13 марта 2015 как точно подмечено. Именно небукетистость и случайносорванность сразу бросается в глаза в этом дизайне, а потом берез зА душу двумя руками сразу. Оль, а шить их какой кайф!!! Эт я не соблазняю,и не дразню ни в коей разе, эт я щастьем делюсь! А отшив в галерее на Аиде мне не понрвился... а а здря..Я в свое время купила их оба и отшила без особых проблем. Теперь они у меня дома висят на самом видном месте. Канва там рыхловата. Вот пожалуй и все если придираться к этим наборам. Так, что если запал не растеряла - покупай. Да меня схемой не напугать... Глянцевые цветные схемы ЧМ - главное пристроить грамотно, чтоб на них свет падал правильно и все. "Замело" со стоварищем - для меня сейчас так сказать хочушки второго плана. Вот отошью закрома, а там глядишь... Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 а это опять я.. ага.. я тут на досуге вспомнила, что лежат у меня в сундуке остатки от наборов и "Замело" и "Раннее утро". Схему можно распечатать. К тому же она сразу перестанет быть глянцевой, что , согласись, есче один палюс.. Готова отослать те, Звезда моя, все мулине скопом. Там, кстати. металлика немеряно осталось. Уж точно докупать не придется. думай.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 а это опять я.. ага.. я тут на досуге вспомнила, что лежат у меня в сундуке остатки от наборов и "Замело" и "Раннее утро". Схему можно распечатать. К тому же она сразу перестанет быть глянцевой, что , согласись, есче один палюс.. Готова отослать те, Звезда моя, все мулине скопом. Там, кстати. металлика немеряно осталось. Уж точно докупать не придется. думай.. Спасибо, Солнце мое! Пошли в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Спасибо, Солнце мое! Пошли в личку. слыхали? Я сёдня ни "Рыпка" и не "Оспади, за что мне это фсё", я сёдня Сонце ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 слыхали? Я сёдня ни "Рыпка" и не "Оспади, за что мне это фсё", я сёдня Сонце Ты завсегда Солнце. Иногда, такое, правда, с протуберанцами... monstrochka и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Ты завсегда Солнце. Иногда, такое, правда, с протуберанцами... Запомнила. Главное выговорить в самый нужный момент ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 слыхали? Я сёдня ни "Рыпка" и не "Оспади, за что мне это фсё", я сёдня Сонце ты забыла про "рыжее чудо с гроссбухом" Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Требуется мнение общественности. Дошила маки от МИ. Призадумалась- а че это у меня на белых маках тычинки вообще не видно? Полезла разбираться. Короче, в схеме ошибка. Словами написано правильно, а в ключе перепутаны цвета для белых и красных маков. На красных еще как то видно. На белых не видать. Меня не столько пугает перспектива отшить фрузики заново, сколько нужда отпороть. Я ведь их еще микрошовчиками закрепляла. irinka-mandarinka и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 И ведь какие же аккуратненькие фрузики! Пороть с лупой только. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 а давай оставим и просто с отступом продублируем тем, чем изначально надо было а?.. Фигасе дошиииила Поздравляю!!! Красиво наверноооооо МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Хоть под конец успела. Ничего не поняла, полезла в процессы смотреть. Какие маки красивые! Белые-это волшебство какое-то! МарСанна и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Я тоже предлагаю не пороть, а рядышком нужным цветом фрузелков накидать. Эк, они у тебя полетели! Вроде только вот начала, а уже финиш. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 И ведь какие же аккуратненькие фрузики! Пороть с лупой только. Да я пока полтора см бэка порола, чуть все не распахала. И кто сказал, Что ломать не строить... а давай оставим и просто с отступом продублируем тем, чем изначально надо было а?.. Фигасе дошиииила Поздравляю!!! Красиво наверноооооо Очень красиво, даже неглаженное. Сча хоть бека и фрузиков покажу. Идея твоя очень нравится. Хоть под конец успела. Ничего не поняла, полезла в процессы смотреть. Какие маки красивые! Белые-это волшебство какое-то! А вы, девушка, вообще последнее время где-то отсутствуете. Непорядок! Срочно исправляться! Я тоже предлагаю не пороть, а рядышком нужным цветом фрузелков накидать. Эк, они у тебя полетели! Вроде только вот начала, а уже финиш. Да давненько уже. А вообще все по моему сценарию, когда начинается стремительно, потом ползет, а потом бурный финиш. Юла и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Я тоже хотела предложить продублировать фрузики, да подумала тапкамм закидают.:-) А тут единомышленники! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Без бэка и без фрузелков Krelina, kas_julia, kuksikd и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Просто здорово! Просто! И здорово! Я в восторге! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 А вы, девушка, вообще последнее время где-то отсутствуете. Непорядок! Срочно исправляться! Я не отсутствую! А может и отсутствую... Короче, у меня уважительная причина. Я все ишшо в поиске своей Ки. Не ставьте мне прогул, пожалуйста, я скоро объявлюся! Маняша, Сэйко и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Просто здорово! Просто! И здорово! Я в восторге! Ты как следующий обладатель про путаницу с фрузелками не забудь. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Красотища-то какая! Надеюсь, не будешь нас долго томить и сегодня покажешь во всей красе! Вместе с девочками думаю, что можно рядом вышить фрузелы и не мучиться. МарСанна и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Я не отсутствую! А может и отсутствую... Короче, у меня уважительная причина. Я все ишшо в поиске своей Ки. Не ставьте мне прогул, пожалуйста, я скоро объявлюся! Как раз вовремя появилась. А то пришлось бы и Ки и Ю искать Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Красотища-то какая! Надеюсь, не будешь нас долго томить и сегодня покажешь во всей красе! Вместе с девочками думаю, что можно рядом вышить фрузелы и не мучиться. План был показать сегодня. Надеюсь, сто не уйду с горя в запой и перешью ёти фрузики. Что за блин! Марья Искусница мне нравится. Очень нравится. А в двух из трех отшитых наборах ошибки. Krelina и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Зато красота-то какая!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 "Как хороши как свежи были розы стали маки!" А глаз-то из всей этой красоты привычно выхватил знакомую уже и любимую коробочку МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Демонстрирую окончательно готовые и перефрузелканные Маки. Марья Искусница 06.002.38 "Красные и белые" по рисунку Элен Фишер размер 22*32см, 25 цветов. Крестик в две и одну нити, чуть бэка (весь не по клеткам) и фрузелки. Качество набора отменное! Канва лен. Очень хорошо держит форму. Несмотря на отшив на руках, выдержала до конца, в ом числе заворачинвание в 2 рулончика с 2 сторон. Даже края, котрые я не обметывала, практически не сыпались. После глажки канва стала очень мягкая. Нитки Финка. Похоже, в моем рейтинге эти нитки занимают первое место. Гладкие, блестящие, очень послушные. Цвета изумительно насыщенные. Ниток осталось очень много. Схема черно-белая, на 2 листах. Состыковывается очень легко - только один лепесток попал на 2 листа, и стеблей несколько. В инструкции ни слова не сказано, что шить подразумевается через 2 нити основы. Теперь ложка дегтя. Нашлась ошибка в ключе по фрузелкам. Цвета фрузелков вообще не соотвествуют отшиву и логике. Причем в ключе и в инструкции даны противоположные указания. В результате я отшила фрузелки на красных маках по ключу, а на белых маках - на собственный вкус номером 25. Надо сказать, что этот цвет более всего соотвествует отшиву на обложке. Красные маки тоже просятся на этот же цвет, но ладно, там хотя бы видно, а то на белых вообще сливалось. Helga5437, ОльгаВл, zefir157 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Чудо чудное, диво дивное! Финка да, супер ниточки! У нас только в одном месте продаются, их девчонки для плетения покупают. Говорят, вообще не линяют и не выгорают, плюс, прочные и послушные. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение