Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

22.01.2021 в 13:52, ОлюшКа сказал(а):

Девочки, всем привет! :preved:Остановилась, чтобы сделать фото. :D   А то состояние: "ну еще одну ниточку" может продолжаться до финального крестика. :mosking:

Итак, я долго перебирала, какой из процессов взять. В итоге взяла один из самых "древних".

Анкор. Маковое поле.

Начала я его еще до 2013 года, это точно. Потому что в сентябре 2013го завела свою тему на форуме, и к тому времени было вышито примерно треть. 

P1017409.thumb.JPG.15795cca9946732b03d5db43eb2a5c0d.JPG Уважаемые модераторы, если можно, замените пожалуйста первое фото в процессе на это, где вышивка чистая и выглаженая. 

Должна сказать, что вышивка была в не очень хорошем состоянии, пролежав столько лет. Канва вся в желтых заломах. Я ее несколько раз замачивала и стирала, пока не привела в божеский вид. Зато теперь можно смело делать бэк по ходу. :wink: А его там немеряно. :girl_sigh:

И вот что вышилось за 6 дней. P1010049.thumb.JPG.47da5487c043724d4c354e0b241a3400.JPG

Схема сначала показалась мелковатой, но за пару дней глаза привыкли. В целом схема простая, логичная, крест в две нитки и полукрест в две и одну ниточку. Это делает второй план очень реалистичным.

Довольно много четверть крестиков, и на 16 канве это то еще удовольствие, но отступать некуда. 

Сегодня все новости.:thanks: Постараюсь впредь не сбивать с графика отчетов. :victory:

Оля,какая красота! Я обалдела) обожаю маки они такие яркие. Хорошо у тебя отстиралась канва,никаких заломов и цвет не потерялся со временем! Легких крестиков,быстрее заканчивай эту красоту и больше не закидывай)

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну вот и пришло время макам. Как хорошо что ты их реанимировала и  дала им путь к завершению. Рывок к финишу заметный, бек делай по ходу вышивки и тогда он не будет таким утомительным в конце, а то боюсь что ты опять маки уберешь на передержку.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем большой привет!

За прошедшее в с последнего отчета время не вышила ни одного крестика. :pardon:

Подцепила и я "модный" ковид. Всего 25% поражения легких, но 6 дней t не падала ниже 38,5, а последние сутки перед больницей - 39,2. Добросовестно глотала все антибиотики, противовирусные и жаропонижающие, но в какой то момент мой организм взбунтовался и отказался вообще то то принимать. :sad:  Но наша медицина творит чудеса. 5 дней под капельницами плюс по 6 уколов в день,  и меня привели в чувство. :victory:

Я побывала в красной зоне. Там все сотрудники ходят в поной экипировке. В одной маске дышать не очень просто, а они в костюмах. :dw:Но все очень позитивные, улыбаются, шутят, подбадривают. Очень внимательны и доброжелательны. 

Я уже дома. Медленно, но верно иду на поправку. 

Всем здоровья и хорошего настроения. :preved:

fenix34, АннаСергевна, viola33 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, слава богу, что все обошлось! Да, зараза эта редкостная. У меня крестный под аппаратом лежит больше 60% поражений

ЛАДОМИРА, mag, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, как замечательно, что ты выздоравливаешь, и что медицина тебя не подвела! Набирайся сил! Как твоя семья? 

Поделиться сообщением

Оля, рада это читать, если можно так сказать в твоем случае). Ну это я, как ты понимаешь, про счастливое завершение твоей эпопеи, конечно же. Ох уж этот "модный" ковид... Течение болезни лотерея какая-то, кому как повезет. 

Здоровья и скорейшего восстановления! Возвращайся с победой) 

irinka-mandarinka, mag, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, моя дорога, восстанавливайся, набирайся сил. И береги себя. Здоровья и твоей семье. Бог с ними, с крестиками, успеется.

mag, ЛАДОМИРА, Аринесса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поправляйся, набирайся сил и побольше отдыхай. Нагонишь ещё свои крестики. Как хорошо слышать, что все уже почти позади.

ЛАДОМИРА, Аринесса , mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Я уже дома. Медленно, но верно иду на поправку. 

Оль, слава Богу, что всё обошлось. Поправляйся! :heart::heart::heart:

А домочадцы-то как?

viola33, ОлюшКа и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поправляйся и восстанавливай силы! Надеюсь, семья здорова или хотя бы не так сильно переболела :give_heart:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за добрые слова и пожелания! :l_daisy:

23 часа назад, Дикая белочка сказал(а):

Оленька, как замечательно, что ты выздоравливаешь, и что медицина тебя не подвела! Набирайся сил! Как твоя семья? 

18 часов назад, olnikva сказал(а):

А домочадцы-то как?

9 часов назад, maui сказал(а):

Надеюсь, семья здорова или хотя бы не так сильно переболела :give_heart:

Семья легче, чем я, перенесла. У мужа высокая t была всего два дня, а Саша вообще без t. только насморк и горло. Самое смешное, у нас с мужем ни одного положительного теста. Зато у Саши положительный от 30.01. Сидим 2 недели на карантине. 

viola33, olnikva, maui и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, процесс ты реанимировала классный. Я очень люблю эти поля. Они шикарные. Пусть и дальше идет ниточка за ниточкой.

И здоровья вам всем, чтобы после этой болячки оправиться. 

ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какое счастье, что все обошлось и ты уже дома! Здоровья и ещё раз  здоровья, тебе и твоим близким, а крестики подождут!

Поделиться сообщением

Оленька, доброго время суток!!!:)

Скорейшего восстановления тебе и всей твоей семье!!!

Сама переболела ковидом и тяжеловато его перенесла. Думала, что у меня поражение лёгких было 60%, а потом узнала, что 40%. В роддоме сильно меня пролечили, вот только переживала что бы с ребеночком все было хорошо и лекарства ему не повредили. Благодарю Бога, что он сохранил его от всякого зла!!!

Сколько красивостей у тебя в теме и платье, и подушечка, и шикарный зимний пейзаж!!! Анкоровское поле замечательное в процессе!!! :give_rose:

Поделиться сообщением

Олечка, восстанавливай здоровье, а вышивка никуда не убежит. Пусть все твои родные поправляются без последствий.

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2021 в 20:30, ОлюшКа сказал(а):

И кардиналы нам чужие, лучше бы снегири,:mosking: и дом какой то странный - одинокий в лесу, как из фильма ужасов,:vampire: и непонятно почему часть канвы не зашивается... :nea:И я как то вся засомневалась.

:D Судя по всему, твоя подружка мало знакома с Димом в принципе. Потому что он - это вечные кардиналы, одинокие домики и незашитые проплешины... И это прекрасно!!!

16.01.2021 в 14:32, ОлюшКа сказал(а):

стало  684523645_P1019994.thumb.JPG.02d0bddc008b61cc02658e1fac346de5.JPG

Мои чувства к этому дизайну были очень медленными. Может даже заторможенными, потому что он мне был не нужен и в период доступа, и в период раритетности, и после перевыпуска. А потом нахлынуло! Так где ж взять! Может будут еще партии переиздания. Буду начеку! :l_hp:

Оль, очень нравится. Небо, сугробы, микро кардиналчики и даже назашитая часть канвы. По поводу блеска на снежке - полностью поддерживаю. Я сама бы так сделала! В общем, глаз не оторвать, дайте два, потому что оччееень нннада!

ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.01.2021 в 12:52, ОлюшКа сказал(а):

И вот что вышилось за 6 дней. P1010049.thumb.JPG.47da5487c043724d4c354e0b241a3400.JPG

Как-то ты по моему больному месту со своими процессами! :D Люблю, уважаю и очень хочу это поле. Фото красивенные. Не бросай до победы! :angel:

Жаль, что так получилось с ковидом. Оль, выздоравливай, пусть поскорее жизнь вернется в привычный ритм. :meowth:

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, держись, давай.

самое главное-не геройствуй и очень, очень внимательно следи за организмом- побочка может вылезти везде, где угодно.

главное-питание и отдых.

Графиня,  Наташа,  здоровья, сил.

Поделиться сообщением

Девочки, вот пришла смахнуть пыль.

Долго ничего не вышивалось, все уже начатое по сто раз доставала, но ни к чему пока душа не лежит. 

Хотелось чего то нового, но простого, при этом яркого и весеннего.

Итого у меня новый процесс.

Алиса 2-51. Пионы у окна.

P1010106.thumb.JPG.4de1173d52de83c1655f0d0bbd173f61.JPGP1010104.thumb.JPG.477bbb2f898c2045c441a87905b48ba0.JPGP1010107.thumb.JPG.b2a1c41a2a69a5130bb7e462f699fb7b.JPGP1010111.thumb.JPG.bc1606ea411b521110ed9e82ca5c9f6c.JPGP1010116.thumb.JPG.60bec3209287dd1fda3b952338af1927.JPGP1010143.thumb.JPG.c58c89264032c16b14061ebee0fb5333.JPG?1615381772318

Канву 14 из набора заманила на 16 ю Цвайгард. 

После того, как вышила первый пион, чуть не стала его пороть. Уж очень сильно он отличался от фото на обложке. Подумала: неужели замена канвы на меньшую могла дать такой эффект? Но я уже меняла не одни раз, и подобного не было. Сто раз сверилась с ключом. Посмотрела отшивы - нет, все правильно. В реальности получается намного темнее, чем на обложке. Была мысль перешить в одну ниточку. Отложила на пару дней, потому все же продолжила. Это ведь не первый набор Алисы, который я вышиваю, поэтому решилась довериться производителю и посмотреть, что же получится в итоге. 

Начинает нравится.

viola33, Selinta, ole4k@ и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как хорошо, что ты появилась! Да еще и с новым процессом! А я уже собиралась тебя разыскивать)) 

Пионы прекрасны, гораздо лучше, чем на обложке! Лёгких крестиков! 

mag, Аринесса и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

Оля, как хорошо, что ты появилась! Да еще и с новым процессом! А я уже собиралась тебя разыскивать)) 

Наташа, спасибо! Да тут я, периодически заглядываю в гости, только вот почти не пишу. Ничего умного в голову не приходит, поэтому просто ставлю "спасибо".

4 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

Пионы прекрасны, гораздо лучше, чем на обложке! Лёгких крестиков! 

Пока я не поняла, лучше или нет. Я ведь видела их в прошлом феврале на выставке. И очень они мне понравились. Но осталось общее впечатление, а детали подзабылтсь за год.  Перед глазами была обложка с нежной, акварельной картиной. А в реальности получается не то, что я ждала. Но пока вышивается - буду вышивать. 

mag, Дикая белочка и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как же давно я у тебя не была...

Олени от Мережки просто сказочные! Невозможно оторвать взгляд.

Олени от КК совсем другие, более спокойные что ли, но тоже очень красивые.

Блюз по Афремову это цветотерапия и сплошной восторг!  :tender:

Я впервые разглядела нормально игрушку фонарик от Кристал Арт. Оказывается он такой интересный, а по обложке набора этого совершенно не видно.

Зимние воспоминания конечно же прекрасны! Особенно кардиналы там хороши)

Очень рада, что ты вернулась к маковому полю, очень уж оно красивое)

Пионы самый подходящий процесс для начала весны, чудесные!

Надеюсь, что со здоровьем все уже хорошо и ты полностью поправилась.

ОлюшКа и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, удивили пионы.. Я начало прочла, начала листать фотографии и никак не пойму... вроде ты писала, что начала пионы вышивать и обложку набора показала, а вышиваешь совсем не то)). А потом уже сомнения твои прочитала. Согласна, цвета совсем не те. Но, с другой стороны, раз ошибки у тебя точно нет, а в галерее есть варианты вышитых пионов этих (я уж посмотрела и там), то значит в результате всё будет на своих местах, наверно. Тем более ты сама видела реальный отшив на выставке. Только если это не тот противный девиз в действии, ну то, что пишут на всех обложках: производитель оставляет за собой право менять оттенки или что-то в этом духе. Сто раз эту надпись читала, а не помню, надо же!))  

ОлюшКа, ОльгаТольна, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в