19 июля 2015 Наверно, специально. По крайней мере, размазня равномерно по всей тряпычке. Если бы ткань просто желтая была, то цвет довольно противный. А так винтажненько. Уж не знаю, как это правильно назвать, но мне определенно нравится! Ой, я последняя, кто еще не выразил восхищения гобеленом. При таком маленьком количестве оттенков потрясающий результат ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 МарСанночка, орхидея превосходная! сама нежность! а какая ткань интересная!!! Сказка! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Орхидея прекрасна! Очень нежная! Цветочки, ягодки... красота и вкуснота МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Может это неделя такая была специальноникомуневышивательная. Хотя грешно жаловаться - орхидейка-то как хороша вырисовывается! Гибискусы - ах-ах! Алаверды тебе от моего ребенка из Туретчины: А у нас на клубнике-землянике не комары, а мошка заедает вусмерть. Кустик трогаешь, а оттуда - туча! Если нет ветерка, то - смерть на грядке МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 МарСанночка, хороша и нежна орхидейка твоя! Я долго вглядывалась в завитушки, сначала подумала, что это фон такой на канве, потом разглядела таки, что неа... вышито!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Ох и ах!!! Какая же нежность и утончённость получается!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Марсанн, какая интересная орхидея у Ланарта, красивый процесс. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Так это цикорий? Хм... А бабушка говорила васильки. Я и не задумывалась, почему на севере и в центрально-черноземном районе они разные)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Так это цикорий? Хм... А бабушка говорила васильки. Я и не задумывалась, почему на севере и в центрально-черноземном районе они разные)) Гы-гы... У цикория цветки (именно цветки, а не соцветие) язычковые, а у василька - трубчатые (граммофончиком). Это главное и принципиальное различие. А еще василек синий именно потому и называется синий, что среди огромной васильковой родни он один синего цвета, а все остальные васильки лиловые, белые, желтые! А еще василек синий - единственное растение, которое я в институте не могла запомнить по-латыни. Цы-цы-цы... и никак... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 МарСанночка, многостаночница ты наша, как же ты всё успеваешь? Такие изумительные процессы, да и не один- два ! Ленартовкая орхидейка просто чудо, может и мне такая нужна? Рыбешка и правду вся такая ажурная и модная ! Гобелен еще не оформлен? Шкатулка Поменьше заморочек с нитками и побольше времени на вышивку, а мы всегда любуемся твоими работами ! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Марсанночка, орхидейка воздушная, интеллигентная И как же хорошо многочисленным Гибискусам с тобой! У нас не цветёт, при самых комфортных условиях. Такое зрелое дерево, казалось бы, цвети да цвети, ан-нет, непонятки сорт называется вредина)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Ленартовкая орхидейка просто чудо, может и мне такая нужна? Гобелен еще не оформлен? Ланартовская орхидейка классная, и шьется хорошо (и вообще -вчера ночью дошит последний фрузелок, но покажу в воскресенье). Гобелен еще так и висит на брючной вешалке, оформлять пока планирую только орхидейку, а остальное пусть копится. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 У нас не цветёт, при самых комфортных условиях. Такое зрелое дерево, казалось бы, цвети да цвети, ан-нет, непонятки сорт называется вредина)) Алия, у гибискусов цветут только молодые побеги. Поэтому -стрижка, стрижка и еще раз стрижка! Стричь, конечно, надо в феврале-марте, но ради эксперимента можно и сейчас. Отрежь одну-две ветки примерно наполовину или две трети, ну само собой, на оставшейся части должны быть почки. Гибискус отрастит новые побеги и они зацветут. Тем более это важно для кустов солидного возраста. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Маришек, давно я к тебе не заходила... Какая шикарная шкатулочка!!! Мечтаю о шкатулке... Пейзаж просто отпадный - реалистичный!!! Розы и орхидея - супер!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Подарошная орхидея очень нежных оттенков! Я даже что-то такой не видела .. МарСаннчик, спасибо тебе огромное за фото с земляникой и цикорием!!! Словно в деревне побывала...Все такое родное из детства, где были все родные и близкие рядом.. Ты там, случайно, не затаила неожиданно крупный проект?! (еще в дополнение).. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Марина, летом вести с полей, зимой с подоконников, у тебя всегда красота. С орхидеей на тряпочке справляешься на ура, несмотря на нехватку времени, очень красиво и нежно. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Ты там, случайно, не затаила неожиданно крупный проект?! (еще в дополнение).. Неее! Уверенности нет, но поставлена перед самой собой задача - дошить усе начатое, кроме Лукасиных роз. И потооом - как размножиться! aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Неее! Уверенности нет, но поставлена перед самой собой задача - дошить усе начатое, кроме Лукасиных роз. И потооом - как размножиться! Одобрям! Я тоже поставила себе такую задачу, а то ничего не движется..Правда, мои темпы скромнее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Одобрям! Я тоже поставила себе такую задачу, а то ничего не движется..Правда, мои темпы скромнее)) Хотя выбор сделан и следующий набор распечатан. А потом спрятан куда подальше во избежание преобладания страсти над разумом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Хотя выбор сделан и следующий набор распечатан. А потом спрятан куда подальше во избежание преобладания страсти над разумом . Страсть бы оно, конечно, лучше в другое русло направить... А у нас она в другом направлении движется! Я тоже план очередности уже составила. Вот и усилием воли пытаюсь ему следовать)) И как назло, лягухи подвернулись тоже начатые два года назад... Пришлось и их впихнуть в план... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Марина, я тут к тебе с мотиватором...в поддержку твоего плана про "все закончить" Может помнишь, я как-то говорила, что мама моя Солнечный день вышивает (Осенние этюды я еще у себя в теме показывала)...так вот...она ж их вышила, а я сфотографировала: красота необыкновенная получилась...мне даже больше Осенних этюдов понравилось. Вот, специально для тебя "негалерейную" фотку сделала, чтоб тебя сомнения не посещали Так что это...ждемс МарСанна, Хозяйка смешных зверей, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Вот, специально для тебя "негалерейную" фотку сделала, чтоб тебя сомнения не посещали Оля, спасибо! Очень красиво! Атмосфера есть - и настроение цветовое и света много-много. Только у меня просветов гораздо больше. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Только у меня просветов гораздо больше. Ты точно к себе придираешься! да и фото чуток этот момент сглаживает. Но при этом восприятию и настроению эти просветы никак не мешают...мне кажется, что без них такой легкости не было бы. Я прям ахнула, когда мама ее развернула...не ожидала, что так здорово получится. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Ну, РТОшу -то я точно дошью, просветы немного смущают. Думаю, стирка поправит хотя бы частично. ЕленаМ и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение