12 декабря 2015 20 минуты назад, Графиня сказал: Оленька, с началом нового процесса!!!!!!!!!!!!! Леди Шато ОЧЕНЬ ХОРОШО выросло!!!!!!!! И конечно же с новыми пополняшками !!!!!!!!!!! По моему это самый лучший вариант... Наташа, спасибо! Вот правду говорят, что одна голова - хорошо, а ..... Все советы мне очень помогли 17 минуту назад, Жекочка сказал: Оля, какие чудесные у тебя семплеры! Мне они очень нравятся и восхищаюсь твоим терпением, как ты можешь шить одного производителя подряд такие непростые работы да еще с неприятным сюрпризом в последнем. Пополняшки классные. Что касается варианта отшива, я бы шила в привычную мне сторону, но как указал производитель. Женя, спасибо, если что-то нравится, то обязательно справишься! Я как раз и не шью один Жанлин - мечусь между несколькими процессами , хочется всё и сразу. Отдельное спасибо за совет по Алисе! ОльгаТольна и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Эх, сюрприз тебе приподнес последний семплер ! Но не бросать же его из-за этого, тем более что три уже ждут оформления . А карта цветов, все таки нужная вещь, я тоже купила, на тебя глядя. Но попробовала сделать подбор к мальте и столкнулась с тем, что некоторых оттенков в ДМС нет ! Пусть и дальше Леди шато дает тебе стимул к вышивальным подвигам ! Красивый сюжет ! По- поводу Алисы не могу ничего подсказать, т.к. с подобным не сталкивалась.Наверно , стоит лучше шить по-ключу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: А карта цветов, все таки нужная вещь, я тоже купила, на тебя глядя. Но попробовала сделать подбор к мальте и столкнулась с тем, что некоторых оттенков в ДМС нет ! Наташа, спасибо! Что некоторых оттенков в ДМС нет - это не удивительно. У каждого производителя своя палитра. Я хорошо знакома только с ДМС, Дименшинс и немного с Кировскими и Гаммой. Совпадений между ними - хорошо еще, если процентов 50%. Например, Димовские серые - теплые оттенки - аналога нигде не встречала, еще у Дим есть ярко-бирюзовый и ярко-салатовый (limon green)- у ДМС такого нет и близко, зато есть очень похожие у Гаммы. Просто я довольно много шью по схемам, а в большинстве схем номера указаны ДМС, вот я сначала ищу по карте, что из ниток есть у меня, (и не только из ДМС, а из всех имеющихся), а уж потом докупаю недостающие. ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2015 Оленька, какой яркий позитивный семплер ты начала! Очень он мне нравится. Леди Шато прекрасно без лишних слов. Утро на побережье- мой фаворит. Начинай, сил нет терпеть, хочется увидеть процесс. Ключик не самый простой, но и результат великолепен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Оля, какая красота у тебя тут. Сэмлер потрясающий, а вот нитки конечно это пипец, может связаться с производителем и показать-рассказать ему эти чудеса?!! Насчет утра на побережье-я слышала о этих необычных крестиках, но не думала, что они шьются наоборот, я бы не смогла))) где-то да запорола бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 18 час назад, Lilyana сказал: Утро на побережье- мой фаворит. Начинай, сил нет терпеть, хочется увидеть процесс. Ключик не самый простой, но и результат великолепен! Лиляна, спасибо, что заглянула. Ой, моя хорошая, не соблазняй Самой не терпится начать, но пока держусь - надо хотя бы Маяк закончить, да и остальные 15 процессов не мешало бы тоже 1 час назад, Дюймовочка16 сказал: Оля, какая красота у тебя тут. Сэмлер потрясающий, а вот нитки конечно это пипец, может связаться с производителем и показать-рассказать ему эти чудеса?!! Насчет утра на побережье-я слышала о этих необычных крестиках, но не думала, что они шьются наоборот, я бы не смогла))) где-то да запорола бы. Лена, спасибо! Писать Жанлин - даже в голову не пришло. Это же Америка, будут они слушать какую-то русскую Моя подруга, далекая от вышивки вообще посоветовала сдать набор обратно в магазин. Я покупала его года два назад и даже не помню, в каком именно. С Утром прислушаюсь к советам девочек - буду вышивать по ключу, только в привычном для себя направлении. Вышивка же для удовольствия, а не для проверки собственных нервов ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Ну Дим же слушает и исправляет косяки, может Жанлин тоже... ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Дюймовочка Лена, спасибо еще раз большое Я уже подобрала почти все ниточки, осталось вышить, так что не буду никому писать. А я закончила Маяк. Сегодня зеленим гаечку. Вот он, во всей красе: с бэком, фрузелками и лейзи-дейзи: Напомню, что канву с 18 заменила на 14, вышивался легко и быстро - в несколько подходов по 1-2 дня.Уже отнесла в багетку. Продолжаю Леди Шато. Было - стало: Жанлин вышила совсем немножко, на фото для гаечки мало, так что покажу в следующий раз. А еще у меня зацвела орхидея. Я их не покупала потому что думала: они у меня жить не будут, а эту на прошлое рождество подарила дочка. Орхидея цвела месяца два - было две стрелки. Я особо ею не занималась - раз неделю, если не забывала, опускала в горшок с водой И она снова цветет. Только стрела почему-то одна и цветочков всего 5 Всем хороших выходных и новогоднего настроения! Antarktida, Фро-J, Catopuma и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Оля, маяк отличный получился Сразу про свой думаю, совсем чуть-чуть осталось. Скорей бы доделать. Леди Шато - известный сюжет и такой красивый. Очень нравится Жду последний семплер с нетерпением ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Оленька, с завершением маяка!!!!!!! Красивый!!!!!!!!! Процесс Леди Шато очень хорошо продвинулся!!!!!!!!!! Орхидея-красивая очень!!!!! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Оля, с завершением маяка С продвижениями в Леди ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Олечка, поздравляю с завершением маяка! Пусть исполнит твои желания Леди Шато хорошо продвинулась! Орхидейка чудо! Пять цветочков это хорошо, особенно если цветонос не новый. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 Оля, поздравляю с окончанием маяка! Очень здорово получилось ! Леди Шато замечательно подрастает. Орхидея восхитительна . ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2015 С завершением маяка, Оля! Шатошка краси-ивая. У меня был опыт орхидей раз подарили, отцвел, я подождала - отдала дочке, она отдала подружке, и как начала цвести. Я больше и не завожу цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 16 час назад, Жекочка сказал: Оля, маяк отличный получился Сразу про свой думаю, совсем чуть-чуть осталось. Скорей бы доделать. Леди Шато - известный сюжет и такой красивый. Очень нравится Жду последний семплер с нетерпением Женя, спасибо! Конечно дошивай свой Маяк, у тебя там на парочку дней. Сэмплер совсем немного продвинулся, снова я мечусь между несколькими процессами, а руки - всего две 16 час назад, Графиня сказал: Оленька, с завершением маяка!!!!!!! Красивый!!!!!!!!! Процесс Леди Шато очень хорошо продвинулся!!!!!!!!!! Орхидея-красивая очень!!!!! Наташа, спасибо большое! Каждый раз удивляюсь, как ты на все находишь время 15 час назад, ОльгаВл сказал: Оля, с завершением маяка С продвижениями в Леди Ольга, благодарю, отдельно за смайлики. 14 часа назад, Хельга сказал: Олечка, поздравляю с завершением маяка! Пусть исполнит твои желания Леди Шато хорошо продвинулась! Орхидейка чудо! Пять цветочков это хорошо, особенно если цветонос не новый. Оля, спасибо! Желание загадала, жду Цветонос как раз новый, старые засохли, но я и этому рада. 14 часа назад, Фро-J сказал: Оля, поздравляю с окончанием маяка! Очень здорово получилось ! Леди Шато замечательно подрастает. Орхидея восхитительна . Женя, спасибо, всегда приятно добрые слова прочитать 9 часов назад, Юнона сказал: С завершением маяка, Оля! Шатошка краси-ивая. У меня был опыт орхидей раз подарили, отцвел, я подождала - отдала дочке, она отдала подружке, и как начала цвести. Я больше и не завожу цветов. Юнона, спасибо! Шатошка самой нравится, особенно рада,что все-таки решилась канву с 14 поменять на 16. С цветущими растениями я тоже не дружу, у меня мало кто выживает. Эта орхидея - исключение. У нас в квартире всегда жарко, мы все зимой ходим в летнем и босиком, так я еще и поливать вовремя периодически забываю. Муж ругается, что не забываю только про свою вышивку ОльгаТольна, Жекочка, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Оль, отличная все-таки идея маяки вышивать на большем каунте. И удовольствия больше и результат быстрее. Маяк просто замечательный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 32 минуты назад, Каори сказал: Оль, отличная все-таки идея маяки вышивать на большем каунте. И удовольствия больше и результат быстрее. Маяк просто замечательный. Ася, спасибо! И размерчик нормальный получился - 16х23, не то, что на 18 - больше на открыточку похож бы был после стирки реального размера остается примерно 12х17. Каори и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 красивые вышивки, лёгких крестиков в семплере! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Олечка признавайся, ты швея мотористка или у тебя отряд вышивальщиц в подполье трудятся? Я не успеваю глазом моргнуть, а у тебя новоиспеченный шедевр, да еще какой. Леди Шато уже тоже на финише, умница! Орхидейки я переодически поливаю с душа водой в 40 градусов, это способствует обильному и частому цветению. ( секрет прочитала в журнале по цветоводству). Стрел у меня всегда по две, у белой как то даже было 21 бутон. О вышивальном: я как черепашка, только вот закончила новую игрушку, так что прилетай на огонек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Света - Вишенка алая, ну ты рассмешила Ага, у меня, как у Золушки - и птички, и мышки, все трудятся. Только мне самой кажется, что все двигается очень медленно. Но точно не так быстро, как хотелось бы А орхидеи ты вместе с цветами поливаешь или только листья? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Поливаю только листья и стволы, я их никогда не обрезаю и на них новые почки зарождаются. Цветы опрыскивать нельзя, слишком нежные. ОлюшКа и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Олечка, какой яркий маячок получился! Супер! С продвижениями в Леди Шато. Орхидея красивая. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2015 Девочки, еще раз большое спасибо, что заглядываете на огонек Я сегодня принесла показать оформленный Маяк. Хоть солнышка нет, но на фото все цвета получилось как в жизни. Леди Шато. Я дошла до края. До правого края. Теперь хорошо видно, какой получится размер - на 16 канве - 38,5х25,5. Было - стало: Больше ничего за неделю не вышила. Хотя хочется уже чего-то новогоднего, Достала незаконченные новогодние процессы, но муж остановил. Он действительно прав, если я сейчас с Шато переключусь на что-то другое, то Шатошка будет заброшена еще на пол года, если не больше. Всем хороших выходных и успеть поделать все запланированное к Новому году! Shi, Бондаренко, ОльгаТольна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2015 Олечка, маяк чудесно оформился! Этот багет ему очень идет Леди Шато не просто продвинулось, а прям очень резво рвануло Не останавливайся на достигнутом ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2015 Оля, спасибо! Потому что с оформлением я уже дома засомневалась: и паспорту мне показалось много, и рама широкая На этот раз оформление подбирала под вышивку, поскольку она в подарок. Еще забыла размер написать сама вышивка 16х23, а с багетом - 25х42. Пока Шато идет, буду вышивать ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение