23 ноября 2013 Да, Марина, "тучки" хороши Обожаю ирисы. Правда, пока ни одного еще не вышила Но в планах есть... А бисер от Гепардика такой заманчивый. Теперь буду наблюдать за процессом...Скоро? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Корзинка с клубничкой.....мммммм...красота какая . А ниточки как шелк блестят, супер!!! Буду болеть за этот процессик Сама сейчас шью гобелен, правда на страмине. Привыкаю к технике . Согласна полностью - и картинка выстроена идеально, и нитки отличные. Только до-о-олго это будет! Пока и показать нечего - хоть шью по немного каждый день (вчера только прохалтурила), но прибавляется не шустро. Забежала подруга, которая эту корзинку шьет в крестике (у нее уже почти конец) - удивлялась минималистскому размеру - крестиковая версия видимо, намного больше. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 А бисер от Гепардика такой заманчивый. Теперь буду наблюдать за процессом...Скоро? Как только "выращу" куст пионов. Наверно, через месяц. Цветок в серединке, самый большой, шью уже 2 недели. Я его честно шью-шью, а он какой-то бесконечный. Прирастает. увеличивается, но... не кончается и все тут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 только сейчас увидела ирисы с паспарту - очень интересный набор, и очень интересно смотрится паспарту, эффект объемности присутствует вот почему не не попадаются такие наборы? так же заинтересовал новый процесс гобелен...тут , поитав, про гобеленовый шов, сама задумалась, а как вышивать ? в теории все вроде бы ясно...надо начать шить гобелен свой, захомяченный ну и пополняшки класные!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 только сейчас увидела ирисы с паспарту - очень интересный набор, и очень интересно смотрится паспарту, эффект объемности присутствует вот почему не не попадаются такие наборы? Набор вот:http://www.stitch.su/sdelay_svoimi_rukami/С-04 Их целая серия - ирисы, розы, лилии, каллы. У меня-то вышито подбором и цвет ирисов слегка от набора отличается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Как только "выращу" куст пионов. Наверно, через месяц. Цветок в серединке, самый большой, шью уже 2 недели. Я его честно шью-шью, а он какой-то бесконечный. Прирастает. увеличивается, но... не кончается и все тут! Марина, обшей его "по границам", чтоб ему прирастать было некуда...Я иногда так делаю - и шью в границах контура. Сразу видно, как уменьшается объем невышитой канвы. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Марина, обшей его "по границам", чтоб ему прирастать было некуда... Идея хороша, но я себе уже давно дала торжественную клятву - не отрываться от основной массы вышивки. У меня наверно, такая особенность - когда шью подряд, не перескакивая с фрагмента на фрагмент, наслаивая один цветной кусочек на другой цветной - все получается хорошо. Вот пионы - на них же разметку не нанесешь, особенно на зеленое. Отшив половину картины 40*50 - ошиблась всего один раз, один отдельно висящий листок сшила то ли ниже, то ли выше на ряд. Считаю, это неплохо. А стоит только мне оторваться от сделанного - все, труба! Могу 5 раз пересчитать и получить например 10 клеток, в результате их окажется 11. Вот так поначалу пораспарывала огромными кусками, теперь шью только подряд - никаких прыжков! Ничего, ничего , конец этому цветку близко! Надо успеть, пока солнце светит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Не знаю, есть ли у куста пионов экватор, но если он есть, то на подходе. Бесконечный цветок размером с суповую тарелку побежден. Как не продемонстрировать? aangelinas, kurta63, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 УРА! Теперь дело быстрее пойдет. А какой красивый МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Пионы очень красивые! с продвижением! Egelia, ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Марин, как красиво получается!!!!! Гибискус твой живой просто покорил! Шикарный цветок. Тот, который из набора, действительно очень похож на него. Да еще и блестеть будет! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Марина, сколько у тебя всего интересного!! Поздравляю с пополняшками и новым процессом Продвижение в пионах красивое и может даже успеешь закончить их до нового года МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Пиончики очень красивые Поздравляю с пополняшками! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Марин, как красиво получается!!!!! Гибискус твой живой просто покорил! Шикарный цветок. А еще экземплярчики покажу. Можно? PolliPo, kurta63, Ginger_mama и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 может даже успеешь закончить их до нового года Не то что бы должна успеть, а просто обязана! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Это что-то!!!!! У тебя прям райский сад! Марин, а они пахнут? Нереально красиво! А я фиалками немного увлекаюсь, да вот еще теперь на орхидеи заглядываться стала. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Это что-то!!!!! У тебя прям райский сад! Марин, а они пахнут? Нереально красиво! А я фиалками немного увлекаюсь, да вот еще теперь на орхидеи заглядываться стала. Не, не пахнут. Зато цветок с 2 моих ладошки, а лепестки - как китайская фарфоровая чашка - аж просвечивает. Окно от подоконника до верха заросло. Орхидеи у меня не выживут - очень сухо. Фиалки тоже нежно люблю, было около 20 сортов. Но им у меня тоже сухо и жарко. Начали болеть - отдала, чего мучить. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Вот это коллекция! Никогда не думала, что есть такие сорта гибискуса. У меня на работе 2 - "один красный, а второй побольше" Но ведь они довольно большие вырастают, почти деревья. Где же дома можно разместить такую красоту? И еще у моих опадают листья - беда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Вот это коллекция! Никогда не думала, что есть такие сорта гибискуса. У меня на работе 2 - "один красный, а второй побольше" Но ведь они довольно большие вырастают, почти деревья. Где же дома можно разместить такую красоту? И еще у моих опадают листья - беда... Я свои каждую весну стригу - отрезаю 1 треть длины. Зато потом они цветут как сумашедшие, потому, что у гибискусов цветочные почки образуются только на новых побегах. А листья опадают по двум причинам - сквозняк или недополив. Метровому гибискусу на раз надо литр-полтора воды. Ну, переливать тоже не стоит. А вообще 1-2 желтых листа в месяц - это нормально. Но возвращаясь к вышивке, думаю, после фоток живых гибискусов даже и сомнений не осталось, почему я бисерный цапнула, как только увидела. kurta63 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Продвижения в пионах красивущие и глобальные!))) Какой будет размер работы? А живые гибискусы изумительны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Марина, я оптом за всё Пополнение - впечатляет! Сама давно на "Тучки" смотрю жадными глазами. Бисера я пока боюсь, так что помолчу в сторонке. Пионы - нравятся! нравятся! Как ты сначала всех канвой пугала, и какая красотища сейчас получается. Я даже свои "Мальвы" пошла нежно потрогала, что я их тоже вышью... когда-нибудь! А живые цветы у тебя вообще супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Продвижения в пионах красивущие и глобальные!))) Какой будет размер работы? А живые гибискусы изумительны!!! Наташа, спасибо! Размерчик - примерно 40 на 50см (куда потом девать буду?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Пополнение - впечатляет! Сама давно на "Тучки" смотрю жадными глазами. Каждый день вытаскиваю и любуюсь - я их ТАК хотела! Бисера я пока боюсь, так что помолчу в сторонке. А ничего в нем страшного нет! Это крестики могут быть кривые-неровные, а бисер, если он качественнный, сам ляжет. Я бы сказала, что бисером вышивать легче. Пионы - нравятся! нравятся! Как ты сначала всех канвой пугала, и какая красотища сейчас получается. Я нечаянно пугала, правда-правда! Но что-то у меня в организме передоз розового , похоже. Сегодня ни одного розового крестика не вышила. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение