30 октября 2015 Оля.такое все красивое.яркое.одним словом красотень!Молодец!А маяк ты здорово придумала.что заменила канву.лично мне на 18 не совсем легко было шить.да и картинка больше получится,Молодец! Легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Ольга поздравляю с хорошими продвижениями. Киса совсем большой Ольга, спасибо! Оля, полюбовалась Лео, гордый красавчик. Семплер - взрыв мозга, помню как я его вышивала, значки лупой под бэк-строчкой разглядывала, но зато потом от результата не оторваться. Маяк классный, он не может не понравиться юбиляру, хорошо что канву заменила и вышивать в удовольствие и картина будет большего размера. Оля, спасибо! Сэмплер - мне показалось - этот осенний самый замороченный и трех, что уже вышиты (ну почти). Изучила схему зимнего - вроде там таких заморочек немного. На 14 действительно быстрее вышивается, я когда-то про это прочитала, но теперь сама проверила. Олечка, Лео хорош красавчик! Кошачий семплер и маячок подрастают и радуют глаз. Красивые процессы. Лиляна, спасибо, что заходишь Ага. в Леопраде самое вкусное вышито, остался только фон, но он помчится, потому что глазу есть на что любоваться - на главного героя! Сэмплер - мама дорогая, сколько всего елкого! И как красиво! Удачи в быстрой вышивке маяка и глвное - чтоб одариваемому понравилось! Марина, спасибо! Ты интересно про леопарда подметила, только я не потому, что интересно или нет, просто мне удобнее сначала вышить все крестики, а уж потом полукрестики. Как Ася наоборот вышивает - мне до сих пор непонятно. Особенно, если близкие цвета, я путаюсь и перестаю понимать, какой полукрестик в крестик превращать, а какой так оставлять Все будет, Шэф! )) Ольчик, всё лишнее в шкафу прячется ! Как буду доставать, пыль стряхну и покажу Яна, выходи уже, показывай, нам же интересно. Я вот тоже год назад все процессы выложила, даже те, что были начаты лет пять назад, когда я еще на форум не заходила. Мне это немного помогает останавливаться от размножения. По крайней мере, я не начинаю ничего грандиозного, хотя очень хочется Как никто? Наоборот все! Ведь путь в комнаты лежит через коридор! Лена, у меня как бы три коридора. Место есть только в первом, такой типа предбанник возле входной двери. То есть вышивки будут на виду только когда входишь или выходишь из квартиры. Я в следующий раз покажу на фото. Оля.такое все красивое.яркое.одним словом красотень!Молодец!А маяк ты здорово придумала.что заменила канву.лично мне на 18 не совсем легко было шить.да и картинка больше получится,Молодец! Легких крестиков! Света, спасибо! На 14 действительно шьется быстрее, а на 18 - я уже раньше писала - просто стала плохо видеть. Увы, зрение садится. ОльгаТольна, Дюймовочка16 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Привет! Пока день не закончился, поздравляю всех с Днем вышивальщицы! Пусть все схемы будут для вас легкими, ниточки послушными и крестики идеально ровными Пусть найдется в магазине наборчик, который давно искали или деньги на тот, что давно хотели купить. Ну и совсем маленький отчетик. Татусечка, заведи мне новую гаечку, пожалуйста Дим 62057. Живописный Маяк. Вот что должно получится: Начало и продолжение: Напомню, что канву с 18 поменяла на 14. Шьётся легко. Уже и небо и море, и даже парусник на горизонте... Вот собственно, из вышивального, все. Остальное шилось понемногу, но на фото для гаечек слишком мало. На прошлой неделе у сын был осенний праздник в школе, где ему досталась роль Месяц Сентябрь. Надо было придумать ему костюм. Я дня три перерывала интернет в поисках идей, но ничего, кроме вариаций костюмов из сказки "12 месяцев", не нашла У Саши были такие слова: "Я - Сентябрь озорной! Поиграете со мной?" Решила оттолкнуться от этих слов. Еще два дня ушло на поиск джемпера нужного цвета. Купила несколько листов фетра, а уж потом вспомнила, что где-то лежит платье, обшитое осенними листьями - дочка в школе была ведущей осеннего бала. Вот джемпер, и что у меня получилось: Образ дополнили джинсы и кроссовки. Главное - что сыну понравилось. Даже когда я сказала, что после праздника надо все сразу спороть, он сказал, что жалко такую красоту убирать Фото героя в образе, к сожалению, нет. Пока он был готов позировать - фотик был разряжен. А еще в Леонардо, где я покупала листы фетра, увидела этот набор. Давно его искала, и теперь он у меня есть . Всем хорошего настроения! Фро-J, Юнона1960, Catopuma и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Оля быстро ты маяк вышиваешь. Полюбовалась как ты преобразила свитер сыну, я его понимаю, конечно жалко такую красоту отпарывать, тем более ты так здорово его обыграла, такой яркий получился сентябрь. С покупочкой тебя, набор классный, вышить и вывешивать на каждый Н.Г. сразу чувствуется приближение чего-то сказочного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Оля, спасибо, да там в маяке схемка простая, почти всё - полукрест, если не отвлекаться, то на недельку работы. А я - то в интернете сидела, то по магазинам ездила, да еще муж в деревню ездил, привез пол свиньи - дня три еще варила, жарила, запекала, на порции резала и подписывала, чтобы потом в морозилке найти, что надо.Зато теперь мяса на полгода хватит. Helga5437 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Ольга, спасибо за поздравления , пусть у тебя всегда будет настроение и положительный заряд на новые проекты ! Маячок очень симпатичный, легко пошел! Я уже запамятовала - ты себе шьешь или в подарок? " сентябрь" вообще отпад ! Я бы до такого даже не додумалась ! Жалко нет фотографии главного героя, но пока ведь листочки еще на месте, может все таки сфотографируешь сына? На этот наборчик с Сантой давно смотрела, тоже очень нравится . Вышивать уже к этому Новому году будешь? ( что то у меня одни вопросы получились ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Наташа, и тебе спасибо! Маячок в подарок брату мужа. До конца декабря еще куча времени, так что успеваю. За похвалу костюма отдельное "спасибо", постараюсь конечно уговорить сынулю сфотографироваться, но не уверенна, надо "ловить" его настроение. Про новый набор даже не знаю, у меня целых три новогодних дизайна уже есть в процессах. Так и кочуют от одного НГ до другого Надо хоть один в этом году закончить. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Наташа, и тебе спасибо! Маячок в подарок брату мужа. До конца декабря еще куча времени, так что успеваю. За похвалу костюма отдельное "спасибо", постараюсь конечно уговорить сынулю сфотографироваться, но не уверенна, надо "ловить" его настроение. Про новый набор даже не знаю, у меня целых три новогодних дизайна уже есть в процессах. Так и кочуют от одного НГ до другого Надо хоть один в этом году закончить. Ну хоть то один нужно до Нового года закончить! Я отдала Санту с птичкой на переоформление, что бы было так же как девочка со снеговиком. Пусть будут парой. Обещали сделать недели через две, т.к. багетка московская, а здесь только заказы собирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Оля, спасибо, да там в маяке схемка простая, почти всё - полукрест, если не отвлекаться, то на недельку работы. А я - то в интернете сидела, то по магазинам ездила, да еще муж в деревню ездил, привез пол свиньи - дня три еще варила, жарила, запекала, на порции резала и подписывала, чтобы потом в морозилке найти, что надо.Зато теперь мяса на полгода хватит. Оля, я сама такая, вот сегодня пришла домой и вместо того что бы сразу сесть вышивать сирень, уселась за комп. три дня дома не была, так уже три часа сижу, по темам гуляю, ах сколько бы крестиков вышила . Мясо это здорово, три дня провозилась зато теперь обеспечена на полгода, доставай, ешь, не хочу. А на этот Н.Г. ближе к столу повесь свою Зимнюю фею, пусть желания исполняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Оля, домашние дела никто не отменяет, да и пообщаться хочется. Зимняя Фея висит в детской в квартире у сына, детки на ее видят, когда засыпают. Так что для НГ надо что-то себе сначала вышить. Helga5437 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 мне удобнее сначала вышить все крестики, а уж потом полукрестики. Как Ася наоборот вышивает - мне до сих пор непонятно. Особенно, если близкие цвета, я путаюсь и перестаю понимать, какой полукрестик в крестик превращать, а какой так оставлять Так это же просто! ВЕхние стежки в полном крестике ведь должны совпадать с полукрестиками, да ? Ну, у меня совпадают. Следовательно, нижний стежок крестика смотрит в другую сторону. Все, что / - готовые полукрестики, а все, что \ - недошитые крестики. Замечательный новый процесс - очень солнечный! И прекрасное решение осеннего костюма (джемпер с доработкой в сто раз лучше. чеи исходник). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Оленька, хорошо у тебя маячёк растёт!!!!!!!!!! Свитер-кастюм красивый получился!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Олечка, костюм отпадный! Маяки у Дима люблю! И с пополняшкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Оля, маячок у тебя растет с невероятной скоростью! Костюм сентября впечатлил, очень здорово получилось! Жаль только главного героя в костюме не показала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Так это же просто! ВЕхние стежки в полном крестике ведь должны совпадать с полукрестиками, да ? Ну, у меня совпадают. Следовательно, нижний стежок крестика смотрит в другую сторону. Все, что / - готовые полукрестики, а все, что \ - недошитые крестики. Марина, теперь я поняла, в чем дело и почему мы друг друга не понимаем. Я ведь в основном вышиваю Дим, с него и начала вышивать наборы, а не по схемам. У Дима все наоборот. / - это полукресты, а верхний стежок креста - \.За счет этой разницы в наклоне и достигается эффект объема. Вот и получается, если я сначала вышью полукрест /////, а потом крест (который я вышиваю столбиками), то сначала в крестиках вышиваешь нижнюю половинку /////, а потом закрываешь\\\\\\. И в этом случае бывает не понятно, что закрывать, а что - нет Вот сделала макро: Мне очень приятно, что украшательство джемпера тебе понравилось. Была бы девочка, можно было бы и оставить, а у меня пацан, так что придется все выпороть. Графиня Наталья, Дюймовочка Лена, Хельга - Оля, спасибо, мне очень приятно Главному герою хоть пока 8,5, но уже проявляются признаки переходного возраста. Например, ему стало не нравиться фотографироваться, и редко можно его на это уговорить. Catopuma и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Марина, теперь я поняла, в чем дело и почему мы друг друга не понимаем. Я ведь в основном вышиваю Дим, Понятно. Что у Дима в разные стороны, это я знаю, а в от что он у тебя в фаворитах - запямятовала. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Оля, привет . Маячок уже на финиш выходит. Очень красиво получается! Джемпер - настоящий шедевр ! У меня просто слов нет! Ты такая мастерица! Пополняшка здоровская! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Нравится мне, как получаются миники на 14 канве, а самое главное, что шить их так гораздо легче. Один из моих любимых маячков. Свитер крутой ты сделала, озорной сентябрь ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Олечка приветик! Чуть было твой дизайнерский свитерок не пропустила! Вот это фантазия, композиция Суперовская получилась! Маячок быстро подрос, уже почти финишная прямая! "Секрет санты" тоже нравится, так что с пополняшкой! А я тоже вот сирень от "Чудесной иглы" начала, давно она мне нравилась и наконец то икону дошила, так что забегай в гости. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Фро-J - Женя, Каори Ася и Вишенка алая - Света, спасибо большое за теплые слова Я сегодня с отчетом. Ура, ура, ура!!! Я закончила Осенний кошачий сэмплер! Давно я так не радовалась завершению процесса. По моим субъективным ощущениям этот осенний самый сложный из трех, что я уже вшила. А может, просто энтузиазма поубавилось Фото, конечно, не очень, но ждать солнышка можно еще очень долго. Напоминаю, что канву меняла с 14 на 16, все вышивается крестом в две нити, есть несколько "недокрестиков" - на морде кота и в клювах птичек. И километры бэка 7 различными цветами. Всего цветов - 32, плюс 2 бленда. Когда мне совсем надоедал бесконечный бэк, переключалась на Маяк. Поэтому продвинулась не много, и все же показываю. Было - стало: Каори, Графиня, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Оля, ну какая же прелесть этот сэмплер! А с маячком ты очень быстро управляешься, ещё немного и будет готов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Олечка, поздравляю с завершением кошачьего сэмплера! Я от него в огромном восторге! Столько всяких деталек Маяк тоже отлично продвинулся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Оля, семплер восхитительный! Очень сложный, но это того стоило! Ты молодчинка! Продвижение в маячке очень хорошее, немножко осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Олечка, поздравляю! Семплер чудесен! Так много в нем жизни в самых прекрасных ее проявлериях! Красота. Маячок здорово подрос! Безоблачный, безмятежный, наполненный воздухом сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Оля, поздравляю с завершением кошачьего сэмплера, столько бэка А маяк хорошо продвинулся, уже распустились цветы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение