16 августа 2022 04.08.2022 в 22:07, Узорчик сказал(а): «Книги для него» Уже вышила ремешок. Всё нравится, нитки хорошие, длина устраивает, канва в меру твёрдая. Нравится, что цвета ниток в схеме указаны очень колоритно: какао, шоколадный, лимонный, горчичный, стальной. Сгиб схемы как раз на ремешке, поэтому его решила вышить в первую очередь, чтобы потом вышивать или верхнюю часть, или нижнюю. Оригинально! Тем более с места, сразу в карьер! Так держать! нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 Я уже рассказывала про то, что в наборе перепутали два зелёных цвета. В общем, я выдохнула, посмотрела на деревья и кусты на улице, как они смотрятся вообще. И поняла, что ничего страшного не случилось, распарывать не буду. Просто дальше отшила с правильными цветами (практически вся крона дерева). На крыше и в верхнем окошке есть крестики, вышиваемые черным цветом. Но я ещё со школы по урокам живописи помню, что «черный из банки на холст мазать нельзя!». Всегда вместо чисто черного надо использовать оттенки. Вышила на пробу как по схеме, покачала головой, выпорола и вместо черных ниток взяла бленд+ближайший по смыслу цвет. И получилось очень хорошо, можете увидеть на фото. Небо отшиваю полукрестом как нижний стежок на доме и дереве. Осталось отшить кусты слева, кусок неба и бэк. PS верх крыши тоже заблендила, сделала темнее. Там слишком резко бледнеет цвет, из-за этого кажется, что верх крыши очень-очень далеко от зрителя и вообще это вершина горы. Мне несколько человек про гору говорили, да я и сама, когда набор первый раз смотрела, увидела синюю гору сзади дома. Поэтому визуально приблизила верх, добавив в бленд ближайший по смыслу оттенок с крыши OlyaKslv, Novia, Tatiana Ch. и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 21 час назад, Yulia_M сказал(а): Я уже рассказывала про то, что в наборе перепутали два зелёных цвета. В общем, я выдохнула, посмотрела на деревья и кусты на улице, как они смотрятся вообще. И поняла, что ничего страшного не случилось, распарывать не буду. Просто дальше отшила с правильными цветами (практически вся крона дерева). На крыше и в верхнем окошке есть крестики, вышиваемые черным цветом. Но я ещё со школы по урокам живописи помню, что «черный из банки на холст мазать нельзя!». Всегда вместо чисто черного надо использовать оттенки. Вышила на пробу как по схеме, покачала головой, выпорола и вместо черных ниток взяла бленд+ближайший по смыслу цвет. И получилось очень хорошо, можете увидеть на фото. Небо отшиваю полукрестом как нижний стежок на доме и дереве. Осталось отшить кусты слева, кусок неба и бэк. PS верх крыши тоже заблендила, сделала темнее. Там слишком резко бледнеет цвет, из-за этого кажется, что верх крыши очень-очень далеко от зрителя и вообще это вершина горы. Мне несколько человек про гору говорили, да я и сама, когда набор первый раз смотрела, увидела синюю гору сзади дома. Поэтому визуально приблизила верх, добавив в бленд ближайший по смыслу оттенок с крыши Дерево, как живое получилосьИ такая проработка цвета, что автор просто отдыхает! Yulia_M и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2022 Решила кусты сделать пониже. Облака слева пришлось придумать самой. Уже вижу, как можно их немного подправить, чтобы облако было более реалистичное. Остался бэк, куча бэка))) sakineva, 19199707770, alenazo и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2022 Я его добила) бэка добавила много и от души. Облака оставила как есть. Осталось оформить. okean_letti, OlyaKslv, Suvarna и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 12.09.2022 в 16:19, Yulia_M сказал(а): Я его добила) бэка добавила много и от души. Облака оставила как есть. Осталось оформить. Юля, домик получился изумительный!!!! 19199707770, Little soul и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 А я закончила с крестиками в моей Пурпурной леди (не для гайки). Остался бэк и фрузики. 19199707770, Zishka, Naтalya.K и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 15 часов назад, нельга сказал(а): А я закончила с крестиками в моей Пурпурной леди (не для гайки). Остался бэк и фрузики. Люблю сравнивать работы до бэка и после, прям оживают. Интересно леди увидеть. нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 14.09.2022 в 10:39, Yulia_M сказал(а): Люблю сравнивать работы до бэка и после, прям оживают. Интересно леди увидеть. Ох и трудный бэк в этой вышивке! Там даже не дробный бэк, а не пойми какой. Мои нервы не выдержали и я ее отложила. Yulia_M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2022 Оформила, наконец, свой домик. Очень долго выбирала паспарту. Белое не понравилось, хотела голубое. Очень-очень бледно-голубого в багетной не было. Сошлись на экрю :-) Муж молодец, это он ходил в багетку (я ж с дитями), выдержал все мои творческие порывы и, кажется, узнал для себя несколько новых слов. На фото окончательное оформление и некоторые из вариантов, которые рассматривались. Morning, Zanfiska, Sagittarius и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 24.09.2022 в 14:04, Yulia_M сказал(а): Муж молодец, это он ходил в багетку (я ж с дитями), выдержал все мои творческие порывы и, кажется, узнал для себя несколько новых слов. Браво мужу! Мой бы ни за что не пошел. Надеюсь новые слова, которые узнал муж, были не матерные? Оформление получилось очень гармоничным. нельга и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2022 Закончила свою Пурпурную дамочку ! Работа постирана и выглажена (не для гайки) sakineva, Tanelia, mischmisch и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 10 часов назад, нельга сказал(а): Закончила свою Пурпурную дамочку ! Работа постирана и выглажена (не для гайки) Поздравляю, Наташа! Очень очаровательно и элегантно! нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 12.09.2022 в 16:19, Yulia_M сказал(а): Я его добила) бэка добавила много и от души. Облака оставила как есть. Осталось оформить. Какая красотаааа!!!! Супер! С завершением! Ксен40 и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 24.09.2022 в 12:04, Yulia_M сказал(а): Оформила, наконец, свой домик. Очень долго выбирала паспарту. Белое не понравилось, хотела голубое. Очень-очень бледно-голубого в багетной не было. Сошлись на экрю :-) Муж молодец, это он ходил в багетку (я ж с дитями), выдержал все мои творческие порывы и, кажется, узнал для себя несколько новых слов. На фото окончательное оформление и некоторые из вариантов, которые рассматривались. И-де-а-ль-но!!! нельга, Ксен40 и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 14.10.2022 в 20:44, нельга сказал(а): Закончила свою Пурпурную дамочку ! Работа постирана и выглажена (не для гайки) Леди! Такая чудесная вышла леди! нельга, Ксен40 и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 15.10.2022 в 07:22, ksen40 сказал(а): Поздравляю, Наташа! Очень очаровательно и элегантно! 3 часа назад, Kompmouse сказал(а): Леди! Такая чудесная вышла леди! Оксана, Маша, спасибо большое, девочки! Ксен40, Yulia_M и Kompmouse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 16.08.2022 в 20:49, Kompmouse сказал(а): Второй и третий этажи готовы) Ещё немного достроила OlyaKslv, Tanelia, Тави и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 Не думала, что начну что-то зимнее, но эта малютка- подарок сама прыгнула в руки сделай своими руками счастье под луной удивлена качеством набора. Набор дешёвый, нитки хб, не написано, что это пнк, но думаю это они. Канва меня просто поразила, при такой же стоимости в наборах от жар птицы лежит просто половая тряпка, а здесь канва нормального качества. Схема напечатана на плотной бумаге, и Ее удобно складывать, так как это подразумевает производителем. При прочих равных я бы выбрала набор от сделай своими руками нежели набор от мп студии (жар птицы). Надеюсь в следующий раз показать окончание процесса. sakineva, герда28, нельга и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Добрый день! Первый раз промахнулась с темой, теперь пишу сюда. Вопрос по набору. Решила написать сюда, так как здесь собрались люди, которые вышивают этого производителя. Хочу начать Andriana (Сделай своими руками) С-54 Страна Пиония. Теперь вопрос. Запас ниток у них большой? Я вышивала их набор только шерстью, но там ниток было вообще впритык. В наборе 16 аида с синей каймой. Почитала в инете, наверное Гамма. Хочу заменить на равномерку, бек по аиде очень тяжело вышивать. Вот думаю если заменю на 28 каунт, хватит ли ниток. В принципе остатков от наборов у меня много, можно подобрать нитки, но так и не поняла какие нитки в наборе. Где-то пишут гамма, где-то ПНК. Ксен40, Tanelia, нельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 06.02.2023 в 12:47, Naтalya.K сказал(а): Теперь вопрос. Запас ниток у них большой? Наталья, доброго времени суток! Я всегда с удовольствием вышиваю этого производителя. И у меня ниток всегда хватало и даже прилично оставалось. Но сейчас все производители стали экономить и урезать количество ниток в новых наборах. Так что трудно что-то сказать. Ксен40, Vitaliya, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 06.02.2023 в 12:47, Naтalya.K сказал(а): Добрый день! Первый раз промахнулась с темой, теперь пишу сюда. Вопрос по набору. Решила написать сюда, так как здесь собрались люди, которые вышивают этого производителя. Хочу начать Andriana (Сделай своими руками) С-54 Страна Пиония. Теперь вопрос. Запас ниток у них большой? Я вышивала их набор только шерстью, но там ниток было вообще впритык. В наборе 16 аида с синей каймой. Почитала в инете, наверное Гамма. Хочу заменить на равномерку, бек по аиде очень тяжело вышивать. Вот думаю если заменю на 28 каунт, хватит ли ниток. В принципе остатков от наборов у меня много, можно подобрать нитки, но так и не поняла какие нитки в наборе. Где-то пишут гамма, где-то ПНК. Наталья, а почему бэк трудно вышивать на Аиде? Ведь он четко по клеточкам здесь шьётся. Может, зря боишься? нельга и Kompmouse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 17 часов назад, ksen40 сказал(а): Наталья, а почему бэк трудно вышивать на Аиде? Ведь он четко по клеточкам здесь шьётся. Может, зря боишься? Оксана, у меня вообще на равномерке получается шить быстрее и легче, и где частичная зашивка я стараюсь менять канву. А так как этого производителя я не шила, стала смотреть схему и так далее. И бек не везде по клеточкам оказался. Поэтому я и задумалась о замене канвы. Вот кусочек схемы (надеюсь можно выкладывать). Ксен40, нельга и Kompmouse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 18 часов назад, нельга сказал(а): Наталья, доброго времени суток! Я всегда с удовольствием вышиваю этого производителя. И у меня ниток всегда хватало и даже прилично оставалось. Но сейчас все производители стали экономить и урезать количество ниток в новых наборах. Так что трудно что-то сказать. Наталья, спасибо! Сколько искала, нигде не нашла информацию какие в наборе нитки. В принципе можно подобрать если не хватит, но у меня был не очень удачный опыт подбора, когда нитки разных производителей прям было сильно видно в работе. И хотела узнать заранее, чтобы потом нехватка ниток не стала приятным сюрпризом. Ксен40, нельга и Kompmouse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение