Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Да, Марина, "тучки" хороши :good: Обожаю ирисы. Правда, пока ни одного еще не вышила :D Но в планах есть... А бисер от Гепардика такой заманчивый. Теперь буду наблюдать за процессом...Скоро?

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Корзинка с клубничкой.....мммммм...красота какая :good: :good: :good: .

А ниточки как шелк блестят, супер!!! Буду болеть за этот процессик :rolleyes:

Сама сейчас шью гобелен, правда на страмине. Привыкаю к технике :pardon: .

Согласна полностью - и картинка выстроена идеально, и нитки отличные.

Только до-о-олго это будет! Пока и показать нечего - хоть шью по немного каждый день (вчера только прохалтурила), но прибавляется не шустро.

Забежала подруга, которая эту корзинку шьет в крестике (у нее уже почти конец) - удивлялась минималистскому размеру - крестиковая версия видимо, намного больше.

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А бисер от Гепардика такой заманчивый. Теперь буду наблюдать за процессом...Скоро?

Как только "выращу" куст пионов. Наверно, через месяц. Цветок в серединке, самый большой, шью уже 2 недели.

Я его честно шью-шью, а он какой-то бесконечный. Прирастает. увеличивается, но... не кончается и все тут!

Поделиться сообщением

только сейчас увидела ирисы с паспарту - очень интересный набор, и очень интересно смотрится паспарту, эффект объемности присутствует :good: вот почему не не попадаются такие наборы?

так же заинтересовал новый процесс гобелен...тут , поитав, про гобеленовый шов, сама задумалась, а как вышивать ? в теории все вроде бы ясно...надо начать шить гобелен свой, захомяченный

ну и пополняшки класные!!

Поделиться сообщением

только сейчас увидела ирисы с паспарту - очень интересный набор, и очень интересно смотрится паспарту, эффект объемности присутствует :good: вот почему не не попадаются такие наборы?

Набор вот:http://www.stitch.su/sdelay_svoimi_rukami/С-04

Их целая серия - ирисы, розы, лилии, каллы.

У меня-то вышито подбором и цвет ирисов слегка от набора отличается.

Поделиться сообщением

Очень красивые белые ирисы ждут нас :good:

Поделиться сообщением

Как только "выращу" куст пионов. Наверно, через месяц. Цветок в серединке, самый большой, шью уже 2 недели.

Я его честно шью-шью, а он какой-то бесконечный. Прирастает. увеличивается, но... не кончается и все тут!

Марина, обшей его "по границам", чтоб ему прирастать было некуда...Я иногда так делаю - и шью в границах контура. Сразу видно, как уменьшается объем невышитой канвы.

Поделиться сообщением

Марина, обшей его "по границам", чтоб ему прирастать было некуда...

Идея хороша, но я себе уже давно дала торжественную клятву - не отрываться от основной массы вышивки.

У меня наверно, такая особенность - когда шью подряд, не перескакивая с фрагмента на фрагмент, наслаивая один цветной кусочек на другой цветной - все получается хорошо. Вот пионы - на них же разметку не нанесешь, особенно на зеленое. Отшив половину картины 40*50 - ошиблась всего один раз, один отдельно висящий листок сшила то ли ниже, то ли выше на ряд. Считаю, это неплохо.

А стоит только мне оторваться от сделанного - все, труба! Могу 5 раз пересчитать и получить например 10 клеток, в результате их окажется 11. Вот так поначалу пораспарывала огромными кусками, теперь шью только подряд - никаких прыжков!

Ничего, ничего , конец этому цветку близко! Надо успеть, пока солнце светит!

Поделиться сообщением

Не знаю, есть ли у куста пионов экватор, но если он есть, то на подходе.

Бесконечный цветок размером с суповую тарелку побежден.

Как не продемонстрировать?

post-22485-1385209999_thumb.jpg

Поделиться сообщением

УРА! Теперь дело быстрее пойдет. А какой красивый :rolleyes:

Поделиться сообщением

Марин, как красиво получается!!!!!

Гибискус твой живой просто покорил! Шикарный цветок. Тот, который из набора, действительно очень похож на него. Да еще и блестеть будет!

Поделиться сообщением

Марина, сколько у тебя всего интересного!! Поздравляю с пополняшками и новым процессом :give_heart:

Продвижение в пионах красивое и может даже успеешь закончить их до нового года :wink:

Поделиться сообщением

Марин, как красиво получается!!!!!

Гибискус твой живой просто покорил! Шикарный цветок.

А еще экземплярчики покажу. Можно?

post-22485-1385223465_thumb.jpg

post-22485-1385223466_thumb.jpg

post-22485-1385223480_thumb.jpg

post-22485-1385223481_thumb.jpg

PolliPo, kurta63, Ginger_mama и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

может даже успеешь закончить их до нового года :wink:

Не то что бы должна успеть, а просто обязана!

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это что-то!!!!! У тебя прям райский сад! Марин, а они пахнут?

Нереально красиво! А я фиалками немного увлекаюсь, да вот еще теперь на орхидеи заглядываться стала.

Поделиться сообщением

Это что-то!!!!! У тебя прям райский сад! Марин, а они пахнут?

Нереально красиво! А я фиалками немного увлекаюсь, да вот еще теперь на орхидеи заглядываться стала.

Не, не пахнут. Зато цветок с 2 моих ладошки, а лепестки - как китайская фарфоровая чашка - аж просвечивает.

Окно от подоконника до верха заросло.

Орхидеи у меня не выживут - очень сухо. Фиалки тоже нежно люблю, было около 20 сортов. Но им у меня тоже сухо и жарко. Начали болеть - отдала, чего мучить.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это коллекция! Никогда не думала, что есть такие сорта гибискуса. У меня на работе 2 - "один красный, а второй побольше" :) Но ведь они довольно большие вырастают, почти деревья. Где же дома можно разместить такую красоту? И еще у моих опадают листья - беда...

Поделиться сообщением

Вот это коллекция! Никогда не думала, что есть такие сорта гибискуса. У меня на работе 2 - "один красный, а второй побольше" :) Но ведь они довольно большие вырастают, почти деревья. Где же дома можно разместить такую красоту? И еще у моих опадают листья - беда...

Я свои каждую весну стригу - отрезаю 1 треть длины. Зато потом они цветут как сумашедшие, потому, что у гибискусов цветочные почки образуются только на новых побегах.

А листья опадают по двум причинам - сквозняк или недополив. Метровому гибискусу на раз надо литр-полтора воды. Ну, переливать тоже не стоит.

А вообще 1-2 желтых листа в месяц - это нормально.

Но возвращаясь к вышивке, думаю, после фоток живых гибискусов даже и сомнений не осталось, почему я бисерный цапнула, как только увидела.

kurta63 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продвижения в пионах красивущие и глобальные!)))

Какой будет размер работы?

А живые гибискусы изумительны!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Марина, я оптом за всё :wink3:

Пополнение - впечатляет! Сама давно на "Тучки" смотрю жадными глазами.

Бисера я пока боюсь, так что помолчу в сторонке.

Пионы - нравятся! нравятся! :good2: Как ты сначала всех канвой пугала, и какая красотища сейчас получается. Я даже свои "Мальвы" пошла нежно потрогала, что я их тоже вышью... когда-нибудь!

А живые цветы у тебя вообще супер!

Поделиться сообщением

Продвижения в пионах красивущие и глобальные!)))

Какой будет размер работы?

А живые гибискусы изумительны!!! :rolleyes:

Наташа, спасибо! Размерчик - примерно 40 на 50см (куда потом девать буду?)

Поделиться сообщением

Пополнение - впечатляет! Сама давно на "Тучки" смотрю жадными глазами.

Каждый день вытаскиваю и любуюсь - я их ТАК хотела!

Бисера я пока боюсь, так что помолчу в сторонке.

А ничего в нем страшного нет! Это крестики могут быть кривые-неровные, а бисер, если он качественнный, сам ляжет. Я бы сказала, что бисером вышивать легче.

Пионы - нравятся! нравятся! :good2: Как ты сначала всех канвой пугала, и какая красотища сейчас получается.

Я нечаянно пугала, правда-правда! Но что-то у меня в организме передоз розового , похоже. Сегодня ни одного розового крестика не вышила.

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в