Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Марина, у меня к тебе есть несколько вопросов, т.к. ты для меня - эксперт по вышивке бисером.

Какой нитью вышивать? Мононить - как леска, стянула атласную ткань. Ну или я не умею ещё ей вышивать. Я ж первый раз, и то попробовать.

На чем ты вышиваешь? (приспособление) По снапам атласная ткань скользит.

Поделиться сообщением

Юль, ты меня переоцениваешь (очень).

Какой экперт, о чем ты?

На атласе я вообще ничего не вышивала.

Вообще все вышиваю на руках - от бисера до гобелена.

Шью мулине в одну нить, цвет - индивидуально. Тут прочитала очень полезный совет брать мулине бежевого цвета, очень хорошо получается. К некоторым не подходит - беру или белый цвет, или какой-то средний по конкретной картинке.

Тебе к бисерным ирисам , думаю, подойдет что-то серое.

Мононить мне очень не нравится - вот для плетения бисером - это самое то, но для вышивки она жесткая и плохо закрепляется.

Туго не шей, стягивать ничего не должно и бисер не должен провисать.

Попробуй между атласом и снапом положить что-то нескользкое, да хоть кусок обыкновенного бинта в один слой (просто бинт - самая нескользкая известная мне тряпочка).

zefir157 и YuZa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, почитала твои советы, спасибо. Очень пригодится. Я вот шила бисер просто синтетической ниткой белого цвета для шитья на швейной машине. Правда, там была аида белая. А мулине можно подобрать при желании и под цвет бисера и под цвет ткани. Так что вариант интересный.

Поделиться сообщением

Юль, ты меня переоцениваешь (очень).

Какой экперт, о чем ты?

На атласе я вообще ничего не вышивала.

Вообще все вышиваю на руках - от бисера до гобелена.

Шью мулине в одну нить, цвет - индивидуально. Тут прочитала очень полезный совет брать мулине бежевого цвета, очень хорошо получается. К некоторым не подходит - беру или белый цвет, или какой-то средний по конкретной картинке.

Тебе к бисерным ирисам , думаю, подойдет что-то серое.

Мононить мне очень не нравится - вот для плетения бисером - это самое то, но для вышивки она жесткая и плохо закрепляется.

Туго не шей, стягивать ничего не должно и бисер не должен провисать.

Попробуй между атласом и снапом положить что-то нескользкое, да хоть кусок обыкновенного бинта в один слой (просто бинт - самая нескользкая известная мне тряпочка).

Марина, ты на моих глазах (т.е. с тех пор как я общаюсь на форуме) вышила ирисы и зимнюю деревню бисером, следовательно, ты умеешь держать в руках иголку, бисер и ткань! Я же этого в руках держать не умею. Пока. Поэтому для меня ты - эксперт!

Про атлас я может загнула. Ткань с рисунком имеет такой атласный эффект.

То, что я натыкала мононитью - распорю, потому что ужас ужасный я сделала.

На руках бисер шить сложновато, наверное. У меня ещё есть станок. Вот там любая канва/ткань не будет "шевелиться".

Про мулине я поняла, попробую. Только я думала, что мулине непрочное. Вроде, тряхнул - и весь пришитый бисер поотлетал. А капроновой нитью ты не пробовала пришивать?

А самое главное, надо мне хоть что-то закончить, чтобы начать бисерную вышивку. Я ж в Сопротивлении.

Поделиться сообщением

Я вот шила бисер просто синтетической ниткой белого цвета для шитья на швейной машине.

Я все перепробовала - и швейные нитки, и мононить (обе жесткие, плохо ложатся), капроновую нить (эта вообще, что хотела, то и делала, и макраме плела, и кружево вологодское, хоть ее не просили), остатки ниток от бисерного набора Дизайн Воркс (лучше, чем все перечисленное, но все равно не айс).

Мулине оказалось как раз по мне.

Поделиться сообщением

вышила ирисы и зимнюю деревню бисером,

Ладно, буду гордиться собой! :smile: Я ж еще березу от ЧМ вышила

post-22485-1385649638_thumb.jpg

Про мулине я поняла, попробую. Только я думала, что мулине непрочное. Вроде, тряхнул - и весь пришитый бисер поотлетал. А капроновой нитью ты не пробовала пришивать?

Шью в одну нитку. Ничего не отпало, и в багетке натягивали - все цело. Наверно, попадается некачественное мулине - если нитки легко в руках рвутся, то не стоит использовать. Я шила обыкновенной дешевой Гаммой. на бисерные ирисы почти 4 мотка ушло. Я просто люблю достаточной длиной работать и много потом отрезается в отходы.

Про капрон написала выше

А самое главное, надо мне хоть что-то закончить, чтобы начать бисерную вышивку. Я ж в Сопротивлении.

А вот с этого, Юля, надо было начинать!

сопротивляйся, всеми силами сопротивляйся!

а то придется жабу вышивать и на шкаф с закромами как на холодильник привешивать. :pooh_lol:

YuZa, Ofelia, Nat717 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, я ж не начала новый процесс, я поковыряла неизведанное (неизведанное уже распорото и убрано, т.к. мононить - это жесть в прямом и переносном смысле). Пойду сейчас и срочно что-то закончу, чтобы можно было ирисы взять в работу. Мулине "Гамма" у меня есть в ассортименте, т.ч. обязательно попробую на него пришивать бисер.

А на твою березу я почему-то третий день слюной исхожу. Очень нравится. И оформление - супер!

Это ли не повод написать нашей Александре?..

Поделиться сообщением

Марина - березка само изящество! :girl_in_love: Очень красиво! Молодец!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пойду сейчас и срочно что-то закончу,

Молодец, боец!

А как будет конец,

Бери нитки, бисер бери -

И тогда ирисы твори! :give_heart:

А на твою березу я почему-то третий день слюной исхожу. Очень нравится. И оформление - супер!

Это ли не повод написать нашей Александре?..

Березу рекомендую. Хороша береза!

Aleksandr Cross-stitch и YuZa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина - березка само изящество! :girl_in_love: Очень красиво! Молодец!

Татьяна, спасибо! Я еще за то этой березе благодарна, что она рассеяла во мне все мои сомнения по поводу моей способности\неспособности к вышивке бисером.

Поделиться сообщением

Марина, березка волшебная получилась, бисер переливается, багет белый, красивый... :give_heart: Красота, одним словом. :good2:

Поделиться сообщением

Марина, березка волшебная получилась, бисер переливается, багет белый, красивый... :give_heart: Красота, одним словом. :good2:

Таня, спасибо!

да я ее собственно, в августе вышила, фоток процесса нет, а тут просто к слову пришлось - вот и продемонстрировала.

Поделиться сообщением

Береза шикарная :tender:

Нравится мне в этой работе сочетание бисер+крестик :good:

Поделиться сообщением

Марина, какая зимняя красавица твоя березка, оформление очень удачное, молодец!

Поделиться сообщением

Да,березка эта...настоящая зимняя красавица!

Чудесная работа!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Марина, пионы очаровательны! Так быстро ты их взращиваешь)))

Цвета у работы просто необыкновенно красивые и нежные.

Такое ощущение что вот-вот донесется сладкий аромат цветов)))

Поделиться сообщением

Марина, ты великолепный садовод! Такие пионы выращиваешь красивущие

Поделиться сообщением

Мы с пионами еще немного подросли.

было

post-22485-1385750291_thumb.jpg

стало

post-22485-1385750173_thumb.jpg

Чем дальше, тем больше они меня чаруют!

Вот как будто и нет снега, пионы распустились! Кружат голову ароматы, жужжание пчёл...-) ой, что это я? У нас же "принакрылась снегом, точно серебром". Все такое романтическое и мечтательное!

Поделиться сообщением

Марина, я твоей березкой и пиончиками налюбоваться не могу...так нравится-а-а

Поделиться сообщением

Марина какая березка замечательная - разработчику медаль))), я представляю какое удовольствие ее вышивать и теперь любоваться

И пионы ну просто заглядение - заканчивай побыстрее - так хочется уже результат посмотреть)))

Поделиться сообщением

какая березка замечательная - разработчику медаль))), я представляю какое удовольствие ее вышивать и теперь любоваться

Абсолютно согласна!

Очень уважаю такие дизайны, где при минимуме технических выкрутасов,без бэка, без тричетверти крестика, только простыми и доступными вышивальшице любого уровня приемами - чередованием бисера, полукрестика, крестика в разное количество нитей - достигается прекрасный результат!

kas_julia и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в