13 ноября 2021 МарСанна, стихи Надо было мне таки раньше до тебя дойти, они б мне пыл кое в чем совершенно необязательном поубавили бы))) Фрукты! Узнаю твое упорство))) Ну пусть таким образом, но появится таки рано или поздно у тебя свои дары природы. Непортящиеся между прочим: вон сколько уже живут и выглядят отлично! С туманом вы прямо интригуете. Я готовую на стенде видела, конечно, но теперь интересно этот красивый болотно-чего-то там рассмотреть самой) Так. Чего это ты с моей любимой желто-коричневой картинкой делать собралась?! Я, само собой, тебе верю, но ты уж не обижай ее пожалуйста, ладно? Tata44, Lucia-del-Umago и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 8 часов назад, OlkaY сказал(а): Фрукты! Узнаю твое упорство))) Они продолжают мне нравится, а на одном упорстве я вряд ли бы это перла. Куда деваться, новых нравилок появляется все больше и больше, и старым нравилкам просто не достается внимания. 8 часов назад, OlkaY сказал(а): Непортящиеся между прочим: вон сколько уже живут и выглядят отлично Это точно! Чуток только пылью зарастают в промежутках, пока я их опять забрасываю. 8 часов назад, OlkaY сказал(а): теперь интересно этот красивый болотно-чего-то там рассмотреть самой Да он, паршивец, фотографироваться не желает ни в какую ! Сам весь из себя. Но вместо красоты на фото Исключительно болото. 8 часов назад, OlkaY сказал(а): Чего это ты с моей любимой желто-коричневой картинкой делать собралась?! Ничего предосудительного. Так, чуток солнце передвинуть. Или еще чего. Короче, докопаться до солнца. irisheckin, Lucia-del-Umago, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 Тадамммм! Новый процесс. Юбилейный - стописятый. Мне стало сразу же понятно, буквально при первом взгляде на анонс новинки - меня чаша сия не минует. Риолис 1991 "Кружевные маки" Размер 30х24см, 6 цветов мулине Анкор, бисер 1 цвет, аида 14 черная, вышивается в 1 и 2 нитки. Если сравнивать с двумя предыдущими блэкворками, то в этом у меня нет претензий по оттенку зеленого, по чрезмерной интенсивности изображения, как у Шиповника. В этом дизайне все тонко, изящно и умеренно. С учетом того, что начала я только вчера вечером, весьма шустро. Ну, этож блэкворк - если его любишь, он отвечает горячей взаимностью и укладывается под пальцами, как ласковая кошка. Все! Юбилейным процессом похвасталась и бегу к нему обратно - зовет он меня и манит. Да здравствует блэкворк! Каори, Гало4ка, ЛАДОМИРА и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 С почином! Очень красивый процесс! Рада за тебя и за то, что тут все без вопросов и только взаимная любовь. А еще спасибо риолису за адекватные размеры)) Tata44, mag, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 18 минут назад, МарСанна сказал(а): Тадамммм! Новый процесс. Юбилейный - стописятый. Риолис 1991 "Кружевные маки" Да здравствует блэкворк! С юбилейным процессом mag и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 О! Красоту принесли!))) С удовольствием понаблюдаю) МарСанна, Tata44, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 2 часа назад, МарСанна сказал(а): Новый процесс. Юбилейный - стописятый. Ого, какой красивый! 2 часа назад, МарСанна сказал(а): В этом дизайне все тонко, изящно и умеренно Обалденные маки! Какая заманчивая новиночка! Ну тут видно, что у вас взаимная любофф! Полли, МарСанна и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 18 часов назад, МарСанна сказал(а): Оооо, вот даже не сомневалась, что МарСанночка возьмется за эту работу!!! Я когда анонс увидела сразу вспомнила твои уже вышитые в этой технике работы и подумала, что и этой тоже БЫТЬ в твоих процессах! А он оказывается еще и юбилейный! Класс! Какие же приятные цвета! На черном фоне смотрится здорово - стильно и изящно! (Скажи, а что насчет девушки из этой серии? Как она тебе?) Tata44, svetlana62, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 14.11.2021 в 14:47, OlkaY сказал(а): С почином! Очень красивый процесс! Рада за тебя и за то, что тут все без вопросов и только взаимная любовь. А еще спасибо риолису за адекватные размеры)) Этот дизайн нравится даже больше лилий и шиповника. Как по мне, так он практически безукоризнен (по крайней мере, пока). А размер не столь страшен -блэкворк ведь шьется намного быстрее крестика. Я сейчас примерно четверть отмахала. В крестике это было бы чудо чудное, диво дивное, а тут без напряга. irisheckin, OlkaY, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 14.11.2021 в 14:58, ОльгаВл сказал(а): С юбилейным процессом Спасибо! Полюбовалась на все свои стописят... красиииво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 14.11.2021 в 16:01, Путешественница сказал(а): О! Красоту принесли!))) С удовольствием понаблюдаю) Милости просим! Мне бы только не увлечься до беспамятства и хоть иногда вспоминать, что процесс еще и фоткать надо. irisheckin и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 14.11.2021 в 17:31, Tata44 сказал(а): Обалденные маки! Какая заманчивая новиночка! Совершенно согласна! 14.11.2021 в 17:31, Tata44 сказал(а): Ну тут видно, что у вас взаимная любофф! Люблю блэкворк и очень ждала появления чего-то эдакого. Tata44 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 14.11.2021 в 14:41, МарСанна сказал(а): Как красиво на черном! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 15.11.2021 в 09:21, Juliay сказал(а): даже не сомневалась, что МарСанночка возьмется за эту работу!!! И я не сомневалась. Эти маки прям мои-мои. 15.11.2021 в 09:21, Juliay сказал(а): Какие же приятные цвета! На черном фоне смотрится здорово - стильно и изящно! Цвет и правда изумительный. Я, когда набор открыла, сначала засомневалась, но первые же стежки меня переубедили. 15.11.2021 в 09:21, Juliay сказал(а): что насчет девушки из этой серии? Как она тебе? Девушку точно шить не стану. И бабочек. Это все мимо меня. Juliay, irisheckin и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 6 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Как красиво на черном! Очень красиво! А еще тут будет переход оттенка от сиреневого к белому, думаю, получится отлично. ОлюшКа, Tata44 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 14.11.2021 в 14:41, МарСанна сказал(а): Ах, какие кружева! Красота! С юбилейным процессом! МарСанна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 14.11.2021 в 18:41, МарСанна сказал(а): Тадамммм! Новый процесс. Юбилейный - стописятый. Мне стало сразу же понятно, буквально при первом взгляде на анонс новинки - меня чаша сия не минует. Риолис 1991 "Кружевные маки" Размер 30х24см, 6 цветов мулине Анкор, бисер 1 цвет, аида 14 черная, вышивается в 1 и 2 нитки. Если сравнивать с двумя предыдущими блэкворками, то в этом у меня нет претензий по оттенку зеленого, по чрезмерной интенсивности изображения, как у Шиповника. В этом дизайне все тонко, изящно и умеренно. С учетом того, что начала я только вчера вечером, весьма шустро. Ну, этож блэкворк - если его любишь, он отвечает горячей взаимностью и укладывается под пальцами, как ласковая кошка. Все! Юбилейным процессом похвасталась и бегу к нему обратно - зовет он меня и манит. Да здравствует блэкворк! Марина, зашла в твою тему(можно на ,,ты,,?) Столько всего красивого и так много! И так понравились эти маки, такая интересная техника,а на черном вообще шикарно! МарСанна, ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 19.11.2021 в 10:42, Molly21 сказал(а): Ах, какие кружева! Красота! Люблю блэкворк самой пылкой любовью... 19.11.2021 в 10:42, Molly21 сказал(а): С юбилейным процессом! Благодарю! Molly21, irisheckin и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 19.11.2021 в 15:53, svetlana62 сказал(а): можно на ,,ты,,? Я за! 19.11.2021 в 15:53, svetlana62 сказал(а): Столько всего красивого и так много! Благодарю за добрые слова! 19.11.2021 в 15:53, svetlana62 сказал(а): так понравились эти маки, такая интересная техника,а на черном вообще шикарно! Очень рекомендую блэкворк попробовать - хоть на черном, хоть на белом - это не так сложно, как кажется и очень быстро. irisheckin, Lucia-del-Umago, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Сообразим на троих? То бишь на три процесса - как показывает практика, бодро у меня они шьются именно по трое. 1. Кружева от РИолис было\стало Безумно нравится. Заставила себя от них оторваться, чтоб не съесть весь торт за один присест. Пока ни одной, даже самой крошечной, проблемки. 2. Несиреневый сиреневый от РТО было\стало и макрик, а то самой все время собственные крестики кажутся кривущими. Чем выше, тем меньше травяной разнооттеночной каши и тем проще шить. Как и ранье, из относительно четких объектов - только метелки дельфиниума. 3. Закат от НС было\стало Вот тут я покорячилась, поломала себе голову! А всему виной солнце (которое я почему-то все время называю луной, так что если ошибусь очередной раз, не удивляйтесь). Вся проблема состоит в том, что картинка выглядит так, что солнце висит впереди гор, чего в принципе быть не может. Ну или впереди облаков, что столь же невозможно. Первоначально я планировала поднять светило выше уровня гор. Но по ходу строгания неба убедилась в 2 вещах: -переделывать придется крайне много, поскольку кусок неба вокруг солнца придется высветлять, а делать это придется из головы -таки это не горы, а облака, поскольку пропахав все эти крестики собственными очками, поняла - не может линия гор быть такой рвано-пропадающей. Короче, было порото несколько раз и до сих пор не найден вариант, который бы устроил. Сейчас применена следующая отсебятина - линия горооблаков сглажена, убрала псевдо-горные вершины. Солнце задвинуто (как минимум была попытка задвинуть) за тучки - то есть по поверхности светила пущена некая облачная дымка. Итог задвигания - если затуманивать светлыми оттенками (как у меня сейчас), то никакой дымки не видно. Если брать на тон темнее (а перепробовано все, включая ДМС и остатки от наборов всех мастей) - получаются чужеродные пятна. Живьем на расстоянии 30см от носа, видно, что это облака. На фотке или на расстоянии больше метра облака неизменно уплотняются в горную гряду. Короче, кусочек вышит. Вышит специально короткими кусочками ниток в целях облегчения дальнейшей порки. Пока решила так - дошью, и только потом буду смотреть и думать. Не так не нравится и не эдак. Вернее, нравится все, кроме солнца. Засим раскланиваюсь. Всем правильных солнц на правильных местах! irisheckin, Аленка-2, svetlana62 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 1 час назад, МарСанна сказал(а): От этого кружева трудно оторваться, даже просто разглядывая! 1 час назад, МарСанна сказал(а): Всё-таки гамма очень приятная 1 час назад, МарСанна сказал(а): Марина, я смотрела и так, и эдак, и превью... И не увидела какого-то несоответствия законам природы. На мой взгляд, солнце на месте. Возможно, вводит в заблуждение тёплый фон, который кажется ближе из-за температуры цвета. mag, svetlana62, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Во наехала на пейзаж, ну даешь))) Не, охота, она пуще неволи, конечно. Так что развлекайся, как нравится Но чтоб ты не сильно переживала, скажу, что в дороге я неоднократно путала горы с облаками, да так, что понять истину было непросто. Причем даже там, где гор не могло быть в принципе)))) Маки прекрасны! mag, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Марин, я, если честно, думала, что это облака, а не горы)))) Поэтому у меня в голове солнце на месте))) Маки - это МарСанна, mag, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 23 часа назад, МарСанна сказал(а): До чего же красиво! Не оторваться от такого ювелирного изящества..... хочется попробовать что-нибудь этакое, но мне кажется это в разы сложнее крестика . 23 часа назад, МарСанна сказал(а): из относительно четких объектов - только метелки дельфиниума. Уф.... можно больше не ломать голову, вспоминая название растения МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 14.11.2021 в 14:41, МарСанна сказал(а): Марина,шикарно смотрится,с началом красоты!!!! ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение