Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Девочки, всем огромный привет и поздравления с наступившим Новым годом!

Счастья, здоровья, благополучия и душевного равновесия! Пусть сбываются не только планы, но и мечты!

568a651f4629c_059.thumb.jpg.2365ef38511c Нашла свою самую любимую открытку из далекого детства. :)

Всем - всем большое спасибо за поздравления и добрые слова!

Я сегодня с небольшим отчетом.

В 25.12.2015 at 21:21, Жекочка сказал:

Оля, глянула твои процессы (и как это я сама не додумалась раньше. Там столько красотищи, но все работы не из легких,  отдыхалочек маленьких нет. Мишка очень классный и такая мордаха очаровательная уже готова, я бы с удовольствием понаблюдала за его созданием А еще у тебя есть сапожок с пингвином, там вообще много отшито. Может, его закончить? К праздникам самое то...

Но Шато, конечно, не бросать ))))

Женя, с большим опозданием, отвечаю: спасибо за оценку моих работ :) За Мишку возьмусь в ближайшее время, а вот Пингвинчик на канве с люрексом. И люрекс не тоненькой ниточкой, а плоский, как "дождик" на ёлку, очень блестит при электрическом свете, глаза просто слепит, так что надо "ловить"  дневное солнышко, чтобы его закончить.

В 26.12.2015 at 21:56, Каори сказал:

Оль, маяк очень и очень. Хорошо ему в этой голубой рамке. Мне очень понравилось.
С Шато надо поднажать, там вроде бы низ не больно сложный. 

Насчет новогоднего не знаю, а вот бэк Фредерику...

Ася, спасибо! Ты ж моя совесть :unsure: Новогоднего ничего не трогала, пока не закончила Фредерика :lol:

Итак, та-даам!!! Зеленим гаечку. Вот он, упрямо не хотевший заканчиваться и пролежавший без бэка больше,чем полгода.

568a6742912cf_1054.thumb.jpg.9a4a06237bf568a676b38f4a_1056.thumb.jpg.96a52e364b4568a67856d962_1057.thumb.jpg.428a83df557568a67adf0f94_1060.thumb.jpg.19657f3667b568a67ef80d66_1061.thumb.jpg.37978c7bad9

Золота я добавила гораздо больше, чем по ключу, правда, на фото не очень видно. Почти все надписи продублировала золотой ниточкой, желтые полосочки на обложках тоже с золотой ниточкой. Надписи на книгах оставила, как у автора. Они все переделаны на "кошачий" лад. Например не "Три мушкетера", а "Три мЫшкетера", не "Великий Гэтсби", а "Великий Кэтсби", вместо "Кэнтервильское привидение" - "Которвильское привидение". Ну еще всякие: "Святые кошки", "Крысиная нора", "Истории двух кошек", а серия красных томов - это все, что может интересовать кота: Великие мышиные продажи, Великие птичьи гнезда, Великие рыбные приманки, Великие мышиные фото...

Ну и оформленный: при дневном свете и со вспышкой:

568a688c7449c_1064.thumb.jpg.29e0e57cd70568a68376e1f3_1070.thumb.jpg.eb0b90c2705

Это  как раз тот случай, когда паспорту на мой взгляд, лишнее. Подложка черная. Стекло музейное. Первый раз разорилась :) на такое стекло - его реально практически не видно. Натягивала сама: к сожалению, на этот раз у меня не получилось натянуть идеально ровно:(

Ну и о наборе: канва 14, черная, вышивался легко, а вот бэк почему-то не пошел, буквально заставляла себя его доделывать по одной ниточке :(. Абсолютно весь дизайн вышивается только крестом в две нити, что вообще не типично для Дим.

Ну и немного движется Леди Шато. Было - стало:

567d1cd45bcfd_1019.thumb.jpg.e083d742100568a6efbc9384_1082.thumb.jpg.e0c1f881845

На этом закругляюсь, отчет за год сделаю через пару дней, как только сошью подушку с обезьянками.

Catopuma, emeraldrose, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с прошедшим Новым Годом:ded_snegurochka2:! Полюбовалась твоим маячком, красиво оформила! Удивила замена канвы на больший каунт, картина ничего от этого не потеряла... и ниток всех хватило? А то сидишь порой ,глаза на 18 канве ломаешь...хороший выход!

Поздравляю с оформлением кота,получилось, как в шкаф на полочку с книгами смотришь! Здесь, действительно,только два варианта - или музейное ставить стекло, или вообще без него...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svenlanos сказал:

Оля, с прошедшим Новым Годом! Полюбовалась твоим маячком, красиво оформила! Удивила замена канвы на больший каунт, картина ничего от этого не потеряла... и ниток всех хватило? А то сидишь порой ,глаза на 18 канве ломаешь...хороший выход!

Поздравляю с оформлением кота,получилось, как в шкаф на полочку с книгами смотришь! Здесь, действительно,только два варианта - или музейное ставить стекло, или вообще без него...

Света, спасибо! В Маяке ниток хватило, некоторых еще на второй отшив осталось. Канву меняла по двум причинам: 1 -  уже плохо вижу на 18, 2 -  подарок хотелось сделать побольше :)

Фредерик самой нравится, а от музейного стекла не только я , но и муж в восторге, теперь планируем заменить обычное стекло на музейное на некоторых давно оформленных вышивках.

ОльгаТольна и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котик очень милый:girl_in_love:И продвижение замечательное))

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю с завершением котика!  :give_rose:Он прелесть!  С продвижением в Леди Шато!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, мои поздравления с завершением Фредерика, я рада, что послужила катализатором для доделывания такого прекрасного кошака. С музейкой просто классно смотрится. :tender:

Желаю и Шату тоже побыстрее завершиться

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Фредерик невероятно хорош! Оформление лаконичное и очень подходящее :good2: Поздравляю с завершением!

Шато отлично продвигается!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Фредерик великолепен! :wub: И сам по себе хорош, и оформлен очень элегантно! С завершением! :give_rose:

Леди Шато отлично продвигается! Скоро и для нее понадобится рама :rolleyes:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, emeraldrose сказал:

Котик очень милый:girl_in_love:И продвижение замечательное))

Роза, спасибо, рада новым гостям :)

2 часа назад, Графиня сказал:

Оленька, поздравляю с завершением котика!  :give_rose:Он прелесть!  С продвижением в Леди Шато!

Наташа, спасибо за внимание!

1 час назад, Каори сказал:

Оль, мои поздравления с завершением Фредерика, я рада, что послужила катализатором для доделывания такого прекрасного кошака. С музейкой просто классно смотрится. :tender:

Желаю и Шату тоже побыстрее завершиться

Ася, еще раз спасибо! Этот Фредерик уже месяц у меня на глазах лежал, еще и ты пристыдила. Музейка - классная вещь, только цена кусается :( Шатошку шью...

1 час назад, Хельга сказал:

Оля, Фредерик невероятно хорош! Оформление лаконичное и очень подходящее :good2: Поздравляю с завершением!

Шато отлично продвигается!

Оля, спасибо! 

37 минуты назад, Дикая белочка сказал:

Оля, Фредерик великолепен! :wub: И сам по себе хорош, и оформлен очень элегантно! С завершением! :give_rose:

Леди Шато отлично продвигается! Скоро и для нее понадобится рама :rolleyes:

Наташа, мне очень приятно :). Шато надеюсь побыстрее доделать, муж уже сказал, что для нее тоже музейку будем заказывать, о цене я его предупредила :huh: пока не испугался :)

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, я знаю, что музейка очень дорогая (( у нас, когда оформляли дракона разница была в 2 с лишним тыщи

Поделиться сообщением

Я даже точно знаю цену - у нас в багетке 10 000 руб кв.метр (да по Москве почти везде примерно так). Фредерик вышел вполне бюджетный - багет наш, недорогой, никакого паспорту  - получилось 1800. Это без натяжки и сборки - за работу взяли бы еще около 800 руб, Так что натягивая сама, я экономлю деньги и нервы - ели криво - то претензии самой себе :lol:

Поделиться сообщением

Ну у меня в драконе было 3 паспорту и пластиковый багет, с антибликом вышло 3500 примерно, а с музейкой было бы 5800

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Я даже точно знаю цену - у нас в багетке 10 000 руб кв.метр (да по Москве почти везде примерно так). Фредерик вышел вполне бюджетный - багет наш, недорогой, никакого паспорту  - получилось 1800. Это без натяжки и сборки - за работу взяли бы еще около 800 руб, Так что натягивая сама, я экономлю деньги и нервы - ели криво - то претензии самой себе :lol:

14 минуты назад, Каори сказал:

Ну у меня в драконе было 3 паспорту и пластиковый багет, с антибликом вышло 3500 примерно, а с музейкой было бы 5800

Девчат, извините, что влезаю.. А чем вообще антибликовое от музейного стекла отличается??

У нас в мастерских только антибликовое или обычное предлагают для оформления.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минуты назад, Бондаренко сказал:

Девчат, извините, что влезаю.. А чем вообще антибликовое от музейного стекла отличается??

У нас в мастерских только антибликовое или обычное предлагают для оформления.

Музейное - это как обычное с виду, но не пропускает ультрафиолет, на сколько помню, и ты в нем не отражаешься при съемке

Бондаренко и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Каори сказал:

Музейное - это как обычное с виду, но не пропускает ультрафиолет, на сколько помню, и ты в нем не отражаешься при съемке

Мне казалось, что это антибликовое..:unsure:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бондаренко сказал:

Мне казалось, что это антибликовое..:unsure:

Антибликовое похоже скорее на оргстекло хорошего качества, немного замутняет картинку, но тоже не бликует

ОлюшКа и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, с Новым годом! Пусть все будут здоровы и счастливы!

Фредерик очень классный!  Хорошо получилось на черной канве, крестики ровненькие, золотая отделка очень украшает. Рассмотрела маяк, оформление замечательное! Леди Шато хорошо продвигается. 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, спасибо, что заглянула :) Про стекло Ася уже все ответила. Добавлю свое мнение. Антибликовое будет не плохо, если его класть прямо на вышивку, а если добавлять паспорту, то как бы резкость теряется и мне кажется оно на вид даже больше похоже на пластик. В общем, лично я предпочитаю простое стекло, чем антиблик. А музейное - я уже написала выше - его практически не видно, только если в нем не отражается лампочка :)

Марина - zefir, спасибо! Я боялась черной канвы - на ней сразу все огрехи в глаза бросаются, но получилось нормально.

Бондаренко и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, с Рождеством! Тебе и твоей семье всех благ, хорошего настроения и здоровья!

53168195_tWallpaperImage_img_2_44.thumb.

Поделиться сообщением

Олечка с РОЖДЕСТВОМ тебя! Посмотрела Федерика - как же он все таки хорош, котов вышивать не люблю, но этим полюбовалась. Шато хорошо растет, скоро отметим его завершение.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля с Рождеством и Новым годом!

Счастья, здоровья, удачи, мира и благоденствия твоей семье! 

Новых творческих успехов во всех твоих начинаниях!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька с прошедшими тебя праздниками! Фредерик хорош и мне тоже кажется, что паспарту не нужен! 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в