Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Наташа, спасибо, сама не понимаю, почему не могу заставить себя их доделать. :unknw: Моя мама сказала бы: "сглазили". Она вообще никогда и никому (кроме меня и то, потому что я все время крутилась рядом) не показывала незаконченную работу.

А мне наоборот кажется, что с тех пор, как я стала здесь показывать свои процессы - все стало быстрее вышиваться :)

Мне кажется, к концу как бы перегораешь этой работой. Уже утихли те эмоции, что были вначале. Вроде бы и чуть - чуть , а уже и не хочется ... и каждый раз находишь отговорки для себя, что есть дела поважнее и вышивка поинтереснее.

А может и кто- то взглянул " черным" глазом :angry:.

Я кота Леонардо тоже домучивала - вот никак не шьется - и на самый вид поставлю ( на раму натянула) , то совсем неудобно шить, то на пяльца перетяну, то вообще в коробку прятала.... тоже кот с характером оказался.

А уж последние крестики и бэк с внутренним содроганием .

Но ничего, закончила ведь, и ты надолго свои работы не забрасывай.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, мишки очень красиво оформились!!!!!!!!!!! :good: Две картин ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДО ДЕЛАТЬ, жалко, что они лежат и ждут завершения, надо им в рамочке уже быть, что бы ими любовались!!!!!!!! :girl_pinkglassesf:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С заврешением и оформлением Семейки!

Рама им очень идет, получилась уютная, добрая, теплая картина.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мишки красивые, оформление хорошо подошло! Поздравляю! Сама планирую научиться оформлять и натягивать, так что теперь знаю к кому обратиться за советом :preved:

Это получается сколько процессиков не закончено? Ай ай! там бэк, надо дошивать!)))

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, мишутки такие очаровательно-славные :girl_in_love: И одежка им очень к лицу :good:

А недоделочки надо завершить, сразу на душе легче станет :girl_wink:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мишки получились просто великолепно!

Я все работы свои сама оформляла. Если не лень, то тоже нитками натягивала, но обычной катушкой, не 10.

Работы надо обязательно закончить, тем более, что там всего ничего осталось!

И, возможно, мама была бы права, у меня тоже такой же принцип (хотя интернет не влияет, а только конкретные люди). Может эти работы постирать? а потом закончить проще будет.

В любом случае - легкого завершения!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с завершением мишек, такое очаровательное семейство.

Ты такая молодец, что не срулила с дороги, и все доделала.

Теперь надо еще раз мобилизоваться и закончить бэк на котике и море. Ну или хотя бы на котике.

А так сразу 3 процесса законченных будет, с чистой совестью можно начать новый.

Оформление отличное получилось

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мишки милые такие получились. И оформление очень хорошое. Поздравляю с завершением. Давай, соберись, и закончи эти 2 работы. Тем более что там осталось всего-ничего :la_cheerleader:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, Мишки так замечательно оформились! Очень здорово получилось и сама работа у тебя ооооочень аккуратная, изнанка просто на пять с плюсом!

Молодец!!!

Жду завершения других работ, тем более, осталось всего-ничего. Поднажми!!!

Поделиться сообщением

Оль, думала, что написала про мишек, а, оказывается, нет. Исправляюсь. :)

Они получились очень чудесные! Такие по-домашнему уютные. Хочется любоваться еще и еще. :)

А работы... Надо бы закончить. Хотя, если душа не лежит пока, то отложи. Или постирай, как советовали. С водой весь негатив уйдет, если он был. :)

Поделиться сообщением

Девочки мои хорошие! Спасибо всем-всем-всем! Ценю каждое слово!

Графиня Наталья, МарСанна, Дюймовочка Лена, Хельга - Оля, Аnna_straube, Каори Ася, ole4k@, Человек Татьяна, Путешественница Оля, вдохновлена вашей поддержкой. Воспользовалась советом и постирала две недоделки. Торжественно обещаю к следующему отчету дошить Кафе и Фредерика. Еще раз спасибо за теплые слова про Мишек :lol:

Мишек я уже подарила, у старшего сына 12 был ДР.И я была просто счастлива их с женой реакцией. Они картину сразу развернули и примерили почти к каждой стене, начиная с кухни. В итоге повесили в детской - там ей самое место. Временно сняли метрику - ее будут перевешивать. Невестка достала своих мишек - она их собирает - и сказала, что под картинку купят полочку и на нее посадят плюшевых мишек.

А еще несколько раз посетовала, что очень не хватает картинки на кухне. так что Кафе у моря - им на кухню.

Ну это все лирика. Я сегодня с показом. Муж с младшим сынулей улетели на море, а я доделала Птичек.

post-6277-1437131974_thumb.jpg

Чувства от итога двоякие: очень нравится сам дизайн. Приятным открытием для меня было, что у Гаммы такое количество бежевых и коричневых оттенков. Но с другой стороны, уж больно птички получились крупные. Надо было все-таки шить на 16 или 18 аиде, а я взяла 28 равномерку. Но уже что есть, то есть. Завтра повезу в багетку.

Еще сегодня принесла фото подушек, вышитых моей мамой в 70-х. Техника - болгарский крест, нитки - ирис. Это римейк популярных в 50-е годы узоров (к тому времени подушки из 50-х истрепались) А эти еще живы благодаря прочным никам.

post-6277-1437132238_thumb.jpgpost-6277-1437132065_thumb.jpgpost-6277-1437132148_thumb.jpg

Ну и напоследок пополняшки. С тех пор, как эти коты появились, все решала - надо - не надо, и куда их потом повесить... Но увидела за смешуную цену (около 600 руб) и сразу купила. Если честно, то первое, что я подумала - наверное 1 забыли в начале поставить :lol: Еще купила подушку от Белоснежки. Наволочка не сшита, что к лучшему, канва очень крупная и задник с молнией. Ниточки хорошие. Но вот схема! такая мелкая, что не знаю, как я по ней буду вышивать :blink: Сэкономили на бумаге :wink: Последнее фото - это схема из журнала, размер почти как у купленных котов, 60 оттенков ниток. Буду вышивать для младшего сынули - любителя кошек. Еле держусь, чтобы не начать :unsure:

post-6277-1437133129_thumb.jpgpost-6277-1437133090_thumb.jpgpost-6277-1437133347_thumb.jpg

zefir157, Дюймовочка16, Catopuma и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОлюшКа, ПТИЧКИ_ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!! Поздравляю с завершением и скорее бы увидеть оформленными!!!!!!!! Хорошие пополняшки!!!!!!!!!!! Мамины подушечки-хорошенькие, классно сохранились!!!!!!!!!!! :clapping:

Поделиться сообщением

Оль, увидела птичек и в голове мелькнуло - "Вроде видела отшив, а тут они совсем другие получились, как солнышком напитаны." И только потом увидела, что ты канву меняла. Так что не расстраивайся - получилось даже лучше, чем задумано у производителя. :)

Реакция на мишек правильная. Приятно, когда твое творчество так высоко ценят (сама недавно совсем дарила свекрови картину под кучу восторженных охов и ахов)))

Подушки всколыхнули ностальгические воспоминания. :) У меня у бабушки вроде бы тоже такие были. Но после переезда бабушки с дедом с Кавказа сюда многое пропало.

Ну и с пополняшками. С удовольствием посмотрю на отшив кота-музыканта.

Поделиться сообщением

Оля, "Славки" прелесть и ничего не крупные, а просто упитанные. Я такие подарила племяннице на новоселье, повесили в прихожей - символ семейного очага. Подушечки классные, люблю геометрические рисунки. Покупочки хорошие, коты чудо, такие милашки. Подушки китайские вышивала и везде очень мелкая схема, у них не поймешь, то мелко, то наоборот гиганские размеры. Ну и напоследок повосторгаюсь мишуткиным семейством, прелесть (я тож приобрела такой набор, только от Белоснежки) Люблю такой багет, как будто их там два, и никакого паспарту не надо. Вот видишь как, сначала вы с дочкой отдыхать ездили, а теперь муж с сыном - хорошей им погоды. А я вот успела с раннего утра сбегать на огород, набрала 5 литров клубники, а сейчас дождь затяжной уже три часа поливает, все небо затянуло и сижу со светом, днем как поздним вечером.

Поделиться сообщением

Оленька, ты мишек уже закончила и оформила - вот умничка! Какие они яркие, милые! Ты умничка, сама натягиваешь, я тоже сейчас этим занимаюсь - тяжело дается и не очень хорошо получается, если честно...

Давай отбекай еще две работки - стыдно так мало не доделать!)))) К тому же раз рамочки уже есть.

Пока я писала, ты еще отчет принесла))) Птички супер! Здорово, что мишутки так понравились!

Чудесные старые подушечки!

Ну и с пополняшками!

Поделиться сообщением

ОлюшКа, ПТИЧКИ_ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!! Поздравляю с завершением и скорее бы увидеть оформленными!!!!!!!! Хорошие пополняшки!!!!!!!!!!! Мамины подушечки-хорошенькие, классно сохранились!!!!!!!!!!! :clapping:

Наташа, спасибо! Птичек в оформленном виде покажу уже через недельку.

Удивительно. ч то они вообще сохранились, ведь прошло лет 40. И эти подушки всегда были у меня. На них лежали, сидели, из них строили "домики" и ими же дрались :lol:

Оль, увидела птичек и в голове мелькнуло - "Вроде видела отшив, а тут они совсем другие получились, как солнышком напитаны." И только потом увидела, что ты канву меняла. Так что не расстраивайся - получилось даже лучше, чем задумано у производителя. :)

Реакция на мишек правильная. Приятно, когда твое творчество так высоко ценят (сама недавно совсем дарила свекрови картину под кучу восторженных охов и ахов)))

Подушки всколыхнули ностальгические воспоминания. :) У меня у бабушки вроде бы тоже такие были. Но после переезда бабушки с дедом с Кавказа сюда многое пропало.

Ну и с пополняшками. С удовольствием посмотрю на отшив кота-музыканта.

Оля, спасибо! В середине прошлого века похожие подушечки мне кажется, у всех были.Жаль, что у твоей бабушки они не сохранились. Но ты можешь похожую вышить. Схема - простая, если плохо видно с фото, могу перерисовать. А моя мама вполне могла по возрасту быть моей бабушкой - я родилась, когда ей было 43. И она очень рано - для меня очень рано - ушла из жизни.

Оля, "Славки" прелесть и ничего не крупные, а просто упитанные. Я такие подарила племяннице на новоселье, повесили в прихожей - символ семейного очага. Подушечки классные, люблю геометрические рисунки. Покупочки хорошие, коты чудо, такие милашки. Подушки китайские вышивала и везде очень мелкая схема, у них не поймешь, то мелко, то наоборот гиганские размеры. Ну и напоследок повосторгаюсь мишуткиным семейством, прелесть (я тож приобрела такой набор, только от Белоснежки) Люблю такой багет, как будто их там два, и никакого паспарту не надо. Вот видишь как, сначала вы с дочкой отдыхать ездили, а теперь муж с сыном - хорошей им погоды. А я вот успела с раннего утра сбегать на огород, набрала 5 литров клубники, а сейчас дождь затяжной уже три часа поливает, все небо затянуло и сижу со светом, днем как поздним вечером.

Оля, спасибо, помню я твоих птичек, после именно твоего отшива купила и себе таких же :)Мишки смотрятся чудесно, никакая Белоснежка это не испортит :wink:

Я с дочкой ездила в начале июня, пока еще солнце не сильно жарит. Не хотелось ее одну пускать, и я тоже отдохнула. А сейчас мне на море делать нечего - у меня аллергия на солнце. :blink: Я буквально на третий день покрываюсь красными пятнами, которые жутко чешутся. И никакие противоаллергические препараты (и даже самые новые)сильно не помогают, только спать от них весь день хочется. Так что я лучше дома, повышиваю сколько влезет :lol:

Хорошо, что успела клубнику собрать. Приятного аппетита!

Оленька, ты мишек уже закончила и оформила - вот умничка! Какие они яркие, милые! Ты умничка, сама натягиваешь, я тоже сейчас этим занимаюсь - тяжело дается и не очень хорошо получается, если честно...

Давай отбекай еще две работки - стыдно так мало не доделать!)))) К тому же раз рамочки уже есть.

Пока я писала, ты еще отчет принесла))) Птички супер! Здорово, что мишутки так понравились!

Чудесные старые подушечки!

Ну и с пополняшками!

Юлечка, спасибо!

А мне как было приятно, что Мишки понравились. Я же все сюрпризом дарю, на свой вкус.

Через недельку обязательно покажу те две доделанные.

Helga5437, Юнона1960, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас мне на море делать нечего - у меня аллергия на солнце. Я буквально на третий день покрываюсь красными пятнами, которые жутко чешутся.

О, это и мой случай, что интересно, реагирую только на южное солнце, здесь ведь тоже солнце ловлю, а аллергии нет. Красные пятна (аж бордовые) с волдыриками за ночь пропадают, а на солнце опять появляются и жутко чешутся. Тоже ничего не помогает, все проходит пока еду в поезде обратно домой.

Хорошо, что успела клубнику собрать. Приятного аппетита!

Я к ней равнодушна, отвезла дочери в Питер 8 литров, сестре 8 литров, сын сам собирал 9 литров, мама не ест у нее диабет, а я сейчас ее режу присыпаю сахарком и замораживаю в контейнерах, уже наморозила целый отсек в морозильной камере, а сегодня варенье варю.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

с завершением и прекрасным оформлением мишек!

Птички просто

495982496.gif

Моя мама тоже вышивала такие подушки - думочки.

Поделиться сообщением

Олечка, с завершением птичек.

На равномерке они все-таки совсем по другому смотрятся.

И отдельное тебе спасибо за желание закончить кошку и кафешку, не теряй его. Тем более, когда у будущих владельцев кафешки такое отношение чудесное к твоим вышитым работам.

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с завершением птичек! Очень здорово они смотрятся на равномерке :good:

Подушки яркие и красивые! Здорово, что сохранились!

Но больше всего радует, что твой подарок так замечательно приняли! Это прям бальзам на душу, а то так переживательно всегда :smile:

Поделиться сообщением

Оля, с завершением птичек! Они чудесные. А еще меня прям наповал сразили подушки! Такие интересные узоры, и как сохранились-то! Удачи в завершении долгостроев. Пополняшки замечательные, люблю котиков :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, спасибо, мне очень приятно!

Моя мама тоже вышивала такие подушки - думочки.

Мне кажется в те годы у всех, кто вышивал, были похожие подушечки, только цвета ниток меняли по своему вкусу - у кого какие были.

Олечка, с завершением птичек.

На равномерке они все-таки совсем по другому смотрятся.

И отдельное тебе спасибо за желание закончить кошку и кафешку, не теряй его. Тем более, когда у будущих владельцев кафешки такое отношение чудесное к твоим вышитым работам.

Ты права, на равномерке все интереснее смотрится при неполной зашивке, изящнее, что ли.

Олечка, поздравляю с завершением птичек! Очень здорово они смотрятся на равномерке :good:

Подушки яркие и красивые! Здорово, что сохранились!

Но больше всего радует, что твой подарок так замечательно приняли! Это прям бальзам на душу, а то так переживательно всегда :smile:

Я тоже переживаю, ведь это не пару часов потратить и купить что-то готовое в магазине, все-таки всегда надеешься, что твоя работа будет оценена :lol:

Оля, с завершением птичек! Они чудесные. А еще меня прям наповал сразили подушки! Такие интересные узоры, и как сохранились-то! Удачи в завершении долгостроев. Пополняшки замечательные, люблю котиков :jc_cupidboy:

Спасибо! Эти подушки со мной почти всю мою жизнь, последние лет десять я их убрала в спальню - только как украшение. Разделяю любовь к котам, особенно к Димовским :wink: А еще я уверенна, что каждый вышитый кот - охраняет мой дом от непрошенных гостей, и не только живых, а еще и тех, кого мы не видим.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Птички очень красивые, поздравляю с завершением!

Пополняшки замечательные, у самой такие котики лежат, смотрела схему, мне даже показалась черезчур простой, да и цветов там немного, может поэтому всего 600 р)

Подушки шикарны!

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с завершением птичек! У меня в вышитых работах тоже много птиц. Одно время только их и вышивала, иду в магазин за цветочным набором, а в итоге опять брала птиц, вот не знаю почему, чем то видать летающие меня привлекали. Замечательные мамины подушки, действительно они пропитаны узорами тех времён, смотришь и думаешь, а ведь каждая из них это маленькая вышивальная история! Очень симпатичные котейки!

Поделиться сообщением

Птички очень красивые, поздравляю с завершением!

Пополняшки замечательные, у самой такие котики лежат, смотрела схему, мне даже показалась черезчур простой, да и цветов там немного, может поэтому всего 600 р)

Подушки шикарны!

Лена, спасибо!

Я набор с котами сразу же распаковала, схема там и правду очень простая, я даже подумала, что скучно будет вышивать :lol: Канву буду менять на 16 или 18, размерчик вообще тогда получается совсем небольшой 19х26 или 18х24. Но мне чем меньше, тем лучше - мест на стенах остается катастрофически мало :blink:

Отдельно спасибо, что оценила подушки :lol:

Олечка, поздравляю с завершением птичек! У меня в вышитых работах тоже много птиц. Одно время только их и вышивала, иду в магазин за цветочным набором, а в итоге опять брала птиц, вот не знаю почему, чем то видать летающие меня привлекали. Замечательные мамины подушки, действительно они пропитаны узорами тех времён, смотришь и думаешь, а ведь каждая из них это маленькая вышивальная история! Очень симпатичные котейки!

Света, спасибо! Эти Птички у меня тоже не последние в планах. Как миниму еще два набора с лебедями, два с павлинами, ну и синички, а еще есть одна схема их журнала с кормушкой, уже год, как собираюсь ее начать.

Спасибо за добрые слова о подушках. Я помню, как мама их вышивала. Я тогда уже в школу пошла. Подушки небольшие и мама попросила придумать к ним еще орнамент по краю, чтобы хоть немного увеличить. Так что там еще и мои "художества".

Раз уж к слову пришлось, покажу еще пару своих "художеств", что нашла в папке со старыми узорами. Это я уже в старших классах рисовала. Бумага в клеточку из тетради, каждая клеточка еще пополам расчерченная, рисовала фломастерами, чтобы поярче. Подушку сочиняла по мотивам ковра, висевшего у нас на стене, а рушник по народным мотивам.

post-6277-1437387752_thumb.jpgpost-6277-1437387788_thumb.jpg

Helga5437, Juliay, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в