21 августа 2020 19.08.2020 в 04:42, Гало4ка сказал(а): хью- это слов нет. это каждый раз такая прозрачность, утонченность и акварельность, что дух захватывает Согласна на все 100! А еще логичность и удобство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 19.08.2020 в 08:59, maui сказал(а): Переводила что - сильно умное на тему физики магнитных явлений, Пардоньте. Я значит, перестаралась maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 23 часа назад, nata2017 сказал(а): Ох, блин, Марина, обе классные. И обе подходят на все сто. Тот случай когда не знаешь какая лучше))) Тут на любителя. Поскольку я в багете финтифлюшки не люблю, то мне однозначно верхний. А кому-то и финтифлюшковый ближе к сердцу. У меня щас дракон в багетке, так приемщица меня забодала этими финтифлюшечными образцами EV-a, IrnKA, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 19.08.2020 в 00:03, МарСанна сказал(а): фотка из багетки, на этапе подбора. Вот на 1000% выбор в итоге верный. Нижний очень простит работу. Верхний делает зысканнее. Может потому, что я тоже завитушки не люблю. Ждём дракона! МарСанна, IrnKA, EV-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 21.08.2020 в 12:24, -Solovey- сказал(а): Может потому, что я тоже завитушки не люблю. Так это на любителя. У нас в багетке приемщица ооообожает рамы с финтифлюшечками и искренне огорчается, когда я очередные загогульки отбраковываю. EV-a, IrnKA, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Август – месяц урожайный. У кого какой урожай, а у меня уже который год традиционно в августе плодятся процессы. И снова новый процесс! Риолис 1729 «Пуансеттия» размер 19х90, аида 14 каунта белого цвета. В набор входят два деревянных держателя. Шерсть я откровенно не люблю. Шью ей без проблем, но мулине лучше. И добил меня шерстяной Нойшванштайн, после него я решила – никакой шершти. Но этот набор честно просидел в Списке желаний добрых пару лет, пережил все чистки и перехочухивания и посему таки был куплен при очередном припадке острой наборчиковой недостаточности. Оттенки просто чистый кайф – именно то, что я люблю! А технически… Закувыристо, скажу я вам… Чудесатые крестики в Алисиных розах помните? А тут крестики даже не чудесатые, а чудесанутые – верхний и нижний стежок не только выполняются разными цветами, а еще и в разное сложение нитей. Много полукреста. Например, малочисленные следующие по цепочке группки полукреста нитками условным А в 1 нить и в 2 нити, цветом Б в 1 нить и еще блендом из двух этих цветов по одной нитке. Вот и шью я это все двумя ниточками, по очереди переставляя в иголку то один цвет, то до второй, то их комбинацию, лишь бы только не городить сто слоев закрепок на изнанке.. И что интересно – если сравнивать с РТОшными ромахами, совсем не бесит! Видимо, оттого, что наяву видно, что заморочки оправданы, именно их присутствие создает нужный эффект и упрощение бы заметно отразилось на итоге. Зато теперь мне понятно, почему это набор так мало шьют и почему из трех процессов в нашей базе дошит только один. Теперь ботаническая минутка. Само собой разумеется, мне всегда очень интересно понять, что именно я шью. Итак, в представленной композиции имеются: Пуансеттия, она же молочай красивейший, она же рождественская звезда. Два факта про пуансеттию: Вот эти крупные красные (бывают желтые) – не цветы, а листья, вернее, прицветники. А сами цветки у пуансеттии мелкие и невзрачные. Семейство молочайных, к которому относится пуансеттия – одно из самых непредсказуемых по внешнему виду. Если интересно, то вот его представители (фото из инета). Следующий компонент композиции в виде бело-зеленых ягод - омела белая. Теперь разберемся с листьями. Лист помельче, пятилопастной и без бэка (нормальное такое сочетание терминов) – это плющ. Лист побольше, весь в завитушках (кстати, весьма понравилось вышивать этот бэк) – это остролист, он же падуб. Красные ягоды вызвали некоторое затруднение. Учитывая наличие листьев остролиста, было бы логично предположить, что красные ягоды относятся к нему же. Но у падуба все-таки иной тип расположения ягод на ветке. А то, что изображено здесь – больше смахивает на кизильник. Довольно ботаники, вернемся к вышивке. Теперь продвижения. 1. натюрморт от Луки-с было\стало Вот вам яблочко и яблочковый призрак! 2. Маки от Созвездия было\стало Как и обещала, добавила зеленухи. 3. Хранитель уюта По схеме Анастасии Усовой было\стало Шьется просто восхитительно! А еще очень нравится черный бек по балаганно-цветному. Засим раскланиваюсь. Всем ярких и радостных красок в жизни! mamatata, Ветер, Хельга и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Марин, какой у тебя новый процесс интересный! Яблоко в гобелене как настоящее! МарСанна и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 14 часов назад, МарСанна сказал(а): верхний и нижний стежок не только выполняются разными цветами, а еще и в разное сложение нитей. вот это ты меня огорошила! всегда любила риолис за отсутствие наворотов-только крест и полукрест но результат изумительный! эти стежки смотрятся как маленькие бисеринки. ягодки потрясающие! лукс не подводит- яблочко настоящее. смотрю чередуешь скатерть и цветные моменты? я помню, что такое шить нитками под цвет основы, а когда таких ниток 3 или 4... маки хороши. а бэк протсо преобразил схему. деревья классные. -Solovey-, EV-a, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 МарСанночка, какую интересную вещичку ты начала!!! А премудростей-то сколько. Магнитик у тебя в тему, классно! Спасибо за урок ботаники! С продвижениями в других процессах! nata2017, Аринесса , МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Марина, ооочень красивый процесс))). Хоть и замудренный но результат будет шикарный. Терпения тебе и шустрой иголочки))) ОльгаТольна, EV-a, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 21.08.2020 в 12:58, МарСанна сказал(а): Пардоньте. Я значит, перестаралась Неее, это еще повезло что не пищевая химия мне тогда мозги выносила Новая пуансеттия - ну красота же! Хотя чудесанутые крестики слегка напрягли даже по описанию Маки и натюрморт растут на глазах, а котопейзажу черный бэк придал витражности и сказочности! IrnKA, nata2017, МарСанна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 А мне нравятся твои размножения! Кота, честно говоря, не ожидала у тебя увидеть, но почему бы и нет? Очень интересно читать твои впечатления. И цвета и бленды весьма прикольные. Что касается риолиса, то рада, что ты до него дозрела несмотря на шерсть. Кто б нам еще такой ботанический экскурс устроил?! Чудесатость, конечно, зашкаливает, но оно того явно стоит. Маки очень красивые. Вроде бы и яркие очень, но все равно какие-то настоящие. EV-a, Nat717, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Как же мне нравится твой котный или лучше сказать котяной лес. Офигенные цвета яркие и позитивные. И чёрный бэк круто смотрится. Ну ничего себе в шторке навернули Риолис. И что-то никто их не костерит, как Алису Полли, IrnKA, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Марина, шикарный новый процесс! Я очень люблю яркие цвета и эта пуансеттия - прямо в сердце! Хотя Риолис с такими наворотами и для меня неожиданно. Про крестики разными цветами я слышала и у Риолиса, и у Алисы, но вот что еще и в разное сложение нитей бывает - это для меня новость... МарСанна, -Solovey-, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 23.08.2020 в 17:24, МарСанна сказал(а): Пуансеттия, она же молочай красивейший, она же рождественская звезда. Был у меня такой зверь, не выжил. Подарили зараженного паутинным клещом, пока расчухала ситуацию, уже было поздно. Риолис в последнее время радует обилием блендов и полукреста в разное количество нитей, это точно подмечено. И совершенно не напрягает - этот факт )))) 23.08.2020 в 17:24, МарСанна сказал(а): омела белая.... плющ... остролист, он же падуб... кизильник... Ух ты, расследование! Там еще фыфки есть))) nata2017, МарСанна, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 23.08.2020 в 13:24, МарСанна сказал(а): Вот вам яблочко и яблочковый призрак Восторг!!! теперь я знаю, что будет моим первым гобеленом МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Марина, с новой работой, никаких проблем и легкой иголочки. С продвижением процессов. МарСанна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 24.08.2020 в 00:46, Katrin2511 сказал(а): Марин, какой у тебя новый процесс интересный! Долго созревавший, но оказавшийся очень даже ничего . 24.08.2020 в 00:46, Katrin2511 сказал(а): Яблоко в гобелене как настоящее! А это у Луки-с така фишечка - мучаешься, мучаешься с мелкотой и неразличимыми оттенками и получаешь совершенно реальное изображение. IrnKA, irisheckin, EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 24.08.2020 в 05:11, Гало4ка сказал(а): всегда любила риолис за отсутствие наворотов-только крест и полукрест Вот и мне это открытие стало очень неожиданным. 24.08.2020 в 05:11, Гало4ка сказал(а): но результат изумительный! эти стежки смотрятся как маленькие бисеринки. Совершенно с тобой согласна. Обычно так не делаю, а в это раз не удержалась от кучи макриков. 24.08.2020 в 05:11, Гало4ка сказал(а): смотрю чередуешь скатерть и цветные моменты? Ну... Если честно, то скатерть я почти вышила. она просто в кадр не попала - ее все равно почти не видно. с основой сливается. Так что перешла к вкусному. -Solovey-, EV-a, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 24.08.2020 в 11:19, Juliay сказал(а): , какую интересную вещичку ты начала!!! Спасибочки! 24.08.2020 в 11:19, Juliay сказал(а): Магнитик у тебя в тему, классно! Он еще и подарен хорошим человеком. IrnKA, irisheckin, EV-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 24.08.2020 в 11:24, nata2017 сказал(а): Марина, ооочень красивый процесс))). Хоть и замудренный но результат будет шикарный. Пока что все указывает, что результат мне понравится. 24.08.2020 в 11:24, nata2017 сказал(а): Терпения тебе Очень полезная вещь! Спасибо! EV-a, irisheckin, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 24.08.2020 в 11:27, maui сказал(а): Новая пуансеттия - ну красота же! Хотя чудесанутые крестики слегка напрягли даже по описанию Делать их в принципе несложно, просто каждый раз лишние операции. 24.08.2020 в 11:27, maui сказал(а): котопейзажу черный бэк придал витражности и сказочности! точно! IrnKA, EV-a и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 24.08.2020 в 13:34, OlkaY сказал(а): А мне нравятся твои размножения! И мне тоже нравятся.. 24.08.2020 в 13:34, OlkaY сказал(а): Кота, честно говоря, не ожидала у тебя увидеть, Почему? Я ж давно его шить собираюсь, нитки два года назад собрала. Я ж его показывала. хотя я много что показываю, но далеко не все шью. 24.08.2020 в 13:34, OlkaY сказал(а): Что касается риолиса, то рада, что ты до него дозрела несмотря на шерсть. А вот тут раньше планировалось коварство. Именно это Риолис я хотела вам в робин подсунуть. ладно еще, не подсунула такую кракозябру. 24.08.2020 в 13:34, OlkaY сказал(а): Маки очень красивые. Вроде бы и яркие очень, но все равно какие-то настоящие. Маки меня откровенно изумляют. Они редчайшая смесь мультика и живого цветка. Парадокс какой-то. Проработка чуть ли не на грани примитива, и такой замечательный результат для такой фиговинки. Ветер, irisheckin, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 24.08.2020 в 15:10, Каори сказал(а): Как же мне нравится твой котный или лучше сказать котяной лес. Если и лес, то где-то на опушке, Следующим показом домики пойдут. 24.08.2020 в 15:10, Каори сказал(а): И чёрный бэк круто смотрится. От бэка я пришла в полный восторг! 24.08.2020 в 15:10, Каори сказал(а): навернули Риолис. И что-то никто их не костерит, как Алису А никто не знает, здесь, в базе три начатых процесса, дошит один. и дошит кем-то молчаливым и терпеливым. Вот и не ругают. Вот я дошью. и всем все расскажу... EV-a, irisheckin, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 24.08.2020 в 18:05, Nadinka-Blondinka сказал(а): шикарный новый процесс! Я очень люблю яркие цвета и эта пуансеттия - прямо в сердце! Надя, благодарю! Знаешь, тут цвет довольно своеобразный. Огненные вспышки ягод, спокойный приглушенный болотно-зеленый и замороженно-нежный бело-зеленый. Необычно. 24.08.2020 в 18:05, Nadinka-Blondinka сказал(а): вот что еще и в разное сложение нитей бывает - это для меня новость... Я это тоже в первый раз увидела. EV-a, IrnKA, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение