21 апреля 2021 29 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Оля, пионы роскошны! Смотрю на них - ощущение свежести после дождя. На обложке мне казалось бледно и никак, а в твоем исполнении - глаз не оторвать. Наташа, спасибо! Да, обложку Алиса высветлила донельзя! Никакого сравнения с тем, что получается. На самом деле они яркие и свежие. И ты права -как после дождя. 29 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Подушка обалденная! Безграничны твои вкус и фантазия! Благодарю за комплимент! 29 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Даже не представляю, как пользоваться такой подушкой, ею можно только любоваться. К ней интерьер нужен особенный))) Делая подушки в подарок, я никогда не задумываюсь, как ею пользоваться. Но то, что нельзя на ней спасть - однозначно. И не потому, что жалко. А потому, что крестики и кружево оставят глубокий отпечаток на лице. Проверено на себе еще в детстве. Уже когда пришила бант, подумала - а как его гладить после стирки? Надеюсь, он не сильно помнется. 29 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Подарки восхитительны! Сама который день любуюсь. 29 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Начинай, а? Пока горит и пока ты их мысленно не отшила)) Такие чудесные дизайны! Ой, соблазнительница ты моя. А как же уже 12 процессов? Они меня немного тяготят. Надо довышивать хоть что-нибудь. а потом можно и новенькое начать. АлёNка, Дикая белочка, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 32 минуты назад, mag сказал(а): Оля, очень нежно и красиво! Марина, спасибо! mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Какая подушка замечательная! А сколько подарочков! nata-g, Юнона1960 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 6 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Делая подушки в подарок, я никогда не задумываюсь, как ею пользоваться. Но то, что нельзя на ней спасть - однозначно. И не потому, что жалко. А потому, что крестики и кружево оставят глубокий отпечаток на лице. Проверено на себе еще в детстве. Оль, понятно, что не спать на ней. Просто мои гаврики таскают вышитые подушки по всему дому - и по полу валяют, и наступают ногами, и дерутся, и замарать могут. Я тут хотела сшить новую подушку с котом с зонтиком, так муж воспротивился - будет, говорит, ещё одна твоя вышивка по полу мотаться, жаль и незачем. Наверное, только когда постарше станут, тогда можно будет подушками дом украшать (а хочется-то уже сейчас). ОлюшКа и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 6 часов назад, ОлюшКа сказал(а): , соблазнительница ты моя. А как же уже 12 процессов? Они меня немного тяготят. Надо довышивать хоть что-нибудь. а потом можно и новенькое начать. Ну как хочешь. Я бы начала, пока желание сильнО. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Оля, какая красота у тебя!!! Во всех разделах буквально). Ты знаешь, а я уже и забыла - какие на обложке набора пионы и то, что получается, мне нравится. Сочно, свежо! Поначалу, когда еще первые фрагменты появлялись, сравнивала с фотографией набора, а вот теперь картина завершается и уже даже как-то и не хочется сравнивать, потому что никакого расстройства нет, всё просто прекрасно выходит. Оль, подушка бесподобная! Яркая и нежная одновременно! Оль, ты виртуоз, и в подборе комплектующих и в пошиве! Лена (я без труда угадала кому этот подарок ) найдет такой красоте место без труда. И подарки девочек прям твои-твои. Ну, а как по другому, знакомы уже давно, предпочтения и любови друг друга знаете)). Для кукол вообще целые сокровища! Мне кажется, я уже немного могу угадать - кто что сшил/связал)). Оль, а обувь тоже самодельная что ли?? Замечательные девочки, чудесные подарки, прекрасный праздник! ЛАДОМИРА, nata-g, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Оль, понятно, что не спать на ней. Просто мои гаврики таскают вышитые подушки по всему дому - и по полу валяют, и наступают ногами, и дерутся, и замарать могут. Я тут хотела сшить новую подушку с котом с зонтиком, так муж воспротивился - будет, говорит, ещё одна твоя вышивка по полу мотаться, жаль и незачем. Наверное, только когда постарше станут, тогда можно будет подушками дом украшать (а хочется-то уже сейчас). Наташа, у меня тоже с подушками не церемонятся. На них не только лежат, на них сидят, ими дерутся, из них строят домики... Но я подушки разделила. Есть достаточное количество разных размеров с наволочками из мебельной ткани. А вышитые почти не трогают. 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Ну как хочешь. Я бы начала, пока желание сильнО. Так в том то и дело. что прям все мысли: а может хоть что-нибудь начать? Подумаю завтра с утра. АлёNка, mag, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 52 минуты назад, lenning сказал(а): Оля, какая красота у тебя!!! Во всех разделах буквально). Лена, спасибо! 52 минуты назад, lenning сказал(а): Ты знаешь, а я уже и забыла - какие на обложке набора пионы и то, что получается, мне нравится. Сочно, свежо! Поначалу, когда еще первые фрагменты появлялись, сравнивала с фотографией набора, а вот теперь картина завершается и уже даже как-то и не хочется сравнивать, потому что никакого расстройства нет, всё просто прекрасно выходит. Я тоже на обложку уже и не смотрю. Получается вживую значительно лучше, чем на фото обложки. 52 минуты назад, lenning сказал(а): Оль, подушка бесподобная! Яркая и нежная одновременно! Оль, ты виртуоз, и в подборе комплектующих и в пошиве! Спасибо за комплимент. 52 минуты назад, lenning сказал(а): Лена (я без труда угадала кому этот подарок ) найдет такой красоте место без труда. Конечно угадала. Это не сложно. Думаю, что место уже нашлось. 52 минуты назад, lenning сказал(а): И подарки девочек прям твои-твои. Ну, а как по другому, знакомы уже давно, предпочтения и любови друг друга знаете)). Знакомы очень давно. Я как то пыталась вспомнить, сколько лет назад мы стали встречаться такой компанией - и не получилось. Наверное, лет 5 назад. 52 минуты назад, lenning сказал(а): Для кукол вообще целые сокровища! Мне кажется, я уже немного могу угадать - кто что сшил/связал)). Ты права - у каждого свой "почерк". 52 минуты назад, lenning сказал(а): Оль, а обувь тоже самодельная что ли?? Нет, это китайские друзья производят. 52 минуты назад, lenning сказал(а): Замечательные девочки, чудесные подарки, прекрасный праздник! Это точно! lenning, olnikva, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Оля, пионы великолепны! Как ни крути, но дизайнерская мысль в вышивании очень продвинулась за последнее десятилетие. Удивительно, как удается так передать объем и тяжесть пионовой шапки и при этом сохранить невесомость каждого отдельного лепестка и его атласную поверхность... Подушка получилась мало того, что красивая, она еще изысканно-утонченная. Я далеко не всегда одобряю сочетание вышивки и кружев, но здесь все сдружилось-срослось на высоком уровне. С подарками! И с приятными муками выбора. nata-g, Дикая белочка, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 ОлюшКа, Оля, подарки замечательные, вышивки, конечно объемные, но не все. На пластике игрушки маленькие, шустро вышьются . Но лучше подумать, правильно. nata-g, ОлюшКа и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 7 часов назад, МарСанна сказал(а): Оля, пионы великолепны! Как ни крути, но дизайнерская мысль в вышивании очень продвинулась за последнее десятилетие. Марина, спасибо! Не могу с тобой не согласится. 7 часов назад, МарСанна сказал(а): Удивительно, как удается так передать объем и тяжесть пионовой шапки и при этом сохранить невесомость каждого отдельного лепестка и его атласную поверхность... Вот умеешь ты сформулировать. Мне просто нравятся пионы - и все. Бессловесный порыв души. А у тебя получается облечь это в слова. 7 часов назад, МарСанна сказал(а): Подушка получилась мало того, что красивая, она еще изысканно-утонченная. Я далеко не всегда одобряю сочетание вышивки и кружев, но здесь все сдружилось-срослось на высоком уровне. Спасибо за столь высокую оценку. 7 часов назад, МарСанна сказал(а): С подарками! И с приятными муками выбора. У меня не просто муки выбора. Я который день убеждаю себя, что сначала надо довышивать что то уже начатое. Потому что размножится - дело не хитрое. А вот довести до ума до финиша - иногда не получается годами. Дикая белочка, mag, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 1 час назад, igolkinitki сказал(а): ОлюшКа, Оля, подарки замечательные, вышивки, конечно объемные, но не все. На пластике игрушки маленькие, шустро вышьются . Лена, спасибо! Я тоже подумываю об игрушках. И вроде как новое, и не затянется на месяцы. Тем более, что игрушек хочу вышить много. Мне понравилось, как они на елочке смотрятся. 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Но лучше подумать, правильно. mag и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 20 часов назад, ОлюшКа сказал(а): . Ольга, пионы хороши. Великолепны. А какая подушка, просто шик! С подарочками. ОлюшКа, mag и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): А вот довести до ума до финиша - иногда не получается годами. *шепотом* маковое поле... nata-g, mag и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 3 минуты назад, lenning сказал(а): *шепотом* маковое поле... Та можно и не шепотом. Просто ему не повезло. Оно ведь так хорошо пошло, но я ковид подцепила. А после больницы оно мне показалось сложным. С этим ковидом почти месяц выпал из активной жизни. Планирую поле в этом году довышивать. А еще Димовские Пионы. После Алисиных. Тут главное - держать себя в руках и начать новый большой набор. ОльгаВл, olnikva, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 1 час назад, Аринесса сказал(а): Ольга, пионы хороши. Великолепны. Таня, спасибо! Мне они все больше нравятся. 1 час назад, Аринесса сказал(а): А какая подушка, просто шик! Я старалась. Каждую подушку делаю как для себя. Но пытаюсь учитывать вкусы будущей хозяйки. 1 час назад, Аринесса сказал(а): С подарочками. mag и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Только что, ОлюшКа сказал(а): А еще Димовские Пионы. После Алисиных. Оль, это какие? Пионы и колокольчики или Восточное великолепие? nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 18 минут назад, lenning сказал(а): Оль, это какие? Пионы и колокольчики или Восточное великолепие? Пионы и дельфиниумы, которые я начала еще в 2012 или 13 году. Год уже точно не помню. Они у меня в процессах. Я бодро начала их вышивать для дочки. Прочитала, что пионы помогают найти пару. Но мне в руки попалась книга по средневековой живописи. А там - сплошные аллегории и намеки. Ни одна деталь не рисовалась просто так. И вот прочитала я, что смятая скатерть на столе означает прелюбодеяние. И так мне это воткнулось в мозг, что я забросила эти пионы. Это то случай, когда меньше знаешь - крепче спишь. Была мысль переделать стол, но не рискнула. Сейчас, по прошествии стольких лет, уже спокойно отношусь ко всяким символам. А то если заморачиваться, особенно фен-шуй, то надо ехать в чистое поле и строить дом с нуля по всем правилам. Leutnant Ripley, Наталья2013, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Только что, ОлюшКа сказал(а): Пионы и дельфиниумы, которые я начала еще в 2012 или 13 году. Год уже точно не помню. Они у меня в процессах. Я бодро начала их вышивать для дочки. Прочитала, что пионы помогают найти пару. Но мне в руки попалась книга по средневековой живописи. А там - сплошные аллегории и намеки. Ни одна деталь не рисовалась просто так. И вот прочитала я, что смятая скатерть на столе означает прелюбодеяние. И так мне это воткнулось в мозг, что я забросила эти пионы. Это то случай, когда меньше знаешь - крепче спишь. Была мысль переделать стол, но не рискнула. Сейчас, по прошествии стольких лет, уже спокойно отношусь ко всяким символам. А то если заморачиваться, особенно фен-шуй, то надо ехать в чистое поле и строить дом с нуля по всем правилам. А я в закромах-то посмотрела, а то, что уже может быть что-то начато, не догадалась). Ох уж эти лишние знания, это точно, я мнительная до жути просто, сама себе не рада иной раз. Оль, ты знаешь, а у меня вообще нет ощущения, что это скатерть)), мне вообще это всегда виделось хвостом шторы, которая висит на окне). Кстати из-за это вычурности шторной, ламбрекен, да потом еще и под вазу ее подпихнули)), я спокойна к этому дизайну ДИМа всегда была. Конечно, тут главный герой - букет и он удался им, как всегда, на мой взгляд, но лично мне вот эта круговерть со шторой мешает)). Как-то она там везде)). Это не к отговору от мятой скатерти тебе пишу)), а просто как пример того, что каждый видит по своему. И раз ты увидела тут прежде всего пионы, то значит для тебя там только они) Наталья2013, АлёNка, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 23 минуты назад, lenning сказал(а): Ох уж эти лишние знания, это точно, я мнительная до жути просто, сама себе не рада иной раз. Я пытаюсь с этим бороться. Но наверное сейчас я уже не так переживаю за дочку, как 10 лет назад. Она уже состоявшаяся личность. У нее хорошая работа, стабильный доход, своя квартира, машина. И на вопрос замужества она сейчас смотрит совсем по другому. АлёNка, lenning, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Только что, ОлюшКа сказал(а): Я пытаюсь с этим бороться. Но наверное сейчас я уже не так переживаю за дочку, как 10 лет назад. Она уже состоявшаяся личность. У нее хорошая работа, стабильный доход, своя квартира, машина. И на вопрос замужества она сейчас смотрит совсем по другому. Я тоже оставила своё уныние по поводу личной неустроенности сына. Его жизнь - его выбор. тем более, что он тоже сейчас всем в ней доволен. ОлюшКа, mag, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 45 минут назад, ОлюшКа сказал(а): прочитала я, что смятая скатерть на стол Ольга, здравствуйте. Ну, это как посмотреть. В пионах и дельфиниумах - скатерть не мятая, там драпировка. Ее уложили так для красоты. Так что, на мой взгляд, шейте и не думайте о плохом. Прошу прощения, вклинилась ОлюшКа, olnikva, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 43 минуты назад, АриЯ сказал(а): Ольга, здравствуйте. Ну, это как посмотреть. В пионах и дельфиниумах - скатерть не мятая, там драпировка. Ее уложили так для красоты. Так что, на мой взгляд, шейте и не думайте о плохом. Ирина, спасибо! Отличная мысль. И почему она не приходила мне в голову! 43 минуты назад, АриЯ сказал(а): Прошу прощения, вклинилась Всегда рада новым гостям! А давайте на "ты" nata-g, olnikva, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 10 минут назад, ОлюшКа сказал(а): давайте на "ты Только " ЗА" 10 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Всегда рада новым гостям Спасибо огромное. А то я так в тему свалилась неожиданно ОлюшКа, АлёNка и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 38 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Ирина, спасибо! Отличная мысль. И почему она не приходила мне в голову! Оль, тоже вклинюсь. Посмотрела на картину (никогда не рассматривала ее прицельно), и первая ассоциация. что это полотенце. Долго пыталась увидеть скатерть... Не увидела... Наталья2013, nata-g и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение