к выводу, что игрушки надо шить круглый год, по одной в месяц. Тогда и наберется к празднику. mag, ОльгаТольна, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 24.12.2020 в 22:27, igolkinitki сказал(а): ОлюшКа, Оля, отчёт огонь! Елена, благодарю! 24.12.2020 в 22:27, igolkinitki сказал(а): Внучка будет феечкой в таком волшебном платье! Пусть будет, лишь бы ей нравилось! 24.12.2020 в 22:27, igolkinitki сказал(а): Подарки прекрасные, один олень чего стоит! О. олень - это вообще бомба! 24.12.2020 в 22:27, igolkinitki сказал(а): Если носочек не люб, то и ну его, естественно! Спасибо за понимание и поддержку! АлёNка, ОльгаТольна и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 1 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): И вообще пришла к выводу, что игрушки надо шить круглый год, по одной в месяц. Тогда и наберется к празднику. Абсолютно согласна, пришла к такому же выводу. Но Снеговичок маленький, с твоей скоростью уже закончила наверное mag, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 17 часов назад, nata-g сказал(а): Вот и у меня такая же беда: так много всего хотелось бы вышить, не будь оно носочками. Болею за твою идею, и желаю чтобы задумка получилась! Наташа, спасибо! Надеюсь, что справлюсь. Это же не первая переделка в моей жизни. Главное - не боятся. 17 часов назад, nata-g сказал(а): Захотелось повторить за тобой: вышивать весь январь новогодне-рождественские сюжеты. И фиг с ним, когда оно будет готовым и оформится. Хоть и к 8 Марта! Оно конечно приятно, когда вышил - и сразу оформил. Но не всегда получается. У меня уже целый рулончик набрался неоформленного. Что то - начало серии, надо хоть еще парочку вышить, чтобы понять, какое оформление пойдет всем. Что то - не знаю, куда определить, поэтому не знаю, как оформить, ну и куча заготовок на подушки... Тоже никак не могу выбрать оптимальное сочетание тканей. 17 часов назад, nata-g сказал(а): Брошка? Неожиданно. Я была уверена, что это елочная игрушечка. Зато очень практично! Ее можно носить круглый год nata-g, ОльгаТольна, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Абсолютно согласна, пришла к такому же выводу. Но Снеговичок маленький, с твоей скоростью уже закончила наверное Я за него еще не бралась. Несколько дней провозилась с платьем. В нем много чего сшито вручную, подкладка пришита потайным швом и к рукавам и к талии, пайеики тоже вручную, Бант четыре раза переделывала, пока не получилось так, как мне нравится. Сэйко, viola33, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 11 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Оля, классный тебе подарочек пришел. Брошка вообще отпад! Я тоже сперва подумала ёлочная игрушка. Спасибо, сама в восторге. Зато брошку можно круглый год носить. 11 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Уверена платье у внучки будет шикарным, как здорово когда бабушка рукодельница. Платье готово, осталось отвезти внучке и сделать фото. 11 часов назад, вишенка аллая сказал(а): В свое время мне тоже бабушка с новогодними нарядами помогала. Бабушки всегда помогают. Вот пришла моя очередь. 11 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Олечка, что ты нам давно свою дымку не показывала, как она у тебя поживает? Дымка поживает отлично. Иногда мне кажется, что она думает, что это мы у нее живем. Изучила всех, и командует. Наверное она думает, что тоже человек, любит сидеть вот так: Но и в нормально кошачьей позе тоже лежит ЛАДОМИРА, Palex, Lenara и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Спасибо, сама в восторге. Зато брошку можно круглый год носить. Платье готово, осталось отвезти внучке и сделать фото. Бабушки всегда помогают. Вот пришла моя очередь. Дымка поживает отлично. Иногда мне кажется, что она думает, что это мы у нее живем. Изучила всех, и командует. Наверное она думает, что тоже человек, любит сидеть вот так: Но и в нормально кошачьей позе тоже лежит Ой красотка дымка, глаз не отвести! А глаза какие янтарные!!!! Милая киса!!! ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Оль, она у тебя об мебель ногти точит? И как ты борешься с линькой, и как часто ее вычесываешь? ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 4 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Дымка поживает отлично. Иногда мне кажется, что она думает, что это мы у нее живем. Изучила всех, и командует. Наверное она думает, что тоже человек, любит сидеть вот так: Но и в нормально кошачьей позе тоже лежит процессы интересные, подарок замечательный, тоже решила что олень это игрушка но Дымка - королева! шотландцы любят так посиживать в человеческой позе почешите её за ушком и чмокните в носик (пойду свою попытаюсь чмокнуть) ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Оль, она у тебя об мебель ногти точит? Увы, когтеточки так и не признает. Еще о ковер. У нас в коридоре очень плотный. Но я как то спокойно ко всему отношусь. Мебель же все равно не вечная. У Саши в комнате этим летом диван сломался, так мы новый уже купили с обивкой, которую нельзя подрать. Дымка очень недовольна. 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): И как ты борешься с линькой, и как часто ее вычесываешь? Да никак. В период, когда сильно прямо линяет, глажу ее влажными руками. прямо от шеи до хвоста. Ей это не очень нравится, но терпит. Но всякие приспособления для вычесывания не выносит. А вообще она сама чуть ли не целыми днями вылизывается. И когти сама себе откусывает. Я ни разу в жизни ей не стригла. Да она ни разу в жизни никого и не поцарапала. вишенка аллая, росомашка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 32 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Дымка очень недовольна. наша жопка хорошоо знает где когтеточка и прекрасно добивает четвертую в своей жизни, но если она хочет что бы я проснулась, то так же прекрасно знает что у дивана или кровати есть оббивка и с особым кошачьим эгоизмом принимается их драть, временами поглядывая - проснулся человек или нет? ОлюшКа, Наталья2013, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Я просто к кому в темку не зайду, у всех такие шикарные интерьеры, все дорого богато, а при этом и кошки и собаки есть. Животные на красивых покрывалах, мягких креслах балдеют. Мы ещё тоже пока когтеточку не купили, ноготочки ей постригли, но вроде пока ни в чем таком не замечена. ОлюшКа, АлёNка, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Ой, дорого-богато - это я умею так ракурс выставить. на самом деле у нас все для жизни. Ну не буду же я фотографировать ту часть дивана, что попорчена коготками. Когда приезжают внуки, дети носятся по квартире, прыгают на кровати и диванах, дерутся подушками, даже умудряются в квартире играть в прятки. Каждый раз после них - как Мамай прошел. Но им весело. Кошка кстати, тоже с ними играет. Бегает то за ними, о от них. ЛАДОМИРА, lenning, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 ОлюшКа, Оля, о да! В прятки в квартире у меня четверо играют . А Крис ещё любит свет везде выключить. ОлюшКа, ОльгаТольна и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Оля, твои олени красавцы, пара загляденье, удачно ты рога у одного оленя спилила, обошлось без кровоизлияния, а с восторговосхищением. Переделки из сапога в картину у тебя пройдут не сомневаюсь успешно. Фонарик горит как будто туда лампочка вставлена. Сердечная подушка прелесть. Дымка красавица. ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 7 часов назад, igolkinitki сказал(а): ОлюшКа, Оля, о да! В прятки в квартире у меня четверо играют . А Крис ещё любит свет везде выключить. Мои тоже норовят, но я за это ругаюсь. а то все выключатели сломают. ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение