4 января 2016 Девочки, всем огромный привет и поздравления с наступившим Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия и душевного равновесия! Пусть сбываются не только планы, но и мечты! Нашла свою самую любимую открытку из далекого детства. Всем - всем большое спасибо за поздравления и добрые слова! Я сегодня с небольшим отчетом. В 25.12.2015 at 21:21, Жекочка сказал: Оля, глянула твои процессы (и как это я сама не додумалась раньше. Там столько красотищи, но все работы не из легких, отдыхалочек маленьких нет. Мишка очень классный и такая мордаха очаровательная уже готова, я бы с удовольствием понаблюдала за его созданием А еще у тебя есть сапожок с пингвином, там вообще много отшито. Может, его закончить? К праздникам самое то... Но Шато, конечно, не бросать )))) Женя, с большим опозданием, отвечаю: спасибо за оценку моих работ За Мишку возьмусь в ближайшее время, а вот Пингвинчик на канве с люрексом. И люрекс не тоненькой ниточкой, а плоский, как "дождик" на ёлку, очень блестит при электрическом свете, глаза просто слепит, так что надо "ловить" дневное солнышко, чтобы его закончить. В 26.12.2015 at 21:56, Каори сказал: Оль, маяк очень и очень. Хорошо ему в этой голубой рамке. Мне очень понравилось. С Шато надо поднажать, там вроде бы низ не больно сложный. Насчет новогоднего не знаю, а вот бэк Фредерику... Ася, спасибо! Ты ж моя совесть Новогоднего ничего не трогала, пока не закончила Фредерика Итак, та-даам!!! Зеленим гаечку. Вот он, упрямо не хотевший заканчиваться и пролежавший без бэка больше,чем полгода. Золота я добавила гораздо больше, чем по ключу, правда, на фото не очень видно. Почти все надписи продублировала золотой ниточкой, желтые полосочки на обложках тоже с золотой ниточкой. Надписи на книгах оставила, как у автора. Они все переделаны на "кошачий" лад. Например не "Три мушкетера", а "Три мЫшкетера", не "Великий Гэтсби", а "Великий Кэтсби", вместо "Кэнтервильское привидение" - "Которвильское привидение". Ну еще всякие: "Святые кошки", "Крысиная нора", "Истории двух кошек", а серия красных томов - это все, что может интересовать кота: Великие мышиные продажи, Великие птичьи гнезда, Великие рыбные приманки, Великие мышиные фото... Ну и оформленный: при дневном свете и со вспышкой: Это как раз тот случай, когда паспорту на мой взгляд, лишнее. Подложка черная. Стекло музейное. Первый раз разорилась на такое стекло - его реально практически не видно. Натягивала сама: к сожалению, на этот раз у меня не получилось натянуть идеально ровно Ну и о наборе: канва 14, черная, вышивался легко, а вот бэк почему-то не пошел, буквально заставляла себя его доделывать по одной ниточке . Абсолютно весь дизайн вышивается только крестом в две нити, что вообще не типично для Дим. Ну и немного движется Леди Шато. Было - стало: На этом закругляюсь, отчет за год сделаю через пару дней, как только сошью подушку с обезьянками. Наталья2013, Catopuma, Бондаренко и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Оля, с прошедшим Новым Годом! Полюбовалась твоим маячком, красиво оформила! Удивила замена канвы на больший каунт, картина ничего от этого не потеряла... и ниток всех хватило? А то сидишь порой ,глаза на 18 канве ломаешь...хороший выход! Поздравляю с оформлением кота,получилось, как в шкаф на полочку с книгами смотришь! Здесь, действительно,только два варианта - или музейное ставить стекло, или вообще без него... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 1 минуту назад, svenlanos сказал: Оля, с прошедшим Новым Годом! Полюбовалась твоим маячком, красиво оформила! Удивила замена канвы на больший каунт, картина ничего от этого не потеряла... и ниток всех хватило? А то сидишь порой ,глаза на 18 канве ломаешь...хороший выход! Поздравляю с оформлением кота,получилось, как в шкаф на полочку с книгами смотришь! Здесь, действительно,только два варианта - или музейное ставить стекло, или вообще без него... Света, спасибо! В Маяке ниток хватило, некоторых еще на второй отшив осталось. Канву меняла по двум причинам: 1 - уже плохо вижу на 18, 2 - подарок хотелось сделать побольше Фредерик самой нравится, а от музейного стекла не только я , но и муж в восторге, теперь планируем заменить обычное стекло на музейное на некоторых давно оформленных вышивках. svenlanos и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Котик очень милыйИ продвижение замечательное)) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Оленька, поздравляю с завершением котика! Он прелесть! С продвижением в Леди Шато! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Оль, мои поздравления с завершением Фредерика, я рада, что послужила катализатором для доделывания такого прекрасного кошака. С музейкой просто классно смотрится. Желаю и Шату тоже побыстрее завершиться ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Оля, Фредерик невероятно хорош! Оформление лаконичное и очень подходящее Поздравляю с завершением! Шато отлично продвигается! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Оля, Фредерик великолепен! И сам по себе хорош, и оформлен очень элегантно! С завершением! Леди Шато отлично продвигается! Скоро и для нее понадобится рама ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 3 часа назад, emeraldrose сказал: Котик очень милыйИ продвижение замечательное)) Роза, спасибо, рада новым гостям 2 часа назад, Графиня сказал: Оленька, поздравляю с завершением котика! Он прелесть! С продвижением в Леди Шато! Наташа, спасибо за внимание! 1 час назад, Каори сказал: Оль, мои поздравления с завершением Фредерика, я рада, что послужила катализатором для доделывания такого прекрасного кошака. С музейкой просто классно смотрится. Желаю и Шату тоже побыстрее завершиться Ася, еще раз спасибо! Этот Фредерик уже месяц у меня на глазах лежал, еще и ты пристыдила. Музейка - классная вещь, только цена кусается Шатошку шью... 1 час назад, Хельга сказал: Оля, Фредерик невероятно хорош! Оформление лаконичное и очень подходящее Поздравляю с завершением! Шато отлично продвигается! Оля, спасибо! 37 минуты назад, Дикая белочка сказал: Оля, Фредерик великолепен! И сам по себе хорош, и оформлен очень элегантно! С завершением! Леди Шато отлично продвигается! Скоро и для нее понадобится рама Наташа, мне очень приятно :). Шато надеюсь побыстрее доделать, муж уже сказал, что для нее тоже музейку будем заказывать, о цене я его предупредила пока не испугался ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Да, я знаю, что музейка очень дорогая (( у нас, когда оформляли дракона разница была в 2 с лишним тыщи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Я даже точно знаю цену - у нас в багетке 10 000 руб кв.метр (да по Москве почти везде примерно так). Фредерик вышел вполне бюджетный - багет наш, недорогой, никакого паспорту - получилось 1800. Это без натяжки и сборки - за работу взяли бы еще около 800 руб, Так что натягивая сама, я экономлю деньги и нервы - ели криво - то претензии самой себе Наталья2013, Юнона1960, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Ну у меня в драконе было 3 паспорту и пластиковый багет, с антибликом вышло 3500 примерно, а с музейкой было бы 5800 ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 1 час назад, ОлюшКа сказал: Я даже точно знаю цену - у нас в багетке 10 000 руб кв.метр (да по Москве почти везде примерно так). Фредерик вышел вполне бюджетный - багет наш, недорогой, никакого паспорту - получилось 1800. Это без натяжки и сборки - за работу взяли бы еще около 800 руб, Так что натягивая сама, я экономлю деньги и нервы - ели криво - то претензии самой себе 14 минуты назад, Каори сказал: Ну у меня в драконе было 3 паспорту и пластиковый багет, с антибликом вышло 3500 примерно, а с музейкой было бы 5800 Девчат, извините, что влезаю.. А чем вообще антибликовое от музейного стекла отличается?? У нас в мастерских только антибликовое или обычное предлагают для оформления. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 36 минуты назад, Бондаренко сказал: Девчат, извините, что влезаю.. А чем вообще антибликовое от музейного стекла отличается?? У нас в мастерских только антибликовое или обычное предлагают для оформления. Музейное - это как обычное с виду, но не пропускает ультрафиолет, на сколько помню, и ты в нем не отражаешься при съемке ОлюшКа и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 5 минут назад, Каори сказал: Музейное - это как обычное с виду, но не пропускает ультрафиолет, на сколько помню, и ты в нем не отражаешься при съемке Мне казалось, что это антибликовое.. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 7 минут назад, Бондаренко сказал: Мне казалось, что это антибликовое.. Антибликовое похоже скорее на оргстекло хорошего качества, немного замутняет картинку, но тоже не бликует ОлюшКа и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Оленька, с Новым годом! Пусть все будут здоровы и счастливы! Фредерик очень классный! Хорошо получилось на черной канве, крестики ровненькие, золотая отделка очень украшает. Рассмотрела маяк, оформление замечательное! Леди Шато хорошо продвигается. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Алена, спасибо, что заглянула Про стекло Ася уже все ответила. Добавлю свое мнение. Антибликовое будет не плохо, если его класть прямо на вышивку, а если добавлять паспорту, то как бы резкость теряется и мне кажется оно на вид даже больше похоже на пластик. В общем, лично я предпочитаю простое стекло, чем антиблик. А музейное - я уже написала выше - его практически не видно, только если в нем не отражается лампочка Марина - zefir, спасибо! Я боялась черной канвы - на ней сразу все огрехи в глаза бросаются, но получилось нормально. ОльгаТольна и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Оленька, с Рождеством! Тебе и твоей семье всех благ, хорошего настроения и здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Олечка с РОЖДЕСТВОМ тебя! Посмотрела Федерика - как же он все таки хорош, котов вышивать не люблю, но этим полюбовалась. Шато хорошо растет, скоро отметим его завершение. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Оля с Рождеством и Новым годом! Счастья, здоровья, удачи, мира и благоденствия твоей семье! Новых творческих успехов во всех твоих начинаниях! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Оленька с прошедшими тебя праздниками! Фредерик хорош и мне тоже кажется, что паспарту не нужен! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение