15 февраля 2015 Продолжение маков. Пока еще ничего по рисунку не понятно, тем более что сижу в 2 самых невнятных цветках. Попытка разметить лен не увенчалась успехом. Даже самый тонкий маркер растекается (смывается отлично кстати). Поэтому вопреки своим привычкам начала с центра и шью вообще не перескакивая никуда, строго подряд. По качеству все отлично. было стало Ну и новый процесс - икона на подарок. "Вышиваем бисером" L-35. 17*20см, 15 цветов бисера. Ткань - габардин, рисунок нанесен крайне четко. Бисер отменный. Немного смущает подбор цвета - особенно в одеянии младенца Иисуса. Ну посмотрим, что получится. Вчера было так Сегодня стало так и поближе Хочу рассказать вот о этой нити для бисера Попробовала - очень понравилось. практически не видно. Вообще не путается! Даже покажу изнанку - в бисерных работах у меня еще на изнанке такого порядка не было, постояно несанкционированые узлы и петли образовывались, их потом приходилось закреплять. Эта нить в отличии от мононити не имеет собственного мнения по вопросу, когда ей завязываться и когда развязываться, поэтому узлы и закрепки очень аккуратные. Благодаря довольно высокой упругости легко вставляется в ушко иголки. Из недостатков - дороговато, конечно. Но здесь высокое качество полностью оправдывает цену. И никак не предусмотрено закрепление нитки на катушке. musya, Tanya_RTK, Клопшик и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Ого, какие маки с характером оказались...Я их когда на выставке рассматривала, то подумала, что они не так просты как могло показаться: в смысле процесс достаточно трудоемкий. Ты своими фотографиями подтвердила мои мысли...Но результат того стоит! С почином очередного подарка! Надеюсь этот процесс окажется менее строптивым, чем лошадка... и спасибо за инфу о нити - утащила в блокнот. Особенно порадовала фраза про "не имеет собственного мнения" МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 В маках действительно пока еще ничего не понятно, но уже ясно, что будет очень красиво Икона красивая, рисунок вокруг нравится. Спасибо за инфу по ниткам! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Маки прибавились как... А ты сразу фрузелки крутишь? Икона очень нарядная. Спасибо, что про нитки рассказала, утащу в блокнот. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Ого, какие маки с характером оказались... Да нет, маки не сложные! Единственное - на льне без разметки мне лично вообще нельзя через промежутки перепрыгивать - тут же ошибусь. В маках действительно пока еще ничего не понятно, но уже ясно, что будет очень красиво Вся красота - в верхней половине! А я сейчас от центра вниз иду. Маки прибавились как... А ты сразу фрузелки крутишь? Да для понятности покрутила, только наверно, распущу, не нравится мне, что я нафрузелила. Еще на белом маке тоже будут фрузелки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 я смотрю, ты и французов сразу крутишь? а я последнее время стала шить с центра - без разметки. икона хороша и идет быстро умничка МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Ну вот, стоит пару дней пропустить, а тут уже и лошадь готова, и новый наборчик начат))) Лошадь не смотря на мучения рождения уродилась прекрасной ))) Икона получается ззамечательная, мне тоже эта фирма понравилась по качеству)) А ярких маков жду больше всего, меня тоже на цветы что то потянуло)) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 ого, что я пропустила!!! Марина, с завершением лошадки!!! кажется вот только недавно разговаривали о том, что идет этот процесс не очень... и тут на тебе))) все готово)))) молодец!!! с продвижением в маках! и началом нового процесса!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Марина маковый процесс завораживающий, очень нежный, воздушный, очень нравится зелень. В иконе узор такой красивый, что я над ним прям зависла. Спасибо за рассказ про ниточки, надо поискать такие в магазине. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 я смотрю, ты и французов сразу крутишь? Да это скорее пробные. Вообще предпочитаю в конце, а то мало ли. Икона получается ззамечательная, мне тоже эта фирма понравилась по качеству)) Качество прекрасное, совсем без претензий. кажется вот только недавно разговаривали о том, что идет этот процесс не очень... и тут на тебе))) все готово)))) Ага, есть скачки на ипподроме. А есть - на канве... Когда отшив на скорость. Спасибо за рассказ про ниточки, надо поискать такие в магазине. Я в Димшопе брала. Клопшик и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Как это в Маках "еще ничего по рисунку не понятно"?! Вон уже какая узнаваемая маковая коробочка получилась В иконах я совсем ничего не понимаю, но, очевидно, что очень нарядно получается. А я бисер капроновой ниточкой стала пришивать, она называется "Нить капроновая сапожная ( )", мне понравилось. По виду изнанки - очень похоже получается. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Марина, и я пришла к тебе, но всего не успеваю почитать, Маки восторг, вот умеешь же ты выбирать дизайны, легкая-воздушная работа, конечно же ты справишься с неразмеченным льном! Я как-то пропустила окончание лошадки, щас посмотрю процесс.. Отличная лошадка, какая грива! Как-то уж очень шустро она отшилась. Нитки для бисера - это хорошо, что я не шью бисер, а то опять траты, ты бы еще девочкам написала, где накопала их, думаю, многим интересно . Икона очень красивая, вчера-сегодня, завтра уже будет готова! Да, права Оля, восхитительный орнамент по контуру. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 сколько у тебя красоты-давно я не заглядывала! очень красивая икона!с удовольствием посмотрю на отшив! лошадка замечательная получилась!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Как это в Маках "еще ничего по рисунку не понятно"?! Вон уже какая узнаваемая маковая коробочка получилась В иконах я совсем ничего не понимаю, но, очевидно, что очень нарядно получается. А я бисер капроновой ниточкой стала пришивать, она называется "Нить капроновая сапожная ( )", мне понравилось. По виду изнанки - очень похоже получается. В Маках дальше будет гораздо красивше. А пока только сполошные стебли-палки. Коробочка - да, это ты, Марин, самое на пока симпатичное место в отшитом нашла. Конспектируем: найти нить сапожную... Маки восторг, вот умеешь же ты выбирать дизайны, Нитки для бисера - это хорошо, что я не шью бисер, а то опять траты, ты бы еще девочкам написала, где накопала их, думаю, многим интересно . Да я тут ни при чем - эти дизайны сами в глаза лезут - мол, смотри, какие мы! Обычно вот что с первой секунды понравилось, то и нравится до победного, то бишь до окончания отшива. А про нитки уже написала. Хде берется все красивое, интересное и полезное? Этот секрет тут многие знают. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Я в Димшопе брала. А про нитки уже написала. Хде берется все красивое, интересное и полезное? Этот секрет тут многие знают. Ну, простите, не заметила. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 сколько у тебя красоты-давно я не заглядывала! очень красивая икона!с удовольствием посмотрю на отшив! лошадка замечательная получилась!! Лен, я вот не сомневаюсь, что мой кот предпочтет. Я как-то рассказываала, как мы ему икры дали. Слизнуть не получается - изо рта выпадает. Зубами куснуть не получается - соскальзывает и не прокусывается. Кот долго не мучился - на коготь икринку накалывал и уже как с вилки - в рот. Helga5437, Юла и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Лен, я вот не сомневаюсь, что мой кот предпочтет. Я как-то рассказываала, как мы ему икры дали. Слизнуть не получается - изо рта выпадает. Зубами куснуть не получается - соскальзывает и не прокусывается. Кот долго не мучился - на коготь икринку накалывал и уже как с вилки - в рот. я знала какой открыткой поздравить!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 А мой зверюга вчера пасся в своей траве и пара травинок из клыкастой пасти вывалились на подоконник. Надо было видеть, как кот изгалялся, чтобы их с подоконника в рот взять В конечном итоге, одну травину на пол лапой смахнул и завопил от обиды. Конечно, примчался добрый Женя, нащипал котику еще травки и с рук покормил "зайчика". Ginger_mama, МарСанна, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 А мой зверюга вчера пасся в своей траве и пара травинок из клыкастой пасти вывалились на подоконник. Надо было видеть, как кот изгалялся, чтобы их с подоконника в рот взять В конечном итоге, одну травину на пол лапой смахнул и завопил от обиды. Конечно, примчался добрый Женя, нащипал котику еще травки и с рук покормил "зайчика". Ага, так смешно наблюдать, как они траву откусывают. Вот хозяева ржут, а попробуйте сами откусить миллиметровую травину двумя острыми клыками. Мой, когда травы нет, сено жует, у него специальная коробочка с сеном стоит. У меня брат - сельский житель - первый раз обхохотался. Я ему говорю - принеси мне из хлева сена чуть-чуть. Ну он чуть и принес - сколько двумя мужиковыми лапищами уцепилось, столько и принес. И только потом спросил - а тебе зачем? Юла и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Марина, нахохоталась пока читала как ты описывала икорную трапезу твоего кота. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Кот в том сене, наверное, мог прятаться Когда травы нету, мой начинает демонстративно лаврушку обкусывать. Надо будет для "теленка" сена заготовить МарСанна, Юнона1960 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Марина, нахохоталась пока читала как ты описывала икорную трапезу твоего кота. А уж как смеялись мы, пока сие наблюдали. И что не засняли - был бы хит. Кот в том сене, наверное, мог прятаться Когда травы нету, мой начинает демонстративно лаврушку обкусывать. Надо будет для "теленка" сена заготовить Знаешь, на "ура" сено идет. Еще кот в нем иногда швыряется, лапой какие-то там наиболее вкусные травинки вытаскивает. Маняша, Helga5437 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Маки замечательные. Может для тебя и непонятные цветы, а мне очень нра. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Маки замечательные. Может для тебя и непонятные цветы, а мне очень нра. Так и мне нра нра. Это я объяснить пытаюсь, что дальше будет еще красивше. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Стирки не было - поскольку шью без разметки, вернее, в самом начале наношу разметку исчезающим маркером и то только в тех местах, которые уйдут "с виду" под рамку. Да и после отшива чистое совсем. Изчезающий маркер...Идея! Мне уже несколько знакомых жаловались, что в нашей местной багетке у приемщицы/мастера то ли близорукость/дальнозоркость в одном флаконе, то ли дальтонизм. Светлые тона по краям режут "на раз" как будто это принт. Принт не жалко, но вышивка!.. И один магазин рукоделья активно продает такие принты. У-у! Ренегаты! Попробую перед сдачей в багетку отчертить контур исчезающим маркером. Может пройдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение