Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Продолжение маков.

Пока еще ничего по рисунку не понятно, тем более что сижу в 2 самых невнятных цветках.

Попытка разметить лен не увенчалась успехом. Даже самый тонкий маркер растекается (смывается отлично кстати). Поэтому вопреки своим привычкам начала с центра и шью вообще не перескакивая никуда, строго подряд. По качеству все отлично.

было post-22485-1424033055_thumb.png

стало post-22485-1424033105_thumb.png

Ну и новый процесс - икона на подарок.

"Вышиваем бисером" L-35.

post-22485-1424033211_thumb.png

17*20см, 15 цветов бисера.

Ткань - габардин, рисунок нанесен крайне четко. Бисер отменный. Немного смущает подбор цвета - особенно в одеянии младенца Иисуса. Ну посмотрим, что получится.

Вчера было так post-22485-1424033456_thumb.png

Сегодня стало так post-22485-1424033470_thumb.png

и поближе post-22485-1424033478_thumb.png

Хочу рассказать вот о этой нити для бисера

post-22485-1424033500_thumb.png

Попробовала - очень понравилось. практически не видно.

post-22485-1424033488_thumb.png

Вообще не путается! Даже покажу изнанку - в бисерных работах у меня еще на изнанке такого порядка не было, постояно несанкционированые узлы и петли образовывались, их потом приходилось закреплять.

post-22485-1424033492_thumb.png

Эта нить в отличии от мононити не имеет собственного мнения по вопросу, когда ей завязываться и когда развязываться, поэтому узлы и закрепки очень аккуратные.

Благодаря довольно высокой упругости легко вставляется в ушко иголки.

Из недостатков - дороговато, конечно. Но здесь высокое качество полностью оправдывает цену. И никак не предусмотрено закрепление нитки на катушке.

Mama_Egora, Клопшик, Хельга и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, какие маки с характером оказались...Я их когда на выставке рассматривала, то подумала, что они не так просты как могло показаться: в смысле процесс достаточно трудоемкий. Ты своими фотографиями подтвердила мои мысли...Но результат того стоит!

С почином очередного подарка! Надеюсь этот процесс окажется менее строптивым, чем лошадка... и спасибо за инфу о нити - утащила в блокнот. Особенно порадовала фраза про "не имеет собственного мнения" :lol:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В маках действительно пока еще ничего не понятно, но уже ясно, что будет очень красиво :girl_wink:

Икона красивая, рисунок вокруг нравится.

Спасибо за инфу по ниткам!

Поделиться сообщением

Маки прибавились как... А ты сразу фрузелки крутишь?

Икона очень нарядная. Спасибо, что про нитки рассказала, утащу в блокнот.

Поделиться сообщением

Ого, какие маки с характером оказались...

Да нет, маки не сложные! Единственное - на льне без разметки мне лично вообще нельзя через промежутки перепрыгивать - тут же ошибусь.

В маках действительно пока еще ничего не понятно, но уже ясно, что будет очень красиво :girl_wink:

Вся красота - в верхней половине! А я сейчас от центра вниз иду.

Маки прибавились как... А ты сразу фрузелки крутишь?

Да для понятности покрутила, только наверно, распущу, не нравится мне, что я нафрузелила. Еще на белом маке тоже будут фрузелки.

Поделиться сообщением

я смотрю, ты и французов сразу крутишь? а я последнее время стала шить с центра - без разметки.

икона хороша и идет быстро

умничка

Поделиться сообщением

Ну вот, стоит пару дней пропустить, а тут уже и лошадь готова, и новый наборчик начат))) Лошадь не смотря на мучения рождения уродилась прекрасной )))

Икона получается ззамечательная, мне тоже эта фирма понравилась по качеству))

А ярких маков жду больше всего, меня тоже на цветы что то потянуло))

Поделиться сообщением

ого, что я пропустила!!!

Марина, с завершением лошадки!!! :good: кажется вот только недавно разговаривали о том, что идет этот процесс не очень... и тут на тебе))) все готово)))) молодец!!!

с продвижением в маках! и началом нового процесса!!! :good:

Поделиться сообщением

Марина маковый процесс завораживающий, очень нежный, воздушный, очень нравится зелень. В иконе узор такой красивый, что я над ним прям зависла. Спасибо за рассказ про ниточки, надо поискать такие в магазине.

Поделиться сообщением

я смотрю, ты и французов сразу крутишь?

Да это скорее пробные. Вообще предпочитаю в конце, а то мало ли.

Икона получается ззамечательная, мне тоже эта фирма понравилась по качеству))

Качество прекрасное, совсем без претензий.

кажется вот только недавно разговаривали о том, что идет этот процесс не очень... и тут на тебе))) все готово))))

Ага, есть скачки на ипподроме. А есть - на канве... Когда отшив на скорость. :la_horse:

Спасибо за рассказ про ниточки, надо поискать такие в магазине.

Я в Димшопе брала.

Клопшик и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как это в Маках "еще ничего по рисунку не понятно"?! Вон уже какая узнаваемая маковая коробочка получилась :good:

В иконах я совсем ничего не понимаю, но, очевидно, что очень нарядно получается.

А я бисер капроновой ниточкой стала пришивать, она называется "Нить капроновая сапожная ( :wacko: )", мне понравилось. По виду изнанки - очень похоже получается.

Поделиться сообщением

Марина, и я пришла к тебе, но всего не успеваю почитать, Маки восторг, вот умеешь же ты выбирать дизайны, легкая-воздушная работа, конечно же ты справишься с неразмеченным льном!

Я как-то пропустила окончание лошадки, щас посмотрю процесс.. Отличная лошадка, какая грива! Как-то уж очень шустро она отшилась.

Нитки для бисера - это хорошо, что я не шью бисер, а то опять траты, ты бы еще девочкам написала, где накопала их, думаю, многим интересно .

Икона очень красивая, вчера-сегодня, завтра уже будет готова! Да, права Оля, восхитительный орнамент по контуру.

Поделиться сообщением

сколько у тебя красоты-давно я не заглядывала!

очень красивая икона!с удовольствием посмотрю на отшив!

лошадка замечательная получилась!!

adm-maslen-0004.gif

Поделиться сообщением

Как это в Маках "еще ничего по рисунку не понятно"?! Вон уже какая узнаваемая маковая коробочка получилась :good:

В иконах я совсем ничего не понимаю, но, очевидно, что очень нарядно получается.

А я бисер капроновой ниточкой стала пришивать, она называется "Нить капроновая сапожная ( :wacko: )", мне понравилось. По виду изнанки - очень похоже получается.

В Маках дальше будет гораздо красивше. А пока только сполошные стебли-палки. Коробочка - да, это ты, Марин, самое на пока симпатичное место в отшитом нашла.

Конспектируем: найти нить сапожную...

Маки восторг, вот умеешь же ты выбирать дизайны,

Нитки для бисера - это хорошо, что я не шью бисер, а то опять траты, ты бы еще девочкам написала, где накопала их, думаю, многим интересно .

Да я тут ни при чем - эти дизайны сами в глаза лезут - мол, смотри, какие мы! Обычно вот что с первой секунды понравилось, то и нравится до победного, то бишь до окончания отшива.

А про нитки уже написала. Хде берется все красивое, интересное и полезное? Этот секрет тут многие знают.

:smile:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в Димшопе брала.

А про нитки уже написала. Хде берется все красивое, интересное и полезное? Этот секрет тут многие знают.

:smile:

Ну, простите, не заметила. :search: :blum:

Поделиться сообщением

сколько у тебя красоты-давно я не заглядывала!

очень красивая икона!с удовольствием посмотрю на отшив!

лошадка замечательная получилась!!

adm-maslen-0004.gif

Лен, я вот не сомневаюсь, что мой кот предпочтет.

Я как-то рассказываала, как мы ему икры дали. Слизнуть не получается - изо рта выпадает. Зубами куснуть не получается - соскальзывает и не прокусывается.

Кот долго не мучился - на коготь икринку накалывал и уже как с вилки - в рот.

Helga5437, Юла и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, я вот не сомневаюсь, что мой кот предпочтет.

Я как-то рассказываала, как мы ему икры дали. Слизнуть не получается - изо рта выпадает. Зубами куснуть не получается - соскальзывает и не прокусывается.

Кот долго не мучился - на коготь икринку накалывал и уже как с вилки - в рот.

я знала какой открыткой поздравить!! :wink:

Поделиться сообщением

А мой зверюга вчера пасся в своей траве и пара травинок из клыкастой пасти вывалились на подоконник. Надо было видеть, как кот изгалялся, чтобы их с подоконника в рот взять :girl_haha: В конечном итоге, одну травину на пол лапой смахнул и завопил от обиды. Конечно, примчался добрый Женя, нащипал котику еще травки и с рук покормил "зайчика".

МарСанна, Ginger_mama, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мой зверюга вчера пасся в своей траве и пара травинок из клыкастой пасти вывалились на подоконник. Надо было видеть, как кот изгалялся, чтобы их с подоконника в рот взять :girl_haha: В конечном итоге, одну травину на пол лапой смахнул и завопил от обиды. Конечно, примчался добрый Женя, нащипал котику еще травки и с рук покормил "зайчика".

Ага, так смешно наблюдать, как они траву откусывают. Вот хозяева ржут, а попробуйте сами откусить миллиметровую травину двумя острыми клыками. Мой, когда травы нет, сено жует, у него специальная коробочка с сеном стоит. У меня брат - сельский житель - первый раз обхохотался. Я ему говорю - принеси мне из хлева сена чуть-чуть. Ну он чуть и принес - сколько двумя мужиковыми лапищами уцепилось, столько и принес. И только потом спросил - а тебе зачем?

Юла и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, нахохоталась пока читала как ты описывала икорную трапезу твоего кота.

Поделиться сообщением

Кот в том сене, наверное, мог прятаться :girl_hide:

Когда травы нету, мой начинает демонстративно лаврушку обкусывать. Надо будет для "теленка" сена заготовить :girl_haha:

Юнона1960, МарСанна и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, нахохоталась пока читала как ты описывала икорную трапезу твоего кота.

А уж как смеялись мы, пока сие наблюдали. И что не засняли - был бы хит.

Кот в том сене, наверное, мог прятаться :girl_hide:

Когда травы нету, мой начинает демонстративно лаврушку обкусывать. Надо будет для "теленка" сена заготовить :girl_haha:

Знаешь, на "ура" сено идет. Еще кот в нем иногда швыряется, лапой какие-то там наиболее вкусные травинки вытаскивает.

Helga5437, Маняша и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маки замечательные. Может для тебя и непонятные цветы, а мне очень нра.

Поделиться сообщением

Маки замечательные. Может для тебя и непонятные цветы, а мне очень нра.

Так и мне нра нра. Это я объяснить пытаюсь, что дальше будет еще красивше. :sun_bespectacled: :preved: :wink:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стирки не было - поскольку шью без разметки, вернее, в самом начале наношу разметку исчезающим маркером и то только в тех местах, которые уйдут "с виду" под рамку. Да и после отшива чистое совсем.

Изчезающий маркер...Идея!

Мне уже несколько знакомых жаловались, что в нашей местной багетке у приемщицы/мастера то ли близорукость/дальнозоркость в одном флаконе, то ли дальтонизм. Светлые тона по краям режут "на раз" как будто это принт. Принт не жалко, но вышивка!.. :angry:

И один магазин рукоделья активно продает такие принты. У-у! Ренегаты! :diablo:

Попробую перед сдачей в багетку отчертить контур исчезающим маркером. Может пройдет... :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в