1 декабря 2015 Марин, привет!) Давно я к тебе не заглядывала.. Розы от ЛукаСа очень хорошо продвинулись..) Бисерный процесс - сказка!) Поразглядывала макросъемку.. Какая красота получается, мама дорогая!) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 1 час назад, Бондаренко сказал: Бисерный процесс - сказка!) Поразглядывала макросъемку.. Какая красота получается, мама дорогая!) Алена, спасибо! Домовенку завсегда рады. Это еще только 4 цвета бисера, потом совсем красотища начнется. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 1 час назад, МарСанна сказал: Это еще только 4 цвета бисера, потом совсем красотища начнется. Представляю!!))) И уже в предвкушении очередного отчета!) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 17 час назад, МарСанна сказал: НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ! Бисерная тройка практически под микроскопом. Вот спасибо!) Люблю бисер рассматривать) Красота получается, ровненько все. Похоже у меня внеочередная хочушка))) Марина, ты простой ниткой пришиваешь? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Вот такая нить Но круговые дизайны шью катушечной лавсановой. Она в работе покапризнее, но уж больно для кругов расход большой. На Каремельку одной катушки не хватило, а там вроде 500м. А для этой нитки расход примерно : из одной катушки вышила пейзажик 15*15 и икону 17*29. И вот у этого 4 ряда . Скоро кончится. yaskayaska и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Доброго времени суток! Планировала я закончить на этой неделе Овенову розу, но как-то не судьба. Поэтому продолжение было стало Еще покажу бисерную Тройку. По высоте конечно немного, но тут полторы тыщи бисерин. было стало Ну и... новый процесс! (он же новый завершенный процесс) МиллХилл 16-2304 Сапфировый кристалл сам наборчик материалы 2 цвета мулине, 3 цвета бисера, 2 цвета стекляруса процессик и готово и отрезано и с лямочкой а вот так веселенько а это поближе Третьего МХ мне хватило, чтоб убедиться в полной нелюбви. Не понимаю я МиллХилл, и все тут. Не понимаю, зачем из таких высококачественных материалов делать такую примитивщину. Зачем по вышитому нитками пришивать стеклярус. Не понимаю, как аккуратно это обрезать, чтоб то, что изначально более менее аккуратно вышито, не стало выглядеть как детсадовская поделка после вырезывания. Не понимаю, как это замаскировать сзади, не бегая как дурак по магазинам в поисках того, не знаю чего, не утяжеляя и не огрубляя эту тонкую вопчем-то штучку. Когда резала, таки разрезала нитку, которой пришит бисер, так что пришлось чесать по новой. Корячилась, чтоб приделать шарм-снежинку. Потому что по законам физики нитка, продетая через все положенные дырки, будет разворачивать шармик боком. Мучилась не зря - путем приложения мозгов и рук удалось таки ориентировать этот шармик так, как нужно. Уф! Высказалась.. Стало легше... Вот вам вместо сказки на ночь 2 веселушки это нитки всего лишь от 4 из 7 моих процессов а это моя любимая самодовольная морда Аленка-2, Человек, Krelina и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 МарСанна, зеленоглаз-розовонос уж прости, но на его фоне все вышивки меркнут, я аж забыла половину того, что хотела сказать! Роза светится все, честное слово! Тройка хорошо подрастает, в очередной раз поражаюсь ровности рядочков! По МХ ты высказала все мои мысли. Я вот заметила, что их работы, как работы Коровина и других импрессионистов, надо рассматривать издалека. Вот тогда они просто изумительные, а поближе так и не разобрать половину. А снежинка вышла у тебя чудесная! Явно стоила все затраченных усилий! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Вот я балбесина! Шесть штук стеклярусин в центре забыла пришить. Только на фотке и увидела. Татуся, Валя, если увидите это сообщение, не делайте мне гаечку! Завтра дошью и финальное фото новое выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 3 минуты назад, МарСанна сказал: Татуся, Валя, если увидите это сообщение, не делайте мне гаечку! Завтра дошью и финальное фото новое выложу. я уже сделала) как только переделаешь, я все заменю. ладно? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Только что, Татуся сказал: я уже сделала) как только переделаешь, я все заменю. ладно? Ох, Татусечка, ты свою работу быстрее делаешь, чем мы в своей ошибки обнаруживаем! kas_julia, Татуся и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Только что, Krelina сказал: Тройка хорошо подрастает, в очередной раз поражаюсь ровности рядочков! По МХ ты высказала все мои мысли. Я вот заметила, что их работы, как работы Коровина и других импрессионистов, надо рассматривать издалека. Вот тогда они просто изумительные, а поближе так и не разобрать половину. А снежинка вышла у тебя чудесная! Явно стоила все затраченных усилий! Света, спасибо! У Тройки очень ровный бисер, потому и ровно. А про МХ, ох, ладно, не одна я такая. А то начинаю в себе сомневаться - МиллХилл не люблю, Дим не люблю... Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Снежинка красивая, хотя я вот тоже об том же думаю про МХ Правда, ни разу не вышивала, но так со стороны кажется, что останусь я недовольна За Тройкой очень интересено наблюдать!! Прям каждый ряд как сюрприз! Но котоморда лучше всех :)))))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Давненько, видимо, я не была здесь, пришлось копаться в процессах, дабы Тройку идентифицировать. Здоровская работа, цвета бисера приятные прохладно блестючие, самое время шить. Роза, оказалась интересных оттенков, в жисть бы не догадалась по цветам ниток, что это будет роза, А она вот оа такая, на черном шикарна. Не жалься и не ругайся на снежинку, чудесная, ручками сотворенная штучка. Ну котик в своей тарелке, то есть в позе. Марин, а ниток-то ниток, пора качать схемы, хи-хи. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Марин, очень люблю бисерные процессы в твоем исполнении! Тройка уже выглядит завораживающе Роза расцветет окончательно к следующему отчету Ну а снежинка вышла у тебя замечательная! Новогодняя и красивая, как и положено снежинке Котомордочка, не смотря на суровость во взгляде, очаровательна МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Марина, спасибо тебе за отзыв по МХ! Теперь я окончательно успокоилась относительно него. А то все вокруг шьют, а я сижу и думаю: и куда я ее потом? А с краями что делать? И к чему незашитая бумага? И... да еще и столько стоит... Ну нельзя же судить, не побробовав... А ты попробовала и высказала все мои опасения как диагноз. Спасибо тебе за экономию семейного бюджета и драгоценного времени Хотя звездочка симпатичная. Но опять же изящество за счет незашитой бумаги, по-моему, немного пострадало. Может правда замена на равномерку... Но стоит ли оно того за такие деньги? Уж лучше тогда хардангер... Тройка чудесная! Такие светлые и причтные сочетания бисера! Так ровненько уложены! А сочетание абсолютно матового голубого (признаюсь, в прошлый раз он меня немного смутил) со всеми остальными придает удивительный объем изображению. Классно! А Роза к следующему разу обязательно дошьется! Кстати, в моем детстве 'приступок' тоже был. У нас так называли ступеньки, ведущие с уровня земли до уровня дома в сени. У бабушки целых 4 ступеньки было...деревянные...и мы так любили там прыгать и сидеть: и читали днем, и болтали, и тыквенные семечки щелкали, которые бабушка сушила МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 7 часов назад, yaskayaska сказал: Но котоморда лучше всех :)))))) И главное - он сам в этом твердо уверен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 7 часов назад, Юнона сказал: Давненько, видимо, я не была здесь, пришлось копаться в процессах, дабы Тройку идентифицировать. Здоровская работа, цвета бисера приятные прохладно блестючие, самое время шить. Роза, оказалась интересных оттенков, в жисть бы не догадалась по цветам ниток, что это будет роза, А она вот оа такая, на черном шикарна. Марин, а ниток-то ниток, пора качать схемы, хи-хи. Тройка -совсем свежачок, достаточно было неделю не заглянуть - и уже идентификации не поддается. Овенова роза - она для меня совершенно неожиданная в плане, что ожидала я гораздо меньшего. А тут такая реалистичность... Нитки... хи-хи, я год до наборов вышивала по схемам из Инета. Не, наборы лучше.... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 2 часа назад, Хельга сказал: Марин, очень люблю бисерные процессы в твоем исполнении! Тройка уже выглядит завораживающе Ага! Ищо рядов десять снегу , и копыта начнутся! marysolga и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 25 минуты назад, OlkaY сказал: Марина, спасибо тебе за отзыв по МХ! Теперь я окончательно успокоилась относительно него. А то все вокруг шьют, а я сижу и думаю: и куда я ее потом? А с краями что делать? И к чему незашитая бумага? И... да еще и столько стоит... Ну нельзя же судить, не побробовав... А ты попробовала и высказала все мои опасения как диагноз. Спасибо тебе за экономию семейного бюджета и драгоценного времени Хотя звездочка симпатичная. Но опять же изящество за счет незашитой бумаги, по-моему, немного пострадало. Может правда замена на равномерку... Но стоит ли оно того за такие деньги? Уж лучше тогда хардангер... Тройка чудесная! Такие светлые и причтные сочетания бисера! Так ровненько уложены! А сочетание абсолютно матового голубого (признаюсь, в прошлый раз он меня немного смутил) со всеми остальными придает удивительный объем изображению. Классно! Как раз необходимость вырезать МХ фигурки на мой взгляд, их сильно портит. Ну нельзя это вырезать аккуратно, и симметрично! Обидно, когда из совершенных вобщем-то материалов получается штучка, которая "ханд мэй" именно в плохом смысле этого слова. В Тройке подбор бисера и его качество - на высоте! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Исправленное финальное фото. belyasik, marysolga, OlkaY и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Морда - лучшее твоё достижение!!! Но розарки тоже потрясают и продолжают светиться! Тройка мчится и скоро таки примчится. А МиллХилл.. такой МиллХилл но всё равно симпатишный! но я ненене, двух мне хватило))) МарСанна и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Привет, МарСанночка! Процессы один краше другого, бисеринки лежат рядом как братья - близнецы! Тоже была в сомнениях по поводу МХ , вроде и разные ниточки и бусинки, но при этом хочется большего . Но снежинка все таки интересная, как раз Новый год на носу. Представила как твой кот " проветривался", наверно жарко у вас, моя , наоборот под одеяло прячется и клубком сворачивается, хоть и собака. Зима только поманила белым снежком, да и закончилась, теперь какая то серь и сырь за окном . МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Марина, ну красавчик твой вне конкуренции!!!! Видно, что барин настоящий по лицу, то бишь по морде...Милл Хиллская снежинка прелестная, но с тобой согласна на все 100%, меня он совсем не привлекает, примитивным кажется, а то, что вырезать не надо- аляповатеньким и не очень то красивым... Но это на любителя, конечно, вот я еще плести из бисера не умею, хотя остатков бисера у меня две больших шкатулки- сам Бог велел вроде как, но увы.... Придется этот бисер расходовать на вышивку по принтам, но учитывая количество укомплектованных бисерных наборов у меня в закромах руки до принтов дойдут не скоро.... А розочка прелестная, скоро уже и готова будет!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 Мариночка! Сколько красоты!!! МХ получился очень воздушным, легко и красиво Овеновская роза шикарна, скоро финиш А бисерная тройка - это нечто... бисериночки ровненькие, красивые... с огромным удовольствием поразглядывала макросъемку, просто нет слов. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение