Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Обалденные ирисы!!! Как я без таких еще существую?!)))

3070b7584772.jpg

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шикарные ирисы в золоте! Смотрятся роскошно!!! МарСанна, поздравляю с завершением процесса!!!

Поделиться сообщением

ирисы хороши! поздравляю с завершением. ну а рамочка...любят производители обрамлять свои работы )))) очень красиво

Поделиться сообщением

Ура!!!

Ирисы готовы!

post-22485-1381826323_thumb.jpg

итак, мое резюме:

Набор Кроше (Радуга бисера) "После дождя" замечательный!

Удовольствие от момента разглядывания нераскупоренного набора до последней бисеринки.

Схема очень четко нанесена на основу, к основе у меня никакких претензий не возникло.

Бисер ровный, брака во всем наборе было 5 штук. Бисера более чем достаточно. Подбор цвета бисера мне понравился.

Единственное мон замечание - это наличие пафосной золотой рамочки. Но как-то я с ней примирилась.

И результат - красивые, полупрозрачные ирисы, умытые промчавшимся летним дождем, поднимают свои слегка примятые нежные лепестки к небу, еще не совсем расчистившемуся от грозовых туч.

Дождь прошел и жизнь продолжается!

Марина ирисы просто чудо!!! :good:

Поделиться сообщением

Ура!!! Ирисы готовы! И результат - красивые, полупрозрачные ирисы, умытые промчавшимся летним дождем, поднимают свои слегка примятые нежные лепестки к небу, еще не совсем расчистившемуся от грозовых туч. Дождь прошел и жизнь продолжается!

:jc_cupidgirl:Марина, очень красиво получилось :l_daisy:

А зачем им багетка-рамка, они же в парче по всему периметру :wink:

Рамка из золотистого бисера с чередованием бисера молочного оттенка (Марин, там 2 или 3 цвета? рамку имею в виду), конечно, внушительной толщины, браво :clapping: за терпение :clapping:

Поделиться сообщением

Спасибо-спасибо-спасибо!

А зачем им багетка-рамка, они же в парче по всему периметру :wink:

Рамка из золотистого бисера с чередованием бисера молочного оттенка (Марин, там 2 или 3 цвета? рамку имею в виду), конечно, внушительной толщины, браво :clapping: за терпение :clapping:

Точно, заодно на багетке можно сэкономить. :rolleyes:

А бисер в рамке 2 цветов - золотой и скорее белый перламутровый, чем молочный. Вот этот белый немножко золотой и разбавил, чисто золотую рамочку я бы не пережила. Но и не отказываться же от мечты из-за какой-то там рамочки?

Вообще предпочитаю, чтоб в бисерной вышивке бисером зашивалось как можно больше.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, с завершением! Шикарнейшие ирисы в золотом обрамлении! Очень интересно как оформите :)

Поделиться сообщением

МарСанна, с завершением! Шикарнейшие ирисы в золотом обрамлении! Очень интересно как оформите :)

Спасибо!, Самой не терпится.

В понедельник обещались в багетке вернуть готовое.

alla_lad79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересная работа :give_heart:! Любопытно посмотреть на оформление.А как там слоник поживает?

Поделиться сообщением

Очень интересная работа :give_heart:! Любопытно посмотреть на оформление.А как там слоник поживает?

Слоник хорошо поживает, от него всем большой заспанный привет!

Только что дошила последний бэк, осталось отгладиться и бисерчиком прибарахлиться.

Бэк я не люблю, и он мне отвечет тем же - мстит при каждом удобном случае.

Замучилась я на слонике этот бэк пороть.

Кто-то писал, что коричневого цвета не хватило, у меня все хватило, и еще осталось - подозреваю, что еще на один отшив хватит, не только коричневого, а вообще.

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением ирисов! :good:

...жду понедельника :wink: !...и фото слоника!

Поделиться сообщением

Блин...

На Слонике заломы канвы не отглаживаются. Уже просто намочила и утюгом с паром глажу - нефига!

Невольно сравнишь с Кроше, там канва была сложена так, что и гладить не пришлось.

Поделиться сообщением

Марин, ирисы великолепны! Я в общем-то к бисеру как к таковому равнодушна - но на работы смотреть нравится, и тоже, чем больше бисером зашито - тем лучше! ирисы вообще в вышивке очень здорово смотрятся, а уж у тебя вообще великолепные! И очень нежные...а рамочка - ну это же рамочка, имеет право быть золотой)

Заломы жалко что остались...может все-таки отпарятся? или под пресс положить - книг каких-нибудь потяжелее сверху?

Поделиться сообщением

Пока "Зимний сон" без бисера - буду думать, что со складкой на канве делать.

post-22485-1382208521_thumb.jpg

А тем временем начинаю новый процесс - Нова Слобода "Пион", размер 39*53, 28 цветов.

post-22485-1382208557_thumb.jpg

Для начала полезные советы тем, кто этот набор выберет:

1. Не выкидывайте ма-аленькую бумажку, на которой напсано количество пасм каждого цвета. Хоть ключ цветов нанесен на каждую страницу, но там указан заводской номер цвета, а номер органайзера, который этому цвету соответствует, указан только на этой бумажке.

показываю для наглядности бумажку.

post-22485-1382208532_thumb.jpg

2.Нитки разобраны на органайзере, но не закреплены! Поэтому незамедлительная перепривязка органайзера поможет избежать возможных проблем, когда из своих дырок выскочат более одного цвета ниток( а Эти нитки , я поняла, очень любят это делать, они легко скользят и даже завязанные на органайзере стремятся к свободе.

3. Тут же нашла ошибку в схеме. На одном из трех нижних листов сснизу нанесена линия затемнения, якобы для состыковки листов. Но это низ!

post-22485-1382208533_thumb.jpg

Но все это очень мелкие засады! В целом впечатление не испорчено.

treisi, M@rgarita, aangelinas и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, слоник замечательный получился. :good2: Надеюсь проблема залома на канве решится в положительную сторону.

Очень красивый новый процесс, и оттенки такие нежные. :girl_in_love: Желаю легких крестиков.

Спасибо за советы, они обязательно пригодятся вышивающим этот набор. :smile:

Поделиться сообщением

Марина, слоник замечательный! На фото я залома не увидела,может фото удачное :smile:

Удачи в новом процессе!

Поделиться сообщением

Марина, с завершением прекрасных ирисов и милого слоника! :give_rose: Неужели даже после стирки канва не расправилась?

Легких и приятных крестиков в новом процессе!

Поделиться сообщением

Неужели даже после стирки канва не расправилась?

Стирки не было - поскольку шью без разметки, вернее, в самом начале наношу разметку исчезающим маркером и то только в тех местах, которые уйдут "с виду" под рамку. Да и после отшива чистое совсем.

Просто отчаявшись отгладить через марлю, намочила заломы и пошла напрямую утюгом по канве.

Постирать конечно можно попробовать, только у меня слабая надежда, что это поможет - полотно-то легкое, там даже ниток минимум.

Буду профессиональный портняжный утюг искать.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, слоник замечательный! А если и правда постирать и погладить?

Новый процесс обещает быть очень интересным!

Поделиться сообщением

МарСанна, Вы через багетку работы оформляете? Мне в моей любимой багетке сказали, что гладить не обязательно, дескать, у них 100 градусный пресс, все разглаживает. Может в своей спросите что да как.

Слоник очарователен, колпачок мне очень нравится.

Ну и с почином, с удовольствием понаблюдаю за процессом с пионами.

Поделиться сообщением

МарСанна, Вы через багетку работы оформляете? Мне в моей любимой багетке сказали, что гладить не обязательно, дескать, у них 100 градусный пресс, все разглаживает. Может в своей спросите что да как.

Слоник очарователен, колпачок мне очень нравится.

Ну и с почином, с удовольствием понаблюдаю за процессом с пионами.

Ася, спасибо!

В багетке оформляю совсем недавно - ирисы, которые там сейчас, всего третья. Получается, что из трех работ, оформленных в багетке, две - с бисером. как же они их там прессом-то, да еще с подогревом? На слонике тоже бисер будет.

Вообще с оформлением слоника есть у меня безумная идея, которую воплотить планировала самостоятельно, но пока нужные материалы не нашла.

Время у меня до вручения еще есть.

А пока пусть полежит в рулончике с остальными неоформленными товарищами.

Поделиться сообщением

Я точно не знаю как, но у меня бисер есть на работе с ирисами Риолис, с ним все ок :smile: Предполагаю, что вышивка, затем картон, а затем сверху пресс

Поделиться сообщением

Я точно не знаю как, но у меня бисер есть на работе с ирисами \риолис, с ним все ок :smile:

Это которая с лентами (кстати, очень изящная и нежная работа!)?

Эту они точно не прессовали...

Поделиться сообщением

прессовали, а потом ленточки расправляли. Они до пресса пышнее были, но я решила их под стекло убрать, т.к. у родителей очень много книг и соответственно пыли, поэтому меня предупредили про пресс.

Поделиться сообщением

прессовали, а потом ленточки расправляли. Они до пресса пышнее были, но я решила их под стекло убрать, т.к. у родителей очень много книг и соответственно пыли, поэтому меня предупредили про пресс.

Ничего себе! Оказывается, что только в багетках с нашими шедеврами не вытворяют! :smile:

Но главное - что результат хорош.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в