17 октября 2013 Обалденные ирисы!!! Как я без таких еще существую?!))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Шикарные ирисы в золоте! Смотрятся роскошно!!! МарСанна, поздравляю с завершением процесса!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 ирисы хороши! поздравляю с завершением. ну а рамочка...любят производители обрамлять свои работы )))) очень красиво МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Ура!!! Ирисы готовы! итак, мое резюме: Набор Кроше (Радуга бисера) "После дождя" замечательный! Удовольствие от момента разглядывания нераскупоренного набора до последней бисеринки. Схема очень четко нанесена на основу, к основе у меня никакких претензий не возникло. Бисер ровный, брака во всем наборе было 5 штук. Бисера более чем достаточно. Подбор цвета бисера мне понравился. Единственное мон замечание - это наличие пафосной золотой рамочки. Но как-то я с ней примирилась. И результат - красивые, полупрозрачные ирисы, умытые промчавшимся летним дождем, поднимают свои слегка примятые нежные лепестки к небу, еще не совсем расчистившемуся от грозовых туч. Дождь прошел и жизнь продолжается! Марина ирисы просто чудо!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Ура!!! Ирисы готовы! И результат - красивые, полупрозрачные ирисы, умытые промчавшимся летним дождем, поднимают свои слегка примятые нежные лепестки к небу, еще не совсем расчистившемуся от грозовых туч. Дождь прошел и жизнь продолжается! Марина, очень красиво получилось А зачем им багетка-рамка, они же в парче по всему периметру Рамка из золотистого бисера с чередованием бисера молочного оттенка (Марин, там 2 или 3 цвета? рамку имею в виду), конечно, внушительной толщины, браво за терпение МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Спасибо-спасибо-спасибо! А зачем им багетка-рамка, они же в парче по всему периметру Рамка из золотистого бисера с чередованием бисера молочного оттенка (Марин, там 2 или 3 цвета? рамку имею в виду), конечно, внушительной толщины, браво за терпение Точно, заодно на багетке можно сэкономить. А бисер в рамке 2 цветов - золотой и скорее белый перламутровый, чем молочный. Вот этот белый немножко золотой и разбавил, чисто золотую рамочку я бы не пережила. Но и не отказываться же от мечты из-за какой-то там рамочки? Вообще предпочитаю, чтоб в бисерной вышивке бисером зашивалось как можно больше. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 МарСанна, с завершением! Шикарнейшие ирисы в золотом обрамлении! Очень интересно как оформите МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 МарСанна, с завершением! Шикарнейшие ирисы в золотом обрамлении! Очень интересно как оформите Спасибо!, Самой не терпится. В понедельник обещались в багетке вернуть готовое. alla_lad79 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Очень интересная работа ! Любопытно посмотреть на оформление.А как там слоник поживает? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Очень интересная работа ! Любопытно посмотреть на оформление.А как там слоник поживает? Слоник хорошо поживает, от него всем большой заспанный привет! Только что дошила последний бэк, осталось отгладиться и бисерчиком прибарахлиться. Бэк я не люблю, и он мне отвечет тем же - мстит при каждом удобном случае. Замучилась я на слонике этот бэк пороть. Кто-то писал, что коричневого цвета не хватило, у меня все хватило, и еще осталось - подозреваю, что еще на один отшив хватит, не только коричневого, а вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Поздравляю с завершением ирисов! ...жду понедельника !...и фото слоника! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Блин... На Слонике заломы канвы не отглаживаются. Уже просто намочила и утюгом с паром глажу - нефига! Невольно сравнишь с Кроше, там канва была сложена так, что и гладить не пришлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Марин, ирисы великолепны! Я в общем-то к бисеру как к таковому равнодушна - но на работы смотреть нравится, и тоже, чем больше бисером зашито - тем лучше! ирисы вообще в вышивке очень здорово смотрятся, а уж у тебя вообще великолепные! И очень нежные...а рамочка - ну это же рамочка, имеет право быть золотой) Заломы жалко что остались...может все-таки отпарятся? или под пресс положить - книг каких-нибудь потяжелее сверху? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Пока "Зимний сон" без бисера - буду думать, что со складкой на канве делать. А тем временем начинаю новый процесс - Нова Слобода "Пион", размер 39*53, 28 цветов. Для начала полезные советы тем, кто этот набор выберет: 1. Не выкидывайте ма-аленькую бумажку, на которой напсано количество пасм каждого цвета. Хоть ключ цветов нанесен на каждую страницу, но там указан заводской номер цвета, а номер органайзера, который этому цвету соответствует, указан только на этой бумажке. показываю для наглядности бумажку. 2.Нитки разобраны на органайзере, но не закреплены! Поэтому незамедлительная перепривязка органайзера поможет избежать возможных проблем, когда из своих дырок выскочат более одного цвета ниток( а Эти нитки , я поняла, очень любят это делать, они легко скользят и даже завязанные на органайзере стремятся к свободе. 3. Тут же нашла ошибку в схеме. На одном из трех нижних листов сснизу нанесена линия затемнения, якобы для состыковки листов. Но это низ! Но все это очень мелкие засады! В целом впечатление не испорчено. treisi, espina, aangelinas и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Мария, слоник замечательный получился. Надеюсь проблема залома на канве решится в положительную сторону. Очень красивый новый процесс, и оттенки такие нежные. Желаю легких крестиков. Спасибо за советы, они обязательно пригодятся вышивающим этот набор. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Марина, слоник замечательный! На фото я залома не увидела,может фото удачное Удачи в новом процессе! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Марина, с завершением прекрасных ирисов и милого слоника! Неужели даже после стирки канва не расправилась? Легких и приятных крестиков в новом процессе! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Неужели даже после стирки канва не расправилась? Стирки не было - поскольку шью без разметки, вернее, в самом начале наношу разметку исчезающим маркером и то только в тех местах, которые уйдут "с виду" под рамку. Да и после отшива чистое совсем. Просто отчаявшись отгладить через марлю, намочила заломы и пошла напрямую утюгом по канве. Постирать конечно можно попробовать, только у меня слабая надежда, что это поможет - полотно-то легкое, там даже ниток минимум. Буду профессиональный портняжный утюг искать. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 МарСанна, слоник замечательный! А если и правда постирать и погладить? Новый процесс обещает быть очень интересным! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 МарСанна, Вы через багетку работы оформляете? Мне в моей любимой багетке сказали, что гладить не обязательно, дескать, у них 100 градусный пресс, все разглаживает. Может в своей спросите что да как. Слоник очарователен, колпачок мне очень нравится. Ну и с почином, с удовольствием понаблюдаю за процессом с пионами. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 МарСанна, Вы через багетку работы оформляете? Мне в моей любимой багетке сказали, что гладить не обязательно, дескать, у них 100 градусный пресс, все разглаживает. Может в своей спросите что да как. Слоник очарователен, колпачок мне очень нравится. Ну и с почином, с удовольствием понаблюдаю за процессом с пионами. Ася, спасибо! В багетке оформляю совсем недавно - ирисы, которые там сейчас, всего третья. Получается, что из трех работ, оформленных в багетке, две - с бисером. как же они их там прессом-то, да еще с подогревом? На слонике тоже бисер будет. Вообще с оформлением слоника есть у меня безумная идея, которую воплотить планировала самостоятельно, но пока нужные материалы не нашла. Время у меня до вручения еще есть. А пока пусть полежит в рулончике с остальными неоформленными товарищами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Я точно не знаю как, но у меня бисер есть на работе с ирисами Риолис, с ним все ок Предполагаю, что вышивка, затем картон, а затем сверху пресс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Я точно не знаю как, но у меня бисер есть на работе с ирисами \риолис, с ним все ок Это которая с лентами (кстати, очень изящная и нежная работа!)? Эту они точно не прессовали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 прессовали, а потом ленточки расправляли. Они до пресса пышнее были, но я решила их под стекло убрать, т.к. у родителей очень много книг и соответственно пыли, поэтому меня предупредили про пресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 прессовали, а потом ленточки расправляли. Они до пресса пышнее были, но я решила их под стекло убрать, т.к. у родителей очень много книг и соответственно пыли, поэтому меня предупредили про пресс. Ничего себе! Оказывается, что только в багетках с нашими шедеврами не вытворяют! Но главное - что результат хорош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение