Опубликовано: 14 сентября 2013 Всем лоброго времени суток! Пока я собиралась начать демострацию своего небольшого процесса, я его уже дошиваю. А все из-за того, что из двух интересных занятий - компа и вышивки отдаю безоговорочный приоритет второму. Про меня. Зовут меня Мариной. Можете на "ты", можете на "вы", обещаю отзываться. Очень не люблю, когда меня называют Мариночкой. Вышиваю почти 3 года. Спасибо подруге за волшебный пендель. Вообще я мадам очень завистливая, ну как завистливая - когда вижу чью-то шикарную работу, непременно хочу так же научиться. Ну и понеслось... Начала с Риолиса, не обижая по дороге других отечественных призводителей. Много шила по схемам из Инета. Это просто раньше мои хомяк и жаба находились в совершенно разных весовых категориях и жаба хомяка неизменно своим авторитетом придавливала. Но хомяк применил выжидательную политику, незаметно откормился и теперь на"раз-два" затыкает жабе рот. Svetl@n@, Kpuc, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Однако хватит болтать, пора показывать. набор фирмы "Овен" яркий, жизнерадостный. У меня глядя на него лезут в голову слова "В сорок пять баба - ягодка опять". Схема удобна, канва как я люблю - жесткая, нитки не порезаны, но это даже плюс - сколькл удобно, столько и режь. начало вот и ягодки нарисовались вырисовывается корзина продолжение следует... nata2017, Лена1973, Nat717 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Марина, с открытием темы!!! Посмотрела твои работы, очень красивые. А текущий процесс очень вкусный, сразу хочется лета. Легких крестиков!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Ням-ням! Какая аппетитная клубничка! Жду финальное фото! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Марина! Добро пожаловать в нашу дружную вышивальную компанию! У тебя очень много интересных, разноплановых работ в различных техниках. Новый наборчик очень яркий и красивый! Легких крестиков и приятного отшива! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Марина, какие славные ягодки ты вышиваешь! Легких и быстрых крестиков! Работы у тебя замечательные! Любишь пробовать разные техники? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Огромное всем спасибо за добрые слова! Очень ободряет и поддерживает! Покажу вторую часть Марлезонского балета. прибавилось ягодок не логично, но за ягодками наклюнулись цветы Оп-ля... Готово! На все ушло без дня 2 недели. Набор в работе приятный, легкий. расцветка в целом не моя, я больше предпочитаю что-то спокойное, но, видимо, в тот момент глаз захотел феерии. casiopea, Татуся, Алёна Дьяченко и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Любишь пробовать разные техники? Я- пламенный экспериментатор. Хочется все, но рук не хватает. Пробовала силы в блэкворке. Нравится!!!! Только схем нет, увы, а сам такое не нарисуешь. Вышивала лентами - вот где простор для фантазии! Обожаю монохром но чаще просто вышиваю МАМАМИШИ, Catopuma, M@rgarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Марина, приятно познакомиться! Очень понравилась работа, открывающая тему - чудесные ягоды, отличная вышивка) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Следующим по плану стоит бисерный набор от Кроше "После дождя". Вчера уже поздо вечером закончила ягоды и говорю -потерпи до утра с бисером! Ну, открыть, полубоваться, любовно все перебрать - это святое. Так незаметно 4 ряда и вышилось. Ой, нравится! Ирисы - просто мечта, бисер - ровненький. Полотно- да, протыкается тяжеленько, но не страшно. Самое главное -очень четко нанесены символы. После Матренина посада со сдвинутой канвой - вообще верх точности. Шью бежевым мулине. К середине второго ряда поняла, почему производитель рекомендует шить капроном - ряд длинный, основа плотная и нитка мулине к середине ряда перетирается заметно, а к трем четвертям - уже критично. Ничего страшного, буду шить по половинке ряда, потом нитку менят. Не люблю капрон - он не эластичный. Ofelia, Татуся, Melawen и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Привет Марина! Ну у тебя и скорость 2 недели и корзинка!!! Вышивать бисером мне нравится бежевой ниткой фирма AMANN. Нитки просто класс! Я тоже всё перепробовала, и капроновые, и мулине ,и даже леской шила ( леской шить просто жуть)! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Вышивать бисером мне нравится бежевой ниткой фирма AMANN. Нитки просто класс! Я тоже всё перепробовала, и капроновые, и мулине ,и даже леской шила ( леской шить просто жуть)! Спасибо за совет! надо будет поискать - у меня бисерных еще мно-о-го задумано! Я тоже пробовала и капрон - он развязывается, мононить - тоже жестко и путается очень, и простыми катушечными - это вообще от отчаяния, что ничего не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Спасибо за совет! надо будет поискать - у меня бисерных еще мно-о-го задумано! Я тоже пробовала и капрон - он развязывается, мононить - тоже жестко и путается очень, и простыми катушечными - это вообще от отчаяния, что ничего не получается. Я шью без узелков. Нитку на лице закрепляю двумя стежками , а потом на них бисер пришиваю. Не знаю понятно написала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Я шью без узелков. Нитку на лице закрепляю двумя стежками , а потом на них бисер пришиваю. Не знаю понятно написала? Понятно. Да я тоже узелки только в конце ряда делаю. А в начале - где-то про это писала, напишу и тут. Беру нитку в 2 раза длинее, чем нужно. Закрепляю как обычно через петельку, когда шьют сложенной вдвое ниткой, вывожу оба конца на лицо, одну нитку из иголку выпускаю, второй шью. Дошила ряд, вдеваю в иглу оставшуюся нитку, вывожу в нужное место - и так далее. Можно вообще не закреплять, если полотно плотное - вторая нить просто болтается до начала следующего ряда. Из канвы может вылезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Марина,привет! Быстро ягодки созрели...аппетитные! Сама бисером не шью,а вот с большим удовольствием понаблюдаю!))) Удачного процесса! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 замечательные процессы. очень яркие клубнички, а розочки прелесть-чьи они? удачи с бисером МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Марина,привет! Быстро ягодки созрели...аппетитные! Сама бисером не шью,а вот с большим удовольствием понаблюдаю!))) Удачного процесса! Спасибо! Ой, мне нравится! Параллельно стихи родились: Новый набор - он как новый любовник. Блеска в глазах и волнений виновник. Хочется прямо сей час убедиться - Что под красивой картинкой таится? Ждут ли меня удовольствия ночки Или ошибки, узлы, одночки? Хочется новый набор приласкать И вышивать...вышивать...вышивать! Elenanika, Selinta, Chatte и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 а розочки прелесть-чьи они? удачи с бисером Спасибо! Розочки - бездомные, из Интернета. Может и есть автор, но я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Начало "Ирисов" довольно нудненькое. Честно говоря, меня эта рамочка с самого начала смущала. Я пока набор в картинке разглядывала, считала, что эта рамочка светло-коричневая. А как увидела пакетик с золотущим бисером, начала раздумывать - делать ли вообще эту рамочку? Но делать надо, поскольку на нее листья наезжают. На мое счастье самоварное золото рамочки оказалась наполовину разбавлена белым перламутровым бисером. Зато - ура! дошла до зеленого! Нежно, Ofelia, Selinta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Ах, ты батюшки, какая ж клубника вкусная вышивается На бисерные работы пока только посматриваю, очень нравятся наблюдать за процессами. Svetlana.75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 К нудной рамочке стали появляться лепестки и листья. Бежевой ниткой шить очень понравилось. Но вот похоже, самый темный зеленый бисер придется шить отдельно. все остальные зеленые слегка с желтизной, там нитку не видно, а в зеленом - мне не нравится. А в целом - я довольна! Лепестки ириса нежные-нежные. И цветовая гамма мне нравится. Бисер довольно часто оказывается цвета "выдриглаз", а здесь - в меру. Каори, Сибирская Кошка, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 и уже совсем другое настроение! цветочки появились и листики! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Очень люблю ирисы и бисерные процессы. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2013 Марина,какая клубничка вкусная у тебя поспела Очень понравились розы Легких бисеренок в ирисах,очень красивое начало МарСанна и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение