5 января 2014 Девочки, спасибо всем, кто просто заглянул, и отдельно спасибо Juliay, Tanya_RTK, Lilyana, Тatusja, Дикая Белочка, очень приятно ваше внимание. Почитала, вдохновилась и пойду вышивать, пока еще сегодня можно. Хочется побыстрее Фею закончить, пока еще зима... А мне этот дизайн с феей напоминает сказки Андерсона, которые я любила в детстве. Где-то читала, что какая-то Фея не наша, не родная. Но как может быть "не родным" то, что любила в детстве? Я хоть и не считаю себя верующей, но на Рождество три дня вышивать не буду. Планирую подобрать ниточки для еще одного Мишки, покопаться в журналах и в своих закромах. У меня есть схемки в журналах, (я их показывала раньше) еще двух Мишек - один - Барабрнщик, другой тоже в костюме Санты, я еще две рамочки на них заказала такие же, как в оформленном Мишке Теперь точно надо их вышить. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Привет всем-всем-всем! Я почти 10 дней не отчитывалась, зато есть что показать Больше всего времени я уделила "строительству" сказочного города, в котором будет жить Зимняя Фея. Было - стало: "Стройка" шла быстрыми темпами, потому что была на том участке, где по 300-400 крестиков вышиваются одним цветом, на платье так быстро вышивать не получиться, там просто мешанина бледных и светлых оттенков голубого, бирюзового, желтого... Ну и немного"полепила" снеговика: И что-то я под устала от бесконечных холодных оттенков, захотелось чего-то яркого.И я начала новый процесс. Встречайте: Мишка-Барабанщик. Вот что получилось за два вечера. Равномерка 28, ниточки DMC, "золотая" - Анкор 303. Tanya_RTK, Татуся, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Олечка, всегда жду твоих отчетов!!! В фее прям такое хорошее продвижение, получается замечательно! Снеговичек и мишутка - симпотяги! Легких крестиков! ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Феечка замечательно продвинулась, но когда же появится она сама Мишка и снеговичек очень миленькие. Легких крестиков ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Юлечка, Ася, а я всегда жду ваши комментарии... За что вам большое спасибо У Феечки начала платье снизу, недельки за две она должна нарисоваться... Ну а Снеговичок и Мишка - скорее отдыхалочки от огромного сказочного города. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Первый Мишутка прекрасно оформился, а тут на подходе второй. Очень красиво. Ждём появления феечки! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Привет, мои дорогие! Спасибо всем, кто заглянул! Мне очень приятно И простите все, кто ждет от меня продолжения Феи, на прошлой неделе я "ударилась в детство" На меня нашла мишко-мания, и я не смогла оторваться от вышивки, пока не нарисовалась мордочка Вот такой Мишка должен получиться. Было - стало: А еще - в Москву наконец пришла зима... Мороз и солнце... И мне захотелось "долепить" снеговика, к которому пришел любопытный черный котик: Осталось посадить два деревца - и готово. И я уже сейчас задумалась - на подушку или в рамочку? Вот никак не решу, нужен совет. ОльгаТольна, zefir157, Tanya_RTK и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Оля, Мишка - само очарование! А из снеговичка, действительно, может получиться замечательная подушечка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 У мишки взгляд хитрый, как будто он какую-то тайну знает, заинтриговал меня. Я тоже за подушку! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Оля, классные процессы у тебя А если сделать из "Снеговичка" мешочек для сладостей для внуков, как вариант Просто у тебя столько картин и сколько ещё будет , вот и подумалось про блестючий мешочек с конфетками-мармеладками для внучат ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Мишутка вылупляется очень симпатичный. Снеговичок слепился замечательный, но котенок еще лучше. Я бы сделал новогодний мешочек, мне они больше нравятся с новогодними сюжетами, нежели подушки. Подушку жаль будет убирать, а мешочек раз и сложил до следующей зимы. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Лиляна, Таня, я тоже больше к подушке склоняюсь... Ася, Алия, про мешочек я даже не подумала, представляла только в виде подушки, хочу тканюшку купить какую-нибудь беленькую и пушистую - сделать что-то типа рамочки вокруг снеговичка, и размер будет побольше Снеговичка хочу дочке подарить - у нее через неделю ДР, надеюсь, что успею закончить. Я уже писала - что она живет отдельно. Недавно завела себе черного котенка, очень похожего на того, что сидит у Снеговичка. И еще забыла показать вышивку дочки - она на прошлой неделе закончила и привезла мне, чтобы я сшила наволочку - подушка Вервако для младшего мужчины в нашей семье. (моего внука, а ее племянника) У меня еще три подушки Вервако вышиты, вот сошью на днях - покажу все Tanya_RTK, Каори, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Оля, мишка такой славный! я бы тоже "ударилась" (с)))))))) снеговик и подушка дочки чудесные!! вы молодцы! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Ольга, мишка славный, мордашка такая милая вышилась уже Я бы наверное тоже от него не отрывалась. Снеговичок веселенький такой получился и подушечка дочки классная. Молодцы!!! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Оля, заглянула к тебе в гости и зависла... Посмотрела твою галерею - впечатлила. Подарки ты делаешь богатые. Закрома меня свалили наповал - это сколько же красоты еще предстоит вышить. В работе вышивки не простые, легких крестиков и побольше свободного времени. Буду частой гостьей с твоего разрешения. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Девочки, извините, что долго не появлялась... Что-то я приболела, и все мои планы немного "подвинулись" Pugovka, как всегда - отдельно спасибо за смайлики, Tanya_RTK - спасибо за теплые слова, Helga, тезка моя - заходи почаще, буду рада, спасибо за оценку моих скромных трудов , и спасибо всем, кто просто заглянул. Я наконец сменила аватарку, а то у нас с Lilyana были одинаковые. Очень хочу показать работу моей бабушки, к сожалению, единственной, что сохранилась. Подстаканник, вышитый бисером. Основа - перфорированная плотная бумага, очень похожа на ту, что сейчас в наборах МилХил. Небольшие листы такой бумаги хранились у мамы в коробке с бисером, но бисер я извела еще в школьные годы на бусики и браслетики, а вот куда делась та бумага - не знаю. Подстаканник сделан примерно 100 лет назад. Моя бабушка Анна Владимировна Охрицевич (Евдокимова), (1888-1972) закончила Киевский Институт Благородных Девиц, где помимо прочего, обучалась изящным дамским рукоделиям. И мои текущие процессы. Снеговичок, До финиша сталось совсем чуть-чуть. Было - стало: И снова у меня "пошла" Фея, прямо не могу оторваться. С появлением зелени вышивать значительно веселее Было - стало: . Еще раз повторю - очень красивые переходы цветов, подобраны великолепно! Но чем ближе к финишу, тем больше я начинаю задумываться: а стоит ли вышивать лицо ребенка, что за окном? Девочки, может, кто знает, где посмотреть исходник этого дизайна? Мне кажется, что увидев ту картину, вопрос решиться сам собой... Tanya_RTK, lyublyanka, mrn1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Оленька, как все интересно у тебя, как всегда! Работа бабушки очень понравилась, а что внутри? Снеговичек миленький! Фея очень хороша! Я тоже собираюсь шить этот дизаин, менять ничего не планирую... Исходником является картина Стрелкиной, может не стоить сравнивать, потому что от исходника довольно далеко... ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Снеговик ну такой прикольный !Класс! Ангел здорово продвинулся Бабушкина работа супер! Такие вещи надо беречь, как зеницу ока) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Еще раз повторю - очень красивые переходы цветов, подобраны великолепно! Но чем ближе к финишу, тем больше я начинаю задумываться: а стоит ли вышивать лицо ребенка, что за окном? С самого начала наблюдаю как Вы вышиваете Фею. Очень интересно, хотя сюжет совершенно не мой. Пожалуйста, не меняйте ничего в дизайне - всё на месте. С вышиванием по цветам это Вы правильно решили. Моя вышивка тоже веселее пошла когда я так стала вышивать. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Бабушкин подстаканник - это просто нечто прекрасное! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Каори - Ася, Еspina, Тatusja, Juliay - спасибо, так приятно ваше внимание Юлечка, спасибо за информацию! Тут же нашла картины Надежды Стрелкиной и с большим интересом посмотрела. Такое все красивое... Но ты абсолютно права: дизайн вышивки далек от исходника. Я призадумалась еще сильнее. Мне не очень нравиться, как проработано лицо ребенка, на картине оно красивое, а тут почти схематичное... Юлечка - про бабушкин подстаканник, внутри на ощупь тканевая основа, при рассмотрении через лупу похоже, что связано крючком из довольно тонкой нити. И бисер там просто малюсенький: в 1 см умещается 9 штук. Как это было сделано - только догадываюсь, расспросить некого. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Да у Стрелкиной великолепные картины - такие радостные, добрые и волшебные... Когда эта картина прошла на народном голосовании, я сразу настроилась на то, что близко к исходнику не будет, поэтому в принципе осталась довольна дизайном... Личико действительно не сильно проработано, но оно ведь за стеклом, может слегка с изморозью, плюс там свет, а на улице темно... может личико и не должно быть четким... оно бы тогда в обще выделялось... ИМХО Подстаканник тоже очень впечатлил и тоже не могу представить как это все собрано... ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Да у Стрелкиной великолепные картины - такие радостные, добрые и волшебные... Когда эта картина прошла на народном голосовании, я сразу настроилась на то, что близко к исходнику не будет, поэтому в принципе осталась довольна дизайном... Личико действительно не сильно проработано, но оно ведь за стеклом, может слегка с изморозью, плюс там свет, а на улице темно... может личико и не должно быть четким... оно бы тогда в обще выделялось... ИМХО Подстаканник тоже очень впечатлил и тоже не могу представить как это все собрано... Юля, и вышивка тоже получается волшебная, а как луна и звезды светится в темноте! Насчет личика я еще подумаю, вышивать еще в лучшем случае - месяц. А когда планируешь свою Зимнюю Фею начинать? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Оленька, ты, наверное, мастерица в бабушку! Подстаканник, сделанный бабушкиными руками- это так трогательно. И очень красиво! Снеговик почти весь вырос. Фея великолепна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 А когда планируешь свою Зимнюю Фею начинать? Олечка, честно говоря не знаю еще... Мне её совсем некуда, вот когда придумаю... может в подарок подруге на новоселье в детскую... как вариант, но еще не решила. ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение