17 ноября 2015 Оль, может быть этот сэмплер и самый трудный, но он и самый красивый С завершением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Оля, ну какая же прелесть этот сэмплер! А с маячком ты очень быстро управляешься, ещё немного и будет готов! Лена, спасибо! Маяк надеюсь к следующему отчету завершить. Олечка, поздравляю с завершением кошачьего сэмплера! Я от него в огромном восторге! Столько всяких деталек Маяк тоже отлично продвинулся! Оля, спасибо, рада, что не только мне нравиться Оля, семплер восхитительный! Очень сложный, но это того стоило! Ты молодчинка! Продвижение в маячке очень хорошее, немножко осталось Наташа, спасибо! Мне очень приятно Олечка, поздравляю! Семплер чудесен! Так много в нем жизни в самых прекрасных ее проявлериях! Красота. Маячок здорово подрос! Безоблачный, безмятежный, наполненный воздухом сюжет. Лиляна, спасибо, ты такие чудесные слова находишь Оля, поздравляю с завершением кошачьего сэмплера, столько бэка А маяк хорошо продвинулся, уже распустились цветы Ольга, спасибо! Похвала от такой опытной вышивальщицы вдвойне приятна. Оль, может быть этот сэмплер и самый трудный, но он и самый красивый С завершением Ася, спасибо, Осенний и правду самый яркий и наверное, самый красивый из трех. Вот они все вместе: Морская, Графиня, Tanya_RTK и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Потрясающий сэмплер! Я не представляю как ты выдержала бэк... Но результат того стоит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Оля, поздравляю с завершением сэмплера!! Он восхитителен! А сколько там бека!! Очень интересно его рассматривать, люблю сюжеты с обилием деталей А что теперь? Будет что-то новое? Или все силы на маяк и Леопарда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Оленька, поздравляю тебя с завершением осеннего сэмплера!!!!!!!!!!! Красота вышла!!!!! А то фото, где 3 вместе вообще -ШИКАРНО!!!!!!!!!!! В маяке цветочки появились-красиво!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Оля, сэмплер потрясающе хорош! Какие краски! Какой котик ! Поздравляю ! Маячок, кстати, очень прилично подрос . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Потрясающий сэмплер! Я не представляю как ты выдержала бэк... Но результат того стоит! Лена, спасибо! К бэку я спокойно отношусь, а в этом дизайне даже интересно его деалть - с каждым стежком видишь, как преображается вышивка, какими четкими становятся все фрагменты. Оля, поздравляю с завершением сэмплера!! Он восхитителен! А сколько там бека!! Очень интересно его рассматривать, люблю сюжеты с обилием деталей А что теперь? Будет что-то новое? Или все силы на маяк и Леопарда? Ира, спасибо, что заглянула, мне очень приятно Если бы только оставался Маяк и Леопард - это только два из двух десятков незаконченных процессов Сначала - точно Маяк - он для подарка, а потом - как масть ляжет Оленька, поздравляю тебя с завершением осеннего сэмплера!!!!!!!!!!! Красота вышла!!!!! А то фото, где 3 вместе вообще -ШИКАРНО!!!!!!!!!!! В маяке цветочки появились-красиво!!!!!!!!!!! Наташа, спасибо! Вот надо собраться с духом и вышить четвертый - зимний. Вот тогда общее фото будет впечатляющим Оля, сэмплер потрясающе хорош! Какие краски! Какой котик! Поздравляю! Маячок, кстати, очень прилично подрос . Женя, спасибо! Наверное, из-за котов я эти сэмплеры и полюбила с первого взгляда, а еще очень нравятся птички с кормушками - все такие разные, вот бы еще узнать, как все эти птички называются. ОльгаТольна и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Потрясающий сэмплер! Сколько терпения на бэк надо! Олечка, ты герой! Маячок вот вот уже будет готов, умница! И конечно в который раз поражаюсь твоей скорости! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Оля, какой трудоемкий этот сэмплер, ну ты молодчина! В восхищении. А все три это просто бомба! Поздравляю! В Маяке очень даже прилично прибавилось, хорошо, когда можно переключиться на приятный процесс. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Олечка, семплер восхитительный! И их еще и целая серия! А зимний будет? С продвижениями в маячке. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Оля поздравляю с победой очередного семплера, смотрятся потрясающе. Маяк уже начал обрастать цветочками. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Оля, сколько красоты я пропустила. Поздравляю с завершением семплера, очень красивый. А все 3 они шикарно смотрятся. В оформленном виде наверное вообще будет отпад. Подушечка с обезьянками хорошенькая, быстро ты с ней расправилась. Леопард от Дим шикарный, такие краски... А маячок у тебя просто летит, независимо от того, что ты поменяла каунт канвы. А сколько в итоге получится по размерам? А парад шаров или сирень скоро на горизонте появится? ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 В 17.11.2015 at 19:38, вишенка аллая сказал: Потрясающий сэмплер! Сколько терпения на бэк надо! Олечка, ты герой! Света, спасибо! Как раз такой бэк мне нравиться - как рисуешь, тут же каждая деталь становится четкой. В 17.11.2015 at 22:29, Юнона сказал: Оля, какой трудоемкий этот сэмплер, ну ты молодчина! В восхищении. А все три это просто бомба! Поздравляю! В Маяке очень даже прилично прибавилось, хорошо, когда можно переключиться на приятный процесс. Юнона, похвала от тебя очень приятна В 18.11.2015 at 05:41, ole4k@ сказал: Олечка, семплер восхитительный! И их еще и целая серия! А зимний будет? С продвижениями в маячке. Оля, спасибо! Сегодня показываю начало зимнего сэмплера. В 18.11.2015 at 13:23, Helga5437 сказал: Оля поздравляю с победой очередного семплера, смотрятся потрясающе. Маяк уже начал обрастать цветочками. Оля, спасибо, мне очень приятно:) В 18.11.2015 at 18:47, Tanya_RTK сказал: Оля, сколько красоты я пропустила. Поздравляю с завершением семплера, очень красивый. А все 3 они шикарно смотрятся. В оформленном виде наверное вообще будет отпад. Подушечка с обезьянками хорошенькая, быстро ты с ней расправилась. Леопард от Дим шикарный, такие краски... А маячок у тебя просто летит, независимо от того, что ты поменяла каунт канвы. А сколько в итоге получится по размерам? А парад шаров или сирень скоро на горизонте появится? Таня, спасибо, что заглянула Вот бы подушку еще и сшить :)А Шары и Сирень скорее всего продолжу не раньше весны ОльгаТольна, Дюймовочка16, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Девочки, еще раз большое спасибо всем, кто ко мне заглядывает. Давненько я не появлялась - все казалось, что показать нечего. Маяк я так и не дошила - осталось крестиков 100 и бэк, но не буду "засорять эфир", покажу уже финал. Начала новый процесс - четвертый, последний Зимний кошачий сэмплер. Жанлин 023-0585. Нитки из набора перевесила на свой самодельный органайзер и начало: Должна сказать, что впервые комплектация набора сначала поставила меня в тупик и вызвала сначала недоумение, а потом и возмущение. Всё началось с разбора ниток. Самый большой пучок - 18 пасм - очень красивого цвета глубокой морской волны, но они обозначены как ДМС 413. Я точно помнила, что у ДМС 413 - это серый. Пошла изучать схему - что же вышивается этим цветом? Первое, что я нашла - это кошка Представляете себе шкурку кошки цвета морской волны? Я решила проверить по карте ДМС соответствие всех вложенных ниток. Больше десятка не совпадало. Еще один цвет для кошки - болотно-зеленый Белку предлагается вышить розовым, рыжим и серо-зеленым, зеленые оттенки совершенно не сочетались друг с другом, и половина оттенков не похожа на те, что показаны на фото обложки. В общем - несколько дней я подбирала нужные оттенки, что-то нашла у себя, что- пришлось докупить. Кошку перешивала три раза: первый - получился слишком резкий переход коричневых, второй - подбирала и вышивала при дневном свете, а когда посмотрела при электрическом - один оттенок коричневого смотрелся зеленоватым. Поскольку вышивка будет висеть в коридоре, где не бывает дневного света, решила перешить. Третий вариант тоже не идеальный, но лучше уже не подберу Несмотря ни на что, схема мне нравится: не такая замороченная, как осенняя, фото обложки - тоже, подбираю цвета так, чтобы получилось, как на фото. Почему руки потянулись к Леди Шато. Посадила кусты, вырастила газон и построила замок. осталось покрасить рамы Было - стало: Еще хочу похвастаться пополнениями в норке. Больше года засматривалась и наконец купила: Утро на побережье сразу распечатала и хотела начать, но посмотрев ключ (образец на фото), остановилась. По ключу предлагается вышивать крест в обратном направлении, совсем не так, как я привыкла. Вот теперь думаю, что делать: 1. Вышивать полностью по ключу - ну и что, что неудобно 2, Вышивать по ключу со всеми "чудесатыми" крестиками, только в привычном направлении. 3. Сделать из Алисы а-ля ДИМ: море, небо и все, что на дальнем плане - полукрестом с обратным наклоном (при этом в полукрестах из "чудесатых" крестиков сделать просто бленды) Если честно, то пока склоняюсь к третьему варианту, потому что димо-манка Отшив у нас в галерее пока только один и тот с изменениями. Что посоветуете? Аули, Хельга, Жекочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Оля, с началом нового процесса С хорошо подросшей Леди С пополнением. Оля, я вышиваю как привыкла, ведь можно сбиться, а распарывать и перешивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Оля,приветик! У тебя в темке все такое летнее,цветущееЗашла разбавить снежинками Отличные пополненияВ своих наборчиках Алисы тоже полукресты такие видела,но они у меня небольшие,поэтому такое неудобство терпимо))) С началом нового процесса!Последняя из серии картинканаверное уже нетерпится закончить и все вместе оформить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 33 минуты назад, ОльгаВл сказал: Оля, я вышиваю как привыкла, ведь можно сбиться, а распарывать и перешивать Ольга, спасибо, вот и я боюсь, что буду сбиваться:). Есть конечно еще вариант - вышивать боком, но только я не вижу в этом смысла. Главное, чтобы все верхние стежки крестиков были в одном направлении, а уж в каком - мне кажется не столь важно. 26 минуты назад, Козочка сказал: В своих наборчиках Алисы тоже полукресты такие видела,но они у меня небольшие,поэтому такое неудобство терпимо))) С началом нового процесса!Последняя из серии картинканаверное уже нетерпится закончить и все вместе оформить))) Таня, спасибо за снег Да дело даже не в "чудесатых" крестиках, а в том, что как-то не хочется вышивать в непривычном направлении - боюсь, что буду сбиваться. А еще я вышила столько Димов, что в наборах, где все просто крестиком, мне не хватает этой игры наклонов, которая создает объем и перспективу. Последний сэмплер вышиваю с удовольствием, наконец купила все недостающие оттенки, теперь только вышивать Козочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Сначала я обрадовалась еще одному кошачьему сэмплеру... потом расстроилась из-за проблем с нитками... Но все равно рада, что Оля не испугалась трудностей и мы будем любоваться на эту красоту С пополняшками! Я вот тоже в подобных раздумьях... заглянула в Анкоровских музыкантов, а там так же как у тебя направление полукреста совпадает с верхним стежком крестика... и вот не знаю то ли шить как написано, то ли как привыкла. В принципе, в Павлине (тоже Анкоровском) я шила как Дим (просто не заметила, что надо иначе) и ничего вроде, смотрится не хуже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 32 минуты назад, Хельга сказал: Сначала я обрадовалась еще одному кошачьему сэмплеру... потом расстроилась из-за проблем с нитками... Но все равно рада, что Оля не испугалась трудностей и мы будем любоваться на эту красоту С пополняшками! Я вот тоже в подобных раздумьях... заглянула в Анкоровских музыкантов, а там так же как у тебя направление полукреста совпадает с верхним стежком крестика... и вот не знаю то ли шить как написано, то ли как привыкла. В принципе, в Павлине (тоже Анкоровском) я шила как Дим (просто не заметила, что надо иначе) и ничего вроде, смотрится не хуже... Оля, спасибо! Я не то, чтобы расстроилась, просто сильно удивилась. В наборах Жналин почти всегда оттенки не совпадают с оттенками ДМС, но по крайней мере серый был серым, а розовый - розовым, просто чуть светлее или темнее, а тут - даже не знаю, как это назвать ну и конечно это сильно затормозило процесс. О, я и забыла, что в Анокре не так, как в Диме. Павлин у тебя шикарный, поэтому думаю, что Музыкантов можно спокойно вышивать так, как привыкла. ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Оль, третий не прокатит - попадаются чудесатые первый цвет сверху, второй снизу. И тут же рядом наоборот - первый снизу, второй сверху. В прлукрестиках не будет разницы и плавного перехода. Мой совет- шей по ключу, но в ту сторону, которую привыкла. Ну или боком . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Оля, с началом нового сэмплера - очень красивый. Обидно, что такая фигня с нитками. Я бы, наверное, жутко распсиховалась, а ты молодец - не растерялась. Котик уже такой замечательный получился ! Леди Шато здорово растет: замок ты чудесный построила . Пополняшки классные! Насчет крестиков ничего не могу сказать, я в совершенно изумлении - никогда не видела ничего подобного... Сначала подумала про бленды, но, как заметила МарСанна, там действительно есть одни и те же нитки - только верх-низ меняются . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Оль, с началом последнего из сэмплеров. Как-то совсем неожиданно Джанлинн преподнес тебе такую бяку с нитками. Я бы из был одним наверное разозлилась и не стала шить, а ты подбираешь, распускаешь, снова шьешь. А если кому-нибудь написать, у кого есть этот сэмплер и свериться? Про Алису: я бы шила по ключу, но если есть затруднения с обратным крестом, то чудесатые крестики шила бы в обычную сторону. Видела, что так делали, главное, чтобы низ был одним цветом, а верх другим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Оленька, с началом нового процесса!!!!!!!!!!!!! Леди Шато ОЧЕНЬ ХОРОШО выросло!!!!!!!! И конечно же с новыми пополняшками !!!!!!!!!!! 13 часа назад, МарСанна сказал: Оль, третий не прокатит - попадаются чудесатые первый цвет сверху, второй снизу. И тут же рядом наоборот - первый снизу, второй сверху. В прлукрестиках не будет разницы и плавного перехода. Мой совет- шей по ключу, но в ту сторону, которую привыкла. Ну или боком . По моему это самый лучший вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Оля, какие чудесные у тебя семплеры! Мне они очень нравятся и восхищаюсь твоим терпением, как ты можешь шить одного производителя подряд такие непростые работы да еще с неприятным сюрпризом в последнем. Пополняшки классные. Что касается варианта отшива, я бы шила в привычную мне сторону, но как указал производитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 13 часа назад, МарСанна сказал: Оль, третий не прокатит - попадаются чудесатые первый цвет сверху, второй снизу. И тут же рядом наоборот - первый снизу, второй сверху. В прлукрестиках не будет разницы и плавного перехода. Мой совет- шей по ключу, но в ту сторону, которую привыкла. Ну или боком . Марина, спасибо оргомное! Я до такой степени еще ключ не изучала, посмотрела все повнимательнее, там этих "чудесатых" крестиков 9 вариантов и два из них одинаковыми нитками, только как ты пишешь первый снизу, второй сверху разным количеством ниток. Эх, засада, а я уже размечталась.... 3 часа назад, Фро-J сказал: Оля, с началом нового сэмплера - очень красивый. Обидно, что такая фигня с нитками. Я бы, наверное, жутко распсиховалась, а ты молодец - не растерялась. Котик уже такой замечательный получился ! Леди Шато здорово растет: замок ты чудесный построила . Пополняшки классные! Насчет крестиков ничего не могу сказать, я в совершенно изумлении - никогда не видела ничего подобного... Сначала подумала про бленды, но, как заметила МарСанна, там действительно есть одни и те же нитки - только верх-низ меняются . Женя, спасибо! А что теряьтся - это же 4-й сэмплер, я уже и 4 рамочки заказала, так что надо его вышить. Подбор ниток конечно затормозил, но лет 10 назад я только подбором и вышивала. Да, Алиса в этот раз намудрила, придется шить по ключу 30 минуты назад, Каори сказал: Оль, с началом последнего из сэмплеров. Как-то совсем неожиданно Джанлинн преподнес тебе такую бяку с нитками. Я бы из был одним наверное разозлилась и не стала шить, а ты подбираешь, распускаешь, снова шьешь. А если кому-нибудь написать, у кого есть этот сэмплер и свериться? Про Алису: я бы шила по ключу, но если есть затруднения с обратным крестом, то чудесатые крестики шила бы в обычную сторону. Видела, что так делали, главное, чтобы низ был одним цветом, а верх другим Ася, спасибо! На нашем форуме только две девушки вышивали этот сэмплер и судя по фото, таких проблем с нитками у них не было. Я еще читала, что красные при стирке полиняли - на всякий случай проверила в своем набора все красные - замочила в горячей воде с порошком и ванишем - у меня не полиняли. А Алису - как бы не разыгралась моя фантазия - придется шить по ключу. Фро-J, ОльгаТольна и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение