Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо всем, кто просто заглянул, и отдельно спасибо Juliay, Tanya_RTK, Lilyana, Тatusja, Дикая Белочка, очень приятно ваше внимание. Почитала, вдохновилась и пойду вышивать, пока еще сегодня можно. Хочется побыстрее Фею закончить, пока еще зима... А мне этот дизайн с феей напоминает сказки Андерсона, которые я любила в детстве. Где-то читала, что какая-то Фея не наша, не родная. Но как может быть "не родным" то, что любила в детстве?

Я хоть и не считаю себя верующей, но на Рождество три дня вышивать не буду. :unknw: Планирую подобрать ниточки для еще одного Мишки, покопаться в журналах и в своих закромах. :rolleyes: У меня есть схемки в журналах, (я их показывала раньше) еще двух Мишек - один - Барабрнщик, другой тоже в костюме Санты, я еще две рамочки на них заказала такие же, как в оформленном Мишке :) Теперь точно надо их вышить.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем-всем-всем! Я почти 10 дней не отчитывалась, зато есть что показать :)

Больше всего времени я уделила "строительству" сказочного города, в котором будет жить Зимняя Фея.

Было - стало:

post-6277-1389863957_thumb.jpgpost-6277-1389863998_thumb.jpg

"Стройка" шла быстрыми темпами, потому что была на том участке, где по 300-400 крестиков вышиваются одним цветом, на платье так быстро вышивать не получиться, там просто мешанина бледных и светлых оттенков голубого, бирюзового, желтого...

Ну и немного"полепила" снеговика:

post-6277-1389864090_thumb.jpgpost-6277-1389864125_thumb.jpg

И что-то я под устала от бесконечных холодных оттенков, захотелось чего-то яркого.И я начала новый процесс. Встречайте: Мишка-Барабанщик.

post-6277-1389864284_thumb.jpgpost-6277-1389864346_thumb.jpg

post-6277-1389864409_thumb.jpg Вот что получилось за два вечера. :lol:

Равномерка 28, ниточки DMC, "золотая" - Анкор 303.

Tanya_RTK, Татуся, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, всегда жду твоих отчетов!!! В фее прям такое хорошее продвижение, получается замечательно! Снеговичек и мишутка - симпотяги! Легких крестиков!

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Феечка замечательно продвинулась, но когда же появится она сама :blush:

Мишка и снеговичек очень миленькие. Легких крестиков

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, Ася, а я всегда жду ваши комментарии... За что вам большое спасибо :)

У Феечки начала платье снизу, недельки за две она должна нарисоваться...

Ну а Снеговичок и Мишка - скорее отдыхалочки от огромного сказочного города.

Поделиться сообщением

Первый Мишутка прекрасно оформился, а тут на подходе второй. Очень красиво. Ждём появления феечки!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, мои дорогие! Спасибо всем, кто заглянул! Мне очень приятно :smile:

И простите все, кто ждет от меня продолжения Феи, на прошлой неделе я "ударилась в детство" :unknw: На меня нашла мишко-мания, и я не смогла оторваться от вышивки, пока не нарисовалась мордочка:) Вот такой Мишка должен получиться. Было - стало:

post-6277-1390318608_thumb.jpg

post-6277-1390318646_thumb.jpgpost-6277-1390318684_thumb.jpg

А еще - в Москву наконец пришла зима... Мороз и солнце... И мне захотелось "долепить" снеговика, к которому пришел любопытный черный котик:

post-6277-1390318898_thumb.jpgpost-6277-1390318938_thumb.jpg

Осталось посадить два деревца - и готово. И я уже сейчас задумалась - на подушку или в рамочку? Вот никак не решу, нужен совет.

ОльгаТольна, zefir157, Tanya_RTK и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Мишка - само очарование! А из снеговичка, действительно, может получиться замечательная подушечка.

Поделиться сообщением

У мишки взгляд хитрый, как будто он какую-то тайну знает, заинтриговал меня.

Я тоже за подушку!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, классные процессы у тебя :girl_in_love: А если сделать из "Снеговичка" мешочек для сладостей для внуков, как вариант :smile: Просто у тебя столько картин :10b: и сколько ещё будет :10b: , вот и подумалось про блестючий мешочек с конфетками-мармеладками для внучат :wink:
ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мишутка вылупляется очень симпатичный.

Снеговичок слепился замечательный, но котенок еще лучше.

Я бы сделал новогодний мешочек, мне они больше нравятся с новогодними сюжетами, нежели подушки.

Подушку жаль будет убирать, а мешочек раз и сложил до следующей зимы.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лиляна, Таня, я тоже больше к подушке склоняюсь...

Ася, Алия, про мешочек я даже не подумала, представляла только в виде подушки, хочу тканюшку купить какую-нибудь беленькую и пушистую - сделать что-то типа рамочки вокруг снеговичка, и размер будет побольше :)

Снеговичка хочу дочке подарить - у нее через неделю ДР, надеюсь, что успею закончить. Я уже писала - что она живет отдельно. Недавно завела себе черного котенка, очень похожего на того, что сидит у Снеговичка.

И еще забыла показать вышивку дочки - она на прошлой неделе закончила и привезла мне, чтобы я сшила наволочку - подушка Вервако для младшего мужчины в нашей семье. (моего внука, а ее племянника)

post-6277-1390322828_thumb.jpg

У меня еще три подушки Вервако вышиты, вот сошью на днях - покажу все :)

Tanya_RTK, Каори, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мишка такой славный!

я бы тоже "ударилась" (с))))))))

снеговик и подушка дочки чудесные!!d_teddy.gif

вы молодцы!good2.gif

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, мишка славный, мордашка такая милая вышилась уже :girl_in_love:

Я бы наверное тоже от него не отрывалась.

Снеговичок веселенький такой получился и подушечка дочки классная. Молодцы!!! :give_rose:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, заглянула к тебе в гости и зависла... Посмотрела твою галерею - впечатлила. Подарки ты делаешь богатые. Закрома меня свалили наповал - это сколько же красоты еще предстоит вышить. В работе вышивки не простые, легких крестиков и побольше свободного времени. Буду частой гостьей с твоего разрешения.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, извините, что долго не появлялась... Что-то я приболела, и все мои планы немного "подвинулись" :)

Pugovka, как всегда - отдельно спасибо за смайлики, Tanya_RTK - спасибо за теплые слова, Helga, тезка моя - заходи почаще, буду рада, спасибо за оценку моих скромных трудов :), и спасибо всем, кто просто заглянул.

Я наконец сменила аватарку, а то у нас с Lilyana были одинаковые.

Очень хочу показать работу моей бабушки, к сожалению, единственной, что сохранилась.

post-6277-1392028682_thumb.jpgpost-6277-1392028732_thumb.jpg

post-6277-1392028863_thumb.jpgpost-6277-1392028775_thumb.jpg

Подстаканник, вышитый бисером. Основа - перфорированная плотная бумага, очень похожа на ту, что сейчас в наборах МилХил. Небольшие листы такой бумаги хранились у мамы в коробке с бисером, но бисер я извела еще в школьные годы на бусики и браслетики, а вот куда делась та бумага - не знаю. :unknw:

Подстаканник сделан примерно 100 лет назад. Моя бабушка Анна Владимировна Охрицевич (Евдокимова), (1888-1972) закончила Киевский Институт Благородных Девиц, где помимо прочего, обучалась изящным дамским рукоделиям.

И мои текущие процессы. Снеговичок, До финиша сталось совсем чуть-чуть. Было - стало:

post-6277-1392029583_thumb.jpgpost-6277-1392029525_thumb.jpg

И снова у меня "пошла" Фея, прямо не могу оторваться. С появлением зелени вышивать значительно веселее :) Было - стало:

post-6277-1392029829_thumb.jpgpost-6277-1392029884_thumb.jpg.

Еще раз повторю - очень красивые переходы цветов, подобраны великолепно! Но чем ближе к финишу, тем больше я начинаю задумываться: а стоит ли вышивать лицо ребенка, что за окном? Девочки, может, кто знает, где посмотреть исходник этого дизайна? Мне кажется, что увидев ту картину, вопрос решиться сам собой...

Tanya_RTK, lyublyanka, mrn1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, как все интересно у тебя, как всегда! Работа бабушки очень понравилась, а что внутри?

Снеговичек миленький!

Фея очень хороша! Я тоже собираюсь шить этот дизаин, менять ничего не планирую... Исходником является картина Стрелкиной, может не стоить сравнивать, потому что от исходника довольно далеко...

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снеговик ну такой прикольный !Класс! :give_rose:

Ангел здорово продвинулся :tender:

Бабушкина работа супер! Такие вещи надо беречь, как зеницу ока)

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще раз повторю - очень красивые переходы цветов, подобраны великолепно! Но чем ближе к финишу, тем больше я начинаю задумываться: а стоит ли вышивать лицо ребенка, что за окном?

С самого начала наблюдаю как Вы вышиваете Фею. Очень интересно, хотя сюжет совершенно не мой.

Пожалуйста, не меняйте ничего в дизайне - всё на месте.

С вышиванием по цветам это Вы правильно решили. Моя вышивка тоже веселее пошла когда я так стала вышивать.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бабушкин подстаканник - это просто нечто прекрасное!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Каори - Ася, Еspina, Тatusja, Juliay - спасибо, так приятно ваше внимание :rolleyes:

Юлечка, спасибо за информацию! Тут же нашла картины Надежды Стрелкиной и с большим интересом посмотрела. Такое все красивое... Но ты абсолютно права: дизайн вышивки далек от исходника. Я призадумалась еще сильнее. Мне не очень нравиться, как проработано лицо ребенка, на картине оно красивое, а тут почти схематичное...

Юлечка - про бабушкин подстаканник, внутри на ощупь тканевая основа, при рассмотрении через лупу похоже, что связано крючком из довольно тонкой нити. И бисер там просто малюсенький: в 1 см умещается 9 штук. Как это было сделано - только догадываюсь, расспросить некого.

Поделиться сообщением

Да у Стрелкиной великолепные картины - такие радостные, добрые и волшебные... Когда эта картина прошла на народном голосовании, я сразу настроилась на то, что близко к исходнику не будет, поэтому в принципе осталась довольна дизайном... Личико действительно не сильно проработано, но оно ведь за стеклом, может слегка с изморозью, плюс там свет, а на улице темно... может личико и не должно быть четким... оно бы тогда в обще выделялось... ИМХО

Подстаканник тоже очень впечатлил и тоже не могу представить как это все собрано...

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да у Стрелкиной великолепные картины - такие радостные, добрые и волшебные... Когда эта картина прошла на народном голосовании, я сразу настроилась на то, что близко к исходнику не будет, поэтому в принципе осталась довольна дизайном... Личико действительно не сильно проработано, но оно ведь за стеклом, может слегка с изморозью, плюс там свет, а на улице темно... может личико и не должно быть четким... оно бы тогда в обще выделялось... ИМХО

Подстаканник тоже очень впечатлил и тоже не могу представить как это все собрано...

Юля, и вышивка тоже получается волшебная, а как луна и звезды светится в темноте! Насчет личика я еще подумаю, вышивать еще в лучшем случае - месяц. А когда планируешь свою Зимнюю Фею начинать?

Поделиться сообщением

Оленька, ты, наверное, мастерица в бабушку! Подстаканник, сделанный бабушкиными руками- это так трогательно. И очень красиво! Снеговик почти весь вырос. Фея великолепна!

Поделиться сообщением

А когда планируешь свою Зимнюю Фею начинать?

Олечка, честно говоря не знаю еще... Мне её совсем некуда, вот когда придумаю... может в подарок подруге на новоселье в детскую... как вариант, но еще не решила.

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в