Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Оля, платье очаровательное, а внучка сама как феечка!

Поздравляю с днем рождения сына! 

Цветы очень красивые и гиацинты, и орхидея! В общем праздник удался :)

ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Муж когда увидел, сказал: О, как совпало - феечка посередине. Это не совпало, это я очень долго мудрила. 

Надо было в ответ тоже удивиться: ничего себе! Какое приятное совпадение)):mosking:

Цитата

Да, он любит всех смешить. Мы пока шутим, что можно и в театральный. 

Ой, в тему театра можно расскажу про Стёпу?

Хотя ладно, пока ты придёшь... пока разрешишь/не разрешишь, я всё равно уже расскажу)))

Я пыталась обоим сыновьям привить любовь к театру с самого детства. Не скажу, что сама театрал завзятый, но вот как-то с детьми проявила особое рвение в этом вопросе)).

Благо в своем же городе есть куда сходить, вот мы за несколько лет не пропустили ни одной постановки детской и гастролей других театров у нас, так и ходили по кругу: Драмтеатр, кукольный и театр юного зрителя. 

Со старшим ничего не получилось из этой затеи, как я ни старалась, но, увы, мозг не задет)).

А вот Степа совсем по другому к театру отнесся, с большим удовольствием ходил и вообще был очень благодарный зритель всегда, он прям вживался в спектакль, благо детский возраст это легко позволяет.

Так вот запомнился мне один спектакль в Драмтеатре. Сказка не классическая какая-то была, а просто сборная солянка злых и добрых и кто кого, всё по канонам сказочного жанра.

Так вот там по сюжету сложилась даже для меня какая-то странная ситуация, что все добрые персонажи были злыми выведены поочередно из строя. Кто-то там околдован, кто-то банально вырубленный лежал, кто-то опоен чем-то, не помню подробности, конечно. И вот остался последний боец со стороны добра - старичок-лесовичок, который неожиданно тоже вдруг проигрывает и баба-Яга (она там верховодила),  начинает праздновать победу. А я сижу, помню, и сама недоумеваю, кто же на помощь-то придет, всех же истребили)). На Степу в этот момент нельзя было без смеха смотреть, лет 5 ему было тогда, или около того. Он сидит и буквально, как рыба на суше, просто открывает и закрывает рот от возмущения. И вдруг! О, Боже! Без объявления войны мой ребёнок вскакивает с места, сидели мы в девятом ряду (запомнила в связи с песней Аркадия Райкина "Добрый зритель в девятом ряду" :mosking:) и громко-кромко, что есть сил, кричит на весь зал (а в зале-то тишина и темнота): "Ты за это поплатишься!!!" И кулаком вытянутой руки машет, как Ленин на броневике, не меньше)). Я аж подпрыгнула от этого крика, так как произошло все очень быстро)). Зал смеётся, хлопает ему)), а я никак не усажу на место и не успокою своего воина)). Ну, конечно же, там всё каким-то чудесным образом разрулилось в сказке, в конце концов, но я, кстати, не помню как)), потому как у меня свой театр получился)).

Во такой вот у меня театрал)).  Он, кстати, и до сих пор склонности к лицедейству обнаруживает), много проявлений всяких, я его иногда так и зову - артист из погорелого театра)).

Цитата

Я каждый раз вспоминаю фразу, которую вычитала в интернете: в споре с подростком всегда помните, что вы - взрослый.

Попробую и это)). Времени сложного много впереди))

Iharu, olnikva, nata-g и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lenning сказал(а):

Ой, в тему театра можно расскажу

Лена, у меня все можно. Спасибо, что рассказала.:thanks:

Вот что значит - сила искусства! :victory:

Я тоже своих пыталась развивать. И по театрам их таскала, и по музеям. И по киевским, и по возможности - московским, когда мы тут проездом были.  И когда в Москву приехали. Я два года работала в одной фирме. так там каждую субботу было мероприятие для сотрудников и членов семей. Бесплатно. Я за два года с детьми почти все музеи Москвы посетила. Кроме музеев было много спортивных мероприятий. Запомнилась игра в пейнтбол. Всех разделили на 3 команды: сотрудники - мужчины, охрана и дети. Знаешь, какая команда выиграла? Дети! Ох и досталось тогда всей охране от хозяина :mosking:   

А Сашка раньше с удовольствием ходил и в театры, и по музеям. Теперь не уговоришь даже в кино сходить. Типа: что я там не видел?

Я сегодня из багетки целых три рамы забрала, вот натягиваю. Две уже готовы.  :D  Как только словлю нормальный свет, чтобы фото сделать - все покажу. 

Поделиться сообщением

Оля, ты мечта любой внучки. Такие наряды шьешь ей, что загляденье. Ну просто чудо расчудесное :tender:

Гиацинты страшно воняют да, поэтому я их только на картинках люблю. красивые

И вас с сыном с его ДР. 14 лет такой забавный возраст, у меня как раз Степка в нем же. Ей-богу, как по минному полю с ним )))

То малыш маленький, то взрослый и самостоятельный мужчина )))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Каори сказал(а):

Оля, ты мечта любой внучки. Такие наряды шьешь ей, что загляденье. Ну просто чудо расчудесное :tender:

Ася, спасибо за приятные слова :l_daisy:

Гиацинты страшно воняют да, поэтому я их только на картинках люблю. красивые

Муж хотел как лучше. :mosking:  Ну ничего, на балконе они тоже отлично смотрятся. Мы же этой осенью наконец балкон до ума довели. 

И вас с сыном с его ДР.

:thanks:

14 лет такой забавный возраст, у меня как раз Степка в нем же. Ей-богу, как по минному полю с ним )))

То малыш маленький, то взрослый и самостоятельный мужчина )))

Аналогично. То голос повышает, то: мама, обнимашки :preved:

lenning, АлёNка и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка,сына с днём рождения! Ну надо же как быстро вырос, уже совсем взрослый стал, выше тебя ростом. 

Удачи и везения ему во всем  желаю!

Платье красивое, повезло внучке с такой бабушкой.

АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.03.2021 в 13:38, вишенка аллая сказал(а):

Олечка,сына с днём рождения!

Света, спасибо! :l_daisy:

Ну надо же как быстро вырос, уже совсем взрослый стал, выше тебя ростом. 

Да, за последние пол года - прямо скачок роста. Да и ножка в начале сентября была 37 размера, а сейчас уже 41. 

Удачи и везения ему во всем  желаю!

Платье красивое, повезло внучке с такой бабушкой.

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я оленей КК принесла показать в оформлении. :D

Хотела конечно как обычно - с паспорту. Но перебрала все возможные варианты, и все не то. Со светлым вышивка вообще теряется, а ни одно темное не подходит по цвету.  В итоге остановилась на таком варианте. Рама двойная: внутренний золотой кант - это тонкий багет. Без него было темновато. В итоге ширина рамы аж 7 см.  Толщина коричневого багета 4 см. Впервые я так оформила, но мне нравится.

P1010187.thumb.JPG.04b4985c2da14d7b05b341f675692da6.JPGP1010190.thumb.JPG.43be57164e1b582aff409c02083204c9.JPGP1010191.thumb.JPG.2c9ebf8ccbb6a1398a4d8a157b3933f9.JPGP1010192.thumb.JPG.90e8ff81a58367df2e0f67784e2a97c2.JPGP1010193.thumb.JPG.b50f4ae999fea7128ccebafd3d9da01d.JPG

Подарено другу мужа на День рождения. 

Helga5437, Юнона1960, ОльгаВл и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

P1010187.thumb.JPG.04b4985c2da14d7b05b341f675692da6.JPGP1010190.thumb.JPG.43be57164e1b582aff409c02083204c9.JPG

Ольга, с оформлением! Очень красиво смотрится. Замечательные олени получились:jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Олечка, привет! Давно у тебя не была буду исправляться.

Пионы от Алисы с добавлением фона становятся светлее. Букет шикарный, буду ждать результат.

Платье для внучки нарядное, эксклюзивное :tender:, молодец бабушка :boast:я вот даже закончив курсы по шитью так и не полюбила машинку, мне проще на руках.

Олени оформились здорово, они как будто родились в этом багете. Подарок - восторг.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Аринесса сказал(а):

Ольга, с оформлением! Очень красиво смотрится. Замечательные олени получились:jc_cupidboy:

Таня, спасибо за оценку, мне очень приятно. :l_daisy:

АлёNка, Аринесса и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Helga5437 сказал(а):

Олечка, привет! Давно у тебя не была буду исправляться.

Рада тебя видеть. :preved:Знаешь, у меня последнее время редко бывает "писательское" настроение. Чаще просто ставлю "спасибо".

Пионы от Алисы с добавлением фона становятся светлее. Букет шикарный, буду ждать результат.

Да, чем больше вышито, тем больше они мне нравятся. Результат - не скоро. Кроме вышивки каждый рисуются другие задачи. 

Платье для внучки нарядное, эксклюзивное :tender:, молодец бабушка :boast:

я вот даже закончив курсы по шитью так и не полюбила машинку, мне проще на руках.

На руках надежнее, но долго. На машинке безусловно быстрее. Я тоже иногда промазываю, особенно на сборках. Могу не заметить и пришить лишнюю складку. И строчки не идеально ровные.:sad:   Тут только один рецепт - больше шить. 

Олени оформились здорово, они как будто родились в этом багете. Подарок - восторг.

:give_rose:

Helga5437, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень красиво оформила! Багет прекрасный! И хоть вышивка и про оленей, у меня тут главное - дерево)), ну очень нравится, как получилось! :tender:

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.03.2021 в 12:48, ОлюшКа сказал(а):

P1010187.thumb.JPG.04b4985c2da14d7b05b341f675692da6.JPG

Боже, какая красота!  :clapping:Оформление очень нравится, будто из чащи леса на олешков смотришь :good:

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.03.2021 в 11:27, irinka-mandarinka сказал(а):

Как здорово олени оформились!!!:jc_cupidgirl:

Иринка, спасибо! :l_daisy:

26.03.2021 в 18:24, ОльгаТольна сказал(а):

Оля, оленяшечки оформились невероятно!! Очень повезло одариваемому!!!!

Оля, спасибо! Повезло или нет, я в таком ключе не думала. Но то, что ему очень понравился подарок - это факт. 

26.03.2021 в 21:00, Хельга сказал(а):

Олени здорово оформились! Такой широкий и строгий багет очень им к лицу!

Оля, спасибо! Да, с этим багетом олени действительно стали выглядеть солиднее. Подарок для мужчины.

Хельга и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

Оля, очень красиво оформила! Багет прекрасный!

Лена, спасибо! :thanks:

4 часа назад, lenning сказал(а):

И хоть вышивка и про оленей, у меня тут главное - дерево)), ну очень нравится, как получилось! :tender:

Про дерево. Оно разработано лучше всего из всей схемы. Такое впечатление, что дизайнер начал с дерева, немножко над ним подустал, потом взялся за оленей, но с меньшим рвением, а уж фон доделал быстренько. :mosking:

Дикая белочка и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал(а):

Боже, какая красота!  :clapping:Оформление очень нравится, будто из чащи леса на олешков смотришь :good:

Оля, спасибо! Я впервые оформила в такую широкую раму и без паспорту, и результат мне нравится настолько, что снова стали нравится и сама вышивка.  

Поздно я к ней прониклась. она уже подарена. :D  Но главное - она понравилась новому хозяину. 

maui и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Но главное - она понравилась новому хозяину. 

Это главное, Оля, в нашем подарочном деле. Когда видишь искреннюю радость и сам радуешься, как ребенок.

Очень подходящий к сюжету багет подобрала, вышивка на первый план сразу выступила во всей своей красе.

lenning, ОлюшКа, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.03.2021 в 11:53, Юнона1960 сказал(а):

Это главное, Оля, в нашем подарочном деле. Когда видишь искреннюю радость и сам радуешься, как ребенок.

Очень подходящий к сюжету багет подобрала, вышивка на первый план сразу выступила во всей своей красе.

Юнона, спасибо! Конечно ты права. Ведь подбирая сюжет для подарка, потом оформление,  думаешь о вкусах и предпочтениях того, кому эта вышивка предназначена. И конечно испытываешь кучу положительных эмоций, когда видишь, что твой подарок пришелся по душе. 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня 31 число, и не дожидаясь 1 апреля   :mosking:, я коротенько отчитаюсь.:victory:

1. Вышивка. 

Алиса. Пионы у окна.

Было   P1010161.thumb.JPG.680e44cac0e770216f8eb587853ef3e3.JPG   стало   P1010208.thumb.JPG.600ea7a13445de711ffe7c66d05bf560.JPG

Вышивается отлично, только не быстро. Каждый день находятся какие то срочные дела кроме вышивки.

2. Оформление.

РТО. Гость на балконе.

Очень мне нравится, как получилось. Поэтому много фото :D   Багет точно такой же. как у Леди Шато, паспорту с черным срезом.

P1010203.thumb.JPG.25b0735b4cab28a39fc5e6e910b5dde9.JPGP1010216.thumb.JPG.2ec64a8eb1b15634f9438f7f904650ee.JPGP1010228.thumb.JPG.3b19e6bd21f8d712a83da4260a6e0a6f.JPGP1010180.thumb.JPG.b7546c083cbccd2476431fa6fbe7e11f.JPGP1010185.thumb.JPG.1edbcb21e662d3d49a4cc5aba987fccf.JPG

Helga5437, ЛАДОМИРА, maui и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

стало   P1010208.thumb.JPG.600ea7a13445de711ffe7c66d05bf560.JPG

Оля, очень красивые пионы! Оформление гостя :clapping:!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в