Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Оля, пионы роскошны! Смотрю на них - ощущение свежести после дождя. На обложке мне казалось бледно и никак, а в твоем исполнении - глаз не оторвать. 

Наташа, спасибо! :l_daisy:Да, обложку Алиса высветлила донельзя! Никакого сравнения с тем, что получается. На самом деле они яркие и свежие. И ты права -как после дождя. 

Подушка обалденная! Безграничны твои вкус и фантазия!

Благодарю за комплимент! :give_rose:

Даже не представляю, как пользоваться такой подушкой, ею можно только любоваться. К ней интерьер нужен особенный))) 

Делая подушки в подарок, я никогда не задумываюсь, как ею пользоваться.  Но то, что нельзя на ней спасть - однозначно. И не потому, что жалко.  А потому, что крестики и кружево оставят глубокий отпечаток на лице. :D   Проверено на себе еще в детстве.

Уже когда пришила бант, подумала - а как его гладить после стирки? Надеюсь, он не сильно помнется. 

Подарки восхитительны!

Сама который день любуюсь.

Начинай, а? Пока горит и пока ты их мысленно не отшила)) Такие чудесные дизайны! 

Ой, соблазнительница ты моя. А как же уже 12 процессов? Они меня немного тяготят. Надо довышивать хоть что-нибудь. а потом можно и новенькое начать. 

АлёNка, Дикая белочка, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mag сказал(а):

Оля, очень нежно и красиво!

Марина, спасибо! :give_rose:

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Делая подушки в подарок, я никогда не задумываюсь, как ею пользоваться.  Но то, что нельзя на ней спасть - однозначно. И не потому, что жалко.  А потому, что крестики и кружево оставят глубокий отпечаток на лице. :D   Проверено на себе еще в детстве.

Оль, понятно, что не спать на ней. Просто мои гаврики таскают вышитые подушки по всему дому - и по полу валяют, и наступают ногами, и дерутся, и замарать могут. Я тут хотела сшить новую подушку с котом с зонтиком, так муж воспротивился - будет, говорит, ещё одна твоя вышивка по полу мотаться, жаль и незачем. Наверное, только когда постарше станут, тогда можно будет подушками дом украшать (а хочется-то уже сейчас). 

ОлюшКа и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

, соблазнительница ты моя. А как же уже 12 процессов? Они меня немного тяготят. Надо довышивать хоть что-нибудь. а потом можно и новенькое начать. 

Ну как хочешь. Я бы начала, пока желание сильнО.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая красота у тебя!!! Во всех разделах буквально).

Ты знаешь, а я уже и забыла - какие на обложке набора пионы и то, что получается, мне нравится. Сочно, свежо! Поначалу, когда еще первые фрагменты появлялись, сравнивала с фотографией набора, а вот теперь картина завершается и уже даже как-то и не хочется сравнивать, потому что никакого расстройства нет, всё просто прекрасно выходит.

Оль, подушка бесподобная! Яркая и нежная одновременно! Оль, ты виртуоз, и в подборе комплектующих и в пошиве! Лена (я без труда угадала кому этот подарок :yes3:) найдет такой красоте место без труда.

И подарки девочек прям твои-твои. Ну, а как по другому, знакомы уже давно, предпочтения и любови друг друга знаете)). Для кукол вообще целые сокровища! Мне кажется, я уже немного могу угадать - кто что сшил/связал)). Оль, а обувь тоже самодельная что ли??     

Замечательные девочки, чудесные подарки, прекрасный праздник!

ЛАДОМИРА, nata-g, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Оль, понятно, что не спать на ней. Просто мои гаврики таскают вышитые подушки по всему дому - и по полу валяют, и наступают ногами, и дерутся, и замарать могут. Я тут хотела сшить новую подушку с котом с зонтиком, так муж воспротивился - будет, говорит, ещё одна твоя вышивка по полу мотаться, жаль и незачем. Наверное, только когда постарше станут, тогда можно будет подушками дом украшать (а хочется-то уже сейчас). 

Наташа, у меня тоже с подушками не церемонятся. На них не только лежат, на них сидят, ими дерутся, из них строят домики... Но я подушки разделила. Есть достаточное количество разных размеров с наволочками из мебельной ткани. А вышитые почти не трогают. 

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Ну как хочешь. Я бы начала, пока желание сильнО.

Так в том то и дело. что прям все мысли: а может хоть что-нибудь начать? Подумаю завтра с утра. 

АлёNка, mag, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, lenning сказал(а):

Оля, какая красота у тебя!!! Во всех разделах буквально).

Лена, спасибо! :l_daisy:

Ты знаешь, а я уже и забыла - какие на обложке набора пионы и то, что получается, мне нравится. Сочно, свежо! Поначалу, когда еще первые фрагменты появлялись, сравнивала с фотографией набора, а вот теперь картина завершается и уже даже как-то и не хочется сравнивать, потому что никакого расстройства нет, всё просто прекрасно выходит.

Я тоже на обложку уже и не смотрю. Получается вживую значительно лучше, чем на фото обложки.

Оль, подушка бесподобная! Яркая и нежная одновременно! Оль, ты виртуоз, и в подборе комплектующих и в пошиве!

Спасибо за комплимент. :thanks:

Лена (я без труда угадала кому этот подарок :yes3:) найдет такой красоте место без труда.

Конечно угадала. Это не сложно. Думаю, что место уже нашлось. 

И подарки девочек прям твои-твои. Ну, а как по другому, знакомы уже давно, предпочтения и любови друг друга знаете)).

Знакомы очень давно. Я как то пыталась вспомнить, сколько лет назад мы стали встречаться такой компанией - и не получилось. Наверное, лет 5 назад. 

Для кукол вообще целые сокровища! Мне кажется, я уже немного могу угадать - кто что сшил/связал)).

Ты права - у каждого свой "почерк".

Оль, а обувь тоже самодельная что ли??

Нет, это китайские друзья производят.

Замечательные девочки, чудесные подарки, прекрасный праздник!

Это точно! 

lenning, olnikva, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, пионы великолепны! Как ни крути, но дизайнерская мысль в вышивании очень продвинулась за последнее десятилетие.

Удивительно, как удается так передать объем и тяжесть пионовой шапки и при этом сохранить невесомость каждого отдельного лепестка и его атласную поверхность...

Подушка получилась мало того, что красивая, она еще изысканно-утонченная. Я далеко не всегда одобряю сочетание вышивки и кружев, но здесь все сдружилось-срослось на высоком уровне.

С подарками! И с приятными муками выбора.

nata-g, Дикая белочка, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОлюшКа, Оля, подарки замечательные, вышивки, конечно объемные, но не все. На пластике игрушки маленькие, шустро вышьются :wink:

Но лучше подумать, правильно. :girl_sigh:

nata-g, ОлюшКа и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, МарСанна сказал(а):

Оля, пионы великолепны! Как ни крути, но дизайнерская мысль в вышивании очень продвинулась за последнее десятилетие.

Марина, спасибо! Не могу с тобой не согласится. 

Удивительно, как удается так передать объем и тяжесть пионовой шапки и при этом сохранить невесомость каждого отдельного лепестка и его атласную поверхность...

Вот умеешь ты сформулировать. Мне просто нравятся пионы - и все. Бессловесный порыв души. А у тебя получается облечь это в слова.

Подушка получилась мало того, что красивая, она еще изысканно-утонченная. Я далеко не всегда одобряю сочетание вышивки и кружев, но здесь все сдружилось-срослось на высоком уровне.

Спасибо за столь высокую оценку. 

С подарками! И с приятными муками выбора.

У меня не просто муки выбора. Я который день убеждаю себя, что сначала надо довышивать что то уже начатое. Потому что размножится - дело не хитрое. А вот довести до ума до финиша - иногда не получается годами. 

Дикая белочка, mag, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

ОлюшКа, Оля, подарки замечательные, вышивки, конечно объемные, но не все. На пластике игрушки маленькие, шустро вышьются :wink:

Лена, спасибо! Я тоже подумываю об игрушках. И вроде как новое, и не затянется на месяцы. Тем более, что игрушек хочу вышить много. Мне понравилось, как они на елочке смотрятся. 

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Но лучше подумать, правильно. :girl_sigh:

:dw:

mag и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

P1010323.thumb.JPG.af6986a89706b1c6c151383e32bfd6f2.JPG

Ольга, пионы хороши. Великолепны.

А какая подушка, просто шик!

С подарочками.

ОлюшКа, mag и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

А вот довести до ума до финиша - иногда не получается годами. 

*шепотом* маковое поле... :girl_to_take_umbrage2:

nata-g, mag и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

*шепотом* маковое поле... :girl_to_take_umbrage2:

Та можно и не шепотом. 

Просто ему не повезло. Оно ведь так хорошо пошло,  но я ковид подцепила. А после больницы оно мне показалось сложным. 

С этим ковидом почти месяц выпал из активной жизни.

Планирую поле в этом году довышивать. А еще Димовские Пионы. После Алисиных. :wink:

Тут главное - держать себя в руках и начать новый большой набор. :girl_sigh:

ОльгаВл, olnikva, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аринесса сказал(а):

Ольга, пионы хороши. Великолепны.

Таня, спасибо! :l_daisy:Мне они все больше нравятся. 

А какая подушка, просто шик!

Я старалась. Каждую подушку делаю как для себя. :D  Но пытаюсь учитывать вкусы будущей хозяйки. 

С подарочками.

:thanks:

mag и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал(а):

А еще Димовские Пионы. После Алисиных. :wink:

Оль, это какие? Пионы и колокольчики или Восточное великолепие?

nata-g сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, lenning сказал(а):

Оль, это какие? Пионы и колокольчики или Восточное великолепие?

Пионы и дельфиниумы, которые я начала еще в 2012 или 13 году. Год уже точно не помню. Они у меня в процессах. Я бодро начала их вышивать для дочки. Прочитала, что пионы помогают найти пару. Но мне в руки попалась книга по средневековой живописи. А там - сплошные аллегории и намеки. Ни одна деталь не рисовалась просто так. И вот прочитала я, что смятая скатерть на столе означает прелюбодеяние. И так мне это воткнулось в мозг, что я забросила эти пионы. Это то случай, когда меньше знаешь - крепче спишь. Была мысль переделать стол, но не рискнула. 

Сейчас, по прошествии стольких лет, уже спокойно отношусь ко всяким символам. А то если заморачиваться, особенно фен-шуй, то надо ехать в чистое поле и строить дом с нуля по всем правилам. 

Leutnant Ripley, Наталья2013, olnikva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пионы и дельфиниумы, которые я начала еще в 2012 или 13 году. Год уже точно не помню. Они у меня в процессах. Я бодро начала их вышивать для дочки. Прочитала, что пионы помогают найти пару. Но мне в руки попалась книга по средневековой живописи. А там - сплошные аллегории и намеки. Ни одна деталь не рисовалась просто так. И вот прочитала я, что смятая скатерть на столе означает прелюбодеяние. И так мне это воткнулось в мозг, что я забросила эти пионы. Это то случай, когда меньше знаешь - крепче спишь. Была мысль переделать стол, но не рискнула. 

Сейчас, по прошествии стольких лет, уже спокойно отношусь ко всяким символам. А то если заморачиваться, особенно фен-шуй, то надо ехать в чистое поле и строить дом с нуля по всем правилам. 

А я в закромах-то посмотрела, а то, что уже может быть что-то начато, не догадалась).

Ох уж эти лишние знания, это точно, я мнительная до жути просто, сама себе не рада иной раз.

Оль, ты знаешь, а у меня вообще нет ощущения, что это скатерть)), мне вообще это всегда виделось хвостом шторы, которая висит на окне). Кстати из-за это вычурности шторной, ламбрекен, да потом еще и под вазу ее подпихнули)), я спокойна к этому дизайну ДИМа всегда была. Конечно, тут главный герой - букет и он удался им, как всегда, на мой взгляд, но лично мне вот эта круговерть со шторой мешает)). Как-то она там везде)). Это не к отговору от мятой скатерти тебе пишу)), а просто как пример того, что каждый видит по своему. И раз ты увидела тут прежде всего пионы, то значит для тебя там только они)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lenning сказал(а):

Ох уж эти лишние знания, это точно, я мнительная до жути просто, сама себе не рада иной раз.

Я пытаюсь с этим бороться.

Но наверное сейчас я уже не так переживаю за дочку, как 10 лет назад. Она уже состоявшаяся личность. У нее хорошая работа, стабильный доход, своя квартира, машина. И на вопрос замужества она сейчас смотрит совсем по другому. 

АлёNка, lenning, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пытаюсь с этим бороться.

Но наверное сейчас я уже не так переживаю за дочку, как 10 лет назад. Она уже состоявшаяся личность. У нее хорошая работа, стабильный доход, своя квартира, машина. И на вопрос замужества она сейчас смотрит совсем по другому. 

Я тоже оставила своё уныние по поводу личной неустроенности сына. Его жизнь - его выбор. тем более, что он тоже сейчас всем в ней доволен.

ОлюшКа, mag, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

прочитала я, что смятая скатерть на стол

Ольга, здравствуйте. Ну, это как посмотреть. В пионах и дельфиниумах - скатерть не мятая, там драпировка. Ее уложили так для красоты. Так что, на мой взгляд, шейте и не думайте о плохом. 

Прошу прощения, вклинилась:wub:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, АриЯ сказал(а):

Ольга, здравствуйте. Ну, это как посмотреть. В пионах и дельфиниумах - скатерть не мятая, там драпировка. Ее уложили так для красоты. Так что, на мой взгляд, шейте и не думайте о плохом. 

Ирина, спасибо! :give_rose:Отличная мысль.:good2: И почему она не приходила мне в голову! :dw:

43 минуты назад, АриЯ сказал(а):

Прошу прощения, вклинилась:wub:

Всегда рада новым гостям! :preved:

А давайте на "ты":wink:

nata-g, olnikva, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

давайте на "ты

Только " ЗА":friends:

10 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Всегда рада новым гостям

Спасибо огромное. А то я так в тему свалилась неожиданно:biggrin: 

ОлюшКа, АлёNка и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Ирина, спасибо! :give_rose:Отличная мысль.:good2: И почему она не приходила мне в голову! 

Оль, тоже вклинюсь. :) Посмотрела на картину (никогда не рассматривала ее прицельно), и первая ассоциация. что это полотенце. Долго пыталась увидеть скатерть... Не увидела... :)

Наталья2013, nata-g и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в